Не смотря на плотный график и расстояние на круг более 2300км было принято решение посетить «Кубок Обладателей Кубков FISH DREAM».
Прибыли в среду вечером с представителем Николаева, Миллионовым Стасом. В четверг утром отдохнув и восстановившись от дороги, выехали на первую тренировку. Так как основная часть наживки еще не была доставлена на отделение Новой Почты в пгт. Печенеги, тренироваться пришлось только с опарышем. Сразу стало понятно, что соблазнить вредного и мелкого подлещика на поклёвку без мотыля достаточно проблематично, а вот с плотвой работать можно. Но по итогу так особо и не разобравшись решили ехать на базу.
На вторую тренировку вышли уже во всеоружии. Мне удалось найти плотву и успешно ее ловить в темпе, после чего перешел на ловлю подлеща, дабы иметь несколько вариантов на тур. С подлещиком спустя 1,5 часа тоже вроде стало получаться, но не было четкой конкретики. Ловишь подряд 3 рыбы, потом пауза, потом обсосы, потом опять влёт две штуки и вновь сидишь в ожидании поклевки и теряешь драгоценное время. Вернувшись на плотву, вновь уговорил десятка два и пришло время собираться. Основываясь на вышеупомянутом, решено было пытаться ловить более стабильную плотву, но и в случае сложностей с ней уходить на вредного подлеща.
Первый тур, уже по сложившейся традиции, показал что наработки пусть и верны, но лишь на долю. С плотвой как-то не сросталось и пришлось играться с козлами. Попутно прыгал с длинными поводками в поисках плотвы и немного её подлавливал, но основной рыбой в прилове все же оставался подлещ. На последних секундах удалось реализовать самого крупного подлещика на вид грамм на 350, по итогу на результат он не повлиял и я занял 3 место.
Второй тур встретил нас переменой погоды, ветром, дождем и понижением температуры. Понимал, что нужно ловить плотву в темпе, собственно этим и пытался заниматься весь тур. На втором часу удалось найти плотву и моментами не плохо её подлавливать, но размер рыбы был очень скромным и оставались вопросы с реализацией. По итогу второго тура, к концу которого дрожащими руками не возможно было насадить мотыля, я занял лишь 5 место. Что в совокупности принесло мне 4 место в турнирной таблице. Лишь 125г при одинаковом количестве баллов отделили от бронзы, но это спорт и вполне рядовая ситуация.
Опыт получен колоссальный! Водоём требует щепетильного подхода к себе. Наработки не совсем были тут актуальны, скорее нужно было абстрагироваться и ориентироваться по более успешным соперникам.
Не смотря на результат и временные затраты на дорогу, остался очень доволен данным мероприятием. Виной тому отличная организация , радушие и внимательность к спортсменам. Помимо финансовых затрат со стороны организаторов турнира было много приятных мелочей, как те же дождевики выданные на построении в преддверии дождя и подарки каждому участнику. Это уж не говоря про бесплатную прикормку, наживку, проживание и питание.
Выражаю огромную благодарность компании «FISH DREAM» за такой прекрасный турнир и очень приятное общение и обстановку! Желаю Вам процветания и покорения новых высот!
Так же благодарю всех участников, за компанию и новые приятные знакомства!
Ну и мои поздравления победителям!