Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Клубная система в фидерной спорте. Все "за" и "против".

Клубная система в фидерной спорте. Все "за" и "против".

Сообщений 121 страница 150 из 326

121

Почему у англичан на внутренних соревнованиях нет такого гонева? Зачем у нас постоянно пытаются поставить в жесткие рамки и тем самым снизить зрелищность и массовость?

0

122

Ромео, причем флет к ловле в толще воды и на поверхности? Флет это и груз и приспособление по доставке корма . почти ПВА материал, все остальное монтаж , насадка и длина поводка .
Я например разрешил бы в фидре плавающие насадки , это было бы интересно .

0

123

Romeo написал(а):

Почему у англичан на внутренних соревнованиях нет такого гонева? Зачем у нас постоянно пытаются поставить в жесткие рамки и тем самым снизить зрелищность и массовость?

Потому, что там "демократия", а у нас "тоталитаризм"... у них руководство "обслуживает" рядовых, а у нас наоборот... условно говоря, клубы отличаются от секций тем, что они самодостаточны - собран определенный контингент с общими интересами и целями и им больше никто не нужен и они, чаще всего не заинтересованы в массовости (чем больше людей, тем сложнее удовлетворять все прихоти...)... они сами для себя/своих определяют правила... и соревнуясь на "чужих полях" спокойно соблюдают "чужие"/оговоренные правила... ... ...

+1

124

оксиген написал(а):

Ромео, причем флет к ловле в толще воды и на поверхности? Флет это и груз и приспособление по доставке корма . почти ПВА материал, все остальное монтаж , насадка и длина поводка .
Я например разрешил бы в фидре плавающие насадки , это было бы интересно .

А притом что опять загоняют в рамки...

0

125

"А притом что опять загоняют в рамки"
Ромео, не загоняют,а предлагают принять участие ))
пока же рамочная форма рыбалки показывает свое реальное превосходство над более "свободной"  в части организации и всемирных,и всеукраинских соревнований ))
кто или что мешает другой форме столь же развиться в хоть сколь-нибудь организованную структуру по своим правилам и уставам ?
да никто и ничто же,не так ли ? ))

0

126

bambusss написал(а):

кто или что мешает другой форме столь же развиться в хоть сколь-нибудь организованную структуру по своим правилам и уставам ?

Та ваще не проблема... взять хотя бы тобой приведенный пример мира карповой ловли... соревнования не по правилам FIPS куда более популярные чем стандартные... и соревнуются не 3, а 4-5 суток... и зачет ставят какой хош... например от 10 от 15 кг и т.п. и по 7 и по 5 и по 10 самым крупным рыбам... в "шляпу" сбрасываются на интерес на различные номинации и много чего еще... народ соревнуется... кайфует... и эти турниры никакого отношения ни к федерациям ни тем более к FIPS не имеют...

0

127

Пример из фидерной ловли... в наших краях на коммерческих водоемах до войны проводились турниры где можно было кормиться чем хош... сподом... рогаткой... паращютом... кормушкой... корброй... на что фантазии хватит... да хоть с руки... применять любые оснастки... флэт, метод, классику, клипсы карповые с ПВА - все что в голову взбредет... ловить в толще воды... на поверхности... где считаешь необходимым... основное условие - сигнализация поклевки по вершинке удилища - ТОЧКА!!!

Это просто кайф настоящий когда дядя какой-то не рассказывает как тебе "фидер любить"  :D

Отредактировано Romeo (11.11.2017 18:24:13)

0

128

" ..основное условие - сигнализация поклевки по вершинке удилища - ТОЧКА!!!
Это просто кайф настоящий когда дядя какой-то не рассказывает как тебе "фидер любить" "
Ромео ,
ну какой же это кайф,когда тебе какой-то дядя рассказывает,как тебе рыбу ловить ? ))
что за рамки такие в рыбалке кем-то придуманные ,ограничивающие развитие рыболовов ? ))

в правилах рыболовства написано - пять крюков и без разницы какими  и сколькими удилищами ,значит так и надо соревнования-фесты организовывать ,без всяких там  "точек " ! ))

+1

129

оксиген

"Клубы" являются общественными организациями, и они смогут и будут проводить доступные, простые батлы, междусобойчики, фестивали, соревнования, по упрощенным правилам, т.е. то о чем и писалось с самого начала. Тогда не понимаю почему Вы против клубов, ведь Вы за

оксиген написал(а):

Так что давайте за развитие и за популяризацию .
...
2.Помощь любым общественным организациям .
3.Проведение доступных , простых батлов , междусобойчиков , фестивалей , соревнований , по упрощенным правилам .
.

+1

130

Мнения о "клубах" участников беседы разделились. Люди которые на данный момент не имеют отношения к спорту поддерживают "клубное" движение. Люди причастные к спорту и федерациям категорически против "клубов".  :dontknow:

0

131

bambusss написал(а):

в правилах рыболовства написано - пять крюков и без разницы какими  и сколькими удилищами ,значит так и надо соревнования-фесты организовывать ,без всяких там  "точек " ! ))

Хочешь потроллить? :) Не по адресу пишешь :rofl:

0

132

babayfly написал(а):

Тогда не понимаю почему Вы против клубов

Монополизм на спорт исчезает...

0

133

babayfly написал(а):

Люди которые на данный момент не имеют отношения к спорту поддерживают "клубное" движение.

Скорее поддерживают клубное движение те кто уже побывали в федерационном спорте и поняли насколько это "гнилое место" :D

+2

134

babayfly написал(а):

"Клубы" являются общественными организациями, и они смогут и будут проводить доступные, простые батлы, междусобойчики, фестивали, соревнования, по упрощенным правилам, т.е. то о чем и писалось с самого начала. Тогда не понимаю почему Вы против клубов, ведь Вы за

Конечно я за клубы и за все общественные организации , ведь это и есть основные " поставщики " спортсменов .  Все этот путь проходили , сначала какой нибудь фестиваль , потом батл , потом еще какая нибудь тусовка . И потихоньку , втягиваются , знакомятся . общаются . Смотришь через год уже на ЧО , а если парень способный через два уже на ЧУ собирается. Поэтому клубному движению надо помогать , там рождаются самородки и будущие чемпионы. Но я пока против клуба как спортивного субьекта , что бы не нарушить отстроенную годами структуру.

0

135

Я, конечно, пожалею, что ввязался в этот спор, но не могу не спросить, чем клубы могут нарушить отстроенную годами систему. Я не понимаю. Сам я являюсь членом ФРСХО-это мой выбор. Как мне казалось, клубный ЧМ придумали, как когда-то еврокубки в футболе, чтобы сильнейшие клубы разных стран смогли определить сильнейших, для этого надо было выиграть чемпионат или кубок именно клубом. Я прекрасно понимаю, что пока не о чем говорить о проведении клубного ЧУ, но об этом надо думать, а то получается мы можем сборную команду посылать и в лигу чемпионов и в лигу Европы или кубок кубков. Понятно, что такое количество соревнований несколько обременительно для спортсменов, особенно кто участвует в коммерческих, в том числе и международных турнирах, но тогда придётся делать выбор. Так вот, возвращаясь к тому, с чего я начал. Для участия в  клубном ЧМ участника утверждает федерация, так определитесь на каких условиях клуб будет допущен клубному ЧУ и проведите его. А то такая ситуация-не отобрался в сборную, поеду тренером-координатором, ну на клубный точно поеду, ведь клуб у нас один, а команд много, можно объединиться, только я с трудом представляю как Реал Мадрид объединяется с Реал Сосьедад и ещё с кем-то для участия в лиге чемпионов. Получилось много слов, но я надеюсь, что ход мыслей будет понятен.

+3

136

лекс написал(а):

Воооот, в точку! На примере футбола! Есть ДЮСШ, и прочие гос. учреждения которые воспитывают молодеж и проводят ЧО, КО, среди разных возрастных категорий спортсменов. Есть сборная Украины которая защищает честь страны, и которая формируется из лучших по мнению тренера спортсменов. А еще есть клубы "Динамо", "Шахтер" и прочие которые не являются государственными. Т.е. спортсмены клубов выступают как на клубных соревнованиях, так и защищают честь страны на разных уровнях. Сергей duffy333 писал что в Англии есть клубы участники которых соревнуются между собой и с участниками других клубов, но если встает вопрос о национальной сборной проводят отбор и формируют сборную.

0

137

лекс , Вы не внимательно прочитали предидущие  5 страниц

0

138

лекс, боюсь Вы путаетесь немного.. футбол -командный вид спорта без личного зачета
рыбспорт-личный вид спорта с дополнительным командным зачетом
разные типы - разные и решения одних и тех же вопросов.
там выше я где-то писал про клубный ЧМ - это просто командные соревнования и всем по-барабану на мире какую команду пришлют - сборную или клубную,или дворовую )
ввиду столь малого кол-ва клубных команд,имеющих возможность выехать в другую страну  нет и особого смысла в отдельной отборке - может получится так,что даже никто из призеров не сможет поехать и на фига тогда цирк устраивать ? )
хочется кому-то провести КЧУ отдельно от отборов просто как самостоятельное мероприятие - да на здоровье ! ток не вменяйте это в обязанность ФРСУ - ей есть чем итак заняться,  а летом особенно )) у

0

139

оксиген, я нормально прочитал все, 95% ниочем вообще, но отреагировал на Ваше заявление, что клуб как спортивный субъект нарушит отстроенную годами структуру, так вот я не понимаю как это может произойти. Вот просто не понимаю. Это в разрезе клубного ЧМ, а не в плане развития фидерного спорта. Клубы организовываются сами, как клубы по интересам, некоторые вступают в федерации, некоторые нет. Так вот дайте четкие правила какие клубы являются спортивными субъектами, добавьте одно или два соревнования в график и будет честный отбор именно по клубам, может тогда все захотят участвовать.  И я по прежнему не понимаю, что мешает это сделать, кроме они и лоббирования чьих-то интересов, Вы получите, наверняка, большее количество членов федерации. Мои друзья характеризовали Вас как человека не равнодушного, и уменя нет повода им не верить. Я был бы рад получить понятный ответ на мой вопрос. Можно воспринимать это как площадку для представления себя тем, кто Вас не знает лично, хотя я понимаю, что решение по назначению и.о. уже наверняка принято.

0

140

bambusss написал(а):

лекс, боюсь Вы путаетесь немного.. футбол -командный вид спорта без личного зачета
рыбспорт-личный вид спорта с дополнительным командным зачетом
разные типы - разные и решения одних и тех же вопросов.
там выше я где-то писал про клубный ЧМ - это просто командные соревнования и всем по-барабану на мире какую команду пришлют - сборную или клубную,или дворовую )
ввиду столь малого кол-ва клубных команд,имеющих возможность выехать в другую страну  нет и особого смысла в отдельной отборке - может получится так,что даже никто из призеров не сможет поехать и на фига тогда цирк устраивать ? )
хочется кому-то провести КЧУ отдельно от отборов просто как самостоятельное мероприятие - да на здоровье ! ток не вменяйте это в обязанность ФРСУ - ей есть чем итак заняться,  а летом особенно )) у

Не смотря на это нельзя поехать на ЧМ или клубный ЧМ и выступать в личке отдельно от всех, так что получается все же больше командный чем личный. Опять же клуб/команду утверждает ФРСУ так ,что не вменять совсем не получится. То что сейчас выбран путь наименьшего сопротивления это, наверное , оправдано, но оставив это навсегда , Вы не получите развития, мне так кажется.

Отредактировано лекс (12.11.2017 01:35:57)

0

141

"Хочешь потроллить? Не по адресу пишешь"
Ромео ,
и мысли даже не было ! ) просто Вы такой интересный собеседник и так убедительны порой,что поневоле заражаешься Вашими идеями насчет расширения рамок спортивных правил !  )
вот действительно же,зачем делить вообще всех рыболовов на какие-то касты,племена или сословия ?
почему бы и на проводить эдакие Миксфайты вообще по всем тмаам ловли ?
окунь стал на точку- спиннинг достал да коси его нужной снастью,плотву поплавочкой же удобнее ловить,лещ в 30 метрах- матч или фидер,карп на сотке -карповик достал и коси его с пятью-то бойлами сразу ! не можешь добросить - в лодку прыг и вперед ! щука или судак вышли - троллингом из,тролингом ! )
представляете какая веселуха-движуха начнется-то сверхмассовая,когда любой рыболов сможет принять участие в меропритиях -англы,итальяшки и прочие обзавидуются ж да пошлют все свои стотысячные федерации нах да будут тока сожалеть о том,что не они до этого додумались ! )
это ж оттуда все ограничения в спорте и идут-то,это ж они и придумали делить всех и вся,устанавливая рамки и точки ,а нашим же тока и остается,что подстраиваться ! (
Свободу рыболовам !
Даешь отмену всех границ в ловле рыбы !
Долой произвол европейских  бюрократов !
Наше дело правое !
Победа будет за нами ! Ура-а-а ! )

0

142

лекс,Вы видели где-нибудь клубные ЧМ и Еврокубки по боксу,борьбе,лыжам,бегу и тп личным видам спорта ? я - нет,а спортивные клубы по ним существуют ,причем десятками тысяч по всему миру..)
почему нет ? потому что сборная по личным видам всегда будет сильнее команды клуба ..)
почему в фидере нужны команды на ЧМ ? потому,что по одному спортсмену невозможно точно определить общий уровень подготовки спортсменов в стране в одном виде спорта ,а по пяти -уже более точная статистика.
второй момент- фидерных стран относительно мало в мире,в основновнтм тока Европа,чуть Африки и все вроде. проволить ЧМ ради 20-30 участников - курам насмех да и только ))
почему на прежний КЧМ по две команды от страны допускали ? да потому что особо ехать никто не хотел и надо было  кол-во набрать и только.. банальная экономика ,а не какие-то высшие клубные цели )

Отредактировано bambusss (12.11.2017 01:55:25)

0

143

Уход от "своеобразных" правил F.I.P.S.e.d ничего не даст ни любительскому рыболовству, ни спорту.  Миксфайты можно проводить в любом формате и популяризировать культуру рыбловной ловли. Однако, выход за пределы страны еще более необходим для развития направления.

0

144

По боксу проводятся клубные соревнования, про борьбу и лыжи не совсем корректный пример, т.к. там не вручаются призы(официальные) в командном зачете,а в рыболовной спорте вручаются. Почему итальянцы играют командную тактику, игнорируя личку, что не мешает им быть чемпионами. Так, что я, с Вашего позволения пока буду считать рыболовный спорт больше командным чем личным.

Отредактировано лекс (12.11.2017 02:06:16)

+1

145

лекс, по боксу проводятся клубные крупные турниры их нескольких спортсменов в одной весовой категории в команде ?
мне так кажется,что вся эта командная тактика  есть всего лишь следствие общей политики на то,чтоб никто в личке не улетел - эдакая средняя температура по больнице ))
как Вы думаете,будут ли всей командой косить уклейку,если в паре зон лещи или карпы клюют ?
как Вы думаете,сможет ли спортсмен команды специально вредить сопернику рядом,рискуя личным результатом ради общего командного зачета ? например тупо границу сектора кормить не столько для ловли самому,сколько лишь бы тот не ловил ?
да нет же,потому как если сам улетит,то и команда тоже ))
так какая же тут может быть командная игра ? ))

Отредактировано bambusss (12.11.2017 02:31:52)

0

146

bambusss написал(а):

представляете какая веселуха-движуха начнется-то сверхмассовая,когда любой рыболов сможет принять участие в меропритиях -англы,итальяшки и прочие обзавидуются ж да пошлют все свои стотысячные федерации нах да будут тока сожалеть о том,что не они до этого додумались ! )

Кстати да... было бы прикольно на такие соревнования посмотреть... англичане додумались совместить только поплавочную фидерную и карповую ловлю... с одни удилищем правда... а если сюда еще и спиннинг притулить было бы ваще класс!!!

0

147

Насчёт бокса я имел ввиду боксерскую лигу wsb, если интересно почитайте.

0

148

bambusss написал(а):

лекс, по боксу проводятся клубные крупные турниры их нескольких спортсменов в одной весовой категории в команде ?
мне так кажется,что вся эта командная тактика  есть всего лишь следствие общей политики на то,чтоб никто в личке не улетел - эдакая средняя температура по больнице ))
как Вы думаете,будут ли всей командой косить уклейку,если в паре зон лещи или карпы клюют ?
как Вы думаете,сможет ли спортсмен команды специально вредить сопернику рядом,рискуя личным результатом ради общего командного зачета ? например тупо границу сектора кормить не столько для ловли самому,сколько лишь бы тот не ловил ?
да нет же,потому как если сам улетит,то и команда тоже ))
так какая же тут может быть командная игра ? ))

Отредактировано bambusss (Сегодня 02:31:52)

Посмотрите велоспорт, где участники одной команды косят лидеров другой команды, дабы дать фору своему лидеру. Смешанные виды ловли у Англичан норма, Ромео уже об этом написал. Да, вот недавно встречал где-то, что Россияне провели смешанные соревы где спиннинг применялся в том числе.
Вопрос только в том чем так неугодны "клубы", если они будут существовать параллельно с федерацией и проводить свои соревнования? Ведь из "клубов" могут выйти новые лица сборной, и общее количество спортсменов увеличится.

0

149

Так ладно бы федерации были вменяемые, а то прямо до смешного доходит... в свое время не один раз выигрывал в личке чемпионаты области (в разных областях причем) и никто разряда так и не присвоил... я даже не в курсе какой полагается... то есть чтобы получить разряд надо было бумажной волокитой заниматься... вопрос нафига??? У областной федерации есть протоколы... они их отправляют главной федерации... те автоматически присваивают разряды... в чем проблема? Не знаю как сейчас но еще пяток лет назад был полнейший маразм... вот и задаются вопросом те кто не хочет ехать на ЧМ, а НАФИГА ОТА ФЕДЕРАЦИЯ ВАЩЕ НУЖНА???  :D Если даже на элементарном уровне от нее току как от козла молока  :dontknow:

Что сделала сама федерация чтобы заинтересовать людей??? Ровным счетом НИЧЕГО!!! Нет у федерации никаких "коврижек" чтобы народ потянулся... те пару десятков кто связал свою жизнь с мировым спортом не в счет... они и так будут...

Отредактировано Romeo (12.11.2017 12:09:21)

+1

150

Весь мировой спорт не зависимо от вида базируется на федерациях.
Практически все федерации не зависимо от видов спорта развивают клубные движения.
В рыболовном спорте исключения составляют страны бывшего СССР (кроме Прибалтики).
У нас как в жопу раненые требуют в каждой области федерацию.

В Италии весь рыболовный спорт фундаментально стоит на клубах.
Итальянский спорт  делится на зоны и лиги.

Зоны ( Nord, CENTRO, CENTRO SUD и.т.д.) того чтобы спортсмены не штурмовали сотни км через всю страну.

Лиги для того чтобы клубы и спортсменов развести по уровню мастерства.

Представьте, что В Италии ТЫСЯЧИ спортсменов, но в финале чемпионата участвуют всего 50 человек.
В клубном движении сотни клубов, а в в высшей лиге участвует только 40.
И чтобы попасть в эту сороковку(высшая лига), надо пройти две лиги снизу  - 2 года жизни минимум надо потратить.
На клубах держится весь спорт, но и клубы держатся и объединяются федерацией.

Так что "важные" размышления и поучения  здесь на форуме о развитии спорта в нашей стране, не более чем безответственный ПИ....ЕЖ.

+4

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Клубная система в фидерной спорте. Все "за" и "против".