Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Клубная система в фидерной спорте. Все "за" и "против".

Клубная система в фидерной спорте. Все "за" и "против".

Сообщений 31 страница 60 из 326

31

Maxxx написал(а):

Правильно. Вы посмотрите на любую активность. Это, как правило из городов миллионников, или около этого. Где Полтава, Кировоград, Черкассы?

Вот пожалуйста http://zhor.at.ua/

"Громадська організація "Жовтоводське обєднання рибалок" офіційно зареєстрована державним органом юстиції..."

Там тех Желтых Вод...тыс. 50 - это максимум.
Организация существует второй год и насчитывает более 730!!!человек.
Взнос 1 грн в день, итого 360 в год.*730 человек = 262800грн)))
И соревнования проводят и собрания, и правила постройки кладок есть.
Кто хочет тот берет и делает, а не выдумывает велосипед.

И, я думаю, таких клубов в Украине очень много, но они, так сказать, только для местных...без федерации, ФРСУ и т.д. свои правила, свои договоренности)

Отредактировано Paha_dnipro (10.11.2017 17:51:03)

+1

32

duffy333
по поводу клуба для фидеристов.. речь в посте Ромео  шла же о том,чтоб за счет водоема их же и финанстровать,потому о других и не было смысла упоминать.. если и других добавить,смысл не изменится - им тоже ж деньги потребуются ))
нормальный клуб- открытый массовый  клуб и речь шла о том,что сама по себе клубность не способна отсечь противоречия ,вызываемые различными интересами разных групп граждан . вот был какой посыл моего поста в принципе.
по федерациям...
местный клуб,конешно,это оплот всего ,но весь ньюанс в том,что реальный клуб с водоемом обладает собственностью - частной или общественной не столь важно ,и чтобы эффективно эту собственность развивать и защищать нужен орган централизованый -чисто административный аппарат,который будет взаимодействовать с властями в интересах собственников,лоббируя их интересы !  водоем не здание,его благополучие зависит напрямую от окружающей среды ,поэтому и все клубы западные имеют экологическую направленность,а спорт есть лишь придаток ,как следствие объединения людей общим хобби !
сайт Англиш Траст,который как я понимаю,Вы читаете есть сайт не столько спортивной рыбалки,а сайт общественной организации,лоббирующей интересы владельцев водоемов и общества в целом на базе защиты окружающей среды !
и не благодаря Тетчер это все началось наверняка,потому как промышленникам да банкирам на природу наплевать в принципе,а благодаря мощным реальным протестам людей,объединившихся Самостоятельно в зеленое движение и выходившим на улицы ради светлого будущего ,а то бы до сих пор нефтяные пятна там по водоемам плавали ! ))
был запрос общества на здоровую среду обитания - правительство и пошло навстречу ,а все эти миллиарды лишь следствие изменения в обществе ,а не строгий расчет Тэтчер ))
у нас же на постсоветском пространстве нет по сути экологических массовых движений,поэтому и законодательство такое ,поэтому и спорт от экологии отделен,поэтому и смысла никто не видит особого в федерациях - денег на спорт не дают сверху,снизу никто бюджет не торопится наполнить чтоб ради других средства распределялись - вот и получаем простую формальность..((

0

33

Приведу пример одного сельского водоема. Решила одна поселковая громада организовать общество охотников и рыбаков. Договорились с поссоветом, им выделили небольшой пруд, скинулись (читай вступили в общество), зарыбили. Провели несколько субботников и очистили берег, обустроили рыболовные места. Вначале, пока дежурили на водоеме сами все было нормально, члены общества ловили на водоеме бесплатно, залетным рыбакам продавали билеты для ловли на данном водоеме, бракам пару раз насыпали люлей (дежуривший на водоеме чел делал пару звонков и съезжались кто мог, причем оперативно). Вся беда этой организации в том что членский взнос заплатили лишь один раз, трудодни быстро всем надоели, а платить сторожам для охраны водоема средств не было. Водоем был брошен, начались сетки-дорожки, массовое поломничество людей жаждавших половить рыбу, а рыбы там развелось много, правда все поголовье было карп и карась. Если бы члены данного общества делали взносы ежемесячно, на эти деньги можно было бы нанять охрану для водоема, и продолжить зарыбление. Вот примитивный но пример "клуба", который был организован в поселке с населением менее 10 тыс. Чел.

0

34

duffy333 ,простой пример деятельности англицкой федерации..
в прошлом году читал ,что кое-где выдры там настолько расплодились,что поедают активно карпов на клубных водоемах .. у нас бы их на шапки пустили мигом,а в Англии есть еще и защитники животных,которые за этих выдр сами готовы всех на шапки пустить и вот как с ними договориться,чтоб рыбу сохранить ? да никак не вышло,поэтому приходится строить заборы из мелкой сетки,дабы выдры не проникали !
Заборы,Карл,Заборы ! ))
даже там какой-то видный рыболов  фонд специальный создал и средства на это собирает ! ))

0

35

babayfly написал(а):

Приведу пример одного сельского водоема.

И какой % рыболовов, ловило там на фидер? Был во вторник у нас на набережной, насчитал 83 доночника. % 15 ловили на фидера. Притом Метеоры, Брат Фишинги и Самураи выполняют роль сигнализатора поклевки. А там пружина с 5-ю крючками. У нас в городе я 2 платформы видел и пяток крсел с обвесами. Пару престоновских фидеров и земекс. Шерман уже хорошо, а Мантерей-это космос.

0

36

Paha_dnipro , замечательный пример ,спасибо ! )
вот что значит создание клуба снизу грамотными людьми ! )) появятся потом среди них и известные спортсмены наверняка ,и будет у них оргомное кол-во болельщиков сразу,а не потом  ! )))

Отредактировано bambusss (10.11.2017 15:00:06)

0

37

Лично я готов платить каждый месяц ~200-300 грн., раз в месяц приходить на субботник по благоустройству водоема, и ловить рыбу на "домашнем" водоеме в пределах 20-30 км от дома. Если таких как я наберется 50 чел. то ежемесячная сумма составит 10-15 тыс. грн.  чего я думаю должно хватить на оплату охраны и периодическое зарыбление водоема. Распоряжатся деньгами должен один человек, который будет давать отчет по итогам месяца, при большом количестве участников итоговая сумма будет соответственно больше, и возможен наем такого человека-бухгалтера-менеджера.
Более знающие люди дополнят или поправят меня если я что-то не так написал.

0

38

Maxxx написал(а):

И какой % рыболовов, ловило там на фидер? Был во вторник у нас на набережной, насчитал 83 доночника. % 15 ловили на фидера. Притом Метеоры, Брат Фишинги и Самураи выполняют роль сигнализатора поклевки. А там пружина с 5-ю крючками. У нас в городе я 2 платформы видел и пяток крсел с обвесами. Пару престоновских фидеров и земекс. Шерман уже хорошо, а Мантерей-это космос.

А Вам не пох будет, на что ловит человек на шерман, земекс или крокодил если в воде будет один крючек на одно удилище и, допустим, два удилища на человека? Поплавочник он или фидерист если после лова он убрал за собой берег? Или Вы хотите видеть клуб исключительно Престонофилов ловящих как минимум с кресла стоимостью в 2000 грн.?
Как по мне, в первую очередь человек должен придерживатся правил данного водоема, соблюдать аквакультуру, а поплавочник он, фидерист или дубинщик с одним удилищем и одним крючком мне до лампочки!

0

39

babayfly написал(а):

Приведу пример одного сельского водоема. Решила одна поселковая громада организовать общество охотников и рыбаков. Договорились с поссоветом, им выделили небольшой пруд, ..........

И эта одна сторона медали. Могу другой пример привести. Когда сельска громада сначала дала ставок в аренду, а потом через 3 года забрала. Мотивация была одна  - а местным ловить за деньги это не хорошо и рыбу не даете "на пожрать" забрать.
Повторюсь, для получение водоема в пользование клуба должен быть полностью пересмотрен водный кодекс Украины. В данной ситуации дай какие то мало мальские права на водоем застроят хатынками и обнесут его забором.

Отредактировано Bava7 (10.11.2017 15:18:35)

0

40

babayfly написал(а):

А Вам не пох будет

Лично мне больше чем пох. Люди пачками без работы сидят и идут на Днепр поймать 5 кил тарани и продать по 25 грн.

0

41

babayfly написал(а):

Лично я готов платить каждый месяц ~200-300 грн., раз в месяц приходить на субботник по благоустройству водоема, и ловить рыбу на "домашнем" водоеме в пределах 20-30 км от дома.

Наша компания, терпеть ставковую рыбалку не может. Днепр, наше ВСЕ!!! Как в таких случаях быть? Кто нам кусок берега выделит, если он весь подеребанен.

0

42

bambusss написал(а):

Bava7,так в том то и дело,что нет первичек -мало кто желает качественно работать бесплатно на благо общества ! )) народец такой рыбацкий,что привычка с рыбалки домой что тащить,а не на рыбалку - вот и ждут пока кто им условия создаст,а они придут и попользуются ))
платные же клубы устраивать коммерческие по типу качалок да фитнессов просто невозможно практически  - народ вообще окуеет от такой наглости ))
получаем замкнутый круг - одни не могут,а другие не хотят ))
исключение лишь те случаи,когда есть живой организатор- общественник,которому невпадлу для других стараться ))

Ну как нет первичек, "ЗРК"  11 лет работает. И есть чемпионы которые  состоят в нем.
http://fishing.zp.ua/forum/

Отредактировано Bava7 (10.11.2017 15:38:50)

0

43

Bava7, простите за неточность ,я имел ввиду - нет массового кол-ва "первичек " ...

0

44

bambusss написал(а):

сайт Англиш Траст,который как я понимаю,Вы читаете есть сайт не столько спортивной рыбалки,а сайт общественной организации,лоббирующей интересы владельцев водоемов и общества в целом на базе защиты окружающей среды !

Отчасти верно. Английская рыболовная ассоциация Angling Trust действительно выступает "лицом" рыболовного движения этой страны. Но появилась она не так уж и давно - в 2009, если я не ошибаюсь. И была создана слиянием нескольких региональных "трастов". А эти "трасты" появились когда-то в результате объединения местных "трастов". А те появились из-за того что местным клубам так проще было решать свои вопросы/проблемы. На это потребовалось десятилетия...

bambusss написал(а):

и не благодаря Тетчер это все началось наверняка,потому как промышленникам да банкирам на природу наплевать в принципе,а благодаря мощным реальным протестам людей,объединившихся Самостоятельно в зеленое движение и выходившим на улицы ради светлого будущего ,а то бы до сих пор нефтяные пятна там по водоемам плавали ! ))

Не было никаких протестов "зеленых" и их мощных объединений. "Зеленые" в Англии просто немощны даже сейчас по сравнению с теми же "зелеными" в Германии. Вот там звери.
Была стратегия правительства на уменьшение доли тяжелой промышленности (шахты и металлургические предприятия) в экономики страны и увеличении доли "сферы обслуживания". Это и финансовый сектор, и туризм, и много-много чего еще. Востановление экологии и рыбных запасов, а также создание новых рабочих мест в этой сфере тоже были в этом списке. Всего лишь одним маленьким пунктом из многих-многих.

А протесты были. Очень серьезные протесты. Но отнюдь не "зеленых", а горняков и металлургов Севера Великобритании и их профсоюзов - именно их заводы/шахты закрывали, а их увольняли. Стране была в кризисе который год и людям не до веселья было. Звериный оскал капитализма во всей красе, как любили писать в советских газетах.
Вот только после всех этих весьма болезненных реформ Великобритания стала именно той, которая она сейчас - мощная экономика, а Лондон один из мировых финансовых центров.
И рыболовный рай ко всему...

Интересно читать в оригинале первоисточники, а не то что у нас тут напереводили  :rolleyes:

Отредактировано duffy333 (10.11.2017 16:37:05)

0

45

duffy333 ,спасибо за уточнегия про истоки.. я всегда думал,что это результат движения зеленых ,ибо они как раз в 70-е начали свою активность насколько мне известно .
думаю,что десятилетий не нужно ждать,чтоб хотя бы спорт развивать.. нужно просто понять,что без федераций никуда не денешься и нужно просто наполнять этот скелет реальным содержанием ,тогда и будет массовость как в Англии - 450 участников ЧА высшего  дивизиона,и еще 280 в очереди во втором за места в первом сражаются )))

+2

46

babayfly написал(а):

Лично я готов платить каждый месяц ~200-300 грн., раз в месяц приходить на субботник по благоустройству водоема, и ловить рыбу на "домашнем" водоеме в пределах 20-30 км от дома. Если таких как я наберется 50 чел. то ежемесячная сумма составит 10-15 тыс. грн.  чего я думаю должно хватить на оплату охраны и периодическое зарыбление водоема.

не хватит )

0

47

Порівнюючи Україну і Велику Британію, порівняйте їх ВВП:

https://uk.wikipedia.org/wiki/Список_країн_за_ВВП_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%96%D0%BD%D0%B0%D0%BB)

22,5 рази. Це КОСМОС!
Територія менша майже 3 рази у них, людей на 20 млн більше.
КОСМОС!

Різниця систем

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (10.11.2017 17:31:17)

0

48

Yuriy Yuriyovych написал(а):

не хватит )

Ось Ви як власник, чи орендар водойми, і підкажіть скількі буде коштувати для "клуба" утримування водойми. Можливо для когось це буде приводом для дії, можливо пошуком варіантів для виконання того про що ми тут говоримо.  :flag:

0

49

babayfly написал(а):

Ось Ви як власник, чи орендар водойми, і підкажіть скількі буде коштувати для "клуба" утримування водойми. Можливо для когось це буде приводом для дії, можливо пошуком варіантів для виконання того про що ми тут говоримо.

Якщо все зробити як належить з орендою, платити усі податки і збори.
Охорона, зариблення, догляд ...
Чоловік 400 потрібно)))
Але це без інвестицій в земельні (меліоративні) роботи

Ну і запас терпіння для ввічливого спілкування з тими хто любить палити, випити ... ))))

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (10.11.2017 18:09:08)

0

50

Yuriy Yuriyovych знаю водоем где обходятся 5 человеками, водоем не лужа, в особоопасных местах стоят фотоловушки-при нарушении периметра на место выезжает егерь, размер рыб и их количество впечатляет-)

желающих побухать на берегу хватает-)

0

51

himik написал(а):

Yuriy Yuriyovych знаю водоем где обходятся 5 человеками, водоем не лужа, в особоопасных местах стоят фотоловушки-при нарушении периметра на место выезжает егерь, размер рыб и их количество впечатляет-)

Ні ні, я поки пас, дякую ))))

0

52

himik написал(а):

Наверное, речь шла о 400 желающих платить 200-300 грн а месяц. Штат рабочих 400 человек это уже фабрика ;) Хотя я тоже сначала подумал как и ты 😂

0

53

Romeo написал(а):

Если бы рыбу не жрали то любой водоем где нет промыслового лова автоматически бы превращался в рыболовный рай... причем через каких-то 3-5 лет...

Ромео,не то що жрали,якби хочаб дотримувались норми вилову,вже б була картина веселіша.

0

54

eltoro разовая рыбалка там столько и стоит-) при чем карпа нужно топить-)

0

55

ВВП - порівнювали? )))
Задумались?
3 % приросту в рік - це супер круто, а там прірва у тисячі процентів.
Пан Роман правильні аргументи наводить )))
Питання лише, чи ми можемо щось зробити чи ні ?

0

56

eltoro написал(а):

Наверное, речь шла о 400 желающих платить 200-300 грн а месяц.

Готов платить и 2000 грн. в месяц при условии наличия у клуба вменяемого водоема... сэкономлю на других своих хотелках... да хотя бы на работу с машины пересяду на общественный транспорт и сумма вполне не напряжная... вопрос лишь в том чтобы было достаточно вменяемых рыболовов адекватных, которые понимают что именно за такими водоемами будущее... пока что их совсем не много... к сожалению...

0

57

Вообще-то Англия уникальная страна по своей истории спортивной рыбалки. Первое официальное упоминание о "матче" между двумя командами разных клубов датируется 13 апреля 1846. Как сами понимаете на тот момент весеннего "нерестового запрета" не было и на реке Уивер схлестнулись команды Hulme Anglers Society и Warrington Anglers Society. За действом наблюдали судья и 6 помошников. Входная плата за участие была 5 фунтов...
Кстати, вот сайт "наследника" одного из этих двух клубов - Warrington Anglers Society

А на сайте другого клуба я прочитал об истории его создания:
В 1954 году группа из дюжины (или около того) друзей и рыболовов-спортсменов регулярно встречалась в пабе Prince Albert Pub на Ньютон-Стрит что в городке Макклсфилд в графстве Чешир. Они ловили либо по дневным отловочным билетам, либо в качестве гостей одного из больших рыболовных клубов того времени. Это привело их к мысли о том, что они должны объединиться и арендовать водоем для себя. А все что последовало потом это как говорится, уже история ....

0

58

Yuriy Yuriyovych ,я думаю,что если не ставить перед собой неподъемную цель каждого в фидерный спорт затащить,а пока тех,кто имеет на это средства более-менее ,то ситуация может выправиться кардигально.. нужга лишь правильная пропаганда престижности занятия рыболовным спортом )

0

59

Yuriy Yuriyovych якщо маєте конкретні цифри, можливо Ви їх оголосите? Наприклад: площа водойми, приблизна сума оренди, податків, скільки коштує зариблення (приблизно: вид - ціна за хвіст)?
Можу припустити що привести до ладу берега водойми "клуб" сможе своїми силами, зариблення проводити поступово, в декілька етапів невеликими партіями. Основні затрати на сплату податків, оренди та охорону водойми? Поправте мене якщо помиляюсь чи щось пропустив.

0

60

Кстати на клубном водоеме действительно не всем обязательно надо платить деньги за участие в клубе... те же пенсионеры и подростки могут отработать право ловли на клубном водоеме выполняя работу по охране водоема и его благоустройству... это значительно сэкономит средства...

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Клубная система в фидерной спорте. Все "за" и "против".