super,
все отличие от Италии- там тыщи клубов и можно делать что хошь с порядком отбора - ниче не изменится,клубы не закроются !
здесь же отсутствие тыщи клубов,и даже десятков приведет к монополизации рынка,а монополизация приведет к отсутствию стимулов и возможностей к развитию - ни один спонсор денег на клуб не даст,если будет знать,что шансы в 10 раз меньше,чем у конкурента !
в итоге останется пять клубных команд под одной маркой да несколько еще надеющихся на что-то..
из неспонсорских постоянно будут выдергивать лучшие кадры, обескровливая итак не самые сильные клубы-команды - и тут перспектив для роста никакого!
не будет развития в условиях монополизма, ну как Вы этого то понять не можете ?
Фідерний напрямок ФРСУ. Загальні питання.
Сообщений 151 страница 180 из 440
Поделиться15117.11.2017 12:32:00
Поделиться15217.11.2017 12:45:53
Знаешь, когда мы были пацанами и бегали в футбол, к нам пришел во двор дядя и сказал хотите играть в настоящий футбол приходите туда, во столько то я вас буду ждать. Понимаешь о чем я.
Понимаю. Так можно создавать клубы, а не созывать "дворовые" команды для участия в КЧУ.
Поделиться15317.11.2017 12:46:29
super,
здесь же отсутствие тыщи клубов,и даже десятков приведет к монополизации рынка,а монополизация приведет к отсутствию стимулов и возможностей к развитию - ни один спонсор денег на клуб не даст,если будет знать,что шансы в 10 раз меньше,чем у конкурента !
в итоге останется пять клубных команд под одной маркой да несколько еще надеющихся на что-то..
из неспонсорских постоянно будут выдергивать лучшие кадры, обескровливая итак не самые сильные клубы-команды - и тут перспектив для роста никакого!
Плюсую стоя.
Поделиться15417.11.2017 12:48:50
super,
все отличие от Италии- там тыщи клубов и можно делать что хошь с порядком отбора - ниче не изменится,клубы не закроются !
К сожалению,(а может и к счастью!) я не могу видеть будущее, как многие другие!
Я скажу за себя: я выступаю в поплавочной ловле, у нас есть хорошая команда, но в силу принятых ограничений наша команда,состоящая из спортсменов разных федераций,не может принять участие в фидерных соревнованиях, и побороться за право выступать на КЧМ. И нам все равно, сколько есть претендентов, и команд от одного спонсора. И уверен, что если бы можно было сформировать команду, создали бы конкурентную команду, и еще уверен, что не только мы одни такие!
Поделиться15517.11.2017 13:01:47
Опять квоты. Если областная не работает, то как попасть людям на соревнования, в квоты? Пример опять же, ЗОФРС. Как новое руководство начнет влиять на область. Я этого в программах не увидел.
Как влиять , не знаю , рычагов у ФРСУ нет , все должно идти снизу , от ВАс. Собираете собрание , и меняете для начала руководителя направления . Но что бы это сделать, надо иметь фидеристов членов Вашей областной федерации , которые этого хотят , и проголосуют за изменения .
Поделиться15617.11.2017 13:04:20
К сожалению,(а может и к счастью!) я не могу видеть будущее, как многие другие!
Я скажу за себя: я выступаю в поплавочной ловле, у нас есть хорошая команда, но в силу принятых ограничений наша команда,состоящая из спортсменов разных федераций,не может принять участие в фидерных соревнованиях, и побороться за право выступать на КЧМ. И нам все равно, сколько есть претендентов, и команд от одного спонсора. И уверен, что если бы можно было сформировать команду, создали бы конкурентную команду, и еще уверен, что не только мы одни такие!
А что мешает вашей команде вступить всем вместе в одну областную федерацию и выступать по ее квотам и в поплавке и в фидере (тем более областных федераций без команд в фидере и поплавке на ЧУ и КУ еще достаточно)? Согласен, что решение немного "не стандартное", но как показывает опыт некоторых команд, вполне жизнеспособное.
Поделиться15717.11.2017 13:09:25
Если уж кому неймётся,так жаждет клубного движения,то оптимальное решение самоорганизуйтесь и проведите,так сказать,неофициальный КЧУ в следующем году.И по факту посмотреть на колличество участников которые изъявят волю поучаствовать в сем действе.Если соревнования соберут аншлаг,можно требовать признание официального статуса соревнования на будущее и право делегировать лучшую команду на КЧМ.А если соберутся 4-5 команд,то придется ждать лучших времён
Отредактировано ProDiJ (17.11.2017 13:24:06)
Поделиться15817.11.2017 13:12:21
super ,погодите.. отчего же нельзя состоять в разных федерациях- общественных организациях ,к примеру ,всем вступить в одну федерацию и выступать в фидере одной командой ? это же разные дисциплины ! я понимаю еще органичение в рамках одной дисциплины ,чтоб не проникали в сборные регионов без отборов ,но тут то чего уж ?
думаю,что Вам,уже сыгранным спортсменам,уже и сам черт не страшен.. а Вы подумайте о тех,кто тока начинает свой путь - тока сыгрались,а сокомандника раз перекупили .. да раз и на скамейку запасных посадили.. зачем ? да просто чтоб конкуренты не выиграли ))))
ладно,каким то чудом выиграли КЧУ ,настроились ехать,а тут раз и кого-то перекупили.. зачем ? да чтоб не поехали ))
еще момент - Ваша команда готова создать и содержать юрлицо ради токма участия в фидерных соревнованиях ? ) нет ? а придется ,ибо кому-то ответственность нести надо ж )
еще момент .. глянул неофициальные соревнования без всяких юрлиц и федераций - вот где казалось бы вольница всем и вся клубам,клубочкам и клубенькам.. Тандемы Фищдрим- и без взносов,и с прикормкой, и с кормежкой,и с хорошей организацией,и с призами солидными ,но клубов и там не видать - команды с произвольными названиями и то немного,порядка 30-35 .. всего 60-70 человек со всей страны сподобилось оторвать зад да нахаляву за призы хорошие побороться .. ! )
ну курам же насмех ! ну какие оф клубы надо навязывать создавать ,если и без клубов никто никуда двигаться не желает,а ждут пока "дядя придет,за ручку возьмет,да куда хочется поведет " ))))))
Поделиться15917.11.2017 13:17:20
Вы думаете, что там тясяча разноименныхклубов?
Ошибаетесь. Условно- 300 клубов Колмик,300 Мавер, 300 Тубертини.....
И никто не говорит о монополизации.
Поделиться16017.11.2017 13:26:07
Если уж кому неймётся,так жаждет клубного движения,то оптимальное решение самоорганизуйтесь и провести,так сказать,неофициальный КЧУ в следующем году.И по факту посмотреть на колличество участников которые изъявят волю поучаствовать в сем действе.Если соревнования соберут аншлаг,можно требовать признание официального статуса соревнования на будущее и право делегировать лучшую команду на КЧМ.А если соберутся 4-5 команд,то придется ждать лучших времён
Вы так рассуждаете как будто бы клубное движение это смерть для спорта!😀
Давайте смотреь правде в глаза:сегодня не так? Флагман Днепр,флагман Харьков,флагман Львов....
И чтона ЧУ приехало всего 5 команд флагман?😃
Поделиться16117.11.2017 13:30:43
Давайте смотреь правде в глаза:сегодня не так? Флагман Днепр,флагман Харьков,флагман Львов....
Это отнюдь не смерть,а один из этапов развития,но как говориться "не на часі" ввиду маленького колличества потенциальных участников.
Поделиться16217.11.2017 13:39:47
погодите.. отчего же нельзя состоять в разных федерациях- общественных организациях ,к примеру ,всем вступить в одну федерацию и выступать в фидере одной командой ?
Все не так просто. Есть свои нюансы, которые долго описывать.
Например, законно сделать заявочный оист уже проблема, потому что медкомиссию проходишь по месту жительствс, а сама заявка от дрвгого региона....
Не пойму, почему вместо того, что бы разрешить формировать команду по своему усмотрению я должен выискивать различные схемы обхода ?😀
Поделиться16317.11.2017 13:41:42
Это отнюдь не смерть,а один из этапов развития,но как говориться "не на часі" ввиду маленького колличества потенциальных участников.
То есть сначала нужно сделать массовку а потом эту массу распихать по клубам?😃
Почему не наоборот?😀
Поделиться16417.11.2017 13:43:45
Ну давайте рассуждать на перспективу . Что бы был порядок в Клубном Чу , надо все равно иметь официально зарегистрированные клубы , со своими статутами , и т.д . Дальше ,я кстати уже об этом писал , должно быть разработано Положення про клуб в ФРСУ ,где будет прописана процедура , сотрудничества клуба с ФРСУ.
После этого клуб , может быть допущен к участию в КЧУ . Если водоем может разместить много команд , то от одной области может выставляться несколько клубов , если место ограничено , то в области надо проводить отбор .
Но тут другая проблема , а не получится ,что обычным фидеристам членам областной федерации нужно будет специально вступать в клуб или создавать специально клуб что бы поучаствовать в КЧУ.
Получится что Мы тем самым только усложняем процедуру попадания на КЧУ .
Опять же про команды Флагман . Это получится что надо в каждой области оформлять клуб Флагман , отдельное ЮР. лицо ., или разрешить одному клубу иметь множество команд , как это втиснуть в какие то правила , пока не знаю .
Поделиться16517.11.2017 13:44:45
То есть сначала нужно сделать массовку а потом эту массу распихать по клубам?😃
Почему не наоборот?😀
Как я выше писал,на данном этапе если распыляться между ЧУ и КЧУ мы рискуем угробить первое так и не построить второго
Поделиться16617.11.2017 14:01:03
super,
дык на форме сборных Италии и названий спрнсоров нет ))) может с этого и начать перестройку ? )
я не в курсе что там к чему в Италии,но есть понимание,что когда на свой "итальянский Фишдрим" собираются 1000 участников ,то итальянскому спорту вообще ничего не страшно ! как и английскому,где в Чемпионате участвуют в двух этапах 730 человек и еще ж наверняка столько же в отборке по лигам-федерациям на очереди стоят..
знаю,что на КЧМ Голландия посылала команду своей федерации лишь добавив название Престон ..слышал,что там и по сто соревнований каждые выходные...
а тут же всего 60-70 человек собираются даже на неофициоз раз в год собираются ,поэтому есть понимание,что разные кол-ва участников разных систем требуют и разных подходов в управлении ! )
Поделиться16717.11.2017 14:15:46
super,
1.по документам.. не думаю,что это лишь прихоть федераций.. скорее всего это общее требование для участия во всех официальных соревнованиях и на КЧУ будет тоже самое ))
2. без разницы сколько Флагманов участвует в Чемпионате до тех пор,пока право формирования сборных в руках федерации,ибо в этом случае любой спортсмен может поехать на КЧУ по правилам федерации.
думаю,что и в Италии тоже самое.
или же право это находится в руках независимого клуба,который сам определяет состав из своих членов.
как только это право попадает в руки спонсора зависимого клубка,то сразу все и меняется - поедет тот,кто спонсору нравится - друзья,теща с тестем ,борцы,музыканты и тп,ведь целью спонсора-монополиста может и вовсе не быть именно победа в КЧМ ))
Поделиться16817.11.2017 14:15:47
Скорее всего во время так называемого переходного периода , надо максимально упростить систему допуска команд к КЧУ , а по мере увеличения количества клубов ( если оно будет) , отдавать право первоочередной регистрации официально оформленному клубу с достаточным количеством членом ( например не менее 10 человек)
Поделиться16917.11.2017 14:27:36
оксиген, разве Вы не видите,что все претензии идут не от реальных клубрв с большой численностью участников с целью дать им дополнительный стимул к развитию,а от одиночек-мечтателей ,которые думают тока о своей выгоде - одному удобно в один тур на КЧМ отбираться командой,которой по сутм нет ,другому лишь бы с друзьями с разных концов страны удобно было собираться...
и что же ,это и есть голос спортивных масс,к которому нужно прислушиваться ? )))
где ж голоса представителей реальных спортивных клубов численностью от 50 человек хотя бы,"как в Италии "? )))
Отредактировано bambusss (17.11.2017 14:30:08)
Поделиться17017.11.2017 14:39:42
Если проводить КЧУ, то по одной команде от клуба, а не 15 команд от Флагман. Только тогда это будет настоящее соревнование между клубами.
Поделиться17117.11.2017 14:39:58
Ну давайте рассуждать на перспективу . Что бы был порядок в Клубном Чу , надо все равно иметь официально зарегистрированные клубы , со своими статутами , и т.д . Дальше ,я кстати уже об этом писал , должно быть разработано Положення про клуб в ФРСУ ,где будет прописана процедура , сотрудничества клуба с ФРСУ.
После этого клуб , может быть допущен к участию в КЧУ . Если водоем может разместить много команд , то от одной области может выставляться несколько клубов , если место ограничено , то в области надо проводить отбор .
Но тут другая проблема , а не получится ,что обычным фидеристам членам областной федерации нужно будет специально вступать в клуб или создавать специально клуб что бы поучаствовать в КЧУ.
Получится что Мы тем самым только усложняем процедуру попадания на КЧУ .
Опять же про команды Флагман . Это получится что надо в каждой области оформлять клуб Флагман , отдельное ЮР. лицо ., или разрешить одному клубу иметь множество команд , как это втиснуть в какие то правила , пока не знаю .
Не Юр. лицо а "Общественную Организацию" там вести отчетность намного проще.
Если не наберется достаточное количества клубов, пускай имеющиеся клубы добавят команды.
Согласен клубов должно быть много, можно сделать так называемый переходный период.
Поделиться17217.11.2017 14:46:05
оксиген, разве Вы не видите,что все претензии идут не от реальных клубрв с большой численностью участников с целью дать им дополнительный стимул к развитию,а от одиночек-мечтателей ,которые думают тока о своей выгоде - одному удобно в один тур на КЧМ отбираться командой,которой по сутм нет ,другому лишь бы с друзьями с разных концов страны удобно было собираться...
и что же ,это и есть голос спортивных масс,к которому нужно прислушиваться ? )))
где ж голоса представителей реальных спортивных клубов численностью от 50 человек хотя бы,"как в Италии "? )))Отредактировано bambusss (Сегодня 14:30:08)
Поделиться17317.11.2017 14:46:14
Bava7, неее.. самостоятельность так самостоятельность !
ФРСУ выставляет ценник за организацию и проведение ,а там хоть два клуба,хоть десять пусть на всех и делят расходы - не богадельня,чай... )))
Поделиться17417.11.2017 14:55:01
Bava7, скажите,какую должность Вы занмааете в руководстве ЗРК ?
Поделиться17517.11.2017 15:03:11
любопытно,а есть ли в других видах спорта в Украине аж два Чемпионата по одной дисциплине -обычный и клубный ?
Отредактировано bambusss (17.11.2017 15:04:01)
Поделиться17617.11.2017 15:19:08
В карповой дисциплине ЧУ совмещен , но звание присваивают только за личку ( двойка) , а отбор на ЧМ только клубный .
Поделиться17717.11.2017 15:27:14
оксиген,я бы не назвал это совмещением... это ж просто клубные или командные соревнования с личным зачетом ))
и что же дала клубная отборка на ЧМ с точки зрения развития клубной массовости ? да ничего хорошего же - как Вы и писали,ране участвовало 65 пар,а счас лишь команды 3-5 клубов,пар 9-15 ,так понимаю...?
и че вот некоторые фидеристы хотят по тем же граблям пройтись - не понимаю ...)
Поделиться17817.11.2017 15:32:30
В фидере это не так критично, так как проводят два ЧМ , на которые отбираются по разной системе , на один отбирается команда (клуб), на второй ЧМ есть возможность любому спортсмену попасть через личку .( рейтинг личный) . Я считаю второе очнь важным аргументом для развития.
Поделиться17917.11.2017 15:41:57
Посмотрите на сборную 2018
1 Страшный Алексей Запорожье
2 Олейник Александр Харьков
3 Левицкий Олег Ив.-Франковск
4 Зайко Алексей Запорожье
5 Морозов Егор Днепр
6 Ковалёв Виталий Харьков
Представители 5 команд
представители 4 городов ( регионов ) Центр , Юг, Восток , Запад
так информация для размышления .
Поделиться18017.11.2017 16:12:56
Bava7, скажите,какую должность Вы занмааете в руководстве ЗРК ?
Я в руководство ЗРК не вхожу. Я как вы спросили ..... голос представителей реальных спортивных клубов численностью от 50 человек.