Давненько собирался вырваться на какой-нибудь серьезный карповый водоем - и на выходных таки вырвался - на пруд "Горького" - достаточно известный водоем, на котором я раньше не был. И, кстати, зря! Т.к., не смотря на то, что водоем довольно скромных размеров, он очень ухожен и богат рыбой, сразу чувствуется правильная рука - управляющий Александр - очень большой молодец, видно, что человек приложил много усилий.
Нам с товарищем достался достался последний свободный сектор, вполне не плохой, но немного поменьше остальных, хотя нам вдвоем было на нем вполне комфортно.
Несмотря на то, что на водоеме есть лодка, с которой можно закормиться, мы решили, что мы "выше всего этого", и кормились шарами с рогатки, благо, дистанция вполне позволяла.
Собственно, шары слепили из флагмановского пеллетса халибут 10 и 4 мм, зерновые и сыпуха, основная задача которой была склеить все это счастье.
Немного посовещавшись, решили, что кормить будем по одной дальней и одну, считай, общую точку. В принципе, срабатывали обе - но места под противоположным берегом срабатывали определенно лучше.
Первая поклевка карпа у меня была уже примерно через час после нашего старта - но вхолостую, увы, с ближней дистанции.
Уже к вечеру была пара сработок с дальней дистанции. И вот здесь мой самый главный минус - для такой рыбы недостаточно мощные удилища, т.к. я привык, что рыбу можно немного приспустить погулять, а потом уже подтягивать к себе. А здесь такой вариант не проходит - прям возле закормленной точки коряжник (в принципе, там и вся рыба) - и карпухи стремительно туда уходят, и мои снасти не позволяли более-менее крупную рыбу развернуть в свою сторону и "взять нахрапом". В любом случае, если ехать на этот живописный пруд - оснастки нужно брать с запасом, так как даже с лодки их не вытянешь.
Удивительно, но несмотря на то, что водоем довольно заилен - почти все поклевки были на тонущие бойлы, у нас лучше всего сработал 10мм тонущий Crab CarpPro, да и, в целом, "вонючие" запахи - Robin Red, Squid Octopus и Caviar (примерно же столько же отзывов рыбы, сколько и на краб).
Ночью соседи через сектор взяли квалитетного амурчика примерно на 9-10 кг, лезть к ним в сектор с расспросами я не стал, честно говоря.
Уже после рыбалки прошлись по водоему оценить другие секторы, да и перекинуться парой слов с собирающимися или наоборот, раскладывающимися рыболовами. Судя по всему, почти все - постоянные посетили "Горького", и почти все брали трофейные экземпляры на этом водоеме, поэтому всех сюда и тянет. Плюс и общая приятность пруда. Но в этот раз, я с удивлением понял, что мы, в общем-то, весьма неплохо "отстрелялись" - по крайней мере, по количество карпиков нас обошли только одни товарищи (из тех, кого мы знали). Это при том, что большого опыта ловли на флэт у меня нет.
Перезабрасывали примерно раз в полчаса - меняли насадку ( варьировали плавающие\тонущие и рыбы\сладкое, чтобы понимать, на что лучше будет отзываться рыбеха) и после каждого перезаброса докармливами шарами и бойлами-пыликами из рогатки - 20 и 24 мм хлопцы от CarpPro - Cranberry-Squid, Garlic и Plum.
В сам флэт - пеллетс халибут карппрошный, Green Marine, Halibut и Boilie Crush от Carp Pro - вот, кстати, последние две работали лучше всего. Особенно, Халибут, куда я добавил немного размягченного рыбного пеллетса.
В принципе, поклевок было достаточно, разве что по кабанистым карасям хотелось бы побольше, но к ним, наверное, идельный ключ мы так и не подобрали, увы.
Но подберем в следующий раз)