Снова Северский Донец.В этот раз мне посчастливилось порыбачить на реке два дня подряд,так что отчет будет сразу о двух рыбалках.
День первый.Друг и одноклубник Андрюха предложил съездить на рыбалку,вопрос куда даже не стоял,конечно же на Донец.Так как по прошлой рыбалке было понятно что крупная рыба ловиться в темное время суток то я и предложил поехать после обеда,что б посидеть часиков до восьми вечера,но к сожалению Андрею нужно было вернуться в город до пяти и он предложил на оборот поехать рано утром,что бы захватить темное время суток до рассвета.Так и решили поступить.И вот четыре часа утра,мы уже на месте.Тепло,хорошо,темно),начали замешивать корм.Андрей замешивал состав на кормах компании VDE,а я решил попробовать big fish и river компании G.STREAM.Обе смеси светлого цвета,а так как я люблю более темные прикормки то я добавил в него черную краску.Оставив корм набухать я принялся за оборудование рабочего места,так как синоптики обещали дождик первым делом я установил свой мини шелтерок,очередной раз убедился в его супер полезности!),целый день шел дождик а я в домике),плюс все сумки,чехлы и прочие вещи тоже в домике.Удилище,мой любимый MAP PARABOLIX,катушка Exage,шнур Momoi,крючки мои любимые Мaver Katana 1090 №16 и FUDO Sode №10.Кормушками ловил разными,с начала Флагман потом Престон 56 и 60 грамм.И так корм увлажнен,снасти готовы преступаем к ловле.Первая рыба была поймана через пол часа
Ну думаю начало есть.И пошло по тихонечку,рыбки ловились не плохо.Попадались и не плохие экземпляры
Попадалась рыбка разного размера,в среднем это был подлещь грамм 350-400,но иногда влетали и парни под килуху,так и продолжалось весь день,ловили мы до трех часов дня.Вот мой улов
День второй.На следующий день мы выехали уже ближе к 12 часам дня,пока все встретились,пока остановились выпить кофе пока то се,на месте были около половины второго.И снова все по накатанной схеме,замес корма,установка шелтера,подготовка снастей.
Около трех часов я приступил к ловле.С второго заброса клюнул подлещь грам 250-300,и так продолжалось около часа,потом наступил провал,интересуюсь у Саши как у него клев,говорит что тоже затихло.Я продолжаю кормить точку и получаю красивый лещевый загиб с отстрелом,поднимаю удилище и ощущаю мощные жимы,а поводок то 0.1!,ну думаю параболикс не подведи))),фрикцион на катушке затянут так как возлеменя,в трех метрах в воде,большая коряга по этому давать рыбе свободу нельзя.И он не подвел!)),мне удалось вывести рыбу и взять ее в подсак.
Весы показали 2.100кг!Это самый крупный лещ из тех что я ловил!Ура!) Продолжаю ловлю,рыба клюет как то рвано,набегами,но клюет рыба от пол кило и выше,так и проловил до конца рыбалки.Вот мой улов
Рыбалками очень доволен,по тихоньку начинаю разбираться в тонкостях ловли на течении.