Сегодня были на Артемовской дамбе, причем, у нас был целый небольшой десант – было нас пять человек, причем разнокалиберный, так как среди нас были и фидеристы, и поплавочники.
Готовится к рыбалке стал заранее, то есть с вечера. В последнее время я повадился готовить прикормку дома – пока что меня это полностью устраивает, и прикормка настаивается и набухает, и время на рыбалке не тратится. Изначально хотел попробовать новые прикормочные серии Flagman Competition, но пока я собирался их попробовать, их уже нигде не осталось. Попробую уже в следующий раз. Так что в этот раз замесил такой состав: пачку Flagman плотва (я ее еще в том году полюбил, классная не дорогая смесь, хорошо пылящая, приятной физикой и запахом) и Flagman фидер шоколад, дабы утяжелить смесь. Туда же я высыпал пачку сухой аромы Big Roach с запахом специй, где в «лидерах» кореандр, который, как мне кажется, всегда для плотвы «самое оно». В воду я добавил почти весь флакон ликвида Roach с приятным карамельным запахом. И в этот раз я решил в прикормку добавить немного пшенки - сварил примерно грамм 100, не больше и залил остатками ликвида. А утром, когда повторно просеивал прикормку через 3х-миллиметровое сито добавил в основную смесь.
Послушав товарищей, которые были на Артемовке в выходные, я твердо решил вмостится в сторону «моря», как потом выяснилось – зря. Рыба-то клевала, но встречная волна, которая через часок начала сильно крепнуть все портила. Во-первых, если начинал я ловить с кормушкой 25 грамм Vegas, то потом пришлось ставить даже 65 граммовую клетку от Preston. Да и замерз я изрядно. Теперь точно обзаведусь длинным садком, так как 2.5 метра совсем не хватает. Тем более, что я наконец-то обзавелся корумовским креслом, чему несказанно рад, так как удобство ловли и ее качество выросли в разы, как минимум, на дамбе точно.
Вообще, в сторону водохранилища уселось нас трое – один со штыком и двое с фидером. И примерно во одно и тоже время перебежали на другую сторону, «у них есть печеньки».
Пока я мучался на «большой» воде, Вася уже поймал парочку подлещиков, что опять же, подтолкнуло меня быстренько сменить место дислокации. Рыба клевала и у меня, но очень уж неприятно по волне ловить. Хотя на той стороне осталось пару ребят, которые держались до последнего, но и они потом присоединились к ловле в залив.
Пока суть да дело, выяснилось, что один из нас на болонку вытащил лобатика под двушку на опарика. Правда, уже когда собрались возле машины перед отъездом, выяснилось, что лобатик стал амуром, и как показали весы, дорос до 5.5 килограмм. Учитывая, что поймал новичок – приятно за него вдвойне, тем более, что рыбка ведь знатная и на болонку потягать весьма приятно. Вроде бы, тоже флагмановский сыпухой кормился, но чем и как – не в курсе.
А в это время Саня обкатал свой штык (который изначально карповый и был взять с собой именно для обкатки) и решил попробовать ловить на пикер. Но волна догнала нас и здесь и ловить ему стало не шибко комфортно и он перешел на мах, весьма успешно.
побег в сторону залива
Жаль только, что перенос шлагбаума, то есть штекера, заснять не удалось, был занят, плотва-с
А еще к нам вот такой кореш приходил и тусовался возле Васиного садка
В этот раз сидеть до упора мы не стали, и часа в четыре стали собираться. Пока собирались, Вася решил покашеварить и сделал кашенцию с салом, а учитывая, что все так или иначе замерзли – очень даже кстати. И вкусно, за что ему спасибо))
И, уже по традиции, что-ли, отпускаем большую часть улова обратно.
Герои сегодняшнего дня - Серега и амур
У меня клевала достаточно не плохая плотва
И напоследок - когда ловил в залив, дистанция была порядка метров 40. Как обычно, я эксперементировал со спреями и сухими добавками в виде присыпки - сегодня лучше всего себя показал спрей Bream Fish Power. И иногда клев активизировался при смешивании с VDE T-orange, получалась такая пряно-сладкая смесь. Извиняюсь за некоторую сумбурность, но спать хочется.