И так, мои девочки приехали!
Три линейки, десять тестовых образцов фидеров различных длин, тестов и предназначений.
Друзья, я буду постепенно знакомить Вас с их описаниями и характеристиками.
Начну с линейки ZEMEX Rampage River Feeder.
Как видно из названия Rampage – буйство, неистовство, эта серия удилищ разработана для ловле больших реках с сильным потоком. В линейке три модели Heavy и Extra Heavy классов для различных условий речной рыбалки. Эти удочки для ценителей речной рыбалки в СНГ, для тех кто знает что тако Днепр, Дон, Волга и Десна…
Основная идея серии Rampage строится на том чтобы сделать изящный спортивный фидер с максимальным запасом прочности и быстрым, переходящим в прогрессивный, приемистым строем. Данная концепция бланка позволяет удилищу максимально контактно отрабатывать на течении и минимизирует провалы при коротких и резких подсечках при ловле речной густеры и плотвы. Быстрый строй бланка Rampage River Feeder позволяет удилищу держать поток, но при нагрузке удилище раскрывает свои вяжущие свойства и должным образом отрабатывает рывки крупной речной рыбы.
Разрабатывая Rampage, я изначально отказался от английских концепций хэвиков, когда в росте 14ft фидер имеет запас мощности 100-130g, такие удочки хороши на потрях в магазине, они кажутся легкими и приятно лежаться в руку. Но на деле, при условии ловли на дистанции 40 метров и более, на сильном потоке бланки таких удочек начинают проваливаться. А если во время сессии дует ветер в лицо или есть необходимость в использовании объемных тяжелых кормушек, то проблемы с точностью и дальностью заброса начинают мешать успешной рыбалке. Для точных и дальних забросов и эффективной речной рыбалки необходимо чтобы у фидера был ресурс, запас мощности +20g, чтобы не насиловать бланк во время заброса и посылать оснастку за счет бросковых свойств удилища, а не за счет физической силы. Посему фидеры Rampage имеют увеличенный запас мощности, но при этом не утратили изящности и стройности.
Особое внимание я уделил длине рукоятки, она увеличена до 505 мм от комельного кольца катушкодержателя. Удлиненная рукоятка является неотъемлемой частью конструкции фидеров класса Long Distance и позволяет прикладывать меньше усилий при забросе за счет более мощного рычага. Внешний вид и материал из которого выполнена рукоятка Rampage River Feeder стали уже визитной карточкой компании ZEMEX и зарекомендовали себя как надежные и очень удобные в эксплуатации. Во время речных рыбалок я использую очень вязкие прикормки, которые неизбежно налипают на рукоятку толстым слоем и на пробковых рукоятках зачатую отскребаются с частичками шпаклевки. С Rampage River Feeder таких проблем нет, контактная комельная часть сделана из неопрена и отлично отмывается, а вместо пробки используется композитный материал из неопрена и пробковой крошки, очень функциональный, и удобный в использовании.
Черные кольца серии Korea New Concept GUIDE No Tangle препятствуют перехлестам шнура при забросе и предают удочке изящный и строгий вид. В комплекте три квивертипа имеющих уменьшенное расстояние между тюльпаном и вторым колечком 50 мм, что позволяет препятствовать перехлесту во время забросов при использовании тяжелых кормушек.
Бланк удилища не абсолютно сухой, в нем есть необходимая вязкость, позволяющая четко «выстреливать» оснастки тяжелых тестов на дальние рубежи. Бланк ZEMEX Rampage Rever Feeder по меркам фидеров Heavy класса имеет сверх малый диаметр и может смело быть причислен к удочкам класса Slim. Бланк трехчастный, удобен в транспортировке, с тщательно подогнанными шпиготными соединениями и резиновыми втулками защищающими от попадания воды и мусора. Разрабатывая дизайн бланка и деколей, я предал удочке технологичный оттенок в сочетании изысканным глянцем. На мой вкус вышло хорошо, надеюсь что и Вам, Друзья, такой внешний вид будет по душе!
ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g
Самый мощный фидер серии Rampage, настоящий Long Distance инструмент для эффективной работы на средних и дальних дистанциях больших рек, таких как Днепр и Волга. Рост 14ft дает возможность перетаскивать крупную речную рыбу через крутые бровки и завалы.
Длина: 420 см
Максимальный тест: 180g
Транспортная длина: 146 см
Вес: 314g
ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g
Сбалансированный стройный классический Heavy Feeder, универсальный инструмент для любых условий речной рыбалки. Средние и большие реки с бронзовыми лещами, скоростная ловля днепровской густеры в плохую ветренную погоду, это эго профиль. Одним словом спортивная модель широкого спектра применения.
Длина: 390 см
Максимальный тест: 150g
Транспортная длина: 136 см
Вес: 285g
ZEMEX Rampage River Feeder 12ft до 120g
Этот фидер для более деликатных условий, если конечно так можно назвать поток знаменитой Десны Рост 12ft позволяет с большим комфортом работать под нависающими деревьями. Динамичный инструмент для спортивной рыбалки, сочетание теста и длины делают строй этого фидера комфортным и для ловли в каналах на дальних дистанциях или при необходимости пробивать ветер хлесткими прострельными забросами. Приемистый, звонкий, бросковый и хорошо сбалансированный фидер.
Длина: 360 см
Максимальный тест: 120g
Транспортная длина: 127 см
Вес: 240g
В следующий раз речь пойдет о серии ZEMEX Razer Carp Feeder. To be continued…
Отредактировано ZooM (03.10.2013 12:55:14)