Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Zemex. 1

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Black&White написал(а):

просто цитирую слова владельцев!
ничего личного!
спросили-ответил!

Имею земекс гранд фидер 3,6 тестом до 120гр. Палочка конечно с дренан мачпро супер Фидер, не сравнится но струю держит отменно пуляет тоже не плохо кормушка 80гр+корм 50гр смело на 70метров, но вот цена 2000грн. Не для этой палки мачпро мне новый обошелся в 1800грн. Палки не сравнимы хоть исполнение у земекса отличное классные кольца, катушкодержатель отличный, сухой звонкий бланк без лака как и у мачпро, но что-то в земексе не то что пока сказать не могу, мало юзал, но палка хоть и хорошая но руку как то не лягла, в отличии от того же мачпро в которого я влюблся с первого заброса. :tomato:
Извините что сравниваю но палочки похожи по цене, длине, тесту.

Отредактировано Satyr (12.07.2013 23:06:01)

0

242

Satyr написал(а):

Имею земекс гранд фидер 3,6 тестом до 120гр.

Вот тебя в этом году прорвало по удилищам  o.O

0

243

benderr написал(а):

Вот тебя в этом году прорвало по удилищам

Да и это не финал жду свой корум неотерик, по итогу оставлю неотерик, мачпро, и буду искать что-то на замену майхему, так как майхем лайт пролоджик и земекс пойдут на продажу )))

0

244

Satyr - на замену майхему (это если уж очень зачешется его сменить) код твои условия просятся только новые Дайвы:-) :-)

0

245

Друзья, сезон 2013 был полон успешных рыбалок, ярких съемочных сессий и крутых турниров, но это еще не все чем я был увлечен…
В течении этого сезона, совместно с компанией ZEMEX мы создавали новые фидерные удилища. И именно о них дальше пойдет речь.
На протяжении шести лет моей спортивной фидерной карьеры я испробовал практически все лучшие удилища на современном рыболовном рынке, и получил объективное представление о том, какими бывают фидеры, чем они отличаются и за счет каких именно инженерных параметров приобретают определенные рабочие свойства. Исторически сложилось так, что Английская рыболовная индустрия является законодателем фидерной моды, и с этим трудно поспорить. Да и смысла спорить, особо нет. По началу мне было трудно допустить мысль о том, что донка может быть не только «Английской», но со временем я четко осознал что такие реки как Днепр, Десна, Дон, Волга требуют иной концепции род-билдинга, других концепций строя и стиля ловли. Одним словом я решил создать удочки для фидеристов СНГ, с учетом всех особенностей наших водоемов, видового состава рыбы и популярных стилей фидерной рыбалки. А тот факт, что Украина и Россия уверенно занимают высокие места в мировом фидерном рейтинге, дал мне дополнительной уверенности в том что МЫ кое что понимаем в фидерной рыбалке.
Вот с такими мыслями мы с моими коллегами из ZEMEX отправились в командировку в Корею. Описывать мои впечатления от Кореи и производственных мощностей завода я не буду, это займет несколько страниц печатного текста.
Совместно с опытными технологами нашего завода мы обсудили все инженерные нюансы будущих моделей фидеров, рассказали о своих пожеланиях, выслушали авторитетные экспертные мнения и приняли на вооружение их технические дополнения… Так что моя командировка дала мне много полезной информации и поводов для размышления.
Корея впечатлила меня очень красивыми девушками, вкусной едой и потрясающим умением много и усердно трудиться. Отличное сочетание источников вдохновения и возможностей!

http://s019.radikal.ru/i614/1309/de/35bb4a0a9e22.jpg

И так, в сезоне 2014 фидерная линейка компании ZEMEX пополнится четырьмя новыми позициями:

RAMPAGE River Feeder
RAZER Carp Feeder
GODLIKE Hi-Pro Feeder
SKADI Hi-Pro Feeder (Limited Edition)

Сегодня речь пойдет о специализированных речных фидерах RAMPAGE River Feeder. Разрабатывая концепцию этих удилищ я ставил перед собой задачу создать чувствительные фидеры быстрого строя способные держать бланк на сильном потоке больших рек. Данные фидеры должны обладать достаточным запасом мощности для работы с тяжелыми и сверх тяжелыми тестами кормушек, но при этом иметь изящный дизайн и хорошую эргономику для динамичной ловли не крупной речной рыбешки. Эти удилища должны иметь хорошие вяжущие свойства для того чтобы противостоять трофейным сазанам, язям, голавлям и лещам. Одним словом основная концепция RAMPAGE River Feeder это тонкий баланс между мощным речным инструментом быстрого строя, и легкой спортивной чувствительной удочкой высокого класса.

http://s018.radikal.ru/i501/1309/c8/e8793cc6837d.jpg

Основу материала бланка составляет карбон высокого модуля. Технология производства бланка такова что удилище обладает необходимой чувствительностью и рабочими свойствами при минимальном весе и диаметре бланка. RAMPAGE River Feeder имеет Slim бланк и оснащен проводными кольцами New Concept Guide no Tangle Korea, препятствующими перехлесту шнура во время заброса. Удилище выполнено в соответствии с авторским дизайном имеет подпись Design by Sergey Popov.
В линейке RAMPAGE River Feeder планируется выпуск трех моделей:

RAMPAGE River Feeder 14ft до 180g
RAMPAGE River Feeder 13ft до 150g
RAMPAGE River Feeder 12ft до 120g

http://s017.radikal.ru/i414/1309/a4/b9824a651026.jpg

Если все будет хорошо, то мы будем презентовать три новых серии на осенней выставке в Киеве.
Так что милости прошу к нам на стенд, Друзья!

Отредактировано ZooM (28.09.2013 13:48:18)

+6

246

Отлично! Ждём выставки подержать бланки :cool:

0

247

ZooM
Отличный обзор  :cool:
Вот только хотелось бы что-нибудь услышать не только про речную серию.

0

248

Всему свое время, постепенно буду выкладывать анонсы :)

+2

249

Ага! Теперь бум знать кому предъявы за палки  и вершинки выставлять :crazyfun:  Серега будем надеяться что удилища :cool:

0

250

А что по ценам? Уже определились?

0

251

По ценам пока не могу ничего сказать.
Но думаю что удилище будет разумным по цене и стоить своих денег.

0

252

Серый, помнишь наш разговор за вершинки (диаметр, длина)? Как с этим? Будут "свои" диаметры или как?

Отредактировано duffy333 (28.09.2013 19:24:18)

0

253

Вершинки, в зависимости от моделей будут двух диаметров 2,2 мм и 3,5 мм в месте посадки. Пропускные кольца на более мощных тестах имеют диаметр 3,2 мм для более удобной работы с узлом шока. Также для более изящных кончиков будут колечки с диаметром 2,6 мм и 2,0 мм.
Длины тоже будут разные в зависимости от теста, от 52-65 см.

Всего 12 различных квивертипов от 0,75oz до 6oz, во всех трех линейках квивертипы будут взаимозаменяемые.

Отредактировано ZooM (28.09.2013 19:34:56)

+2

254

:cool:

0

255

Сергей, а что при этом станет с серией Grand? она останется или все выше перечисленное появится в качестве замены и дополнения?

0

256

Grand Feeder очень удачная линейка, он остается.

0

257

О фидере земекс 3,90м, 90гр.. Смотреть с 8 минуты 50 секунды

Отредактировано футболер (29.09.2013 07:28:55)

+2

258

футболер написал(а):

...Смотреть с 8 минуты 50 секунды...

Для не вылетания вершинки при забросе есть весьма простое и эффективное лекарство - можно натереть комель вершинки парафином (например, свеча).

Странно, что Человек, самостоятельно разобравший и смазавший катушку Браунинг, ничего не говорит о лечении вершинок.

ЗЫ: в дополнение к Зэмэксу и Сабанееву, я был свидетелем, когда вылетела вершинка на фидере Гарболино - видимо, это болезнь многих донных удилок...

0

259

Единственная удочка на которой у меня периодически не вылетают карбоновые кончики, это Hardy Narksman, и то потому что посадочная часть на них изначально натерта воском.
Пока не сделал подобную процедуру с другими удочками и другими кончиками (MAP, Preston, Fox, Daiwa...), периодически сталкивался с такой проблемой. Кончики вылетают при частых силовых забросах из за разницы гибкости материалов, более мягкого полого бланка малой конусности и жесткого сплошного квивертипа, когда появляется эффект "вышатывания".

п.с. Кстати кончики вылетают чаще у тех кто практикует матчевый заброс  :playful:

Отредактировано ZooM (29.09.2013 08:23:48)

0

260

За парафин и воск спасибо! Но, для своих вершинок от удилищ, купил клей 505 и микронку, для подгонки.
Правда , таких проблем еще не возникало.

0

261

ZooM написал(а):

Вершинки, в зависимости от моделей будут двух диаметров 2,2 мм и 3,5 мм в месте посадки. Пропускные кольца на более мощных тестах имеют диаметр 3,2 мм для более удобной работы с узлом шока. Также для более изящных кончиков будут колечки с диаметром 2,6 мм и 2,0 мм.
Длины тоже будут разные в зависимости от теста, от 52-65 см.

Всего 12 различных квивертипов от 0,75oz до 6oz, во всех трех линейках квивертипы будут взаимозаменяемые.

Отредактировано ZooM (Вчера 19:34:56)

Посадочные двух разных диаметров и взаимозаменяемые? Значит конструкция предусматривает вставку по типу Гарболиновской у Лонг Дистанс?
У Гарболино получилось по высшему классу.

0

262

Нет, просто на Light моделях кончики будут деликатные, а на хэвиках мощнее. (Пример Preston)

0

263

Николаенков Юрий написал(а):

Посадочные двух разных диаметров и взаимозаменяемые?

ИМХО,как у шимано-вершинки лайтов одинаковые у всех моделей-хоть аливио, хоть бист, хоть антарес...У хевиков тоже...
Унификация-великая вещь  :cool:
Короче,я понял что у земексов и у новых речников вершинками можно меняться(при условии одного диаметра)

0

264

http://s020.radikal.ru/i710/1309/0b/a124c15784a1.jpg

+2

265

Ну понятно. Я спрашивал по поводу того, что есть 2.2 и 3.5. А при этом у ВСЕХ взаимозаменяемы.

0

266

И так, мои девочки приехали!
Три линейки, десять тестовых образцов фидеров различных длин, тестов и предназначений.

http://s005.radikal.ru/i209/1310/d3/22531df5cd72.jpg

Друзья, я буду постепенно знакомить Вас с их описаниями и характеристиками.
Начну с линейки ZEMEX Rampage River Feeder.
Как видно из названия Rampage – буйство, неистовство, эта серия удилищ разработана для ловле больших реках с сильным потоком. В линейке три модели Heavy и Extra Heavy классов для различных условий речной рыбалки. Эти удочки для ценителей речной рыбалки в СНГ, для тех кто знает что тако Днепр, Дон, Волга и Десна…
Основная идея серии Rampage строится на том чтобы сделать изящный спортивный фидер с максимальным запасом прочности и быстрым, переходящим в прогрессивный, приемистым строем. Данная концепция бланка позволяет удилищу максимально контактно отрабатывать на течении и минимизирует провалы при коротких и резких подсечках при ловле речной густеры и плотвы. Быстрый строй бланка  Rampage River Feeder позволяет удилищу держать поток, но при нагрузке удилище раскрывает свои вяжущие свойства и должным образом отрабатывает рывки крупной речной рыбы.

http://s006.radikal.ru/i213/1310/ab/5fc1798beaaa.jpg

Разрабатывая Rampage, я изначально отказался от английских концепций хэвиков, когда в росте 14ft фидер имеет запас мощности 100-130g, такие удочки хороши на потрях в магазине, они кажутся легкими и приятно лежаться в руку. Но на деле, при условии ловли на дистанции 40 метров и более, на сильном потоке бланки таких удочек начинают проваливаться. А если во время сессии дует ветер в лицо или есть необходимость в использовании объемных тяжелых кормушек, то проблемы с точностью и дальностью заброса начинают мешать успешной рыбалке. Для точных и дальних забросов и эффективной речной рыбалки необходимо чтобы у фидера был ресурс, запас мощности +20g, чтобы не насиловать бланк во время заброса и посылать оснастку за счет бросковых свойств удилища, а не за счет физической силы. Посему фидеры Rampage имеют увеличенный запас мощности, но при этом не утратили изящности и стройности.
Особое внимание я уделил длине рукоятки, она увеличена до 505 мм от комельного кольца катушкодержателя. Удлиненная рукоятка является неотъемлемой частью конструкции фидеров класса Long Distance и позволяет прикладывать меньше усилий при забросе за счет более мощного рычага. Внешний вид и материал из которого выполнена рукоятка Rampage River Feeder стали уже визитной карточкой компании ZEMEX и зарекомендовали себя как надежные и очень удобные в эксплуатации. Во время речных рыбалок я использую очень вязкие прикормки, которые неизбежно налипают на рукоятку толстым слоем и на пробковых рукоятках зачатую отскребаются с частичками шпаклевки. С Rampage River Feeder таких проблем нет, контактная комельная часть сделана из неопрена и отлично отмывается, а вместо пробки используется композитный материал из неопрена и пробковой крошки, очень функциональный, и удобный в использовании.
Черные кольца серии Korea New Concept GUIDE No Tangle препятствуют перехлестам шнура при забросе и предают удочке изящный и строгий вид. В комплекте три квивертипа имеющих уменьшенное расстояние между тюльпаном и вторым колечком  50 мм, что позволяет препятствовать перехлесту во время забросов при использовании тяжелых кормушек.
Бланк удилища не абсолютно сухой, в нем есть необходимая вязкость, позволяющая четко «выстреливать» оснастки тяжелых тестов на дальние рубежи. Бланк ZEMEX Rampage Rever Feeder по меркам фидеров Heavy класса имеет сверх малый диаметр и может смело быть причислен к удочкам класса Slim. Бланк трехчастный, удобен в транспортировке, с тщательно подогнанными шпиготными соединениями и резиновыми втулками защищающими от попадания воды и мусора. Разрабатывая дизайн бланка и деколей, я предал удочке технологичный оттенок в сочетании изысканным глянцем. На мой вкус вышло хорошо, надеюсь что и Вам, Друзья, такой внешний вид будет по душе!

ZEMEX Rampage River Feeder 14ft до 180g
Самый мощный фидер серии Rampage, настоящий Long Distance инструмент для эффективной работы на средних и дальних дистанциях больших рек, таких как Днепр и Волга. Рост 14ft дает возможность перетаскивать крупную речную рыбу через крутые бровки и завалы.

http://s020.radikal.ru/i720/1310/81/97ff418d5566.jpg

Длина: 420 см
Максимальный тест: 180g
Транспортная длина: 146 см
Вес: 314g

ZEMEX Rampage River Feeder 13ft до 150g
Сбалансированный стройный классический Heavy Feeder, универсальный инструмент для любых условий речной рыбалки. Средние и большие реки с бронзовыми лещами, скоростная ловля днепровской густеры в плохую ветренную погоду, это эго профиль. Одним словом спортивная модель широкого спектра применения.

http://s003.radikal.ru/i203/1310/0d/b56bfb98bbe1.jpg

Длина: 390 см
Максимальный тест: 150g
Транспортная длина: 136 см
Вес: 285g

ZEMEX Rampage River Feeder 12ft до 120g
Этот фидер для более деликатных условий, если конечно так можно назвать поток знаменитой Десны :) Рост 12ft позволяет с большим комфортом работать под нависающими деревьями. Динамичный инструмент для спортивной рыбалки, сочетание теста и длины делают строй этого фидера комфортным и для ловли в каналах на дальних дистанциях или при необходимости пробивать ветер хлесткими прострельными забросами. Приемистый, звонкий, бросковый и хорошо сбалансированный фидер.

http://i047.radikal.ru/1310/af/ae587a5c2456.jpg

Длина: 360 см
Максимальный тест: 120g
Транспортная длина: 127 см
Вес: 240g

В следующий раз речь пойдет о серии ZEMEX Razer Carp Feeder. To be continued…

Отредактировано ZooM (03.10.2013 12:55:14)

+17

267

Это конечный вариант или будет дорабатываться что нибудь? c виду очень даже впечатляет :cool:

Отредактировано LLirik (03.10.2013 15:14:19)

0

268

Я их смотрел/трусил вчера. И Алекс. У каждого из нас свои приоритеты в рыбалке - меня интересовала в первую очередь "речная" серия. Лично мне весьма понравилось решение по "цветовой кодировке" каждой серии и использование в качестве пропускных колец корейских "реплик" небезизвестной К-серии от Fuji. Не совсем понравились кольца на вершинках "речной" серии - у меня немного другое "представление о прекрасном"  :D . Но так как посадочная 3.5 то вершинки от ДМ должны очень даже подходить.
По поводу внешнего вида действительно все очень "вкусно". Даже сказал бы "стильно". И правда, что на потрях эти удочки придутся по вкусу тем кто любит бланки "побыстрее". Вода, конечно, все расставит по своим местам.
Однако это только прототипы и, насколько я понял, у Zoom-а есть определенные замечания по некоторым моделям - он хочет чтобы серийный продукт был просто безупречным.

Отредактировано duffy333 (03.10.2013 15:38:11)

+2

269

Предварительно Razer и Rampage я очень доволен, будет пара мелких правок касательно квивертипов и мелких дизайнерских нюансов, но точно смогу сказать только после того как проведу ряд тестов.
На завтра запланирована поездка в Тернополь, на неделю. Откатаю там всю серию Razer.
По возвращении протестирую Rampage на Днепре.
Серия GodLike является топовой и вполне хороша, но я знаю как сделать еще лучше, хочу чтобы рыболовы СНГ получали настоящий кайф от ловли лещей, густеры и плотвы. Так что однозначно буду её еще дорабатываться и презентовать мы её будем на весенней выставке.
А к осенней выставке на нашем стенде готовятся к презентации серии Razer и Rampage.

Отредактировано ZooM (03.10.2013 17:19:22)

+5

270

Обзорный ролик по серии ZEMEX Razer Carp Feeder.
Снял во время карповой сессии, так что не удивляйтесь карповой тематике заглавного клипа :)

+11