а с малым - тяжелый тюльпан будет однако.
Если все в размер начиная с посадочной трубки да еще и в титане, все там нормально. Но кто с этим будет заморачиваться?, для большинства ситуаций важна стоимость в итоге, а не лучшие качества как таковые.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1
а с малым - тяжелый тюльпан будет однако.
Если все в размер начиная с посадочной трубки да еще и в титане, все там нормально. Но кто с этим будет заморачиваться?, для большинства ситуаций важна стоимость в итоге, а не лучшие качества как таковые.
Просто если стоимость будет как у П, а шансов сломать будет меньше, без особых потерь по ТТХ. То было бы гуд
если стоимость будет как у П, а шансов сломать будет меньше, без особых потерь по ТТХ
Именно для этих целей и ставят подобные тюльпаны, что бы шансов сломать было меньше. По большему счету ни что не мешает купить отдельно нужный тюльпан и поставить на свои вершинки самому.
Отредактировано Топор (14.03.2013 15:16:19)
Именно для этих целей и ставят подобные тюльпаны, что бы шансов сломать было меньше. По большему счету ни что не мешает купить отдельно нужный тюльпан и поставить на свои вершинки самому.
Отредактировано Топор (Сегодня 15:16:19)
Нужно будет проэксперементировать, отпишусь обязательно.
Нужно будет проэксперементировать
У Вас в Днепре есть конторка, занимаются как сборкой снастей так и поставкой колец и прочего. Я брал у них и кольца К серии и тюльпаны, были как в титане , так и с "нержавейки". Если интересно дай знать в личку.
Меня этот тюльпан по началу смутил, несколько непривычным показался, но на забросе, когда закидываешь назад удилище, он очень прикольно отрабатывает и шнур соскальзывает по его "полозьям" без особого труда.
Сергей, такие тюльпаны уже года три есть у фидера Black Hole Hitman, удилище чрезмерно мощное "переделанное" из тунцового спиннинга. Соглашусь с VDA, такой тюльпан будет хорош на мощных вершинках, на мягких он скорее всего усилит паразитные колебания.
от 2оз в карбоне и длине чуть больше 50см с посадочным все таки я думаю ближе к 3мм - это уже вряд ли мягкая вершинка будет . Ну во всяком случае а тестированных фидерах именно такая была самой меньшей по тесту.
Отредактировано duffy333 (14.03.2013 16:49:20)
Все верно, я тоже считаю что подобные тюльпаны на изящных квиверах менее 2oz будут лишними.
В ветке о Турнаментах я выкладывал фото вершинок, одна из них для ДМ130 с тестом(честным) 1,5 оза, и все более чем нормально с оригинальным тюльпаном К серии. Можно конечно предполагать, но лучше все же располагать для реальной картины.
Забыл добавить для обьективности, длина вершинки 60см.
Отредактировано Топор (14.03.2013 17:20:47)
В ветке о Турнаментах я выкладывал фото вершинок, одна из них для ДМ130 с тестом(честным) 1,5 оза, и все более чем нормально с оригинальным тюльпаном К серии. Можно конечно предполагать, но лучше все же располагать для реальной картины.
Забыл добавить для обьективности, длина вершинки 60см.Отредактировано Топор (Сегодня 19:20:47)
Если бы все было так просто, такие тюльпаны ставили бы на фидерные вершинки все производители, ибо затраты копеечные- в сравнении с преимуществами.
SEMCHA
А в чем собственно сложности...? Для производителя это гимор, то что они ставят на вершинки по сути почти ничего не стоит, а титановый тюльпан к примеру 10 баксов, вот и все. Более того, вершинка расходник и заморачиваться с этим будут я ,ты ну и еще десяток больных, 99% эту разницу не оценят, а разницу в стоимости вершинки в 10 баксов эти 99% взвесят сразу же. Кароче не рентабельно, ну и хорошо, есть возможность отличится
Так для обьективности, вершинка любого производителя на сегодня в себестоимости примерно долар-два, а продают сам знаешь по чем. Тут по рентабельности наркобизнес отдыхает...
Отредактировано Топор (14.03.2013 19:48:43)
Не совсем понятна суть разговора
А что тут понимать! Бред-менеджер взялся за работу! Теперь все что попадет к нему в руки (и единомышлиникам) для продаж, станет ЗОЛОТОМ!
Посмотрим, что будет далее.
SEMCHA
А в чем собственно сложности...? Для производителя это гимор, то что они ставят на вершинки по сути почти ничего не стоит, а титановый тюльпан к примеру 10 баксов, вот и все. Более того, вершинка расходник и заморачиваться с этим будут я ,ты ну и еще десяток больных, 99% эту разницу не оценят, а разницу в стоимости вершинки в 10 баксов эти 99% взвесят сразу же. Кароче не рентабельно, ну и хорошо, есть возможность отличится
Так для обьективности, вершинка любого производителя на сегодня в себестоимости примерно долар-два, а продают сам знаешь по чем. Тут по рентабельности наркобизнес отдыхает...Отредактировано Топор (Сегодня 21:48:43)
Не, ну конечно в вышесказанном есть рациональное зерно, но я вот сейчас как представил себе, на своей давнишней мечте Гарболино Джи Бомб вершинку с таким тюльпаном- мне аж поплохело
мне аж поплохело
Не ну тут надо аккуратно-беречь себя, хотя бы вес комплектующих для начала сравнить... это первое и второе реально оценивать для чего это надо. К примеру на вершинке в 0,5 оза боюсь смысла нет т.к. с ней на больших дистанциях делать нечего, а значит и риск заломать ее на динамичном забросе исключается.
Nick написал(а):
Мне интересно, почему фидера Banax, которые так часто Фадеев Алексей рекламирует в своих видеогидах, не имеют популярности, к примеру, на данном форуме?! Производитель вроде как тоже корейцы!
Фидеры хорошие, но вершинки у них , родных нет и не спрашивай( родная 3мм на 65см), если посадочное подобрать можно, то длинны такой нет (есть 45-55см) чужие вершинки (короткие) удилище превращают в дубину . Россияне его за это матом кроют уже не первый год (и я вместе с ними, есть такая палка и у меня), но бланк не убиваем (не реклама)
Леонидович, я вам предлагал альтернативу с посадочным 3 мм в виде вершинок от фидеров Элит альянс, которые всего на пару сантиметров короче, но вы почему то отказались.
Виталя ставил такое- не то, сейчас делема есть две вершинки трабуковских один в один (но одна слишком - с пикера(20гр + крм), а вторая как и родная верхний тест 56+корм) снять чуть чуть наждачкой и сидят как родные (но это убить пикер). На конец мая планирую к тебе в магазин в гости за фидерами
Друзья, прошу прощения, я ввел Вас в заблуждение, вершинки по посадочному диаметру отличаются, сорри....
И так сегодня провели замер штангеном:
Вершинки для Zemex Grand Feeder 4,2/180 - 2,92мм
Вершинки для Zemex Grand Feeder 3,9/120 и 3,6/120 - 2,22мм
По нашему это шок (с) У меня на пикере байрон 2.1, на спидмастере до 40 гр -2.3 по-моему. На выставке тряс палки очень понравились (просто хеви и экстахеви не мой профиль, так бы купил), на посадочные что то внимание не обратил, но судя по тому куда парни ими тулили, палки кидучие, главное чтобы не были ломучие.
Посмотрим, что будет далее.
Угощайтесь
Кстати посадочное 2,2 мм стоят на Maver Powerlite system и Black Ice
Efiop, Maver Black Ice 3-частник вершинка 2,7мм
Efiop, Maver Black Ice 3-частник вершинка 2,7мм
У них есть и двух частник, я от них вершинки себе на систему ставлю
Вершинки для Zemex Grand Feeder 4,2/180 - 2,92мм
Вчера более тщательно рассмотрел эти вершинки в тестах от 2оз до 4оз:
понравилось - пропускные кольца установлены аккуратно, соосно;
расстановка правильная (как по мне ) - между тюльпаном (который сам по себе антизахлестный) и 1-ым кольцом, а так же между 1-ым и 2-ым кольцами расстояния небольшие; дальше между кольцами они уже больше - в этом сообщении это хорошо видно;
насторожило - конструкция колец; попытаюсь объяснить насколько получится на фото не видно, но все пропускные колечки на вершинке окромя тюльпана имеют следующую конструкцию: вставка заключена не в круглую обойму, как я всегда видел раньше, то есть пропускное кольцо это не круглое кольцо с приваренной лапкой, а скорее цельная конструкция - лапка выгнутая такой себе петлей и уже в эту петлю вставлена вставка - и со стороны бланка вершинки в металле есть промежуток.
Как-то так, надеюсь, что понятно выразился Ну не видел я такого на фидерах раньше и не знаю хорошо это или плохо
вставки в кольцах - они черного цвета, блестящие; из какого они материала? как хорошо они будут "дружить" с плетенкой? Все таки "де факто" вставки SiC стали нормой на удилищах готовых работать с плетней Это кстати касается и колец на бланке.
не понравилось - тюльпан на разных по тесту вершинках стоит с одним и тем же посадочным у трубочки, то есть если на вершинке 4оз он стоит как литой, то на 2оз уже невооруженным глазом видно несоответствие диаметров и ХЗ, чем этот тюльпан там приклеен-закреплен.
Отредактировано duffy333 (15.03.2013 14:13:47)
пропускное кольцо это не круглое кольцо с приваренной лапкой
Серый, а где это ты видел приваренные лапки у колец?
Да и судя по фото этих фидеров кольца там дешевая пародия на Фуджи. А если на вершинках еще и рама не цельная это вообще нонсенс...
Отредактировано Топор (15.03.2013 14:37:08)
Ну, скорее неправильно выразился Смысл в том, что раньше на вершинках фидеров видел только вставки в цельных обоймах - или это я плохо смотрел и не обращал внимания ? И здесь все бросилось в глаза из-за "металлического" цвета оправы?
duffy333
Обычно рама грубо говоря шпампована из листа т.е. цельная, в противном случае большой риск, что вставка при нагрузках лопнет.
Ну, где-то в этом направлении и я так думал обратив внимание на "незакрытый контур" колец
duffy333
Мне в этих удочках работа бланка понравилась визуально, попробовать бы покидать... Но если себе бы брал, ободрал бы до голого бланка и собрал по новой.
duffy333
Обычно рама грубо говоря шпампована из листа т.е. цельная, в противном случае большой риск, что вставка при нагрузках лопнет.
Пересмотрел вершинки на всех своих фидерах - так и есть везде. А ощущение того, что там припаяно что-то появилось ранее из-за наплывов лака на ножку на некоторых кольцах.
Кстати, на вершинках для "тяжелых" Датч Мастеров на тюльпанах трубочка тоже "одна на всех" стоит - особенно ярко несоответствие диаметра заметно на вершинке #7. И тоже непонятно как и чем там закреплено. Но за все время жесткого использования ни один тюльпан на этих вершинках не отлетел.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1