Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Zemex. 1

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

VDA написал(а):

а с малым - тяжелый тюльпан будет однако.

Если все в размер начиная с посадочной трубки да еще и в титане, все там нормально. Но кто с этим будет заморачиваться?, для большинства ситуаций важна стоимость в итоге, а не лучшие качества как таковые.

0

152

Топор написал(а):

Если все в размер начиная с посадочной трубки да еще и в титане, все там нормально. Но кто с этим будет заморачиваться?, для большинства ситуаций важна стоимость в итоге, а не лучшие качества как таковые.

Просто если стоимость будет как у П, а шансов сломать будет меньше, без особых потерь по ТТХ. То было бы гуд :)

0

153

DangerousQ7 написал(а):

если стоимость будет как у П, а шансов сломать будет меньше, без особых потерь по ТТХ

Именно для этих целей и ставят подобные тюльпаны, что бы шансов сломать было меньше. По большему счету ни что не мешает купить отдельно нужный тюльпан и поставить на свои вершинки  самому.

Отредактировано Топор (14.03.2013 15:16:19)

0

154

Топор написал(а):

Именно для этих целей и ставят подобные тюльпаны, что бы шансов сломать было меньше. По большему счету ни что не мешает купить отдельно нужный тюльпан и поставить на свои вершинки  самому.

Отредактировано Топор (Сегодня 15:16:19)

Нужно будет проэксперементировать, отпишусь обязательно.

0

155

DangerousQ7 написал(а):

Нужно будет проэксперементировать

У Вас в Днепре есть конторка, занимаются как сборкой снастей так и поставкой колец и прочего. Я брал у них и кольца К серии и тюльпаны, были как в титане , так и с "нержавейки". Если интересно дай знать в личку.

0

156

ZooM написал(а):

Меня этот тюльпан по началу смутил, несколько непривычным показался, но на забросе, когда закидываешь назад удилище, он очень прикольно отрабатывает и шнур соскальзывает по его "полозьям" без особого труда.

Сергей, такие тюльпаны уже года три есть у фидера  Black Hole Hitman, удилище чрезмерно мощное "переделанное" из тунцового спиннинга. Соглашусь с VDA,  такой тюльпан будет хорош на мощных вершинках, на мягких он скорее всего усилит паразитные колебания.

0

157

от 2оз в карбоне и длине чуть больше 50см с посадочным все таки я думаю ближе к 3мм - это уже вряд ли мягкая вершинка будет  :dontknow: . Ну во всяком случае а тестированных фидерах именно такая была самой меньшей по тесту.

Отредактировано duffy333 (14.03.2013 16:49:20)

0

158

Все верно, я тоже считаю что подобные тюльпаны на изящных квиверах менее 2oz будут лишними.

0

159

В ветке о Турнаментах я выкладывал фото вершинок, одна из них для ДМ130 с тестом(честным) 1,5 оза, и все более чем нормально с оригинальным тюльпаном К серии. Можно конечно предполагать, но лучше все же располагать для реальной картины.
Забыл добавить для обьективности, длина вершинки 60см.

Отредактировано Топор (14.03.2013 17:20:47)

0

160

Топор написал(а):

В ветке о Турнаментах я выкладывал фото вершинок, одна из них для ДМ130 с тестом(честным) 1,5 оза, и все более чем нормально с оригинальным тюльпаном К серии. Можно конечно предполагать, но лучше все же располагать для реальной картины.
Забыл добавить для обьективности, длина вершинки 60см.

Отредактировано Топор (Сегодня 19:20:47)

Если бы все было так просто, такие тюльпаны ставили бы на фидерные вершинки все производители, ибо затраты копеечные- в сравнении с преимуществами.

0

161

SEMCHA
А в чем собственно сложности...?  Для производителя это гимор, то что они ставят на вершинки по сути почти ничего не стоит, а титановый тюльпан к примеру 10 баксов, вот и все. Более того, вершинка расходник и заморачиваться с этим будут я ,ты ну и еще десяток больных, 99% эту разницу не оценят, а разницу в стоимости вершинки в 10 баксов эти 99% взвесят сразу же. Кароче не рентабельно, ну и хорошо, есть возможность отличится  :D
Так для обьективности, вершинка любого производителя на сегодня в себестоимости примерно долар-два, а продают сам знаешь по чем. Тут по рентабельности наркобизнес отдыхает...

Отредактировано Топор (14.03.2013 19:48:43)

+4

162

ZooM написал(а):

Не совсем понятна суть разговора

А что тут понимать! Бред-менеджер взялся за работу! Теперь все что попадет к нему в руки (и единомышлиникам) для продаж, станет ЗОЛОТОМ! :cool:
:idea: Посмотрим, что будет далее.

+1

163

Топор написал(а):

SEMCHA
А в чем собственно сложности...?  Для производителя это гимор, то что они ставят на вершинки по сути почти ничего не стоит, а титановый тюльпан к примеру 10 баксов, вот и все. Более того, вершинка расходник и заморачиваться с этим будут я ,ты ну и еще десяток больных, 99% эту разницу не оценят, а разницу в стоимости вершинки в 10 баксов эти 99% взвесят сразу же. Кароче не рентабельно, ну и хорошо, есть возможность отличится 
Так для обьективности, вершинка любого производителя на сегодня в себестоимости примерно долар-два, а продают сам знаешь по чем. Тут по рентабельности наркобизнес отдыхает...

Отредактировано Топор (Сегодня 21:48:43)

Не, ну конечно в вышесказанном есть рациональное зерно, но я вот сейчас как представил себе, на своей давнишней мечте Гарболино Джи Бомб вершинку с таким тюльпаном- мне аж поплохело :x

0

164

SEMCHA написал(а):

мне аж поплохело

Не ну тут надо аккуратно-беречь себя, хотя бы вес комплектующих для начала сравнить... это первое и второе реально оценивать для чего это надо. К примеру на вершинке в 0,5 оза боюсь смысла нет т.к. с ней на больших дистанциях делать нечего, а значит и риск заломать ее на динамичном забросе исключается.

0

165

Nick написал(а):

Мне интересно, почему фидера Banax, которые так часто Фадеев Алексей рекламирует в своих видеогидах, не имеют популярности, к примеру, на данном форуме?! Производитель вроде как тоже корейцы!
Фидеры хорошие, но вершинки у них :mad:, родных нет и не спрашивай( родная 3мм на 65см), если посадочное подобрать можно, то длинны такой нет (есть 45-55см) чужие вершинки (короткие) удилище превращают в дубину  :angry: . Россияне его за это матом кроют уже не первый год (и я вместе с ними, есть такая палка и у меня), но бланк не убиваем :cool: (не реклама)

0

166

Леонидович, я вам предлагал альтернативу с посадочным 3 мм в виде вершинок от фидеров Элит альянс, которые всего на пару сантиметров короче, но вы почему то отказались.

0

167

Виталя ставил такое- не то, сейчас делема есть две вершинки трабуковских  один в один (но одна слишком - с пикера(20гр + крм), а вторая как и родная верхний тест 56+корм)  снять чуть чуть наждачкой и сидят как родные (но это убить пикер). На конец мая планирую к тебе в магазин в гости за фидерами  :blush:

0

168

Друзья, прошу прощения, я ввел Вас в заблуждение, вершинки по посадочному диаметру отличаются, сорри.... :blush:
И так сегодня провели замер штангеном:
Вершинки для Zemex Grand Feeder 4,2/180 - 2,92мм
Вершинки для Zemex Grand Feeder 3,9/120 и 3,6/120 - 2,22мм

0

169

По нашему это шок (с) У меня на пикере байрон 2.1, на спидмастере до 40 гр -2.3 по-моему. На выставке тряс палки очень понравились (просто хеви и экстахеви не мой профиль, так бы купил),  на посадочные что то внимание не обратил, но судя по тому куда парни ими тулили, палки кидучие, главное чтобы не были ломучие.

0

170

ted написал(а):

Посмотрим, что будет далее.

Угощайтесь  :crazyfun:

http://i1116.photobucket.com/albums/k570/Tosamafia/588d0880.jpg

+2

171

Кстати посадочное 2,2 мм стоят на Maver Powerlite system и Black Ice

0

172

Efiop, Maver Black Ice 3-частник вершинка 2,7мм

0

173

SEMCHA написал(а):

Efiop, Maver Black Ice 3-частник вершинка 2,7мм

У них есть и двух частник, я от них вершинки себе на систему ставлю

0

174

ZooM написал(а):

Вершинки для Zemex Grand Feeder 4,2/180 - 2,92мм

Вчера более тщательно рассмотрел эти вершинки в тестах от 2оз до 4оз:
понравилось - пропускные кольца установлены аккуратно, соосно;
расстановка правильная (как по мне  :dontknow: ) - между тюльпаном (который сам по себе антизахлестный) и 1-ым кольцом, а так же между 1-ым и 2-ым кольцами расстояния небольшие; дальше между кольцами они уже  больше - в этом сообщении это хорошо видно;

насторожило - конструкция колец; попытаюсь объяснить насколько получится  :blush: на фото не видно, но все пропускные колечки на вершинке окромя тюльпана имеют следующую конструкцию: вставка заключена не в круглую обойму, как я всегда видел раньше, то есть пропускное кольцо это не круглое кольцо с приваренной лапкой, а скорее цельная конструкция - лапка выгнутая такой себе петлей и уже в эту петлю вставлена вставка  - и со стороны бланка вершинки в металле есть промежуток.
Как-то так, надеюсь, что понятно выразился  :hobo: Ну не видел я такого на фидерах раньше и не знаю хорошо это или плохо  :dontknow:
вставки в кольцах - они черного цвета, блестящие; из какого они материала? как хорошо они будут "дружить" с плетенкой? Все таки "де факто" вставки SiC стали нормой на удилищах готовых работать с плетней  :dontknow: Это кстати касается и колец на бланке.

не понравилось - тюльпан на разных по тесту вершинках стоит с одним и тем же посадочным у трубочки, то есть если на вершинке 4оз он стоит как литой, то на 2оз уже невооруженным глазом видно несоответствие диаметров и ХЗ, чем этот тюльпан там приклеен-закреплен.

Отредактировано duffy333 (15.03.2013 14:13:47)

+1

175

duffy333 написал(а):

пропускное кольцо это не круглое кольцо с приваренной лапкой

Серый, а где это ты видел приваренные лапки у колец?
Да и судя по фото этих фидеров кольца там дешевая пародия на Фуджи. А если на вершинках еще и рама не цельная это вообще нонсенс...

Отредактировано Топор (15.03.2013 14:37:08)

+1

176

Ну, скорее неправильно выразился  :blush: Смысл в том, что раньше на вершинках фидеров видел только вставки в цельных обоймах - или это я плохо смотрел и не обращал внимания  o.O ? И здесь все бросилось в глаза из-за "металлического" цвета оправы?

0

177

duffy333
Обычно рама грубо говоря шпампована из листа т.е. цельная, в противном случае большой риск, что вставка при нагрузках лопнет.

+1

178

Ну, где-то в этом направлении и я так думал обратив внимание на "незакрытый контур" колец  :dontknow:

0

179

duffy333
Мне в этих удочках работа бланка понравилась визуально, попробовать бы покидать... Но если себе бы брал, ободрал бы до голого бланка и собрал по новой.

0

180

Топор написал(а):

duffy333
Обычно рама грубо говоря шпампована из листа т.е. цельная, в противном случае большой риск, что вставка при нагрузках лопнет.

Пересмотрел вершинки на всех своих фидерах - так и есть везде. А ощущение того, что там припаяно что-то появилось ранее из-за наплывов лака на ножку на некоторых кольцах.
Кстати, на вершинках для "тяжелых" Датч Мастеров на тюльпанах трубочка тоже "одна на всех" стоит - особенно ярко несоответствие диаметра заметно на вершинке #7. И тоже непонятно как и чем там закреплено. Но за все время жесткого использования ни один тюльпан на этих вершинках не отлетел.

0