Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Zemex. 1

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Микробороды точно не было)))  Тут скорее дело в том что это последнее перед вершинкой кольцо поставлено под 90 градусов, и само имеет тонкую лапку. Подогнул немного пальцем вперед - по идее проблему решит.

0

992

От я лошара! Уже прочитать правильно не могу! У меня захлесты были за первое от катушки кольцо.

0

993

Кольца К-концепции называют противозахлестными не потому, что на них в процессе заброса не накидывается "факел" вылетающей со шпули лески, а потому что геометрия кольца позволяет в большинстве случаев сбросить затягивающуюся на кольце петлю из лески. В следствии этого минимизируется риск ообрыва или отстрела оснастки. То что временами во время заброс происходят перхлесты, это обычное дело, важно что происходит после этого, обрыв, или только гасится энергия заброса и оснастка не долетает до точки.
Что касается катушек большого размера, тут надо стараться подобрать баланс, так как желание использовать большие катушки априори увеличивает риск перехлестов, в виду изначально большего радиуса "факела" на забросе, а а также из за увеличивающегося градуса угла направления лески.

0

994

ZooM написал(а):

Что касается катушек большого размера, тут надо стараться подобрать баланс, так как желание использовать большие катушки априори увеличивает риск перехлестов,

А какую катушку посоветуешь на экстрахэвик 4,2/180?

0

995

тут все дело вкуса... я в основном ловлю катушками Daiwa 4000-4500 морского класса, но многие ребята полюбляют 5000 и даже 6000 катушки.
На мой взгляд катушка комплекции Preston PXR 5000 идеально становится на такие удочки.

п.с. Я не сторонник использования больших карповых катушек LongCast на фидерных удочках, считаю что более компактные и мощные катушки морского класса имеют куда более контактный фрикцион и гораздо удобней при необходимости делать изящную проводку, но это мое субъективное ощущение и я не претендую в этом деле на истину.

Отредактировано ZooM (17.09.2014 13:33:38)

0

996

Сергей а на ZEMEX Razer 13ft до 110g катушка Ультегра 5500 подойдет? проблем не будет на забросе?

0

997

ZooM
Спасибо за ответ!
Еше просьба - можешь, по свободе, сделать замер соосности (угла) твоего комлекта катушка + фидер 4,2м ( я думаю, что кольца на разных сериях стоят приблизительно одинаково для одной длины). Чисто для осознания глубины проблемы :). В принципе, та же просьба  и к Сергею duffy333 :flag:.

0

998

mengoi написал(а):

Сергей а на ZEMEX Razer 13ft до 110g катушка Ультегра 5500 подойдет? проблем не будет на забросе?

Мое мнение такое:
Удочки длиной 13 ft  - нужны катушки не меньше чем 4000 по Shimano и не больше чем 4500 по Daiwa.
Именно по этой причине у меня не возникает проблем с перехлестами. Существует мода на большие, увеличеные катушки, но я считаю что лучше использовать нормального размера катушки, просто с мощными характеристиками. От работы с катушками  размеров 4000-4500 совсем иные ощущения, они более "сбитые", четкие, меньше люфтят... одним словом появляется ощущение что снасть работает идеально при проводке. Главное чтоб катушка была достаточно мощной, чтоб без напряга работала с кормушками 60-80-100-120 граммов...

+1

999

в субботу удалось покидать ZEMEX-ом Razer Progressive Feeder 13ft 110g
В паре с катушкой PC-R Competition 5000 стабильно забрасывал пустую кормушку 60 грамм за 80 метров (при боковом ветре, кстати)
Удочка очень понравилась, сделана с любовью... Такую даже в руках держать приятно...
Сергей, вы движетесь в верном направлении! :cool:
Удачи!

0

1000

Нахожусь в процессе выбора очередного фидерного удилища. В связи с этим с интересом прочитал всю тему.  А так же внимательно изучил сайт zemex.ru  Вопрос запасных/дополнительных вершинок естественно интересен. Год назад было обещано: 

ZooM написал(а):

Чего Вы заладили что нет вершинок???
Я вроде вполне разборчиво объявил, что заказ на вершинки отправляется на завод и через пару месяцев они будут в свободном доступе, ломай сколько хочешь. Скажу более с момента прихода фидеров серийного образца я получил конструктивные предложения от Андрюхи Думчева по поводу добавления в линейку вершинок дополнительных позиций, так что вершинки отдельно можно будет купить еще более изящных тестов...

Но увы, на сайте не нашел никаких предложений на сей счет.  Печально.  Придется видимо Zemex вычеркивать из списка кандидатов на покупку.

0