подскажите а что из фидеров ZEMEX подойдет для ловли на стояке при комфортной ловли
Рус, не только у меня с Ультеграми облом?
Присоединяюсь к вопросу!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1
подскажите а что из фидеров ZEMEX подойдет для ловли на стояке при комфортной ловли
Присоединяюсь к вопросу!
Присоединяюсь к вопросу!
фаирбладов в 3,9 тоже нету .. поэтому ищу палку 3,9 в пару к антаресу, да и просто хочется попробовать ZEMEX.. нужно лишь определится какая из них подойдет под мои пожелания..
Собираюсь приобрести свой первый фидер. Присматриваюсь к pro feeder от zemex. В 14 году линейку обновили, я так понимаю? Стоит ли искать новинку или брать старую? Новичку в пруду половить крупного карася/карпа/амура до 3х кг хватит 3.6м с тестом 90?
Спасибо.
3.60 до 90 вполне справится с такой рыбой, но можно взять удочку и чуток мощнее.
С запасом 120-150, ставить самую легкую вершинку и при необходимости ставить прочнее? А по модели можете уточнить, она обновлялась или единственная?
Пользуясь случаем выскажу свое огроменное спасибище Сергею за канал на ютубе.
Клипы и кино роскошные, прям заболел фидером после просмотра. Хочется побольше видео для
самых маленькихзеленых, например, состав прикормки т.е. из каких частей она должна состоять а,б,в, чтобы можно было комбинировать исходя из имеющихся под рукой/доступных в регионе компонентов.
Я рекомендую Вам для ваших условий приобрести ZEMEX Pro Feeder 360 до 120g.
Буквально пару недель назад снимал с ребятами из телеканала Трофей сюжет о ловле карпа в озере, и там как раз клевали лещики, караси и не крупные карпы 3-5 кг.
На этой сессии я как раз тестировал удочки ZEMEX Pro Feeder и ZEMEX Hi-Pro Feeder и должен заметить что удочка ZEMEX Pro Feeder 360 до 120g с успехом отработала в тех условиях по такой рыбе.
Отредактировано ZooM (15.09.2014 18:39:26)
To ZooM
Сергей а по моему вопросу какой вариант предложите?
Подскажите. Почему на сайте ZEMEX нет информации по серии HI PRO. Что за удилки? Какие характеристики? Сергей участвовал в их разработке?
Всем добрый вечер. Если бы знал что будет такая дискуссия по поводу теста и дальности, я бы заснял все на видео.У меня Zemex Rampage 14f на катушке 135 метров нитки дальше леска силовым забросом тест 90 грамм. у меня сняло абсолютно всю нитку с катушки ! Одним словом я в восторге ! Плюс сегодня на Zemex поймал первого под Леща
По поводу теста скажу больше кормушка Korum 150 грамм большая закормочная. Летит метров на 50 и по ощущениям удилище не на пределе !
Мономах, перемеряй метраж шнура
Предлагаю пари. Покупаем новую упаковку шнура McCoy 8lb. 135 метров наматываем на шпулю " груз мой 90 грамм от Doka 60" если я отправляю груз в стратосферу на 135 метров, то шнур остается мне, если не отправляю то отдаю шнур ! 3 попытки. Кто храбрый ?
рискуешь проиграть, стратосфера начинается немного выше
Я образно про стратосферу. )) 135 метров дистанция .
Предлагаю пари. Покупаем новую упаковку шнура McCoy 8lb. 135 метров наматываем на шпулю " груз мой 90 грамм от Doka 60" если я отправляю груз в стратосферу на 135 метров, то шнур остается мне, если не отправляю то отдаю шнур ! 3 попытки. Кто храбрый
Реально можно бросать дальше этой удочкой, кто не верит, это его проблемы
фаирбладов в 3,9 тоже нету .. поэтому ищу палку 3,9 в пару к антаресу, да и просто хочется попробовать ZEMEX.. нужно лишь определится какая из них подойдет под мои пожелания..
Или ZEMEX Razer 13ft до 110g или если надо мощнее и быстрее, то ZEMEX Rampage 13ft до 150g
https://www.youtube.com/watch?v=bUpIJIFHeMs
https://www.youtube.com/watch?v=kGL8fv_HXZ0
Тест драйв фидеров Zemex по забросам. Для тех кто не верит )
кормушка и груз - немного разные вещи. В первом сообщении подумал про кормушку.
Где найти инфу по Hi-Pro серии? вес, транспортная и т.д.
А то палки есть, а инфы найти не могу((
Инфу готовлю, банально не хватает времени и рук...скоро будет
Где найти инфу по Hi-Pro серии? вес, транспортная
Какая конкретно интересует?
Вверху смотрю произошла нешуточная полемика, хотя конкретики с одной стороны, как было замечено никакой. Внесу и я свою лепту. Не буду говорить за всю линейку, а скажу за те, которые на ровне с Shimano, нежданно негаданно осели в моём арсенале - ZEMEX Rampage River Feeder 13ft 150g и ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft 110g. На технических моментах останавливаться не вижу смысла, в той или иной степени имеются выше, поделюсь лишь ощущениями. Если второй-ZEMEX Razer сразу лёг в руку и буквально с момента потряха внушал уверенность, а на водоёме эта уверенность закрепилась (его обзор я делал ранее, можно посмотреть Здесь), то с Rampage River Feeder 13ft 150g было не все так однозначно. Накануне, мною был продан прослуживший мне верой правдой Антарик 3,9 на 150, на его место планировал взять Daiwa. Rampage подкупил своей лёгкостью и изяществом, но в тоже время внушал опасения, как не странно по тем же мотивам. Опробовав на водоёме сомнения рассеялись, в той степени, что в эти выходные два тура в два дня отловил в том числе и им на соревнованиях, а там не будешь использовать удилища в которых сомневаешься, там думаешь о другом. С общим весом в 150 г., удилище справляется уверенно и нисколько не заставляет напрягаться даже при достаточно высоком темпе. Ловить комфортно и удобно, по рыбе отрабатывает отлично в том числе и по мелочи, что не часто встретишь в классе экстра хеви даже у проверенных брендов. Словом удилки на мой взгляд очень даже достойные. Спасибо Сергей ещё раз. Не думал, что пополню ими свой арсенал, но пока не жалею.
P.S Не выдержал, вчера приобрёл себе бюджетный ZEMEX "HI-PRO FEEDER" 12 ft до 100,0 гр. из чистого интереса. За свой ценник показалась уж очень заманчивая удилка, захотелось познакомиться поближе.
Попробовал снять Zemex razer progressive feeder на забросе!
Попробовал снять Zemex razer progressive feeder на забросе!
Афигеть ... паразитки как мне показалось совсем нет ...
Афигеть ... паразитки как мне показалось совсем нет ...
Есть, присмотрись. Да еще заброс не силовой, там колбасит гораздо сильней.
Много лет отловил на Flgman Corsar 3,9/120.
Уж очень понравилось описание и отзывы о Zemex, хотя изначально хотел взять SHIMANO 3,96/110 (BMCXHEFDR) или Flagman MANTARAY ELITE 3,9/130.
Глупый вопрос - а что из Zemex похоже на то чем я ловлю?..
Переучиваться никогда не поздно, но не хоцца. А если рыба не ловиться, как в этом году, то ловить всё равно на что...
Но хочеться чего нибудь новенького!
Что будет похоже из Zemex?
Интересно, а пикер/ы планируются у Zemex?
Просьба к владельцам ZEMEX Razer Progressive Feeder 14ft 140g. Если не сложно напишите краткий обзор удилища. Комфортная дальность заброса, вес кормушки и.т.д. Заранее всем спасибо.
Yura L.
Лайкнул, плюсанул, всплакнул )). Хороший обзор и как раз по нужной мне модели. Осталось только нытьем и шантажом выдавить из второй "половинки" нужную сумму .
Какая конкретно интересует?
Вес, транспортная длина, набор вершинок по всем моделям линейки.
ZEMEX Hi-Pro Feeder (полный текст обзора)
Из обзора:
"Что интересно — дважды захлест был за самое ближнее к вершинке кольцо (то самое — неантизахлестное)."
На моем Гранде 13-го года были аналогичные захлесты. Им предшествовал громкий стук узла шок-лидера по мелким кольцам вершинки. Шок-лидер и основная были шнуры. Катушка - Cormoran XD 5000. Как оказалось, она перекручивает шнур и в момент схода со шпули на участке узла шок-лидера образовывалась микро-борода и начинала цепляться за все, что могла. Кроме того, линия, проведенная через ось катушки, проходит сантиметра на 3 ниже центра первого кольца, что вкупе с бородой способствовало захлесту.
Идеально становится Exage 4000 RC, с ней захлестов не было ни разу. Но ею заманаешся выматывать . И жалко, однако, гробить ее тяжелыми кормаками.
Отредактировано VDA (17.09.2014 11:48:05)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1