Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Zemex. 1

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Вот эта?

http://www.fishingmayhem.com/images/castizm-main_0.jpg

На вид смотрится очень прикольно  :cool:

0

902

Нет, вот эта

http://se.uploads.ru/t/LKpDW.jpg

Эта серфовая с японского рынка с ценой 250 долларов, а та карповая с английского рынка за 300-350 фунтов. Судя по монтажным схемам и спецификациям они абсолютно одинаковые. За исключением шпуль и цветовых схем.

0

903

оооо, желтенькая очень секси!
Под Rampage с его голубыми и синими вставками будет смотреться очень даже нарядно  :cool:
А что у неё с характеристиками?

0

904

нормально там с характеристиками: http://www.youharbor.com/products/daiwa … -izm-25-qd
Вот тут Вадима катушка: Катушки DAIWA.

0

905

ZooM написал(а):

Что случилось, чем я могу Вам помочь?

Да я все о тех же злосчастных обещанных вершинках для старых Грандов и последних новостях касательно них.. Раз уж не светит сервиса для обладателей старой серии, думал хоть впрок взять комплект родных квиверов, чтобы душа была спокойна..
Чувствую себя обладателем Банакс Пиколло..

0

906

Carlos написал(а):

Я скажу больше - узел шока я слышу всегда, притом, что умею его вязать правильно

Хотелось бы знать как выглядит правильный шок лидер .

0

907

ZooM написал(а):

По поводу звука шока по кольцам, это нормально

Позволю себе не согласиться . Свой узел я не слышу .

0

908

Степаныч написал(а):

Хотелось бы знать как выглядит правильный шок лидер .

Не думаю, что я вас чем-то удивлю. Шок у меня из толстой (часто) и толстенной (реже) плетни. В первом случае это формаксовский Vantage 26 Lb (сменил исшарканный за 2 сезона  Sunline Super PE), во втором- корморановский Seacor 38 Lb (пока безальтернативный). Узел - стандартная "морковка", длина такая, чтоб при подмотке для заброса на шпуле было еще 3-4 витка, не больше.

0

909

Carlos написал(а):

Узел - стандартная "морковка

Я оговорился но ответ получил , имел в виду узел . Согласен - грохот "морковки " не услышит только глухой . Правильный узел вязать не буду , буду пользоваться своим и тебе советую . Про это в другой ветке .

Отредактировано Степаныч (04.09.2014 20:56:04)

0

910

Carlos написал(а):

Понимаю, что вас смущает, но не думаю, что этот нюанс должен быть превалирующем в решении о покупке. Нравится палка - берите и ни о чем не думайте, сомневаетесь - потрусите аналоги, взвесьте все еще раз, но смысла смешивать рыбалку и большую политику не вижу. И уж точно не вижу смысла оставлять за политической составляющей последнее слово в решении о покупке удочки.

Большая политика в прошлом году была, Вы наверное на луне живете, в Украине идет война сейчас ...
Агрессор Российская Федерация.

-1

911

DM100 написал(а):

Большая политика в прошлом году была, Вы наверное на луне живете, в Украине идет война сейчас ...
Агрессор Российская Федерация.

Я на Лукьяновке живу и радуюсь тому что есть люди, у которых есть однозначные ответы на любые вопросы. Спасибо, что просветили.

Степаныч написал(а):

Про это в другой ветке

С удовольствием гляну. Найду быстро?
П.С. Нашел. Основная при зацепе рвется?

Отредактировано Carlos (04.09.2014 21:05:12)

0

912

ZooM написал(а):

Бывает, планшет штука капризная
По поводу компании могу сказать что один из хозяев кореец, другой украинец из Запорожья, компания находится в России, удочки придумываются в Украине, а производятся в Корее. Я за Интернациональный фидер, чего и всем желаю!

Если смотреть не на одноразовый кастинговый восторг от земекса а на продолжительное удовлетворение то нужно смотреть в сторону проверенных брендов.
Вычеркиваем из виш листа раз контора мордорская, нет гарантии и запчастей.

+1

913

Carlos написал(а):

Я на Лукьяновке живу и радуюсь тому что есть люди, у которых есть однозначные ответы на любые вопросы. Спасибо, что просветили.

Отредактировано Carlos (Сегодня 21:05:12)

На войне все однозначно и выбор не большой, свой, чужой, пленный, партизаны, мирное гражданское население .
Вы кем себя видите на войне ?

0

914

Carlos написал(а):

П.С. Нашел. Основная при зацепе рвется?

Ткните,пожалуйста, где? Тоже очень интересно :writing:

0

915

DM100 написал(а):

На войне все однозначно и выбор не большой, свой, чужой, пленный, партизаны, мирное гражданское население .

Отвечу в спец. теме о войне, флудим.

VDA написал(а):

Ткните,пожалуйста, где? Тоже очень интересно

С планшета не подскажу точно. Раздел "Оснастки, экипировка, аксессуары", 2 страница, тема "Шок-лидер", сообщение от Степаныча на 3-4 странице с конца. Если не найдете, утром ткну точней

0

916

DM100 написал(а):

Для этого есть специальные форумы. Какой смысл разводить политику здесь?
Если по теме, то ессно палки соразмерные по цене с Престон должны иметь и сервис такой же. Хотя бы вершины в наличии должны быть....
Тот, кто покупает удилку за 200 и больше долл США явно не новичек. И кагбе голова не должна болеть - а вдруг я поламаю квивер, шо делать.......? Поехал и купил. Или заказал через инет магазин. Ждать непонятно сколько  - это  :no:

+1

917

VDA написал(а):

Ткните,пожалуйста, где? Тоже очень интересно :writing:

По памяти я выделил на схеме красным цветом те четыре витка, которые использует Степаныч - может, где-то я и ошибаюсь, так Степаныч поправит. Те витки, которые на схеме не выделены красным, Степаныч не накручивает/не вяжет.
После аккуратного и сильного затягивания такого узла с 4-мя витками, и обрезания "под корешок" хвостиков основной и шок-лидера,  Степаныч дважды проклеивает узел мгновенным клеем типа Секунда:

http://sd.uploads.ru/t/gBhzn.jpg

Отредактировано Dood (04.09.2014 22:00:52)

+2

918

SerhiiSkliarov написал(а):

Да я все о тех же злосчастных обещанных вершинках для старых Грандов и последних новостях касательно них.. Раз уж не светит сервиса для обладателей старой серии, думал хоть впрок взять комплект родных квиверов, чтобы душа была спокойна..
Чувствую себя обладателем Банакс Пиколло..

А на какой модели у Вас сломаны квивертипы и какие именно квивертипы, oz посадочный диаметр?

0

919

Это только у Степаныча такой узел получается. У меня, например, он развязывается. Хотя есть пару шоков, привязанных лично Степанычем - полет нормальный, узел компактный и прочный.
Он же не признается, в чем там фишка, просто завязывает, и усе:).

0

920

Carlos написал(а):

Отвечу в спец. теме о войне, флудим.

С планшета не подскажу точно. Раздел "Оснастки, экипировка, аксессуары", 2 страница, тема "Шок-лидер", сообщение от Степаныча на 3-4 странице с конца. Если не найдете, утром ткну точней

Нашел, спасибки. Только морковка по-компактнее будет (по толщине). А звук узла по кольцам только при вымотке слышен. Извиняюсь за  :offtop:

0

921

ZooM написал(а):

А на какой модели у Вас сломаны квивертипы и какие именно квивертипы, oz посадочный диаметр?

У меня квиверы все целые, я лето дома провел - в Мариуполе, да и сейчас здесь еще, а тут с рыбалкой не получилось из-за обстановки. Просто я изначально был убеждён, что квиверы будут, только позже (к маю обещалось, брал удилку зимой).. Когда понял, что в свободной продаже для старых моделей квиверов не будет, загорелся желанием приобрести комплект запасных вершинок (2, 3, 4 оз для Гранда 3.9\120), чтобы в случае чего не париться и иметь идентичную замену, а не искать что-то от других производителей или рукодельников..

0

922

Значит все целое?

Поясню еще раз, надеюсь в последний...
Удочки серии Grand Feeder образца 2012-2013г сняты с производства, ровно как и квивертипы к ним.
Это политика компании и она не обсуждается, в виду того что данное решение принимается на уровне руководства и базируется на целом спектре объективных маркетинговых и производственных условий.
ВОЗМОЖНО, и я стараюсь лобировать этот вопрос на совещаниях, у нас получится включить заказ на небольшой тираж квивертипов для старого GF в заказ на этот год. Но обещать ничего не могу, так как решение это принимаю не я лично, это делается коллегиально.

п.с. Общение с разработчиками напрямую, с возможностью задавать вопросы и получать на них развернутые ответы, не такая уж часто встречающаяся опция, давайте будем уважать друг друга и воздержимся от эмоциональных мнений по поводу ощущений владельцев знаменитого Пикколо...
Спасибо.

0

923

Carlos написал(а):

Второе. Поддержка...После твоего вчерашнего ответа, думаю, всем, включая тех, в чьих глазах ты был человеком, на которого равнялись и у кого учились, стало понятно,  с какой целью и как "создавались" удочки от Сергея Попова. Ведь только теоретикам можно купить по сути нонейм палку с красивым автографом по цене именитого бренда и поставить в сервант любоваться. Остальные, бывает, берут палки на реку. И не сидят там по 6 часов в туре неподвижно на платформе, а лазят туда-сюда, не глядя под ноги -  супец там, "по-писят" и пописать))). И техника заброса не у всех идеальная, и условия не всегда комфортные - короче, вершинки, колена и стыки, случается. приходят в негодность. И музыка плотвы, как и свист лука Юми отходят на второй план моментально, а на первый вырывается мысль - "А надо было поставить в сервант!".
Это невесело. Невесело потому, что тебе доверяют, знают, что ты держишь слово и не подведешь. И покупая твои палки, давай уж откровенно, люди переплачивают бОльшую часть суммы именно за твой бренд, за тот самый автограф на бланке. Поэтому относиться к ним по типу "купил и отвалил!", наверно, не совсем корректно в деловом плане и этично в моральном, имхо.

Хотите смейтесь-хотите нет Но: Теоретиком себя не считаю, 2 раза в недели на рыбалке, имею много топовых палок Шимано, но Zemex куплю только из-за красивого автографа Сергея Попова. Я не знаю как она будет в работе, не знаю какие там кольца и тд. Zoom это человек, по фильмам которого, я узнавал фидер. Есть там какие-то Габоры, Риги и т.д. Но я то учился именно у Сергея, по его роликам, и результаты радуют с каждым днем. Поэтому новая палочка от Zemex скоро появится в моем арсенале. Кроме того я не думаю, что Сергей будет ставить свою подпись под некачественным изделием.

Отредактировано bormanb (05.09.2014 08:47:30)

0

924

Так ты из Мордора, тебе грех не купить.
Мордорским оркам- мордорские палки  :D

0

925

Hedin написал(а):

Так ты из Мордора, тебе грех не купить.
Мордорским оркам- мордорские палки

Не понял? Это где?

0

926

Dood написал(а):

VDA написал(а):

Ткните,пожалуйста, где? Тоже очень интересно

По памяти я выделил на схеме красным цветом те четыре витка, которые использует Степаныч - может, где-то я и ошибаюсь, так Степаныч поправит. Те витки, которые на схеме не выделены красным, Степаныч не накручивает/не вяжет.
После аккуратного и сильного затягивания такого узла с 4-мя витками, и обрезания "под корешок" хвостиков основной и шок-лидера,  Степаныч дважды проклеивает узел мгновенным клеем типа Секунда:

сори что не в тему но какой у вас хитрый и непростой олрбайт
вот так вяжуhttp://sd.uploads.ru/t/FVzcL.jpgни разу не подводил и ни че не проклеивал правда концы режу не под самый корень
или этот узел уже не олрбайт считается?

Отредактировано berserk (05.09.2014 09:24:13)

0

927

bormanb написал(а):

Не понял? Это где?

Да это выше почитай), представитель благородных эльфов из Лориена писал ).

0

928

Hedin написал(а):

Да это выше почитай), представитель благородных эльфов из Лориена писал ).

А.... Ты про это. Эльфы-они же невидимые-виртуальные. Воюют в фантазиях за компом. Я даже внимания не обратил.
Ладно -пойду одену ватник, рубану на балалайке и Zemex оплачу между делом. :D  Мне пох. кому прибыль достанется. Главное что у меня будет эта палочка.

+2

929

ZooM написал(а):

Общение с разработчиками напрямую, с возможностью задавать вопросы и получать на них развернутые ответы, не такая уж часто встречающаяся опция,

А что толку от этой опции? Вы же  не  слышите,  что Вам говорят

Если я сейчас присматриваюсь к ZEMEX Rampage River Feeder 14ft 180g  и, предположим, куплю, то через год-полтора мне могут вполне реально сказать: Прости брат, но вершинок  нету, такая уж у нас политика партии..., я  уже молчу про колена.
И зачем  мне это надо???
Есть другие замечательные удилища,  где вершинки можно пойти и  купить без проблем, да, будут дороже стоить, может, где то и  хуже они, а где то и лучше. Но за вершинками к Шимано и Престону я не буду бегать и простить, что бы их заказали.

Вы как  разработчик и рыболов должны это знать и всячески своему  руководству это говорить, даже не говорить, а мозг проесть.

P.S. Тьфу-тьфу, вершинок на фидере не ломал пока  еще.

Отредактировано Yuric (05.09.2014 10:27:59)

+1

930

Я человек запасливный и поэтому у меня на каждое удилище есть еще и запасной комплект вершинок - очень неприятно когда рыбалка вдруг портится из-за сломанного по глупости или криворукости кивертипа  :disappointed: Под Рампадж 4.20/180 буду наверное подтачивать вершинки от ДМ160 или Браунинговского Кинга до 200гр

0