Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Zemex. 1

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

ZooM написал(а):

Виталик, думаю тебе надо вести себя немного скромнее и проще.

Сережа, лично я только и думаю о двух вещах: о простоте - как проще добраться сам знаешь куда и забрать наконец-то сам знаешь что и о скромности, которая не позволяет мне разворачивать свои мысли так, как мне иногда очень хочется. Поскольку цитируемая твоя фраза суть отображение сказанного мной выше, там, где про дАртаньянов - попроще и поскромнее надо быть не мне как раз, не находишь?
И раз уж мой не такой уж, как мне кажется, неуместный пост о поддержке удочек Земекс удостоился лишь обвинений в сложности и нескромности, но я оставляю за собой право задавать сложные и нескромные вопросы по мере их возникновения, ты не против, надеюсь? Конечно, ты в праве не отвечать на них, тогда я тебе буду помогать это делать, ок?))

П.С. - Минус в карму - лучший подарок с утра. Вкупе с отсутствием аргументов это может значить лишь то, что вопросы были заданы в тему, а ответов на них даже и не предусматривалось.
Какой будет следующий шаг? Погоди. дай угадаю - обвинения в троллинге и жалобы в администрацию форума?  :D

Отредактировано Carlos (04.09.2014 08:56:00)

+5

872

сколько лб в моем шнуре шок лидера 0,28 мм я не знаю, но то что я его не слышу это факт. когда стоял шок из лески 0,25 мм, колбасило не хило, по этому я отказался от лески.

0

873

Alexnord написал(а):

сколько лб в моем шнуре шок лидера 0,28 мм я не знаю

Зато я знаю сколько в моем Сикоре 38 Лб - 0.22 мм. И он неидеальный в плане плотности плетения. И тарахтит он весьма ощутимо. Значит, в вашем 0.28 сколько - 50? 55 Лб? И вы его не слышите? Ну-ну...

0

874

с кольцами 3 мм - не слышу, с меньшими - слышу.

0

875

Виталик, возможно в твоей среде принято общаться с мало знакомыми людьми в подобном тоне, поучать, отчитывать, передергивать смысл слов. С твоей стороны это выглядит как обычная провокация. Заметь, я ответил на твой вопрос о квивертипах и дал полезную рекомендацию о нормах поведения в обществе. Никаких обвинений и близко не было, но ты умудрился передернуть смысл моих слов, и похоже не в первый раз :)

А по поводу той пачки VDE которую несколько лет назад ты мне учтиво презентовал на набережной, а недавно напомнил что она за мной как должок числится я помню, сегодня четверг, и как я и обещал ты можешь заехать и забрать её на Русановке. Честно, знал бы что несчастную пачку прикормки могут давать в долг, отдал бы еще несколько лет назад, просто мне в голову не пришло что такое бывает :)

По поводу звука шока по кольцам, это нормально. Даже на карповых палках слышно как он пролетает.
35lb диаметр для шока дикий, я такой использую когда карпа ловлю, рекомендую перейти на более тонкий диаметр материала для шок лидера.

0

876

ZooM написал(а):

Виталик, возможно в твоей среде принято общаться с мало знакомыми людьми в подобном тоне, поучать, отчитывать, передергивать смысл слов.

В твоей среде все куда более по-взрослому? Тогда или пруф того, где, что и как наделал такого, как тут написано или опять прослывешь балаболом.

ZooM написал(а):

С твоей стороны это выглядит как обычная провокация.

Тебе так кажется? Ну ты ведь православный, знаешь, что делать в таких случаях.

ZooM написал(а):

Заметь, я ответил на твой вопрос о квивертипах и дал полезную рекомендацию о нормах поведения в обществе.

Заметь, информация о "нормах поведения в обществе" несколько диссонирует о том, кто же в итоге

ZooM написал(а):

поучает, отчитывает, передергивает смысл слов

, не?

ZooM написал(а):

Честно, знал бы что несчастную пачку прикормки могут давать в долг, отдал бы еще несколько лет назад, просто мне в голову не пришло что такое бывает

Не вижу ни отличий, ни отсутствия связи между взятой напрокат пачкой прикормки и, скажем, авто. Тем более в малознакомой среде. Я и сам уже забыл, но недавно посмотрел твое кино о ловле на Ошитках, где в разделе о дипах ты рассказал о случайно попавшей в твой ящик пузырьке Таранова и пообещал вернуть..О, думаю, Зум начал отдавать долги ну и вспомнил про свой. Надеюсь, я не нанес тебе душевную травму тем, что напомнил о сущей безделице?

Отредактировано Carlos (04.09.2014 09:52:23)

-1

877

Zoom, когда карповые палки ждать? Или не планируете?

0

878

ZooM, за нескончаемой вереницей, безусловно, ....очень важных выяснений отношений на последних страницах темы, я так и не увидел вашего ответа на вопрос о вершинках...
Великодушно прошу повторить для таких же слепых, как я!

0

879

Виталик, поздравляю, ты наговорил достаточно лишнего, наше с тобой общение на этом заканчивается. За достаточно короткий срок ты умудрился поссориться с Тохой, который по сути абсолютно безобидный человек и отличный рыболов, ты умудрился нахамить мне, причем на ровном месте и в ветке посвященной удочкам которые ты же и не планировал покупать. Я как православный тебя прощаю, ступай с миром, и выпускай пожалуйста рыбу. Удачи!

Котя написал(а):

ZooM, за нескончаемой вереницей, безусловно, ....очень важных выяснений отношений на последних страницах темы, я так и не увидел вашего ответа на вопрос о вершинках...
Великодушно прошу повторить для таких же слепых, как я!

Прошу прощения, пытался найти Ваш вопрос о вершинках... напомните плиз, а то не могу найти.

Hedin написал(а):

Zoom, когда карповые палки ждать? Или не планируете?

Серия карповых удочек сейчас находится в стадии разработки, тема очень сложная, в разы сложная фидерной... хочется сделать удочку способную конкурировать с Bruce Ashby и Free Spirit надеюсь получится все как я задумал ;)

+1

880

Удачи Сергей, ждем анонсов!

0

881

Сергей, а вопрос, собственно, прост!
- Когда ожидать в продаже появление квиверов для удочек Рампедж и Рэйзер?
...к сожалению, о возможности приобретения их отдельно от удилищ не нашел информации... :dontknow:

0

882

На этой неделе я отправляю заказ на завод, на производство уйдет порядка двух месяцев. Будут добавлены новые модели квивертипов, но об этом позже. Как обещал в ближайшее время опубликую информацию на официальном сайте www.zemex.com

0

883

Сергей, большое человеческое спасибо! :cool:

0

884

ZooM написал(а):

в ветке посвященной удочкам

Я и задал тебе 2 конкретных вопроса по удочкам вместо которых получил умопомрачительную чушь из области высоких моральных ценностей.

ZooM написал(а):

Виталик, поздравляю, ты наговорил достаточно лишнего, наше с тобой общение на этом заканчивается.

Я прям не знаю, как я это переживу - прерванное общение, которого никогда не было))

ZooM написал(а):

За достаточно короткий срок ты умудрился поссориться с Тохой, который по сути абсолютно безобидный человек и отличный рыболов

Не уверен ни в первом (кто с кем), ни во втором (про пушистость). К Тохе-рыболову претензий нет.

ZooM написал(а):

ты умудрился нахамить мне

:cool:  - Значение слова "хамство" не всем понятно, ну да ладно....
Спасибо большое за прощение. Так когда, говоришь, мне на Русановку?
П.С. удачи в торговле))

ZooM написал(а):

выпускай пожалуйста рыбу

А вот это уже точно хамство. Я бы посоветовал тебе извиниться

Отредактировано Carlos (04.09.2014 10:59:21)

-1

885

Сергей, пользуясь случаем.....
...не кидайте в меня тапком, если мой вопрос покажется глупым, но....
Не могли бы вы сравнить свои ощущения ("в прямом эфире") от двух удочек:
- Rampage River Feeder 12ft 120g
- Razer Progressive Feeder 13ft 110g

0

886

Котя написал(а):

Не могли бы вы сравнить свои ощущения ("в прямом эфире") от двух удочек:
- Rampage River Feeder 12ft 120g
- Razer Progressive Feeder 13ft 110

ZEMEX Rampage River Feeder 12ft удочка для ловли в малых реках, каналах и на ближних дистанциях средних и больших рек. Увеличенные кольца на квивертипах дают возможность применять шок лидеры. Удочка имеет не быстрый а скорее прогрессивный строй, который позволяет работать с тонкими поводочными лесками без применения резиновых амортизаторов. Я часто сталкивался с проблемой необходимости использования сверх деликатных оснасток при ловле в малых реках, и каналах посему данный инструмент создан для подобных условий. Комфортная дистанция работы до 40 метров, комфортный вес кормушек 60-80.

ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft удочка универсальная, обладает отличными кастинговыми свойствами и при умеренном потоке может использоваться как инструмент для работы на течении с кормушками 60 - 80g. На последней рыбалке отлично себя показала при ловле на дистанциях 60-65 метров с глубиной 6-8 метров, с волной и ветром. Одним словом надежный универсальный Medium-Heavy инструмент для ловли в различных условиях, начиная от порки плотвы на течении и заканчивая моей любимой ловлей карпов и амуров на флэтики.

Отредактировано ZooM (04.09.2014 11:11:01)

+1

887

Сергей, а какая катушка, на ваш взгляд, наиболее удачно сидит на Progressive Feeder 13ft???

0

888

ZooM написал(а):

На этой неделе я отправляю заказ на завод, на производство уйдет порядка двух месяцев. Будут добавлены новые модели квивертипов, но об этом позже. Как обещал в ближайшее время опубликую информацию на официальном сайте wwwzemex.com

Дабы закрыть тему дискуссии, толкований и кривотолков просьба добавить на ваш официальный сайт описание гарантии на удилища земекс , гарантийный срок, условия, как зарегистрироваться и тд и тп.
Также интересует появление на сайте раздела сервисной поддержки с перечнем составных частей удилищ которые можно купить. Извините но если на земекс нет гарантии, запчастей и  сервисной поддержки то цена в итоге получается дороже чем на датчи и дайвы.
По поводу криворукости и удачи, не могли бы вы перечислить ваши победы на международных соревнованиях за последние три года. Этот вопрос связан с тем чтобы понять кто такой designed by sergey popov.
Немаловажный вопрос для патриотов украины поясните куда пойдут деньги от продаваемых вами удилищ и почему при вводе .ком перенаправляет на .ру

-2

889

Котя написал(а):

Сергей, а какая катушка, на ваш взгляд, наиболее удачно сидит на Progressive Feeder 13ft???

Я рекомендую катушку 4000 по Daiwa.

DM100 написал(а):

Дабы закрыть тему дискуссии, толкований и кривотолков просьба добавить на ваш официальный сайт описание гарантии на удилища земекс , гарантийный срок, условия, как зарегистрироваться и тд и тп.

Читайте внимательно мои посты, я говорил что информация о новых моделях в стадии наполнения, в ближайшее время на сайте появится максимальное количество необходимой информации.

DM100 написал(а):

Также интересует появление на сайте раздела сервисной поддержки с перечнем составных частей удилищ которые можно купить. Извините но если на земекс нет гарантии, запчастей и  сервисной поддержки то цена в итоге получается дороже чем на датчи и дайвы

Я уже просил Серого duffy дать ссылку на информацию о сервисе на официальном сайте Preston и Daiwa, чтоб посмотреть как это у них поставлено. Этот вопрос пока открыт, я буду консультироваться с инжинерами на предмет возможного предоставления такой опции.

DM100 написал(а):

По поводу криворукости и удачи, не могли бы вы перечислить ваши победы на международных соревнованиях за последние три года. Этот вопрос связан с тем чтобы понять кто такой designed by sergey popov.

Я выступал на двух Чемпионатах Мира в составе Сборной Украины и к сожалению не могу похвастаться выдающимися результатами, а вот техникой кастинга и умением кидать точно далеко и красиво могу, что мне и позволяет принимать непосредственное участие в разработке и создании современных спортивных удилищ.

DM100 написал(а):

Немаловажный вопрос для патриотов украины поясните куда пойдут деньги от продаваемых вами удилищ и почему при вводе .ком перенаправляет на .ру

Ну как патриоту Украины хочу напомнить что Украина пишется с Большой буквы... и могу сообщить что деньги от проданных удочек пойдут в карман владельцев и сотрудников компании Metsui, что вполне логично :) Домены wwwzemex.com, wwwzemex.ru, wwwzemex.com.ua принадлежат нашей компании и связаны между собой.

+1

890

ZooM написал(а):

Я рекомендую катушку 4000 по Daiwa.

Читайте внимательно мои посты, я говорил что информация о новых моделях в стадии наполнения, в ближайшее время на сайте появится максимальное количество необходимой информации.

Я уже просил Серого duffy дать ссылку на информацию о сервисе на официальном сайте Preston и Daiwa, чтоб посмотреть как это у них поставлено. Этот вопрос пока открыт, я буду консультироваться с инжинерами на предмет возможного предоставления такой опции.

Я выступал на двух Чемпионатах Мира в составе Сборной Украины и к сожалению не могу похвастаться выдающимися результатами, а вот техникой кастинга и умением кидать точно далеко и красиво могу, что мне и позволяет принимать непосредственное участие в разработке и создании современных спортивных удилищ.

Ну как патриоту Украины хочу напомнить что Украина пишется с Большой буквы... и могу сообщить что деньги от проданных удочек пойдут в карман владельцев и сотрудников компании Metsui, что вполне логично  Домены wwwzemex.com, wwwzemex.ru, wwwzemex.com.ua принадлежат нашей компании и связаны между собой.

Спасибо за ответы.
Просьба, подскажите гарантийный срок на удилища земекс в этой ветке и кратко условия гарантии.
По патриотизму, спасибо за букву У, но планшет  собака не знает этого.
Раскройте пожалуйста все таки гражданство владельцев компании в которую пойдут деньги в случае если  я решусь на покупку земекса в киеве.

0

891

DM100 написал(а):

Раскройте пожалуйста все таки гражданство владельцев компании в которую пойдут деньги в случае если  я решусь на покупку земекса в киеве.

Понимаю, что вас смущает, но не думаю, что этот нюанс должен быть превалирующем в решении о покупке. Нравится палка - берите и ни о чем не думайте, сомневаетесь - потрусите аналоги, взвесьте все еще раз, но смысла смешивать рыбалку и большую политику не вижу. И уж точно не вижу смысла оставлять за политической составляющей последнее слово в решении о покупке удочки.

+1

892

Эпиграфом:
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Сократ

ZooM написал(а):

Я уже просил Серого duffy дать ссылку на информацию о сервисе на официальном сайте Preston и Daiwa, чтоб посмотреть как это у них поставлено.

Был бы я дилером этих брендов, то я бы конкретно на это ответил  :dontknow: . А так я слава Богу к торговле рыболовными товарами не имею отношения и поэтому уже ранее писал:

duffy333 написал(а):

Насколько я понял каждое колено имеет свой артикул и брошюра с этими артикулами есть у каждого официального ресейлера той или иной торговой марки на территории Великобритании. Я так понимаю, что эта документация "для служебного пользования" и выдается дилером после подписания соответствующего договора. В интернете я видел такой список для Гарболино 2013-го или 12-го года. Тот же Флагман как оф.представитель Престон/Корум вроде предоставляет услугу "запчасти под заказ". Правда за сроки и стоимость ничего не скажу.

По Гарболино: на оф.сайте есть вкладка "spare parts", но она сейчас пустая. После покупки Sert-ом у них все как-то через одно место идет  :disappointed: В свое время там было ВОТ ЭТО - полный список удилищ (штекер, мах, матч, фидер и тд) поколенно из каталога 2011-2012. Скорее всего и для каталога 2014 это тоже есть, но не в открытом доступе.

По Престону. Вот у них на оф.сайте есть такая "Памятка Покупателя".
Кратко: покупайте товары Престон только у тех продавцов, которые есть в списке оф.дилеров на сайте компании - только при покупке у них гарантируется послепродажный сервис.
"Гарантийная страничка" Престона - 12 месяцев гарантии: https://www.prestoninnovations.com/Rod_Registration
Когда я впервые написал в Престон по поводу возможности покупки запасного колена, то мне ответили "OK, but..." и отправили к "local dealer" (местному представителю). Моим "местным представителем" оказался Тим из MATCHMAN SUPPLIES  :D В подробности того как он делает заказ и на основании чего Тим не углублялся, а меня это особо и не волнует...
По такому же принципу построена работа и Корума - они то одна контора по сути.

Вот как у Middy это сделано на оф.сайте: http://www.middytackle.com/products_and … &t=YY4

Думаю более чем достаточно инфы для анализа...

Вообще судя по английским форумам тамошние рыбаки послепродажный сервис воспринимают не как какую-то супер-пупер-опцию, а как само собой разумеющееся. То есть если я купил в магазинчике то или иное удилище, то в случае чего я в первую очередь приду именно в этот магазинчик за запасными частями. Какие поиски по интернету??? НАХ! В МАГАЗИНЧИК!! Покупатель всегда прав!! И пусть попробую не предоставить - во-первых, мозг им вынесу, а, во-вторых, на перенасыщенном рыболовном рынке Англии и этот магазинчик, и такой бренд долго не задержатся. Ну а нам тут одолжение делают...

ЗЫ: Кстати, это и таких брендов как Шимано со своим Нормарком касается - "там" сервис запчастей для удилищ есть, "тут" никто про него даже не слышал...

Отредактировано duffy333 (04.09.2014 14:57:56)

+3

893

Серый, спасибо!
Обсудим со своими ребятами, подумаем насчет сервиса, но чую я что даже если это получится то сроки исполнения будут не малыми и приезжать это будет вначале в Москву, потом в В Украину... одним словом механизм пока весьма абстрактный.
А если сравнить цены на профессиональный ремонт удочек и покупку новых секций + время ожидания, я бы лично выбрал банально отдать удочку в ремонт, благо с этим у нас в стране дело обстоит на высшем уровне, Харьков рулит!

0

894

DM100 написал(а):

По патриотизму, спасибо за букву У, но планшет  собака не знает этого.

Бывает, планшет штука капризная :)
По поводу компании могу сказать что один из хозяев кореец, другой украинец из Запорожья, компания находится в России, удочки придумываются в Украине, а производятся в Корее. Я за Интернациональный фидер, чего и всем желаю!  :cool:

0

895

Согласен со многим сказанным Виталием и Сергеем Duffy!
Жаль, что дело, набиравшее такой оборот и столь многообещающее, плавно уезжает на задней передаче.. В итоге те, кто "оказались не в том месте и не в то время", оставлены на самобичевание..
Не охота уже много и красиво писать в 10-ый раз объясняя причину позыва, приводя цитаты и аргументы, просто хочется сказать, что чувство, мягко говоря, неприятное..

0

896

SerhiiSkliarov написал(а):

Согласен со многим сказанным Виталием и Сергеем Duffy!
Жаль, что дело, набиравшее такой оборот и столь многообещающее, плавно уезжает на задней передаче.. В итоге те, кто "оказались не в том месте и не в то время", оставлены на самобичевание..
Не охота уже много и красиво писать в 10-ый раз объясняя причину позыва, приводя цитаты и аргументы, просто хочется сказать, что чувство, мягко говоря, неприятное..

Что случилось, чем я могу Вам помочь?

0

897

ZooM написал(а):

Что случилось, чем я могу Вам помочь?

к сожалению, Сергей, помочь вы можете не всем..... Но мне - точно поможете :flag: , если назовете несколько конкретных моделей катушек (для посмотреть) под Progressive Feeder 13ft 110
:blush:

0

898

У меня под них сейчас стоят катушки Daiwa Phantom 4000 J Light
Я доволен, катушка морского класса, мощная...

http://www.plat.co.jp/DAIWA-ima/PHANTOM-J/PHANTOM-J-Big.jpg

0

899

Сергей, Спасибо! Обязательно посмотрю.

0

900

ZooM написал(а):

У меня под них сейчас стоят катушки Daiwa Phantom 4000 J Light

По соотношению цена - качество, катушка замечательная. У меня уже много лет такая же только в размере 4500. :cool:
Сергей, взгляни у Сереги Даффи Каст'изм - она еще больше под хэвик подходит. :flag:

0