Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Zemex. 1

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Рампедж 3,9\150 сравним с Гарболино Г-Дистанс, собранный в комплектации 150гр. Класс один. Земекс изящнее, легче и сбалансированее. Несмотря на то, что имеют полноценные кольца К-серии. Заброс более уверенный. Бланк слимовый. Строй очень своеобразный. К привычному понятию "хэви" в работе не имеет ни какого отношения.  Полупараболик. Но тоже своеобразный. Что-то есть по строю и грузоподьёмности  от 100го Дач Мастера. Но при этом  заметно быстрее. Не такой звонкий как Гарболино. Но и не такой глухой как Престон. И очень кидуч(правда в русском языке нет такого слова). Чувствительность на высшем уровне. Но в этом нет ничего удивительного. Квивер длинный. Очень приятная тонкая ручка. Средней длины.
Рампейдж 3,6\120. Это ещё более странный фидер. Когда я писал год назад что по новым тенденциям строения бланка квивер это уже не просто кивок, а полноценная часть удилища принимающая участие и в забросе и в вываживании как отдельное колено, многие говорили, что это бред. Так вот 3,6\120 трёхчастник только за счёт длинного, сменного первого колена. И даже язык не поворачивается как-то назвать его по другому. Строй медиум-хэви. Медленный(!!!). Сомнительный верхний тест в 120. Безусловно запаса надёжности на это хватит. Но комфорт - 80+....малой кормоёмкости. Т.е. 100гр. Однако, как только  снасть заброшена, она на удивление держит струю, как будто это бланк с полупараболлическим строем.
К снастям краш тесты конечно не применялись. Но очень понравились оба удилища. Посмотрим...посмотрим. Одна рыбалка не показатель. Пока так ...на гране восторга.
Купил оба. :cool:

Отредактировано Николаенков Юрий (01.09.2014 22:31:07)

+1

842

Tayfune написал(а):

3.90 до 150гр "HI-PRO" с такими условиями:Течение быстрое,глубины 1.5-2.5м,кормушки до 100гр.,дистанция метров 35-40.
И как Вам обновлённая серия"PRO" производитель обозначил её как fast.

Добрый день!
"HI-PRO" 3.90 до 150гр - справится без сомнения! Если вам нравятся изящные, лёгкие удочки, берите - не пожалеете, в ваших условиях ловить им будет очень комфортно и приятно. Вот фото данного фидера под небольшой нагрузкой (360 гр) - строй впринцыпе уже виден:
http://s010.radikal.ru/i313/1409/c3/15e23c18ea9f.png
http://s016.radikal.ru/i336/1409/03/25ce249c2477.jpg
Ещё раз повторюсь, в своём ценовом сегменте, на мой взгляд, это оди из самых удачных удилок, по крайней мере варианты 3,9 на 150 и 3,9 на 120.
Серию Pro, сравнивать не корректно, это совсем другой класс, совсем другой уровень - гораздо ниже. Серия Pro, на мой взгляд примечательна дизайном и верхней шайбой, качественным узлом катушкодержателя и материалом ручки в целом, что в этом ценовом сегменте встречается не так часто. По рабочим характеристикам это обычный середнячок. Строй, на мой взгляд, точно не быстрый.

Отредактировано PVR (02.09.2014 08:13:58)

+1

843

PVR Доброго Вам Дня!!!
Спасибо Вам Большое за всю предоставленную информацию.Я думаю она будет очень полезна
всем кто стоит перед выбором удилища от ZEMEX.
С Уважением,Tayfune!!!

0

844

PVR
Спасибо большое за ИНФУ по HI-PRO
БЫло бы круто увидеть тесты с ней на водоеме!))
Вопрос: как дела обстоят с запасными вершинками к нему, и сколько ,приблизительно,  они могут стоить?

0

845

Osip написал(а):

Вопрос: как дела обстоят с запасными вершинками к нему, и сколько ,приблизительно,  они могут стоить?

Вершинки, вроде, обещают в следующем году. По тестам, хочу приобрести себе в пользование, в том числе и HI-PRO. Только скорее всего это будет 3,6 на 100. Вот тогда и оттестирую как следует.

0

846

Внимание! Вопрос знатокам :) - какая линейка фидеров нового поколения ближе всех по ТТХ к линейке Гранд Фидер 2013 года?

0

847

Grand feeder New имеет те же самые бланки, разница лишь в деталях и квивертипах

+1

848

Спасибо! Просто ранее была информация, что новые ПРО будут на основе Грандов.

И все-таки, подниму вопрос совместимости колен старых и новых Грандов и возможности заказа отдельных частей. Ситуация по вершинкам к старым Грандам пока что мутная, а если можно было бы прикупить третье колено от нового Гранда под новые вершинки, то это решило бы проблему. И если Эта табличка актуальна, то сильно расширяется ассортимент применяемых вершинок.

Отредактировано VDA (03.09.2014 16:37:39)

0

849

Ничего мутного: )

1. Совместимости колен не гарантирую, так как даже на удочках одной модели все части подогнаны индивидуально и имеют уникальные стыки. Запасных колен к старым и новым удочкам производить не планировалось, да и не помню чтоб Preston или Daiwa продавали отдельно запасные секции к своим удочкам...
2. К старым Grand Feeder вершинки заказывать не планировали. Возможно я добавлю их в заказ к партии новых вершинок, но только в том случае если вопрос рентабельности будет хотя бы + - нулевой... посему обещать не буду ничего, пусть лучше будет сюрприз, нежели пустые обещания.
3. Табличка понесла ряд изменений связанных с инженерными особенностями строения отдельных моделей удочек, в ближайшее время опубликую актуальную на сайте wwwzemex.com

п.с. Фотографии и описания новых моделей сейчас готовлю к публикации, прошу прощения за задержку, но у меня всего две руки для того чтоб разрабатывать, тестировать, фоткать, снимать видео, писать копирайт и публиковать в сети Интернет... так что, братцы, строго не судите за то что все не так быстро как хотелось бы :)

Отредактировано ZooM (03.09.2014 18:35:51)

0

850

ZooM написал(а):

... да и не помню чтоб Preston или Daiwa продавали отдельно запасные секции к своим удочкам...

Под заказ как запчасти через местных дилеров - это само собой разумеющийся сервис у всех английских брендов. И не только английских.

+1

851

duffy333 написал(а):

Под заказ как запчасти через местных дилеров - это само собой разумеющийся сервис у всех английских брендов. И не только английских.

Интересно, как они решили вопрос совместимости?

0

852

Насколько

duffy333 написал(а):

А можно взглянуть на данную опцию на официальных ресурсах? Потому что у меня в памяти только ситуация с Hardy и "пожизненной" гарантией... когда поломанную секцию необходимо было высылать им и взамен они присылали такую же. Или данную процедуру делают местные английские умельцы мануфактурно-кустарным способом?

0

853

VDA написал(а):

Интересно, как они решили вопрос совместимости?

Ой, я вас умоляю! (с) ДМ-ы - чи не эксклюзивно-штучный товар. Клепают 10 лет по одним и тем же лекалам - что там может быть несовместимого? Ну остается у одной палке между коленами на стыке 3 мм, а у другого - аж 5, целое дело)))

0

854

Carlos написал(а):

Ой, я вас умоляю! (с) ДМ-ы - чи не эксклюзивно-штучный товар. Клепают 10 лет по одним и тем же лекалам - что там может быть несовместимого? Ну остается у одной палке между коленами на стыке 3 мм, а у другого - аж 5, целое дело)))

Да я шо, я ничё. Я всего одну удилку ломанул, да и тот Флагмановский пикер. И что характерно прислал мне Флагман новое колено и оно стало, как родное. А со шпиготными фидерами пока проблем не было. Но, как говорится, запас карман не тянет, а случаи разные бывают (с), вот и хочу знать перспективы сервиса. Если бы в нашем уездном городе ктоньть завез все новинки Земекса, я пошел бы да примерил. А так приходится полагаться на авторитетные мнения авторитетов. А они разные, что характерно. И куда нам, на периферии, податься? :(

Отредактировано VDA (03.09.2014 21:20:44)

0

855

ZooM написал(а):

Насколько

А можно взглянуть на данную опцию на официальных ресурсах? Потому что у меня в памяти только ситуация с Hardy и "пожизненной" гарантией... когда поломанную секцию необходимо было высылать им и взамен они присылали такую же. Или данную процедуру делают местные английские умельцы мануфактурно-кустарным способом?

Я не менее 10 раз заказывал различные колена для таких производителей как Престон, Гарболино, Мидди и Шимано через Тима. "Английская" Дайва само собой предоставляет такую сервсную поддержку своих удилищ. Без всяких "высыланий взад" секций по гарантии - просто давался запрос на необходимое колено и платилось и за него, и за пересылку из Англии. Все модели, которые представлены/были представлены на тамошнем рынке. В том числе и для кое-кого из тутошних форумчан. И ни у кого проблем с "новыми" коленами и их "совместимостью" не было. Мне вообще странно слышать это - мотаются то они для каждой модели на одних и тех же дорнах насколько я понимаю. Как может быть "персональная подгонка"?
Из каких запасов бренды делают поставки запчастей я не знаю - то ли мотают на дорне персонально под заказ, то ли разукомплектовуют удилища отложенные специально по это. Мидди, например, мне пришлось ждать отправки 3 недели после того как они подтвердили возможность поставки. Престон отправляел в течении недели. Для Шимано запасные колена искали по Европе. Гарболино пол года после покупки этого бренда группой Sert не представлял сервисной поддержки, но после этого Даррен Кокс дико извинялся за это на английских рыболовных ресурсах и журналах и компания предоставила на определенный срок всякие скидки и акции для тех, кто давал заявки на сервисное обслуживание как раз в этот период.
Насколько я понял каждое колено имеет свой артикул и брошюра с этими артикулами есть у каждого официального ресейлера той или иной торговой марки на территории Великобритании. Я так понимаю, что эта документация "для служебного пользования" и выдается дилером после подписания соответствующего договора. В интернете я видел такой список для Гарболино 2013-го или 12-го года. Тот же Флагман как оф.представитель Престон/Корум вроде предоставляет услугу "запчасти под заказ". Правда за сроки и стоимость ничего не скажу.
Про вершинки вопрос вообще неуместный - это для них расходник. На котором тоже зарабатываются деньги. Правда вот для старого Корума Неотерика с вершинками была интересная история - их в свободной продаже не было, но их можно было заказать как запчасть через местных английских дилеров. Что я тоже несколько раз делал по просьбе знакомых. В том числе карпятников. Самой заказываемой (используемой и ломучей) на этом удилище была вершинка 2оз - заказывал по пару десятков за раз. К сожалению год назад Корум прекратил сервисную поддержку данного удилища.
Я понимаю где Англия и где мы  :disappointed: Но хочется стремиться к лучшему, а не чтобы как привыкли...

ЗЫ: кстати, фанатом английских фидеров я стал в свое время из-за возможности покупки запасных вершинок - для Шимано в свое время купить их было просто нереально.

Отредактировано duffy333 (03.09.2014 21:27:23)

+4

856

VDA написал(а):

И что характерно прислал мне Флагман новое колено и оно стало, как родное.

Ну, если при таком раскладе то же самое не выйдет с Земексом, то я даже не знаю. Что-то мне подсказывает, что такой проблемы быть не должно.

VDA написал(а):

Но, как говорится, запас карман не тянет, вот и хочу знать перспективы сервиса.

А вот это вопрос второй. Поддержка пользователя - вещь финансово-невыгодная, но репутационно-необходимая. Другими словами, в идеале для конечного потребителя мало просто купить, хотелось бы еще и попользоваться без ограничений. Но не всем производителям/дилерам не до одного места наши чаяния. Чего далеко ходить - 2унц. вершинка к Неотерику....Пользуясь случаем, превед и спасибо дяде Duffy))

VDA написал(а):

А так приходится полагаться на авторитетные мнения авторитетов.

Плавали, знаем, проходили. Не надо. А не хотите проблем - есть Шимано и ДатчМастер, в зависимости от подходов и предпочтений. Есть, кому рассказать, показать и помочь с запчастями. Остальное, имхо, компромисс.

VDA написал(а):

И куда нам, на периферии, податься?

:D

0

857

Carlos написал(а):

Поддержка пользователя - вещь финансово-невыгодная, но репутационно-необходимая.

Ну как тебе сказать - все зависит от маркетинговой политики компании. Запчасти никогда дешевыми не бывают ;) Точных цифр не помню, но на ДМ60 секция под вершинки стоила то ли 40, то ли 50 фунтов, такая же секция для Шимано (Антарес или Спидмастер - не помню) тоже в этих цифрах, комлевое колено для ДМ100 что-то около 100 фунтов. Вершинки в среднем по 15 фунтов за штуку. А теперь сравним с розничной ценой этих удилищ. Невыгодно продавать запчасти?

Отредактировано duffy333 (03.09.2014 21:35:22)

0

858

duffy333 - Так-то да, но...Одно дело свой заводик, где по первому сигналу дилера местный прораб как за нефиг делать упакует и отправит к месту назначения требуемую деталь. Англы так делают, бо знают, во что им выльется отсутствие попошевеления в этом смысле. Шимано так делает, бо об'емы, репутация опять же, да и посадочных всего два, унификация на марше.
А вот другое дело - какой-нить заказ ограниченной (любыми масштабами) партии палок. Я трошки сомневаюсь, что при их производстве вообще забита опция "Кидай, не боись, колено пришлем!". Заготовки-то понятно, но фурнитура, лак, окрас и т.д. - это ж такой гемор! Для всех.
Отсюда и получается, как я уже и сказал выше, хотите не боясь забрасывать случайные ведра за бакен и стеснены в средствах для экспериментов - покупайте палки с хорошим уровнем поддержки. Кто знает, может через некоторое время и Земекс станет такой?

Отредактировано Carlos (03.09.2014 22:25:38)

0

859

Как по мне самый удачный сервис это у СПОРТЕКС 10 лет гарантии на бланк. Есть к чему стремиться.

0

860

Какой "свой заводик", Виталя? Не смеши. Оптимизация-глобализация. Те кто имеют сейчас собственные заводики об этом везде трубят - та же "английская" Дайва, например. Дорогое это удовольствие иметь такие основные средства и квалифицированные персонал - для прибыльности они должны либо в 3 смены продукцию гнать, либо цены на выходе должны быть космос, либо быть в Юго-Восточной Азии. Тот же Престон заказываем свои бланки где-то в Корее. А может уже и в Китае. Эти так вообще сделают все что угодно с любой надписью и фурнитурой  :D 
Вот статья про итальянскую фабрику Регласс. Правда там штекера делают. Но думаю по такому же принципу и фидера клепают - все автоматизированно, все в памяти компьютеров. А дорны на складе если че и полежать могут, ожидая своего времени...
Штекер - от карбоновых волокон до финишной отделки

Отредактировано duffy333 (03.09.2014 22:27:26)

0

861

Carlos написал(а):

стеснены в средствах для экспериментов - покупайте палки с хорошим уровнем поддержки.

как бы две взаимоисключающих друг друга фразы, ИМХО. Меня всем устраивает мой Гранд, и вершинки все целые и все части, но "ничто не вечно под луной" (с), а в нонешние нелегкие времена особо не напокупаешься новых фидеров. А запчасть по-любому дешевле, пусть даже ее будут специально делать, хотя наверняка заложен  в производстве некоторый избыток. Даже недельку-другую подождать можно, если точно знать, что запчасть приедет.

Carlos написал(а):

Кто знает, может через некоторое время и Земекс станет такой?

Вода камень точит. Чем чаще будем капать на моск производителю (представителю), тем быстрее дело стронется с места. Правда возможен вариант типа - задрали вы ребята, ваще не буду ничего делать, но тогда стоило ли огород городить?

0

862

Друзья, давайте научимся не ломать удилища, вопрос отпадёт сам - собой. Тут, давече, удалось на реке Припять по тестить Рампейдж 13/150 и 12/120. Товарищ, со всей дури, маханул 13/150, случился захлёст за вершинку шока 0,25 + кормушка 85 грамм, а в ней корма ещё грамм 50, шок - вдребезги, кормак с кормом метров за 80 улетел, а квивер целый. Я глазам своим не верил! Кстати, удалось по-кидать для сравнения несколькими, приблизительно равными по тесту, удилищами разных производителей. Надо сказать, что современный "родпром" настолько вырос, что удилища разных производителей стали быть очень схожими по ТТХ и по ощущениям. Ну и половил Рампейджами. Очень понравились удочки, как то сразу в руку легли. 12/120 - несколько не моя, люблю чуть быстрее, а вот с 13/150 можно и в разведку. Правда рыбы крупной не было может быть поэтому он мне показался чуточку глуховат, или это в сравнении со звонкой Дайвой, не знаю, да и это только субьективные ощущения. Вот здесь можно посмотреть работу разных удилищ на забросе.
https://www.youtube.com/watch?v=LixFbQi6ocQ

+1

863

Мужики, я удочки заточил под Наши условия!
При том, что я практик, а не теоретик...надеюсь, никто в этом не сомневается :)
Просто езжайте на рыбалку и ловите лещей, карпов и карасей со смачной плотвой.
Все эти покидушки, разговоры о секциях и диаметрах квивертипов хороши и увлекательны, но звучит прекрасной мелодией только на рыбе, всем желаю успешных рыбалок. Удачи не желаю, так как она нужна только тем у кого руки растут не из того места :)

-1

864

Сергей, тебе - гранд мерси. Реально таких удилищ не хватало. Дайва 135 и ДМ 13,8 уже изрядно поднадоели, да и не для всех условий они. Один хорош в одном, другой - в другом. У Рампейджей всё хорошо, и в меру. Настоящая речная удочка, очень стройная и изящная, и, в то же время, не боится нагрузок и держит струю. Продолжай в том же духе, рыбалка от этого только выиграет.

0

865

Vinn написал(а):

Друзья, давайте научимся не ломать удилища, вопрос отпадёт сам - собой.

Чисто утопический лозунг. А я намерен жить вечно :D. (чисто по Жванецкому). Давайте научимся ездить и не попадать в аварии. Пусть СТО удавятся.
Если выпущенный продукт не поддерживается сервисом - то значит, он одноразовый, со всеми вытекающими. Вообще-то бывает наоборот - новая торговая марка предлагает гораздо больший перечень сервисных услуг, пока не забрендится (вспомните Самсунг с LG), а тут... :dontknow:

ZooM написал(а):

Удачи не желаю, так как она нужна только тем у кого руки растут не из того места

Ню-ню

Отредактировано VDA (04.09.2014 01:32:01)

0

866

ZooM написал(а):

2. К старым Grand Feeder вершинки заказывать не планировали.

Я конечно извиняюсь, но был же в этой ветке ранее разговор о том, что вершинки для старой партии Грандов обязательно будут, но позже.. Я понимаю, что в связи со сложившейся ситуацией обстоятельства и планы несколько изменились, но всё же как-то неприятно слышать такой контраст.. :dontknow:

ZooM написал(а):

Возможно я добавлю их в заказ к партии новых вершинок, но только в том случае если вопрос рентабельности будет хотя бы + - нулевой...

Считая только тех, кто частенько задаёт вопрос о вершинках на форуме и не считая тех, кто желает купить, но не спрашивает или не знает, к кому обратиться, уже какой-то спрос да сформируется. Я понимаю, что не все из тех, кто интересовались, купят в итоге, но те, кому правда вершинки нужны, сметут по комплекту-два впрок, учитывая потерю актуальности этой запчасти для производителя.. Поэтому хочется верить, что сюрприз всё-таки случится и поспешившие взять Земекс не в конечном виде не останутся без сервиса..

+1

867

ZooM написал(а):

Мужики, я удочки заточил под Наши условия!

Серега, я вот читаю тебя и иногда не верю, что это ты пишешь. Потому как бывает в твоих постах действительно бесценная инфа, а есть....В общем, сейчас я скажу, возможно, обидно, но скажу.

ZooM написал(а):

Просто езжайте на рыбалку и ловите лещей, карпов и карасей со смачной плотвой.
Все эти покидушки, разговоры о секциях и диаметрах квивертипов хороши и увлекательны, но звучит прекрасной мелодией только на рыбе, всем желаю успешных рыбалок. Удачи не желаю, так как она нужна только тем у кого руки растут не из того места

Вот эта фраза (или ее производные, типа "я - опупенный рыбак, а вы - лохи!" или "вы все - тридварасы, а я - д'Артаньян!" ) мало того, что проскакивает в вашем - твоем и твоем соратнике (как бишь его?...Ну, худой такой с виду....Его прототип в мультике еще все время "А мы пойдем на север!" кричал) - лексиконе, так частот ее, этой фразы, употребления начинает превышать разумные пределы. Напомню тебе, если ты якобы не в курсе, что именно из-за высокомерной несдержанности в речи поссорились Иван Иваныч с Иваном Никифоровичем кое-кто тебе близкий с кое-кем тебе сейчас пишущим.

ZooM написал(а):

При том, что я практик, а не теоретик...надеюсь, никто в этом не сомневается

Ну ведешь ты себя именно что как последний...Я, как теоретик в твоих глазах, спросил, чем обусловлено наличие мелких колец на квиверах серий палок 120+, которыми ловят уже на приличной струе тонкими шнурами с шоком, без которого не обойтись? (откуда я знаю о струе, шоке и т.д.? - не помню, прочитал где-то, но точно не из практики...хе-хе ). Ответа я не дождался, правда, он меня не особо интересовал - я просто сделал вывод, что квиверы дали общесерийные, а мастырить спец.серию ограниченным тиражом совсем не выгодно ни в финансовом плане, ни в производственном, ни в рекламном - без обид, но не Рингер палку заказывает. Так? Или не так?

Второе. Поддержка...После твоего вчерашнего ответа, думаю, всем, включая тех, в чьих глазах ты был человеком, на которого равнялись и у кого учились, стало понятно,  с какой целью и как "создавались" удочки от Сергея Попова. Ведь только теоретикам можно купить по сути нонейм палку с красивым автографом по цене именитого бренда и поставить в сервант любоваться. Остальные, бывает, берут палки на реку. И не сидят там по 6 часов в туре неподвижно на платформе, а лазят туда-сюда, не глядя под ноги -  супец там, "по-писят" и пописать))). И техника заброса не у всех идеальная, и условия не всегда комфортные - короче, вершинки, колена и стыки, случается. приходят в негодность. И музыка плотвы, как и свист лука Юми отходят на второй план моментально, а на первый вырывается мысль - "А надо было поставить в сервант!".
Это невесело. Невесело потому, что тебе доверяют, знают, что ты держишь слово и не подведешь. И покупая твои палки, давай уж откровенно, люди переплачивают бОльшую часть суммы именно за твой бренд, за тот самый автограф на бланке. Поэтому относиться к ним по типу "купил и отвалил!", наверно, не совсем корректно в деловом плане и этично в моральном, имхо.

+4

868

Вчера второй раз отловил на Десне рампаджем 3,90/150, был сильный встречный ветер целый день. Может палка попалась заговоренная, но все было четко, поклевка-подсечка-рыба в садке, как автомат АК, 23 подлешика за 4 часа, товарищ ловил на два фидера, поймал 5 шт.
У меня стоит шнур на стелле 6000 дайва тоурнамент 0,08мм и шок лидер из шнура 0,28мм, ни разу даже не подумал о кольцах, пролетают вообще без звука.

Отредактировано Alexnord (04.09.2014 08:32:52)

0

869

Вероятно я неверно выразил свою мысль, или то что я сказал не верно было воспринято...
Повторюсь и перефразирую, поясню смысл своего поста, тот который я реально в него вкладывал:

Суть поста в том, что удочки разрабатывались с с учетом большого опыта отечественных рыболовов, в том числе и моего. Ну и самое главное, это то что удочку надо проверять на рыбе, именно на рыбалке при поимке рыбы становится понятно что из себя представляет удилище.
Не стоит принимать на свой счет, додумывать и подменять смысл моих постов. Люди, которые меня знают лично никогда не имели повода уличить меня в высокомерии. Скажу более, я всегда стараюсь давать максимально много полезной информации и думаю этому есть масса подтверждений... Возможно я не всегда успеваю ответить всем на вопросы, не судите строго, просто из различных социальных сетей и в личную переписку на форумах мне ежедневно приходит по пол сотни сообщений, реально физически нет возможности ответить всем.

теперь по сути:

Carlos написал(а):

Ну ведешь ты себя именно что как последний...Я, как теоретик в твоих глазах, спросил, чем обусловлено наличие мелких колец на квиверах серий палок 120+, которыми ловят уже на приличной струе тонкими шнурами с шоком, без которого не обойтись? (откуда я знаю о струе, шоке и т.д.? - не помню, прочитал где-то, но точно не из практики...хе-хе ). Ответа я не дождался, правда, он меня не особо интересовал - я просто сделал вывод, что квиверы дали общесерийные, а мастырить спец.серию ограниченным тиражом совсем не выгодно ни в финансовом плане, ни в производственном, ни в рекламном - без обид, но не Рингер палку заказывает. Так? Или не так?

На квивертипах удочек  серии ZEMEX Rampage стоят большие кольца с внутренним диаметром тюльпана боле 3mm. Этот диаметр я считаю оптимальным для сохранения баланса между изяществом и необходимостью использовать шок лидеры.

Carlos написал(а):

Второе. Поддержка...После твоего вчерашнего ответа, думаю, всем, включая тех, в чьих глазах ты был человеком, на которого равнялись и у кого учились, стало понятно,  с какой целью и как "создавались" удочки от Сергея Попова. Ведь только теоретикам можно купить по сути нонейм палку с красивым автографом по цене именитого бренда и поставить в сервант любоваться. Остальные, бывает, берут палки на реку. И не сидят там по 6 часов в туре неподвижно на платформе, а лазят туда-сюда, не глядя под ноги -  супец там, "по-писят" и пописать))). И техника заброса не у всех идеальная, и условия не всегда комфортные - короче, вершинки, колена и стыки, случается. приходят в негодность. И музыка плотвы, как и свист лука Юми отходят на второй план моментально, а на первый вырывается мысль - "А надо было поставить в сервант!".
Это невесело. Невесело потому, что тебе доверяют, знают, что ты держишь слово и не подведешь. И покупая твои палки, давай уж откровенно, люди переплачивают бОльшую часть суммы именно за твой бренд, за тот самый автограф на бланке. Поэтому относиться к ним по типу "купил и отвалил!", наверно, не совсем корректно в деловом плане и этично в моральном, имхо.

Виталик, думаю тебе надо вести себя немного скромнее и проще.

+2

870

Alexnord написал(а):

У меня стоит шнур на стелле 6000 дайва тоурнамент 0,08мм и шок лидер из шнура 0,28мм, ни разу даже не подумал о кольцах, пролетают вообще без звука.

Я не скажу за 150-ку, я его в глаза не видел. Но ловить 180-кой в наших условиях - это ставить шок не ниже 35 Лб, при том что и более тонкий шок я прекрасно и слышу, и ощущаю. Я скажу больше - узел шока я слышу всегда, притом, что умею его вязать правильно (нужная ремарка, дабы не быть обвиненным в диванном инет-рыболовстве;)), а те, кто говорят, мол, не "не слышу ваще" как по мне или работают отбойным молотком на ремонте дорог с соответствующей чувствительностью рук, или, мягко говоря, лукавят.

0