duffy333
Спасибо за обзор!
Кстати, по свежим следам, можешь дать свою оценку Zemex vs Salmo? Может быть в какой-нибудь другой более общей теме.
Отредактировано VDA (16.08.2014 21:10:13)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1
duffy333
Спасибо за обзор!
Кстати, по свежим следам, можешь дать свою оценку Zemex vs Salmo? Может быть в какой-нибудь другой более общей теме.
Отредактировано VDA (16.08.2014 21:10:13)
Если и могу сравнивать Zemex с Salmo, то Rampage с Energy - и там, и там бросал 180-ми.
Energy "колообразный" по сравнению с Rampage - у первого на выматывании кормушки-пули 110гр сгибается считай только вершинка. Бланк начинал прогибаться на мертвой цепе кормушки в корнях кувшинки. У Rampage на кормушке-пуле 90гр есть обработка верхней трети бланка - думаю на вываживании рыбы это будет совсем нелишним. Особенно на нетолстых поводках и крючках скромных размеров. Посмотрим как бланк течение держать будет.
По бросковые качествам Rampage я еще "не раскрыл", а с Energy бросал кормушки 110гр и 150гр. Пустые правда. За счет очень быстрого строя бросковость хорошая.
Бланки нетолстые у обеих удилищ. Так же как и вес весьма скромный.
Кольца понятное дело, что у Rampage будут попонтовее. Но и у Elite они неплохие. Кроме того их диаметр больше.
Вершинки больше понравились у Rampage - в первую очередь из-за бОльшей длины. Ну и диаметра пропускных колечек.
Катушкодержатель - тут без вариантов Rampage. Хоть эта деталь у него и не идеальна.
Не скрою, мне больше по душе Rampage - ну не люблю я "колообразные" (ОК, сверхбыстрые) фидера
Отредактировано duffy333 (17.08.2014 16:30:04)
Сергей, подскажите пожалуйста. В одном из инет-магазинов нашел модель ZEMEX PRO FEEDER длина 3,60м, тест до 90 грамм, но на сайте Zemex'а данную модель не обнаружил. Выпускалась ли такая модель вообще или это "закос"? И по возможности какой жесткости вершинки? Очень хочу приобрести данную модель для своих любительских рыбалок. Ловлю в основном на прудах, чуть реже водохранилищах. В уловах преобладает красноперка, карась, небольшой карп.
Сергей, как Вам Razer 12ft ?
пока не тестировал на водоеме,а первые впечатления очень даже не плохие,удочки двух составные,черный лакированный бланк с кольцами Киган "к" серии,вершинки карбоновые с увеличенным диаметром колечек,для шока самое то,немного напрягает вес удилища в 255гр,да это не Дайва ,но и ценник в три раза меньше
,по сборки и качеству не хуже Дайвы..... жду выезда на водоем.....
Отредактировано D.S.I (17.08.2014 09:03:35)
Сегодня рано утром завез товарища на Набережную на "Рыболовные Игры", которые проводит компания Флагман. Заодно и Zemex Rampage 14ft/180гр с "нормальными" весами побросал и сам, и другим дал побросать. Конечно же интересовало мнение Степаныча, как человека, который только и делает, что ловит на "ненормальных" для подавляющего большинства рыболовов дистанциях. И я это мнение получил...
На удилище стояла катушка Daiwa Cast'izm 25QD со шнуром #0.8 и шок-лидером из шнура 26lb, вершинка 4оз. Бросали кормушку-пулю 120гр от Дока. Вначале пустую, а затем набитую кормом - еще +30-35гр. Вот именно второй вариант чувствовалось как вгружал удилище - с ним Степаныч раз за разом посылал оснастку на 130 оборотов моей катушки (это уже после вымотки слабины). А это по шнуру 122 метра. Затем заклипсовался на 90 метрах и кое-кто из моих знакомых тоже побросал - при том, что палка и катушка чужие и незнакомые все добрасывали до клипсы без всяких там силовых забросов.
И раскадровка работы бланка удилища на забросе в исполнении Степаныча (принт-скрином сделал картинки):
Удилище полностью разгрузилось ...
... и следует "кивок" и как следствие паразитное колебание верхней части вместе с вершинкой:
И успокоилось:
Нужно отдать должное, что паразитные колебания затухают быстро: кивок вниз - откат вверх - успокоились...
А это как ведет себя бланк на скоростном выматывании кормушки-пули 120гр в самом начале дистанции 100м+ с глубины 10м+:
ЗЫ: комплект Zemex Rampage 14ft/180гр + Daiwa Cast'izm 25QD хорош, однако. Пропускные кольца, которые как по мне и маловаты, и близко посажены к бланку, себя ничем не скомпрометировали - во всяком случае на забросах ни я, ни другие "кастингисты" никаких ощущений от биения и "ввинчивания" в них шнура не заметили. на выматывании то же самое.
Отредактировано duffy333 (17.08.2014 16:27:47)
Стал владельцем Рампейджа, 13 футового. До приобретения определился с моделью, поехал брать, и наверное час выбирал между ним и Razer в такой же длине...
В итоге решил коней на переправе не менять, и взял Рампейджа.
Не кол, совсем. Мне он по строю напомнил Спидмастер 3,9 до 110, но возможно это не более чем ощущения. Удочка не легкая, чувствуется нормальная толщина стенки.
Из не совсем понятного - тюльпан. При противозахлестных кольцах - обычный тюльпан. С другой стороны, захлест чаще идет за раннинги, чем за тюльпан, а противозахлестный хоть и на доли грамма - но тяжелее.
В работе пока не пробовал. Если будут какие-то покидушки - с удовольствием предоставлю удочку широкой общественности.
Из не совсем понятного - тюльпан. При противозахлестных кольцах - обычный тюльпан. С другой стороны, захлест чаще идет за раннинги, чем за тюльпан, а противозахлестный хоть и на доли грамма - но тяжелее.
На карбоновых вершинках в тесте от 3оз и выше эта разница в весе вряд ли будет вообще заметна Но вот обычный тюльпан от нитчатки и пуха чистить быстрее и удобнее
Ну, тогда вообще все отлично)
немного напрягает вес удилища в 255гр
Серега, Razer 12ft весит 212g
Информация о весе и внешнем виде есть на сайте, дублирую:
ZEMEX Rampage River Feeder 14ft / 180g - 298g
ZEMEX Rampage River Feeder 13ft / 150g - 279g
ZEMEX Rampage River Feeder 12ft / 120g - 224g
ZEMEX Razer Progressive Feeder 14ft / 140g - 292g
ZEMEX Razer Progressive Feeder 13ft / 110g - 274g
ZEMEX Razer Progressive Feeder 12ft / 80g - 212g
ZEMEX Razer Progressive Feeder 11ft / 50g - 197g
Отредактировано ZooM (17.08.2014 09:59:02)
Заодно и Zemex Rampage 14ft/180гр с "нормальными" весами побросал и сам, и другим дал побросать.
Попробовал. По моему скромному мнению палка как минимум не хуже ДМ160. Я не любитель удилищ с таким большим тестом, но для ловли днепровского леща с дальних горизонтов - самое оно. Разработчикам - респект и уважуха. Появилось желание заиметь что-то похожее в арсенале. .
Сергей, доброго дня.
Подскажи пожалуйста, ZEMEX Rampage River Feeder 12ft 120g комплектуется вершинками с каким тестом?
ZEMEX Rampage River Feeder 12ft 120g
2, 3, 4 oz
ZEMEX Rampage River Feeder 12ft 120g
2, 3, 4 oz
спасибо! ))
Если мне не изменяет память, серийная модель весьма сильно отличается от прототипа в плане строя - прототип был "рапирой", а серийная значительно "мягче" и скорее напоминает Эксель 12.6.
Вроде ничего не путаю, но пусть Zoom поправить если что...
ZooM
Сергей, а линейка Грандов 2013 года поддерживаться не будет? Если, скажем, не дай Бог, поломка. Опять же вершинки - будут, или как? ))
И еще вопрос по линейке Rampage - какие изменения по сравнению с Грандами 13 года, кроме эстетических?
ZEMEX Grand Feeder в этом году вышли уже в новом, более выразительном дизайне.
Внесены небольшие конструктивные изменения, квивертипы приведены к единому стандарту для всех наших удочек.
Строй и рабочие характеристики остались прежними.
http://zemex.ru/shop/feeder/grand_feeder
Вопрос о партии квивертипов для предыдущей линейки стоит, но я не могу ничего обещать, так как речь идет о слишком маленьком тираже, для того чтоб он был экономически обоснован. Возможно мы привяжем его к заказу на новые квивертипы, но обещать пока ничего не могу.
Отредактировано ZooM (17.08.2014 22:26:12)
Внесены небольшие конструктивные изменения, квивертипы приведены к единому стандарту для всех наших удочек.
Второе колено от нового Гранда 420/180 подойдет к старому, для примера? И можно ли будет заказать отдельно нужную часть?
А что случилось с Вашим вторым коленом?
ZooM
.... а линейка Грандов 2013 года поддерживаться не будет? Если, скажем, не дай Бог, поломка. Опять же вершинки - будут, или как? ))
У меня уже случилось Исторически так сложилось, что приобрёл Гранд 4.20 с одним квивером. Ездил тестировать дальний заброс используя шок-лидер: шок от Формакса 0,16 и основная монка от Дайвы 0,23 - по началу очковал... сначала использовал флэтку 40г., потом 50, потом 60... без проблем. Затем прицепил пеллетницу, забил кормом и м взесил 110г! кидал силовым забросом целый день - хоть-бы хны
а вот на следующей рыбалке образовавшийся на шоке узелок, на который я не обратил внимания, выбил мне графитовое кольцо из тюльпана - у меня шок!!! Ну что поехал я искать квиверы, понятное дело не нашёл
Но вот однажды зашёл в незаметный магазинчик у нас в провинциальном городке и подобрал себе по посадке стекляшки.... блин, вчера на фестивале Флагмана кидал те же кормаки с разбегу!!! т.е. не надо расстраиваться просто надо искать.... и ,кстати , ещё в этом магазине нашёл карбоновые голые квиверы(где-то 50см в длины), тюльпаны и кольца разных размеров, я так прикинул, что один карбоновый квивер можна смастерить меньше чем за 100грн
... так что удачи!
Попробовал новую палку . Внешний осмотр , как оказалось , довольно обманчив . Первый же выстрел снял всякие сомнения . Инструмент позволяет делать всё что хочет рыбак - точнее делает всё сама . Бланк отлично вгужаетса и так же отлично отдаёт энергию . Практически никаких усилий на дальней дистанции . О надёжности вообще говорить не приходиться - иначе и быть не может . Большая река , тяжёлый груз , дальняя дистанция его любимое занятие - и всё без оглядки .
Попробовал новую палку . Внешний осмотр , как оказалось , довольно обманчив . Первый же выстрел снял всякие сомнения . Инструмент позволяет делать всё что хочет рыбак - точнее делает всё сама . Бланк отлично вгужаетса и так же отлично отдаёт энергию . Практически никаких усилий на дальней дистанции . О надёжности вообще говорить не приходиться - иначе и быть не может . Большая река , тяжёлый груз , дальняя дистанция его любимое занятие - и всё без оглядки .
А что случилось с Вашим вторым коленом?
Сергей, я ж написал "для примера". Слава Богу пока ничего не случилось. Палка - огонь! Но как говорится - случаи разные бывают. )) Просто интересно - можно ли в случае чего заказать запчасть?
нашёл карбоновые голые квиверы(где-то 50см в длины), тюльпаны и кольца разных размеров, я так прикинул, что один карбоновый квивер можна смастерить меньше чем за 100грн
Это я все прошел еще три года назад.
Отредактировано VDA (18.08.2014 11:26:46)
Вершинки.
Их в комплекте 3 штуки - 4оз, 5оз и 6оз. Все карбон. Длина 65,5см. Диаметр что тюльпана, что колец на вершинки 3,1мм. Тюльпан обычный - не антизахлестный, как было у прототипа.
Посадочный вершинки 3,5мм. И он таки именно 3,5мм, потому как я пытался поставить на Rampage вершинку от своего ДМ100 и хрен у меня чего вышло - она не лезет! Померил - у ДМ реальный диаметр 3,54-3,55мм. Так что у разных производителей заявленные "посадочные 3,5мм" разные.
Глубина посадки вершинки примерно 35мм.
Сергей, а вершинки от Дреннан не подходят? Они и по длине почти такие же.
Это я все прошел еще три года назад.
Отредактировано VDA (Сегодня 11:26:46)
ну извини
ну извини
Та не за что! А по поводу вершинок - родные Земексовские по-другому работают, чем Джексоновские или Флагмановские.
Стал владельцем Рампейджа, 13 футового. До приобретения определился с моделью, поехал брать, и наверное час выбирал между ним и Razer в такой же длине...
В итоге решил коней на переправе не менять, и взял Рампейджа.
Не кол, совсем. Мне он по строю напомнил Спидмастер 3,9 до 110, но возможно это не более чем ощущения. Удочка не легкая, чувствуется нормальная толщина стенки.
Из не совсем понятного - тюльпан. При противозахлестных кольцах - обычный тюльпан. С другой стороны, захлест чаще идет за раннинги, чем за тюльпан, а противозахлестный хоть и на доли грамма - но тяжелее.
В работе пока не пробовал. Если будут какие-то покидушки - с удовольствием предоставлю удочку широкой общественности.
А где можно купить?
Сергей, а вершинки от Дреннан не подходят? Они и по длине почти такие же.
Не пробовал - у меня нет в наличии данных вершинок . Может как-то во Флагман заеду с этим удилищем и примеряю.
В крайнем случае уменьшить диаметр это не увеличить - "шкуринг" чудеса творит
А вообще-то досадно, что у различных брендов при одинаковых заявленных посадочных в реальности есть отличия на сотые доли миллиметра А этого достаточно чтобы вершинка либо не лезла, либо неплотно сидела...
Надо снять Workshop по шкурингу
Вопрос о партии квивертипов для предыдущей линейки стоит, но я не могу ничего обещать
Сергей, не оставьте без внимания, пожалуйста, обладателей старой серии Грандов.. лично у меня все целое, да и не удивительно - ломать собственно возможности не предоставило это лето Но при появлении возможности приобрести, взял бы запасной комплект вершинок.. В идеале было бы сразу запустить партию с увеличенными диаметрами колец на квиверах для более спокойной работы с шоком.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1