Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Zemex. 1

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Главное чтоб Вам удочка нравилась, а не название её строя :)
Главное чтоб удочка была способна эффективно справляться со своими задачами.
Хотя в мощных моделях GF прогрессивный характер строя имеет место быть, но маркетинговая политика компании обсуждению не подлежит,это все разговоры для теоретиков, а мы делаем удочки для практиков :)

Отредактировано ZooM (14.02.2014 09:17:51)

0

572

Ну с этим не поспоришь :)  Согласен, просто зима, сами понимаете.. :D
Ни в коем случае не собирался вмешиваться в какую бы то ни было политику компании, это Ваша кухня :) Под сомнение для себя поставил существование прогрессии, как таковой не в ГФ, а вообще.
В этой ветке столько плохого было сказано незаслуженно, так что не подумайте, что я пытался Вас в чем-то обвинить или претензию предъявить! Просто поинтересовался тем, что вызвало удивление.
Спасибо Вам за Ваш  труд! :cool:  И конечно же дальнейших успехов! ;)

0

573

SerhiiSkljarov написал(а):

...не подумайте, что я пытался Вас в чем-то обвинить или претензию предъявить!

SerhiiSkljarov, не переживай. Всё нормально. Ты в этой ветке просто anti-ted или anti-veps. :D
В смысле, молодец! :cool:

0

574

Boev написал(а):

SerhiiSkljarov, не переживай. Всё нормально. Ты в этой ветке просто anti-ted или anti-veps. :D
В смысле, молодец! :cool:

0

575

Добрый вечер.При транспортировке было повреждено колено на фидере куда вставляется квивертип.Фидер Zemex Pro Feeder 360 120 гр.Подскажите где я можно его заказать?

0

576

Здравствуйте Сергей! Вопрос по поводу выставке в г Москва ! Меня интересует будет ли продажа новой линейке Земекс на выставки? И можно купить их прям там? Или на выстовки будут стоять только тестовые фидеры! Или продажа будет позже?

0

577

Здравствуйте Сергей! Вопрос по поводу выставке в г Москва ! Меня интересует будет ли продажа новой линейке Земекс на выставки? И можно купить их прям там? Или на выстовки будут стоять только тестовые фидеры! Или продажа будет позже?

0

578

0

579

вениамин написал(а):

Интересует тоже самое.Только в Киева.

0

580

Вопрос к Сергею.Добрый вечер.При транспортировке было повреждено колено на фидере куда вставляется квивертип.Фидер Zemex Pro Feeder 360 120 гр.Подскажите где я можно его заказать?

0

581

Добрый вечер, ребят. Я Сергей, но к сожалению не тот, к которому вы обращаетесь :)  НО, кое чем помочь смогу. Сергей, думаю, сейчас занят с головой вопросами по поводу выставки и не имеет возможности ответить, поэтому скажу то, что слышал:
1) Новые серии фидеров Земекс будут продаваться с середины апреля (думаю, это было касательно Украины). Информация прозвучала из уст Сергея на мероприятии, посвященном противостоянию фидера и поплавка. Если сыграл роль испорченного телефона - заранее прошу прощения, в тот день простительно было что-то перепутать. :D
2) Ростовчанин 161, я уже было хотел посоветовать Вам конкретного человека, который может быть сможет помочь, но потом понял, что Вы из России. Думаю, имеет смысл обратиться к представителю компании Метсуи Земекс в России, т.к. при покупке фидера в Киеве, местный представитель сказал, что сможет при необходимости найти запасные вершинки, если понадобятся, а их вдруг не будет. Возможно, эту операцию можно провернуть так же и с коленом, но шансы уменьшатся, если Ваш Про Фидер не из обновлённой линейки. Есть ещё услуги по ремонту удилищ, возможно есть смысл ими воспользоваться, если поломка это позволяет и цена услуги будет адекватной.

Надеюсь, смог чем-то помочь или хотя бы подкинул пищу для размышлений. А вообще, советую подождать немножко и все вопросы в личном порядке задать Сергею на выставке. Совсем чуть-чуть осталось!
Удачного решения Ваших вопросов. ;)

Отредактировано SerhiiSkljarov (18.02.2014 19:40:19)

0

582

SerhiiSkljarov написал(а):

Если сыграл роль испорченного телефона - заранее прошу прощения

не сыграли, вот слова Сергея

Думаю что в рознице новинки появятся в апреле месяце

0

583

Друзья, отправляюсь Москву!
Цель визита - Выставка Охота и Рыболовство на Руси 2014.

Буду презентовать Наши новые удочки, в том числе и свои разработки.
У кого есть желание встретиться и пообщаться, милости прошу к нам в гости:
Москва, ВВЦ, 75 павильон, зал - А, на стенд D 11.1 "Metsui Group"
До скорых встреч :)

http://s020.radikal.ru/i717/1402/78/e14b35f2c1ddt.jpg

Отредактировано ZooM (24.02.2014 11:47:02)

+1

584

ZooM написал(а):

У кого есть желание встретиться и пообщаться, милости прошу к нам в гости:

Сергей, спасибо за приглашение! Попробую попасть в Столицу.

0

585

Сергей а в какие дни вы там будете?

0

586

ZooM написал(а):

Друзья, отправляюсь Москву!
Цель визита - Выставка Охота и Рыболовство на Руси 2014.

Сергей,друг тоже откомандирован в Москву с наказом,зайти к тебе на стенд!

Отредактировано Владимир 48 (24.02.2014 19:07:18)

0

587

Всем добрый день. Хотелось бы услышать мнение форумчан о про серии - ZEMEX PRO FEEDER 3.60м. до 120гр.
Какой строй, боится ли перегруза, каким весом комфортно ловить ну и т.д.

0

588

Всем привет! С наступающей масленицей! Сереж я приобрел себе Shimano exage 4000 FD  на zemex grand feeder 3.60 с тестом 60-120. Доволен фидером и катушкой просто писец. :cool:  Намотал плетню DAIWA  Tournament 8 Braid - 30 Lb (0.16мм) на одну шпулю, а на другую хочу леску от Shimano Technium 0,25 мм., как ты Сергей советовал. Так вот не знаю какой серии приобрести ( Tribal, Spinning, Match, Surf ). За все советы буду очень благодарен!!!

0

589

leba333 написал(а):

...а на другую хочу леску от Shimano Technium 0,25 мм., как ты Сергей советовал. Так вот не знаю какой серии приобрести ( Tribal, Spinning, Match, Surf ). За все советы буду очень благодарен!!!

Доброе утро. Снова позволю себе встрять в дискуссию, раз уж Вам все советы милы будут :)
Сергей ловит Shimano Technium Invisitec, но как я понимаю, между ней и Shimano Technium (которая черного цвета и без всяких приписок) разница только в цвете, остальные же характеристики совпадают.

ПС
Инвизитек позиционируют, как менее заметную в воде.

Отредактировано SerhiiSkljarov (27.02.2014 11:50:24)

0

590

Попробуй Daiwa Justron , ловлю три сезона , доволен.

0

591

Только с выставки, заходил на стенд Zemex , удалось внимательно потрясти все фидера
из бюджета Pro Feeder понравился медиум до 90 гр. за озвученные мне за него деньги палка очень даже ничего - не дубина, правильный строй, более - менее легко лежит в руке - мне кажется из серии будет самым продаваемым , да и остальные фидера из серии можно смело рекомендовать рыболовам с ограниченным бюджетом. Далее обновленная серия Grand Feeder - тут уже совершенно другая песня - рукоятка - пробка обалденная  очень зацепила, кольца New Concept Korea Guide  , все удочки великолепны палка с тестом до 180 гр. очень легкая и тонкая, я поначалу удивился что такой тест, думал ошибся - но нет, палки смело могут конкурировать с английскими дорогими брендами, медиумы до 90гр - 3,6 и 3,9 тоже отличные получились. И самое последнее это новая серия - авторская двух направлений я так понял спорт и речные - тоже высший сегмент фидеростроения, все круто - палки легкие строй отличный у обеих. К сожалению с Сергеем ( ZOOM ) познакомиться не удалось - был занят, но хочу выразить респект - продукт качественный и лично мне очень понравился :cool:, видно что приложено много.

Отредактировано VITEK (27.02.2014 14:57:30)

+1

592

Буду на выставке в субботу или воскресенье .обязательно зайду .тем более давно хотел познакомиться с Сергем .

0

593

Сергей подскажи пожалуйста  ZEMEX Rampage River Feeder 14ft 180g  поступит в продажу в Росии в  конце апреля? цена какая (но хотя бы приерно +/-), спс за ответ. жду с нетерпением :cool:

0

594

Заинтересовала удочка ZEMEX Grand Feeder 4,20m 120g
Есть 2 вопрса:
1) Что такое строй middle?
2) Нормально ли на него станет катуха tica abyss tf5007r?

0

595

Отвечу цитатой из когда-то переведенном мною статьи Советы по выбору удилища. Английский вариант :

duffy333 написал(а):

Строй удилища (Rod actions) и его тест (test curves)
Существуют 3 типа строя удилищ: быстрый (или фастовый, или Tip action), средний (tip-to-middle) и медленный (through action). На рисунке видно как под одинаковой нагрузкой изгибаются удилища различного строя.
Удилища быстрого строя лучше всего проявляют себя при выборе лески в момент подсечки, так как комлевая и средняя часть остаются прямыми, тогда как вершинка отрабатывает в момент, когда крючок впивается в мягкие ткани полости рта рыбы. Также они лучше всего для забросов, так как имеют огромную мощность , а мягкая вершинка позволяет точно отправлять оснастку.
Большинство удилищ на рынке имеют средний  строй (tip-to-middle). Это значит, что удилище гнется от тюльпана к середине бланка, когда гасит рывки рыбы, а от середины к комлю оно остается прямым, что подразумевает определенную мощь и позволяет управлять рыбой.
Удилища медленного строя (through action) гнуться от тюльпана до комля. В настоящее время не так уж и много таких удилищ. Наиболее часто такого рода бланки встречаются среди удилищ типа Avon. Таким удилищем далеко не забросишь, но они предназначены для английских рек, где дальние броски ни к чему.
Вы наверное слышали такое выражение «удилище прогрессивного строя» (progressive action). Имеется ввиду, что мощность удилища возрастает с изгибом бланка, идущем от вершинки. У настоящих удилищ прогрессивного строя мощность  возрастает прямо пропорционально тому, насколько сильно нагружается и изгибается вершинка. Некоторые из таких удилищ могут гнуться в ручке под воздействием экстремальных нагрузок.

http://s3.uploads.ru/0foSk.jpg

0

596

ChampioN написал(а):

1) Что такое строй middle?

Советы по выбору удилища. Английский вариант
Ищите примерно посередине первого поста.

ПС
Опередил тёска :blush:  :D

Отредактировано SerhiiSkljarov (27.02.2014 20:43:18)

0

597

opelevod написал(а):

Всем добрый день. Хотелось бы услышать мнение форумчан о про серии - ZEMEX PRO FEEDER 3.60м. до 120гр.
Какой строй, боится ли перегруза, каким весом комфортно ловить ну и т.д.

Повторюсь может кто не заметил мой вопрос.
Кто что сможет сказать про серию ПРО, насколько уступает Grand ?

0

598

может ими еще никто не ловил, и не могут ответить на этот вопрос?

0

599

У Салапина про "старый" ZEMEX PRO FEEDER 3.60м/90гр все написано: http://salapin.ru/lab/onelab3653.html
И про Zemex Pro Feeder 390/120гр: http://salapin.ru/lab/onelab3655.html
Можно сделать кое-какие выводы...
И написано все и про Zemex Grand 360/120гр (для сравнения): http://salapin.ru/lab/onelab4594.html

"Новый" ZEMEX PRO FEEDER существует пока (насколько я знаю) только в виде тестово-выставочных экземпляров у Зума - эти удилища стали и легче, и не такие "колообразные" как предшественники.

Отредактировано duffy333 (28.02.2014 14:14:07)

0

600

duffy333
SerhiiSkljarov
Спасибо! Понял...
Ловили этой палкой? Интересует возможность установки бигпита, расстояние катушкодержателя до первого кольца.

0