С нетерпением жду следующего выезда на Днепр чтобы посмотреть как работает на потоке.
Очень интересно, как эти удилища поведут себя на струе.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1
С нетерпением жду следующего выезда на Днепр чтобы посмотреть как работает на потоке.
Очень интересно, как эти удилища поведут себя на струе.
Как мне сказал один очень неглупый человек: "Корейцы - это те же китайцы, но думают, что они японцы".
Судя по тому какие корейцы делают машины (в отличии от китайцев), и как стремительно они продвигаются в этом рынке весьма полезно "думать что они японцы"
Мне вот интересно кто их консультировал в процессе разработки этих удилищ? Просто кроме лейбла и достаточно скромного дизайна надписей на бланке больше по первым впечатлениям и придраться то не к чему Явных ляпов и косяков лично я вроде не увидел.
А что до качества, то оно как минимум соответствует заявленной розничной цене. А низкой ее (в смысле цену) назвать уж никак не назовешь.
Интересно, какая бы реакция общественности была если эти модели появились под брендами Д., П. или Ш.? И какую ценовую категорию они бы занимали с учетом продвижения и прочих корпоративных затрат?
ЗЫ: последнее время я все чаще задумываюсь о словах Ромео в плане "а зачем платить больше"
последнее время я все чаще задумываюсь о словах Ромео в плане "а зачем платить больше"
Вот Ромео то расцветет, на 5-7 постов не меньше
Судя по тому какие корейцы делают машины
С малым ресурсом и тонким не качественным металлом.
Сабанеев номер 2, бренд умрет не успев родиться. А фуджи может ускорить похороны, кольца "К" патент.
duffy333
Сергей не ужели ты в доле?
Отредактировано Матч (12.03.2013 23:40:19)
Интересно, какая бы реакция общественности была если эти модели появились под брендами Д., П. или Ш.?
Дайва Сёгун( 200евро) в этой цене и графит совершенно не хуже и кольца Фуджи К серии.
А меня удилища очень впечатлили. Думаю, что в своей ценовой категории конкурентных удилищ очень мало, если вообще есть. Вообще от корейцев можно многое ожидать. Например тот же Banax очень долго был вне конкуренции среди спиннингов ценой до 200$. Думаю, что для соревнований по ловле карпа фидером это идеальные удочки:
1 они не дорогие, их не боишься сломать на забросе
2 Невероятно бросковые. Сережа Попов , в последствии, бросил 100 граммовую пулю на 203 оборота катушки. жаль в камеру это не попало. Свидетели этому были 6 человек!
3 удилище на забросе довольно мягкое, что позволяет использовать тонкие лески
4 удилище не тяжелое, изящное.
5 Удилища имеют запас мощности
6 грамотно подобрана жесткость квивертипов
Какие эти палки будут через год лично меня мало волнует. Мне понравились удочки, которые есть сейчас!
Какие эти палки будут через год лично меня мало волнует. Мне понравились удочки, которые есть сейчас!
Сам знаешь, что часто прототипы бывают гораздо лучше чем серийники.
А меня удилища очень впечатлили. Думаю, что в своей ценовой категории конкурентных удилищ очень мало, если вообще есть. Вообще от корейцев можно многое ожидать. Например тот же Banax очень долго был вне конкуренции среди спиннингов ценой до 200$. Думаю, что для соревнований по ловле карпа фидером это идеальные удочки:
1 они не дорогие, их не боишься сломать на забросе
2 Невероятно бросковые. Сережа Попов , в последствии, бросил 100 граммовую пулю на 203 оборота катушки. жаль в камеру это не попало. Свидетели этому были 6 человек!
3 удилище на забросе довольно мягкое, что позволяет использовать тонкие лески
4 удилище не тяжелое, изящное.
5 Удилища имеют запас мощности
6 грамотно подобрана жесткость квивертипов
На этих палках есть лак и оплетка?
Вас там что всех подкупили? Антон ты на видео справа какой палкой кидал?
Дайва Сёгун( 200евро) в этой цене и графит совершенно не хуже и кольца Фуджи К серии.
У дайвы есть хорошие "европейские" не дорогие модели. Хорошие топовые модели. Средний сегмент по качеству хромает. Не уверен, что Сёгун лучше.
К тому же, как можно рассуждать о том, что лучше , если не видел ZEMEX "GRAND FEEDER" в живую!!!
Графит - материал не дорогой. Сложно и дорого сделать из него толковую вещь.
На этих палках есть лак и оплетка?
Вас там что всех подкупили? Антон ты на видео справа какой палкой кидал?
MAP
Сам знаешь, что часто прототипы бывают гораздо лучше чем серийники.
Согласен. Поживем увидим.
К тому же, как можно рассуждать о том, что лучше , если не видел ZEMEX "GRAND FEEDER" в живую!!!
Нельзя рассуждать не видя в живую.
Графит - материал не дорогой.
Не высокого качества графит не дорогой.
На этих палках есть лак и оплетка???
Не совсем понятна суть разговора
В данный момент есть три человека которые поделились впечатлениями об удилищах, в дополнении опубликовано видео приложение, все три человека эти удилища держали в руках и хорошенько оттестировали, все три являются практикующими (не Интернет) рыболовами... у всех трех арсенал фидерных удилищ будь здоров, и Слава Богу есть с чем сравнить
Просто примите информацию к сведению, а лучше сходите на рыбалку, и почаще публикуйте отчеты. Потому как на этом форуме о снастях много говорят, и экспертов и знатоков тут так много что порой страшно слово вставить, но как не крути отчеты лучшее подтверждение словам это отчеты с успешных рыбалок!
Всем желаю хорошего открытия сезона и побольше свободного времени для занятия нашим любимым делом!
На этих палках есть лак и оплетка???
\
Бланки покрыты лаком, шпиготные соединения.
Если под словом оплетка имеется в виду армирование или декоративная оплетка, то нет ни того ни другого.
Дизайн скромный, без излишеств и вычурности.
От себя могу добавить что самые дорогие и топовые изделия делаютк как раз в азиатских странах.
По поводу Фейков. Вижу товарищь
Сайта не рунетовского нет. Очередной российский вендор( идут по стопам Москанеллы, АпикоФиш, Баджера, Волжанки и прочая, прочая, прочая.) Нашлись бабки, поехали к китайцам вещи делать и теперь пошел напористый пиар и продукт. Чему удивляться. Пока обороты малые, за качеством успевают следить, а потом Х.З.
- вы очень обознаны в в производственных аспектах производства удилищ и препрегов! Как в принципе и крючков...
Перед тем как заявлять....будьте внимательны а еще лучше - осознаны. Пока увы...
а и еще, Дайва давно не делает бланки в Шотландии....да, еще одно разочарование
В данный момент есть три человека которые поделились впечатлениями об удилищах, в дополнении опубликовано видео приложение, все три человека эти удилища держали в руках и хорошенько оттестировали, все три являются практикующими (не Интернет) рыболовами... у всех трех арсенал фидерных удилищ будь здоров, и Слава Богу есть с чем сравнить
Двух знаю, чем ловят, на чем сидят. А вас поздравляю, в будущем вы станете эксклюзивным представителем в Украине этого бренда.
а лучше сходите на рыбалку
Ходим регулярно. 5 рыбалок в неделю.
и почаще публикуйте отчеты
Я сомневаюсь что мои отчеты кто то будет читать. И что можно в этих отчетах найти нового. Боб Над и Дэни Фаирбрас давно все показали, засняли и описали.
Потому как на этом форуме о снастях много говорят, и экспертов и знатоков тут так много что порой страшно слово вставить
На то он и форум. 80% форумчан здесь говорят о снастях, потому что не где потрясти, половить, узнать характеристики, а финансы ограничены и людям хочется купить именно то что им подарит удовольствие от рыбалки, а не от отчетов. А отчет он передаст товарищу в скайпе или по телефону. Я просто покупаю, тестирую, не нравится продаю, опять покупаю. Этой инфой и делюсь.
От себя могу добавить что самые дорогие и топовые изделия делаютк как раз в азиатских странах.
Дайва давно не делает бланки в Шотландии....да, еще одно разочарование
Вот разве что от себя. Надо быь очень серьезным человеком, чтобы знать такую инфу, снимаю шляпу.
Да хоть на одном заводе, лишь бы качество контролировалось.
Интересно Тоха теперь дайву азиатскую продаст?
Я человек независимый, без ярлыков.
Сабанеев номер 2, бренд умрет не успев родиться. А фуджи может ускорить похороны, кольца "К" патент.
duffy333
Сергей не ужели ты в доле?
Вы серьезно считаете этот пост корректным?
Это и есть та "инфа" которой Вы делитесь?
Давайте будем более уважительны и терпимы друг к другу!
Вы серьезно считаете этот пост корректным?
Это и есть та "инфа" которой Вы делитесь?
Давайте будем более уважительны и терпимы друг к другу!
Да, и такой информацией тоже, а что?
Что вы считаете не коректным? Что кольца типа корейские, а Fuji K-Series так вышел покурить.
Уважаемые бренд как фокс, дайва, шимано и MAP не ставят реплику Fuji K-Series называя их корейскими.
Horizon® XT K Fuji K-Series http://www.foxint.com/catalogues-produc … atalogue=1
А Сергея я уважаю, потому и задал ему вопрос. Кому же еще верить как не ему.
По поводу Фейков. Вижу товарищь- вы очень обознаны в в производственных аспектах производства удилищ и препрегов! Как в принципе и крючков...
Перед тем как заявлять....будьте внимательны а еще лучше - осознаны. Пока увы...
Есть в Корее такой производитель N-S, который не производил фидеров(спиннинги, приманки) но по заказу фирмы Коэкс(Москва) делал для них фидеры Black Hole., все по честному, а здесь непонятно, есть какой то мифический производитель делает палки для еще более мифической фирмы ООО"Метсуи"...
Крупномасштабная операция- Сабанеев-2
Отредактировано SEMCHA (13.03.2013 05:29:04)
Судя по последним нескольким страницам явно видно, что стало очень сложно "продавать" снасти фидеристу... как говорится эволюция на лицо... и даже если эти удилища в итоге окажутся супер-пупер-наворочеными, продавцу придется неслабо попотеть чтобы это доказать и соблазнить достаточное большое количество рыболовов на покупку
Прогресс фидерной общественности на лицо
от Ромео то расцветет, на 5-7 постов не меньше
Та забей... это не тот случай
Крупномасштабная операция- Сабанеев-2
Дело в том что может так статься что операция Сабанеев к примеру 4 вообще не произойдет так как народ вырабатывает приобретенные рефлексы... так сказать как я уже говорил эволюционирует...
Меня например в этих фидерах смущает только ЦЕНА!!! Объясню почему... выходя на рынок с такой ценой надо ее чем-то подкреплять так как в этом ценовом диапазоне достаточно много хороших удилищ проверенных временем брендов и в итоге надо или снижать цену чтобы выйти на рынок или проводить достаточно "агрессивную" маркетинговую политику... похоже второй вариант показался наиболее перспективным производителю (реализатору... уж не знаю как там все устроено с этой торговой маркой)...
Вспомните по какой цене продавались фидера Престон в свое время пока Флагман не начал демпинговать цены... пока есть монополия цена может быть не совсем адекватная... когда монополии не станет - все станет на свои места
А фидера действительно могут оказаться очень даже и ничего в итоге...
Отредактировано Romeo (13.03.2013 07:15:37)
Так какая все-таки длина вершинки у ZEMEX "GRAND FEEDER"?
Меня например в этих фидерах смущает только ЦЕНА!!!
На счет цены. Помог нашему общему знакомому по форуму с приобретением и отправкой в Украину вершинок для пикера сабанеев. Когда я достал из посылки эти вершинки я был приятно удивлен качеством изготовления, на высшем уровне, тоненькие сверх чувствительные. По качеству сборки на уровне вершинок для престон эксель суперфидер, а может и выше. Отсутствует лак полностью, но даже держа в руках понимаешь что малейший перехлест и им кирдык, хотя человек которому я их отправил говорил что сломаны в основном по его вине, и назвал причины поломки. Посвоему опыту знаю что вершинки престон довольно надежны, при посредственном обращении ни одной поломки.
Дальше интересней. Я просил Сабанеева отправить транспортной компанией, т.к. почта России долго везет. Но потом менеджер который вел мой заказ заболел и другой человек отправил почтой EMS. Получив номер отправки я в разгневанном настроении написал им претензию, они извинились и перенаправили посылку тр.компанией. В результате мне пришло 2 одинаковых заказа, я предложил Сабанееву свезти в тр.ком. и отправить за 10$ назад. Получил ответ: не надо ничего отправлять, дороже будет, отошлите человеку в Украину, пусть будет запас. Красавчики. Спасибо им большое! За сервис и отношение.
Цена в рознице 15$ за 1 штуку, за 3$ не захотели забрать назад. О себестоимости можно только догадываться.
Я знаю оптовые цены на английскую дайву в Англии. Если ее продавать по RRP, то розничная наценка получается далеко за 100%!!! А сколько на ней зарабатывает дайва остается только гадать. И так большинство дорогих палок.
Давайте рассуждать о том, что есть сейчас, а не о том, что будет с земексом через год. Мы этого не знаем.
А Юра Матч пусть напишит в Шотландию к Дайве и скажет, что вы уважаемый Алексей запретили им крутить бланки.
А если серьезно, то можно спросить у Тима, думаю он располагает самой верной информацией по Шотландской Дайве.
Отредактировано Vadkh (13.03.2013 09:44:41)
У нас через неделю в Питере одна, затем другая выставки. Обязательно ZEMEX пощупаю.
На "Салапине" меня хотели привлечь к суду за высказывания порочащие доброе имя марки " Сабанеев". Неужели на этом ресурсе меня за ZEMEX осудят.
Я совсем не против развития спортивного и любительского рыболовства вендорными компаниями, но у меня всегда возникают сомнения, когда маленькая и никому не известная "фирмочка" начинает агрессивную компанию по продвижению своего товара на рынок. У меня гораздо больше уважения к неприметным малайцам, тайваньцам и китайцам, которые много лет занимались и занимаются ОЕМ выпуском и параллельно выпускают товары под своей маркой.
А Дайва для меня состояние души.
Отредактировано Vadkh (13.03.2013 09:35:56)
Немного фото фидеров Zemex Grand Feeder, которые были сделаны на последнем тест-драйве.
Cерега, палка хорошо сделана, без вопросов. Главное что бы в серийном исполнении было все также.
Я знаю оптовые цены на английскую дайву в Англии. Если ее продавать по RRP, то розничная наценка получается далеко за 100%!!! А сколько на ней зарабатывает дайва остается только гадать. И так большинство дорогих палок.
Давайте рассуждать о том, что есть сейчас, а не о том, что будет с земексом через год. Мы этого не знаем.
Дайва, Шимано, Харди как и все достойные бренды, имеют большую научно исследовательскую базу, которую надо содержать, и технологии они не воруют, чужую продукцию не копируют, а если надо то покупают патенты, в отличии от некоторых Российских фирмочек(не ZEMEX) Цена всех устраивает, в том числе и тебя, и она не взята с потолка. Цена сабанеев на хевик на 30$ дешевле дачмастера, смешно.
А ZEMEX по ценам взяла планку на уровне Drennan(мачпро 200 евро), хотя и близко не стоит рядом.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1