Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Zemex. 1

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

duffy333 написал(а):

Он изящный. Изящнее ДМ160. И помягче будет. Юра, тебе скорее всего не понравиться. Жди Rampage от Zemex в таком же тесте.

Спасибо! Уже заинтересовался.

0

542

Скорей бы выставка  подержать это великолепное рукотворение и преобрести что понравится.Сергей ты гений так держать.Удачи тебе в творчестве и всех благ.

0

543

А если сейчас на Грандах сделали одинаковый посадочный диаметр вершинок, будут ли производиться запасные вершинки для старых моделей с разным посадочным диаметром?

0

544

Да, партия запасных вершинок на предыдущие модели стоит в заказе, так что волноваться не стоит :)

+1

545

ZooM написал(а):

Фото сессия запланирована на начало марта

Ждём с нетерпением. Пользуясь случаем хочу выразить свой огромный респект вашим уровнем фото и видео визуализации продукта!  :cool:

+1

546

ZooM написал(а):

Да, партия запасных вершинок на предыдущие модели стоит в заказе, так что волноваться не стоит :)

0

547

Добрый день, Сергей!
Какова транспортная длина двухсекционных моделей?

0

548

Точные размеры скажу когда приедет серийная партия, это касается и веса, все с точностью до сантиметра перемеряю и взвешу.

+2

549

Недавно (середина января) приобрёл Zemex Grand Feeder 390 60-120 gr. В принципе всё понравилось, сделано добротно (правда не смотря на то, что удочка пришла из новой партии, на чехле всё равно закрашенная маркером пометка карбона ИМ7). Рукоятка вживую смотрится намного лучше, чем на фото\видео - реально понравилась, хороший дизайн! Но вот до сих пор немного смущает диаметр колец и тюльпана. По данным из лаборатории Салапина посадочный диаметр 2.26 мм, а диаметр тюльпана всего (!) 1.81 мм (в отличие от палки в том же росте с меньшим тестом (30-90 гр), у которой тюльпан 2.26, хотя по логике всё наоборот должно быть). В общем очень беспокоит проблема возможности использования шок лидера. Сергей (Зум) рекомендовал на основной шнур 0.1 поставить корморановский Си Кор в диаметре 0.14 в качестве шока. Но хочется узнать - можно ли использовать на шок материал с большим диаметром? Не пострадают ли колечки? Я понимаю, что узел нужно уметь вязать правильно и компактно, но тем не менее во всём нужно меру знать. Хотел попросить отзывов у обладателей данной модели (Zemex Grand Feeder 390 60-120 gr).
Уважаемые, подскажите, пожалуйста используете ли Вы шок лидер? Если да, то из какого материала, в каком диаметре, при какой основной? Дружат ли колечки с узлом шока?
Спасибо за внимание.

0

550

SerhiiSkljarov написал(а):

Недавно (середина января) приобрёл Zemex Grand Feeder 390 60-120 gr. В принципе всё понравилось, сделано добротно (правда не смотря на то, что удочка пришла из новой партии, на чехле всё равно закрашенная маркером пометка карбона ИМ7). Рукоятка вживую смотрится намного лучше, чем на фото\видео - реально понравилась, хороший дизайн! Но вот до сих пор немного смущает диаметр колец и тюльпана. По данным из лаборатории Салапина посадочный диаметр 2.26 мм, а диаметр тюльпана всего (!) 1.81 мм (в отличие от палки в том же росте с меньшим тестом (30-90 гр), у которой тюльпан 2.26, хотя по логике всё наоборот должно быть). В общем очень беспокоит проблема возможности использования шок лидера. Сергей (Зум) рекомендовал на основной шнур 0.1 поставить корморановский Си Кор в диаметре 0.14 в качестве шока. Но хочется узнать - можно ли использовать на шок материал с большим диаметром? Не пострадают ли колечки? Я понимаю, что узел нужно уметь вязать правильно и компактно, но тем не менее во всём нужно меру знать. Хотел попросить отзывов у обладателей данной модели (Zemex Grand Feeder 390 60-120 gr).
Уважаемые, подскажите, пожалуйста используете ли Вы шок лидер? Если да, то из какого материала, в каком диаметре, при какой основной? Дружат ли колечки с узлом шока?
Спасибо за внимание.

По поводу колец на Zemex не знаю- не видел. А по поводу шока Сергей Попов в Харьковском семинаре за 2013 год говорил. Основная Дайва 8 брэйд10lb и шок из плетни 15 lb. Помоему так было. А на Zemex по моему он в фильме про Экстрахэви на реке ловит. Тоже с шоком и там же морковку вяжет. Ютуб погоняй.

0

551

bormanb написал(а):

По поводу колец на Zemex не знаю- не видел. А по поводу шока Сергей Попов в Харьковском семинаре за 2013 год говорил. Основная Дайва 8 брэйд10lb и шок из плетни 15 lb. Помоему так было. А на Zemex по моему он в фильме про Экстрахэви на реке ловит. Тоже с шоком и там же морковку вяжет. Ютуб погоняй.

Спасибо за ответ. Да, видел этот момент, Вы правильно всё вспомнили. :)  Просто Сергей на том семинаре говорил о том, как предохранить от отстрела, там разница вообще мизерная в диаметрах. А я для абразиво устойчивости  хочу шок использовать, поэтому там потолще желательно последний использовать. Экстрахеви (Гранд 420 120-180) имеет большие кольца в сравнении с Грандом 390 60-120. И из информации там только то, что шок есть (шнур-шнур) и узел морковка, но без особой конкретики материалов и диаметров. Ютуб уже погонял-перегонял, что тот аж устал, вот решил теперь попросить пользователей конкретной модели по возможности поделиться впечатлениями. :)

0

552

SerhiiSkljarov Если будешь ловить со шнуром 8 лб, тебе шок вообще не нужен. 8лб плетня без проблем справляется с весами для данного теста палки. А если хочешь ловить на ракушке то делай вставку длинной  0.5 - 1.5 м и кидай со свисом без завода в кольца. Если боишься 8 лб - поставь 10...

+1

553

Malyshh написал(а):

SerhiiSkljarov Если будешь ловить со шнуром 8 лб, тебе шок вообще не нужен. 8лб плетня без проблем справляется с весами для данного теста палки. А если хочешь ловить на ракушке то делай вставку длинной  0.5 - 1.5 м и кидай со свисом без завода в кольца. Если боишься 8 лб - поставь 10...

Спасибо за совет :)

0

554

Спасибо за ответ. Да, видел этот момент, Вы правильно всё вспомнили.   Просто Сергей на том семинаре говорил о том, как предохранить от отстрела, там разница вообще мизерная в диаметрах. А я для абразиво устойчивости  хочу шок использовать, поэтому там потолще желательно последний использовать. Экстрахеви (Гранд 420 120-180) имеет большие кольца в сравнении с Грандом 390 60-120. И из информации там только то, что шок есть (шнур-шнур) и узел морковка, но без особой конкретики материалов и диаметров. Ютуб уже погонял-перегонял, что тот аж устал, вот решил теперь попросить пользователей конкретной модели по возможности поделиться впечатлениями.

Зато информации набрался :D

0

555

;)

0

556

Malyshh написал(а):

Это конечно не в этой теме надо обсуждать. Но вопрос такой - когда делаю вставку о,5 метра - постоянно, за узелок соединяющий основную и вставку, цепляется поводок. Как с этим бороться?

0

557

bormanb написал(а):

Это конечно не в этой теме надо обсуждать. Но вопрос такой - когда делаю вставку о,5 метра - постоянно, за узелок соединяющий основную и вставку, цепляется поводок. Как с этим бороться?

Соединить через вертлюжок, на него вот такую маленькую трубочку. Будет немного лучше.

http://s8.uploads.ru/t/UOybP.jpg

+1

558

Вставки-вставками, но хотелось бы услышать мнения пользователей о возможности и комфортности использования шока на моделях с маленькими колечками (Гранд 390 60-120). :flag:

0

559

Вставки-вставками, но хотелось бы услышать мнения пользователей о возможности и комфортности использования шока на моделях с маленькими колечками (Гранд 390 60-120).

Если честно, я бы не  рисковал-если кольца действительно маленькие. Попробуй вершинку докупить с большими кольцами и будет тебе счастье. :D Или выброс вяжи.

0

560

SerhiiSkljarov

Свяжи узел на том шоке, который хочешь использовать. Замерь его габариты и сравни с внутренним диаметром вставки тюльпана. я думаю, что при забросе по-любому со свистом будет пролетать. А при обратной вымотке, какое бы ни было большое кольцо, узел будет цеплять за край.
опасность, на мой взгляд, заключается в том, что за узел будет цепляться всякий мусор, и надо будет за этим моментом постоянно следить, что бы не ломануть вершинку.

Отредактировано VDA (11.02.2014 10:56:25)

0

561

bormanb написал(а):

Я вставку вяжу морковкой, у меня не цеплялось. На узле просто не за что цепляться.  Делал ставки и с патерностором и с петлями. Леска 0,4 Дуал Бенд.

0

562

VDA написал(а):

SerhiiSkljarov
опасность, на мой взгляд, заключается в том, что за узел будет цепляться всякий мусор, и надо будет за этим моментом постоянно следить, что бы не ломануть вершинку.

Это и есть истина, так и ломанул по весне вершинку. Весной особо актуально, несет много мусора. А летом трава поднимается.

0

563

VDA написал(а):

Свяжи узел на том шоке, который хочешь использовать. Замерь его габариты и сравни с внутренним диаметром вставки тюльпана. я думаю, что при забросе по-любому со свистом будет пролетать. А при обратной вымотке, какое бы ни было большое кольцо, узел будет цеплять за край.

Спасибо за ответ :cool:
Добавило оптимизма :)

0

564

Вставки-вставками, но хотелось бы услышать мнения пользователей о возможности и комфортности использования шока на моделях с маленькими колечками (Гранд 390 60-120).

Все зависит только от того какой узел свяжешь. Для примера, у меня на Мачтеке 12фт стоят вершинки от Шимановского пикера Нексейв, а на основной иногда использую Нанофил 8лб и шок из Павер Про 15лб. Шок для вязки оснастки - то есть метр-полтора.

0

565

duffy333 написал(а):

Все зависит только от того какой узел свяжешь. Для примера, у меня на Мачтеке 12фт стоят вершинки от Шимановского пикера Нексейв, а на основной иногда использую Нанофил 8лб и шок из Павер Про 15лб. Шок для вязки оснастки - то есть метр-полтора.

Спасибо за ответ :)
Сергей, читая Ваши отчеты, замечал в них, что Вы частенько используете нанофил в качестве основы. Мне относительно недавно было интересно, а что же это за зверь (думал, что есть разделение на монофил и плетню, а что же из этого нанофил - задался вопросом). Ответ нашёл и не один, но вкратце о прочитанном: ожиданий людей не оправдал. Из главных минусов для себя выделил то, что от деформируется (становится плоским) и обратную форму уже не принимает. Поэтому я и удивился, что Вы так часто его используете. Вы можете, пожалуйста, пару слов сказать о нанофиле и причинах его использования, преимуществах по сравнению с другими материалами?
Шок для вязки оснастки заводите в кольца или же просто кидаете с длинным свисом (раз упомянута была вершинка Шимано, я так понял, чтобы показать, что шок даже через шимановские кольца пролетает, но решил уточнить)?
С небольшой разницей в разрывной, узелок, думаю, без проблем будет летать, хотел только узнать, насколько можно эту разницу увеличивать, чтобы без последствий. На соседнем форуме нашёл обладателя и пользователя интересовавшей меня удилки и услышал очень приятные для меня отзывы (ЛС), как по использованию шока, так и по другим моментам. В общем, бальзам на душу :cool:

0

566

Основное преимущество Нанофила это то что он тоньше (и существенно) в одинаковой разрывной с любым шнуром в ценовой категории "до 50 долларов" включительно. А это на течении значит, что буду пользоваться кормушкой меньшего веса, чем со шнуром.
По поводу "не оправдал ожиданий" и "становится плоским" не понял, если честно. По первому: по этому материалу нет нейтральных отзывов - либо "СУПЕР!!!", либо ""ГАВНО!!!". На этом форуме есть несколько человек, которые могут подписаться под первым. Под вторым под пишутся все те, кто не пользуется рекомендованными для Нанофила узлами.
По поводу второго: "плоскость" Нанофила или шнура лично меня не беспокоит. Особенно на тех весах, которые используются на Днепре в черте Киева. Деформируется все, имхо.

Отредактировано duffy333 (12.02.2014 17:57:04)

0

567

duffy333
Понятно. Спасибо за разъяснения :)

0

568

2ZooM
Ещё такой момент - ситуация похожа на выяснения материала, из которого изготавливаются удилища и заключается в следующем: как можно было понять из описаний, в 2014 выходит обновлённый Гранд Фидер (который уже бай Дмитрий Салапин), но вместе с ним выходит и новая непонятка. Читал на соседнем форуме ветку про Земекс и зашёл по ссылке оттуда на Гранды и обнаружил, что уже вместо "Progressive" в графе строй указаны "parabolic", "middle" и "middle-fast". Сергей, если Вас не затруднит, внесите ясность в ситуацию.  Были мысли по поводу того, что могло служить причиной, но хотелось бы не гадать, а знать, что оно да как. Если ветка была столь удачной и осталась, почему же так кардинально поменялся строй?
Не подумайте, без задней мысли задал вопрос. Думаю, при обнаружении, многих может заинтересовать.

0

569

Строй не поменяли, просто раньше на сайте была устаревшая информация.
Я протестировал эти удочки в течении сезона и дал объективную оценку строю данных моделей.
Так что можете не волноваться.

0

570

Спасибо за ответ, Сергей.
Просто перед покупкой удилки (в период новогодних праздников) я с Вами буквально по телефону говорил и Вы говорили о прогрессивном строе, а это уже было после сезона.. Поэтому и вызвала ситуация такое удивление. :canthearyou:  Были раньше мысли, что все разговоры о прогрессии - маркетинговый ход, но как-то хотелось верить в ее существование. :dontknow:

0