Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Zemex. 1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

А про катушку не подскажите к удилищу?  :blush: Если можно то пару тройку вариантов и желательно с байтраннером  :blush: .
Заранее благодарен.

Отредактировано Boburik (06.12.2013 09:38:36)

0

482

помогите советом, нужна палка в длинне 4,2 под канкретные условия: дистанция ловли 55-65м. стол состоит(как и все дно) из каменной греды. недавно посмотрел Ваш фильм о екстрахевике ит е характеристики удилища, описанные в нем, показались мне подходящими для меня и по этому я останавил свой выбор на двух удилищах - Ваше и шимано биг ривер фидер(боюсь опять обжечся потому как купил флагманский но-лимитс специально раде места, но после первых забросов понял что консультанты тупо всучили мне его и удилище не отвечает заявленным характеристикам) вот и хочу узнать Ваше мнение, а если быть конкретным то моя задача найти удилище которое кормушку сразу поткидало в верх без намека на волочение по камням(в даном месте 7 кармух за рыбалку нармальное явление)ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
з.ы. фильм клас

0

483

Добрый день Сергей, меня интересует фидер ZEMEX Razer хотел спросить у вас, какой для меня был бы наиболее подходящий 13ft до 120g или 14ft до 150g. Условия ловли Днестровское водохранилище, большие озера. В том числе и Тернопольское. Исходя из того что у меня есть фидер SHIMANO BEASTMASTER СX MEDIUM FEEDER 12, и мне нужно перекрыть дистанцию примерно от 60м и более, чтобы можно было комфортно бросать сидя. И второе, с каким минимальным весом при забросе работает фидер до 150g. И когда примерно они поступят в продажу у нас на Украине Спасибо.

0

484

мах777 написал(а):

помогите советом, нужна палка в длинне 4,2 под канкретные условия: дистанция ловли 55-65м. стол состоит

ZEMEX Rampage River Feeder в росте 180 с этой задачей будет справляться. Удочка разработана для рек, и дальних забросов. Более быстрый срой делает эти фидера подходящими инструментами для контактной ловли. Удочки не валкие, подходят для перетаскивания через бровки и форсированного вываживания.

0

485

Buruduk написал(а):

Добрый день Сергей, меня интересует фидер ZEMEX Razer хотел спросить у вас, какой для меня был бы наиболее подходящий 13ft до 120g или 14ft до 150g. Условия ловли Днестровское водохранилище, большие озера. В том числе и Тернопольское. Исходя из того что у меня есть фидер SHIMANO BEASTMASTER СX MEDIUM FEEDER 12, и мне нужно перекрыть дистанцию примерно от 60м и более, чтобы можно было комфортно бросать сидя. И второе, с каким минимальным весом при забросе работает фидер до 150g. И когда примерно они поступят в продажу у нас на Украине Спасибо.

Я думаю ZEMEX Razer Feeder 390 до 120 будет удочкой для удовольствия. При сильном лобовом ветре комфортней будет работать с ZEMEX Razer Feeder в росте 420. По нижней шкале от 40-60 граммов работать можно, но как Вы сами понимаете кормушка 40 граммов не будет загружать бланк и заброс будет по за счет взмаха и физической силы. Но вот 60-100 уже будет забрасываться с явным ощущением что бланк вступает в работу.

0

486

Вопрос к Zoom.
Под такие условия: кормушки до 60 грамм, дистанция до 40м, среднее течение- Северский донец, подойдет вот такой фидер-ZEMEX Grand Feeder 3,00g 60g, тест у него реальный? Нужна именно короткая палка. Кстати как считать скидку 30% на сайте магазина. Или прайс уже со скидкой?

0

487

ZooM написал(а):

Я думаю ZEMEX Razer Feeder 390 до 120 будет удочкой для удовольствия. При сильном лобовом ветре комфортней будет работать с ZEMEX Razer Feeder в росте 420. По нижней шкале от 40-60 граммов работать можно, но как Вы сами понимаете кормушка 40 граммов не будет загружать бланк и заброс будет по за счет взмаха и физической силы. Но вот 60-100 уже будет забрасываться с явным ощущением что бланк вступает в работу.

То есть вы хотите сказать что, для моих условий фидер в росте 420 будет предпочтительней но работать ним сложнее, не так удобно? чем  фидером 390, или мне будет достаточно для начала 390.Просто опыта рыбалки фидерами длинной 420 у меня нет. Хотя и ловлю фидером уже восемь лет, но только теперь появилось желание половить рыбу на дальних дистанциях. И спасибо вам, что нашли время на ответ.

0

488

bormanb написал(а):

Вопрос к Zoom.
Под такие условия: кормушки до 60 грамм, дистанция до 40м, среднее течение- Северский донец, подойдет вот такой фидер-ZEMEX Grand Feeder 3,00g 60g, тест у него реальный? Нужна именно короткая палка. Кстати как считать скидку 30% на сайте магазина. Или прайс уже со скидкой?

Для Северского Донца оптимально будет 3.60 до 120 или 3,60 до 90. на сайте указаны розничные цены, отнимайте от них 30% и это Ваша цена со скидкой.

0

489

Buruduk написал(а):

То есть вы хотите сказать что, для моих условий фидер в росте 420 будет предпочтительней но работать ним сложнее, не так удобно? чем  фидером 390, или мне будет достаточно для начала 390.Просто опыта рыбалки фидерами длинной 420 у меня нет. Хотя и ловлю фидером уже восемь лет, но только теперь появилось желание половить рыбу на дальних дистанциях. И спасибо вам, что нашли время на ответ.

Думаю что удобней будет 3,90 до 120g

0

490

ZooM написал(а):

комфортней будет работать с ZEMEX Razer Feeder в росте 420.

Может он и Замматаровский "переплюнет" в таком росте - 420? Просто интересно мнение!

0

491

Как разработчик я не могу сравнивать удочки, это будет не корректно, рекомендую это сделать самим рыболовам.

0

492

А я могу сравнивать... Земекс не нахваливаю, но... Хоть Мишка Замматаро мой давний приятель, его оглобля удочка в росте 4,2 и весе в полкило нервно курит в сторонке по сравнению с большинством других фидеров с похожими характеристиками.

+4

493

Boev написал(а):

А я могу сравнивать... Земекс не нахваливаю, но... Хоть Мишка Замматаро мой давний приятель, его оглобля удочка в росте 4,2 и весе в полкило нервно курит в сторонке по сравнению с большинством других фидеров с похожими характеристиками.

:cool: лучше и образнее и не скажешь!
Нельзя сказать, что удилища от Замматаро плохие. Они такие потому что это его видение что такое "фидер для речной ловли". Но современные технологии и материалы позволяют для тех же условий делать удилища "поизящнее".

+3

494

Boev написал(а):

Да! Олег - это классно, вот , уж, Юра теперь задумается!

0

495

ZooM написал(а):

Для Северского Донца оптимально будет 3.60 до 120

Сергей, доброго дня!
Я так понимаю, что со 100 граммовой небольшой кормушкой от Пугача или Браунинг (Ch.Ch) он должен справиться, а вот если ее объем будет раза в 2 больше? Потянет?
Спасибо!

0

496

ZooM написал(а):

ZEMEX Rampage River Feeder в росте 180 с этой задачей будет справляться.

подскажите где можно на его посмотреть,какова цена удилища

0

497

Нипалас Тсор написал(а):

Я так понимаю, что со 100 граммовой небольшой кормушкой от Пугача или Браунинг (Ch.Ch) он должен справиться, а вот если ее объем будет раза в 2 больше? Потянет?

Удочка справится. Только я рекомендую на потоке работать малыми и средними кормушками в высоком темпе, чтоб рыба успевала съедать корм в пределах кормового пятна, до того момента пока его не сдует течением.

0

498

Преобрел в начале года Земекс гранд фидер 390 до 120гр.Покупкой был доволен полностью, хотя и преобретал в слепую, Как многие писали что вершинки вылетают, у меня покрайне мере не чего такого не было.Ловил почти год и ловлю до сих пор без проблем .И Ока и Москва река все ок!Ловил на Мосва реке с удовольствием и сейчас ( она у нас не замерзает) С шок лидером без вопросов, очень чуствительный бланк,! Ждем новинок в Москве, думаю  будут новинки все весной сл.года Ну и хочется конечно потрусит новинки! А вообще можно ловить и на китайские палки, просто удилки Земекс стоят своих денег! Хотя и в арсенале есть престон  и шимано !

0

499

Всем здравствуйте , подскажите где можно купить и по какой цене квивертипы на ZEMEX Grand Feeder 3,90 120g :dontknow:

0

500

А где можно в Москве преобрести,прозапас?

0

501

Boev написал(а):

Олег, я конечно немножко - извиняюсь, что может быть не в тему. Потому - как ответить по поводу "оглобли", таки, т.е. " фидера", а как "МИХАЛЫЧ" говорит, убирая первую букву на "П", твоего "дружбана", по фидерному спорту - Миши Замматаро. Так, таки, отвечу коротко и ясно. В тех местах, где я рыбачу, не от того, что там ракушки и бровки, а от того, что там столько остается оборванных снастей, что приходится брать прут В-95 и со сталькой 0,25 (я драч обрезал) и пока драчом не "профильтруешь" дно - рыбалки не получается, не одну кормушку 100 - 120 гр. там оставишь! Но, когда это сделаешь приступаешь, если можно так назвать" к нормальной рыбалке". Главное "ОН" фидер Замматаровский - отлично бросает и рыбу выводит не "УРА" - это раз! Лично, для моих рук, с 6000 Корумовской катушкой мне  не тяжело! Второе, я таки не спортсмен, а простой рыболов - любитель - это надо УВАЖАТЬ! Третье - "пышу" так, потому что под впечатлениями последних событий на "МАЙДАНI НЕЗАЛЕЖНОСТI" и от фильма "Черные Кошки", " шото" так захотелось ответить, но не за "подло". Всех ФИДЕРИСТОВ уважаю, от ДУШИ ( хотя в гараже этого не понимают).

0

502

YuraHanter. Юра, я ни в коем случае не хотел кого-либо обидеть, тем более Мишку Z. И я не говорю, что Замматаровским фидером нельзя ловить... Я даже больше скажу. Этим фидером можно ловить и вполне успешно. Тем более, все мы знаем, что ловит не удочка, а рыболов. Но, сейчас удочкостроение настолько шагнуло вперёд, что фидеров с похожими характеристиками и весом почти в два раза меньшим, очень много. Поэтому, лично я стараюсь выбирать такие удилки, которые не только будут справляться с поставленными задачами, но и приносить удовольствие от владения классной качественной снастью. :love:

+2

503

Boev написал(а):

YuraHanter. Юра, я ни в коем случае не хотел кого-либо обидеть, тем более Мишку Z. И я не говорю, что Замматаровским фидером нельзя ловить... Я даже больше скажу. Этим фидером можно ловить и вполне успешно. Тем более, все мы знаем, что ловит не удочка, а рыболов. Но, сейчас удочкостроение настолько шагнуло вперёд, что фидеров с похожими характеристиками и весом почти в два раза меньшим, очень много. Поэтому, лично я стараюсь выбирать такие удилки, которые не только будут справляться с поставленными задачами, но и приносить удовольствие от владения классной качественной снастью. :love:

Подпись автора

http://s2.uploads.ru/t/STnx8.jpg
    Feeder Team
    http://you-nick-name.ru/straightedge/4898.png

Спасибо за откровенный ответ!!!

0

504

Вернемся к нашим баранам. После продажи и гарантийного срока,следующий качественный этап - постгарантийное обслуживание. Так где вершинки покупать?)))

Отредактировано DangerousQ7 (16.12.2013 02:07:08)

0

505

Хотелось бы услышать от Сергея Попова, хотя бы какие то субъективные сравнительные характеристики новых Zemex ов  по отношению к топовым палкам (DM100 например): жестче, мягче  и тд. Потому-что на потрях на выставке ни фига не определишь. А покупать на пробу цена великовата и палка нераскрученная, если не понравится продать тяжело в отличие от Preston. Хотя дизайн мне лично нравится.

0

506

ZooM написал(а):

Не буду долго рассказывать о всех свойствах удочек.
Хочу коротко озвучить наши основные ценности, задачи, идеи.
Я фидерист со стажем, знающий не по наслышке особенности большинства наиболее ярких фидеров современного рынка. При разработке своих удочек во главе угла я ставлю надежность, изящество и бросковые качества.  Я смело могу признаться что это основные критерии применяемые к удилищам. Чувствительность, вяжущие свойства это понятия достаточно субъективные, так как во многом зависят от типа оснастки и мастерства каждого конкретного рыболова.
Моя задача сделать удочки которыми Вы сможете кидать туда куда хотите, кидать смело и с удовольствием, все остальное уже зависит не от меня, а от Вашего мастерства. За Вас удочка не подсечет и не выволочет на берег заметный трофей

Эти удочки совсем разные:
По концепции DM это удочка с большой конусностью за счет которой достигается мощность в комельной и средней части бланка, а за счет относительно тонкого слоя материала в бланке достигаются необходимые тактильные ощущения.
Zemex Rampage River удилище кардинально иной концепции, бланк предельно тонкий (Slim), слой материала более толстый и выполнен из карбона высокого модуля. При этом конусность минимальная. Такая концепция позволяет удилищам приобретать наилучшие бросковые характеристики.

Друзья, поймите, английские компании понятия не имеют что такое ловля в прибойной волне бетонной дамбы огромного водохранилища, они не знают что такое ловля с ветром в лицо 6 м/с на водоемах более 80 гектаров, им только в страшном сне может приснится что существуют реки в которых нужно ловить кормушками более 120 граммов на рубежах далее 60 метров, и они даже не догадываются что такое Днепровская Цепа! Да и карпа своего любимого, если он более 8 кг весом они ловят уже на карповые снасти...
Ребята, они не делают удочек для Нас, почитателей "английской донки"  Потому что у нас уже давным давно своя донка, Украинская, Российская или Белорусская и т.д.

Отредактировано ZooM (2013-11-10 02:14:17)

Конусность и прочая хрень. Ничего не понятно. Простыми словами пожалуйста. Но хоть англичане ничего не знают про наши условия у нас на Дону DM100 и 160 самая востребованная палка. Дайте Zemexов бесплатно попробовать. Если понравится куплю. А еще лучше Zoom, Toxa, Daffy333 приезжайте в гости, устроим тест-драйв. И рынок сбыта расширим.

Отредактировано bormanb (30.12.2013 22:14:12)

0

507

Всех с Наступающим Новым Годом!
Тестовая рыбалка фидерами Земекс - https://www.youtube.com/watch?v=Vyh9gF6 … e=youtu.be

Отредактировано Nycolas (31.12.2013 18:43:09)

0

508

Всех с Новым Годом!
Серёж ZooM, спасибо за подробную и действительно красивую презентацию, а так же твой вклад в разработку новых интересных удилок. Мы тут следим за этой темой. Ссылку на сайт дал не для его рекламы, а чтобы была понятна хронология последующего, сказанного мною здесь.
Серёж, ты наверняка общаешься с представителями и руководством Zemex, передай при случае им мои вопросы.
Почему в актуальных на данный момент презентациях серии Grand Feeder нет ни слова о том, что у этой серии удилищ есть предыстория? Что серия с таким же названием и внешне схожими параметрами продавалась и продается до сих пор, при этом не имея ничего общего с новой серией 2013 года?
Я не знаю, как Zemex, регулирует отношения со своими дилерами, по крайней мере на территории РФ, но то что некоторые из них под видом новой серии продают неликвиды старой программы (по ценам новой!!!), вызывает озабоченность и как минимум недоумение в отношение к самой компании Zemex. Я уже предположил у себя на сайте, что возможно это недоразумение и просто фотки в магазине не сменили, но то что в продаже там есть старая модель 3,0-90гр, говорит за то, что ошибки нет, - по цене и с вывеской Grand Feeder 2013, нам пытаются продать стоки снятой с производства модели.
Разобрались бы ребята из Zemex с подобными прецедентами.
Извини, если резковато получилось, я не представляю интересов конкурентов Zemex. Ещё раз повторюсь, мы ждём новых удилок.

ЗЫ Искренне надеюсь, что в новой программе всё же есть удилка 3,0-90 гр, просто забыли показать её на сайте производителя, а история с указанным мною магазином лишь очередной пример нерадивой работы его копирайтеров)))

Отредактировано Roman7 (01.01.2014 23:13:21)

+1

509

Здравствуйте, а никто не подскажет какие вершинки идут в комплекте с гранд фидерами в тесте 120 и росте 3,9 и 4,2 и их посадочный диаметр? А то поскольку как я понял отдельно пока квивертипы не продаются хотелось бы знать что и как.

0

510

ZooM написал(а):

Добрый день, на сайте wwwzemex.com можно купить любые удилища которые есть на складе.
Как только речная серия ZEMEX Rampage River Feeder выйдет в тираж его также можно будет купить у нас на сайте или в магазинах наших партнеров в СНГ.
Ну и запасные вершинки соответственно будут в свободной продаже.

Отредактировано ZooM (2013-12-05 13:45:04)

здравствуйте подскажите а в Республике Беларусь как можно купить?

Отредактировано mixp (07.01.2014 14:50:44)

0