Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Zemex. 1

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Сергей для объективности, на " Салапине" идут вот такие дисскусии, привожу дословно6:

Цитата Сообщение от kozaslonov Посмотреть сообщение
Земекс я купил по рекомендации, повелся на рекламу местных экспертов, я его купил до того момента как обзавелся широкой линейкой от престона- это раз.
"Эксперты" в моем лице тебе сказали дословно - "после престона земексом ты ловить не будешь". Если это ты посчитал рекомендацией к покупке земекса и потратил свои деньги, это твои проблемы, не надо все с ног на голову переворачивать.

Это пост Димы Салапина, по правде говоря не знаю о какой серии идет речь, про ПРО или Гранд.
Но факт остается.

0

452

Vadkh написал(а):

Это пост Димы Салапина, по правде говоря не знаю о какой серии идет речь, про ПРО или Гранд.
Но факт остается.

Если Д.Салапин не по наслышке знаком с некоторыми первыми моделями фидеров Zemex, то выходит, что в России эти удилища, уже новых серий и моделей от С.Попова,  также будут широко продаваться? :question:

0

453

Не вижу смысла спорить, пусть вместо нас спорят наши удочки :)
Дождемся выхода тиражной серии и посмотрим что к чему.

+2

454

ZooM написал(а):

Не вижу смысла спорить, пусть вместо нас спорят наши удочки

Золотые слова  :cool:

0

455

Dood написал(а):

то выходит, что в России эти удилища, уже новых серий и моделей от С.Попова,  также будут широко продаваться?

Не скажу за всю Россею, но в наших краях Zemex по началу произвел фуррор. Куча восторженных откликов продавцов и покупателей. Даже на вещевых рынках его продавали (а там неходовой товар держать не будут). Больший ажиотаж наверное был только с Mifine Hulk. Сейчас Zemex позиционируют в магазинах, как нечто  лучшее чем Mifine и значительно уступающее Banax. И если учесть, что цены PRO и Piccolo не сильно различаются, то повторить успех с новыми моделями, которые значительно дороже, будет непросто. Но время покажет, знаменитый постулат про то, что "я потрачу миллион долларов, но докажу всем, что на свете нет ничего вкуснее жаренных пуговиц", еще никто не отменял.

P.S.
1. Это не мое мнение.
2. Рынок фидеров в провинции сильно специфичен.

+1

456

Vadkh написал(а):

Престон не просто так серию Датч мастер и Датч мастер ривер выпускает, эти удилища спецом называются голландскими( "Датч" по английски - голландский, голландец) И эти палки строились тестировались на огромных водоемах и дамбах вблизи от полдеров. Реки и каналы в Голландии и Северной Германии не детские.

И это правда. Вот только на голландских форумах (да и на немецких) Престон так не "обожают" как на пост советском пространстве. И фетиши есть у них свои PVDW (и др.). А некоторые рекомендации по выбору "убивают" своим низким прайсом . Собственно я о вкусах не спорю. Просто многие хвалебные отзывы (по любым  ТМ) кроме эмоциональной составляющей ничего не несут. Одним словом маркетинг ИМХО. Прямых сравнений фидеров одного класса, я не смог найти. По карповым палкам у англичан видел. А фидер сплошь "бросковые", "вяжущие рыбу" и т.п. Учитывая глобализацию и локализацию производства, такая подача информации о удилищах минимум не дает представления о свойствах и конкурентных преимуществах продукта, максимум вызывает  недоверие.
:offtop:
Увлекаясь опасками купил себе одну из самых почитаемых и дорогих бритв. Потом покупал другие, за те же деньги или в разы дешевле. В итоге эту "хваленную" продал. Не потому что она плохая. Просто остальные были не хуже или даже лучше. А вся эта хвалебная риторика в пользу проданной бритвы стали просто неоправданными ожиданиями.
С фидерами проще ИМХО. Можно устроить объективный баттл. Но видимо производителям/продавцам это невыгодно.

Отредактировано Alex_260 (10.11.2013 19:39:33)

+3

457

Alex_260 написал(а):

Прямых сравнений фидеров одного класса, я не смог найти. По карповым палкам у англичан видел. А фидер сплошь "бросковые", "вяжущие рыбу" и т.п. Учитывая глобализацию и локализацию производства, такая подача информации о удилищах минимум не дает представления о свойствах и конкурентных преимуществах продукта, максимум недоверие.

Я лично не знаю как сравнивать фидера в одном классе  :dontknow: Мало того, что сравнивать вместе удилища, например, за за 50, 100, 300 и 500 долларов некорректно, так еще кому-то нравится фаст, кому-то параболик, кто-то любит чтобы поклевку и все трепыхания "в руку" передавались, а кому-то главное на вываживании чтобы удилище все отрабатывало и к фрикциону не прикасаться. Или еще вариант: один ловит с леской, а второй со шнуром. Кругом одни весьма субъективные критерии. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет  :dontknow:
Если и можно что-то у фидеров сравнивать, так это очевидные характеристики - длина, вес, количество колен, длина, посадочный диаметр и материал вершинок, тип колец и вставок в них, тип катушкодержателя, стоимость (куда же без нее). Строй, возможно. Даже "тип карбона" понятие очень неочевидное, имхо - написать на бланке можно все что угодно. Но как это проверить?

Отредактировано duffy333 (10.11.2013 20:17:48)

+5

458

Alex_260 написал(а):

С фидерами проще ИМХО. Можно устроить объективный баттл

вряд ли это "всё решит"-так как в фидере,как и в остальном присутствует немалый момент индивидуальных предпочтений... одна палочка кому-то нравится,кому-то наоборот "не легла в руку" или взгляды/требования  с течением времени могут измениться,более дорогие модели априори должны быть "более качественными,лёгкими,бросковыми,вяжущими..." но и здесь каждый ищет свою нишу по примерно таким признакам -разумный ценовой потолок,максимально устраивающее удилище в этой ценовой категории по личным предпочтениям и условиям ловли... но главное итог,где индивидуум находит гармонию  :love: и прекращает дёргаться на какое-то время  :D    кстати не факт,что более "дорогая" удочка обязательно понравится больше  :)  и вообще это вечный поиск,так как личные предпочтения,размер кошелька,новые модели и настроение клиента штуки весьма изменчивые... короче тема безсмысленная,следите за рекламой... :music:  :flag:

+3

459

Что слышно о GodLike серии?

0

460

В спортивном фидере нет понятия нравится :)
Есть удочка которая кидает против ветра в лицо, есть удочка которая продерет через бровку, есть удочка для ловли плотвы (у неё не должно быть вяжущих свойств :) ), есть удочка для ловли леща в стояке которая должна вязать рыбу, а есть удочка для ловли на ненормальных дистанциях...
Я уже давно отошел от понятия "нравится", функциональность превыше всего, но для любительской рыбалки конечно понятие "нравится" первоочередное :)

styx написал(а):

Что слышно о GodLike серии?

Пока только то что я тестирую и корректирую опытные образцы, и мы отказались от названия GodLike, название будет другое, в данный момент в разработке.

+1

461

ZooM написал(а):

для любительской рыбалки конечно понятие "нравится" первоочередное

И мне таки понравился Grand 420 до 180 грамм, каковой и был приобретен из рук нашего чемпиона. Что могу сказать - черный мат - это что-то! А бланк действительно "слим", в половину тоньше моего старого Мавера Тора, уже отправившегося искать себе нового хозяина. Вот только мой корморан XD5000 не сильно вписывается, на мой взгляд, в стройные линии фидера. А в прочем, полевые испытания покажут.

Отредактировано VDA (12.11.2013 23:53:31)

0

462

Я уверен что это ZEMEX Grand Feeder 420 до 180 принесет Вам немалое количество позитивных эмоций.
В сезоне 2013 я провел с этими фидерами достаточно много сессий, в том числе и съемки последних двух фильмов из цикла "Рыбалка нового поколения". На видео видна работа Grand-ов как по лещу на мощном потоке руслового Днепра, так и по крупной рыбе, карпам, амурам и даже толстолобу весом более 10 кг.
Замечателен тот факт что в видео по крупной рыбе я работаю этими удилищами с использованием плетеного шнура в качестве основной лески и без применения амортизатора в оснастке :)

Ко всему прочему Ваше удилище знает вкус побед, поздравляю с хорошей покупкой!

Отредактировано ZooM (13.11.2013 04:12:44)

+4

463

ZooM

Спасибо за добрые слова!
Вот только в роликах по тестированию Grand-ов бланки выглядят побольше в диаметре - или это оптический обман зрения?

0

464

Думаю эффект объектива такой :)

0

465

А где фидеры ZEMEX до 70 гр.? Когда будут ?  Гранд до 60гр 3 метра коротковат. Гранд до 90гр. уже хевик.

Отредактировано Александр 196 (14.11.2013 17:16:55)

0

466

Обращаю Ваше внимание на две модели:
ZEMEX "GRAND FEEDER" 3,60 м. до 90,0 гр.
ZEMEX "GRAND FEEDER" 3,90 м. до 90,0 гр.

-1

467

Siv написал(а):

Обращаю Ваше внимание на две модели:ZEMEX "GRAND FEEDER" 3,60 м. до 90,0 гр. ZEMEX "GRAND FEEDER" 3,90 м. до 90,0 гр.

Сразу обратил на них внимание. Нужен медиум . Отрыбачил этот сезон 3.60 до 70гр. Все рыбалки прошли на эмоциях :flag:  иногда не хватало длины . Я и спрашиваю может ZEMEX будут 3.90 до 70 гр.

0

468

ZooM
Будут ли  ZEMEX 3.60 - 3.90 до 70 гр.

0

469

Лично для меня Zemex Grand 90g - тест кормушки с кормом, чистый медиум :)

-1

470

В росте 3,90 и тесте до 70 удочка будет несколько валкой, для роста 13ft я считаю оптимальным запас мощности 80-90.

0

471

Garbolino G-MAX 13' 3903M до 75гр. но она для толстосумов.

0

472

Александр 196 написал(а):

ZooMБудут ли  ZEMEX 3.60 - 3.90 до 70 гр.

Я всего лишь спросил будут или нет.

0

473

ZooM
С удовольствием смотрю Ваше видео.

0

474

Siv написал(а):

Лично для меня Zemex Grand 90g - тест кормушки с кормом, чистый медиум

На нормальные фидерные удочки отрыбачил три года , до этого ловил на китайские спиннинги с кормушкой лет 7.
По совету купил фидер 30-70гр. НУ БЛИН И ПОНЕСЛО !

0

475

Гонка вооружений, ничего не поделать, главное вовремя сказать себе стоп, чтобы семейный бюджет не пострадал ))))

-1

476

Всем привет! Посоветуйте не могу определиться с фрикционом передний или задний приобрести на  SHIMANO EXAGE 4000?

0

477

Или может лучше Daiwa REGAL PLUS4000BRI-AB? (Фидер ZEMEX GRAND 3.60 тест 60-120)

0

478

Отловил сезон Zemex Grand 3.9 90g . Фидер очень понравился . Минус не плотная посадка вершинок , при длительной работе фидером начинают вылетать . Дорабатывал шкуркой . Покупал 4500 р. в Москве .

0

479

День добрый, Сергей (ZooM). Подскажите пжл, когда можно будет приобрести с сайта фидеры речной серии. Очень интересует 3,90 с тестом 150, а также запасные вершинки к нему. И если не сложно посоветуйте катушку.

Заранее благодарен

Отредактировано Boburik (05.12.2013 11:54:23)

0

480

Добрый день, на сайте www.zemex.com можно купить любые удилища которые есть на складе.
Как только речная серия ZEMEX Rampage River Feeder выйдет в тираж его также можно будет купить у нас на сайте или в магазинах наших партнеров в СНГ.
Ну и запасные вершинки соответственно будут в свободной продаже.

Отредактировано ZooM (05.12.2013 12:45:04)

0