Так речи о потоке не идет, леска для тихой воды. На потоке только шнур:)
Фидеры Zemex. 1
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42307.11.2013 06:35:31
Тест-драйв по осенней капризной плотве. Все работает как надо
Подпись автора
wwwzemex.ru
Сергей,можно по подробней как по тактильным ощущениям бланки, есть ли видео, очень интересно
Поделиться42507.11.2013 11:08:02
напарник по команде Артур Трокай
Отличные красные штаны
Поделиться42607.11.2013 13:16:59
Отличные красные штаны
ВЫ еще цвет плавников у рыбы не заценили
Поделиться42707.11.2013 13:38:34
Все в колорите! На плотву красные штаны, на окуня полосатые
Поделиться42807.11.2013 13:51:59
Из его слов я понял что он остался очень доволен
Недавно посчастливилось увидеть и пощупать прототипы удилищ Zemex, которые разрабатывал Сергей. Первое впечатление осталось самое положительное. Для справки скажу, что работаю в рыболовном магазине, с фидерной направленностью и на своей практике мне приходилось держать и даже рыбачить снастями различнейших производителей.
Линейка удилищ Zemex Rampage River очень впечатлила, причем всеми качествами! Именно удилище 13 футов до 150грам - станет моей рабочей лошадкой для течения 80 + вместо старенького проверенного Garbolino Meyhem с теми же характеристиками.
Ну а на последнюю рыбалочку пришлось взять младшую сестричку в 12футах до 120гр. Первое что впечатлило - это бросковые характеристики. Кормушка 56гр без усилий летит на 40 метров. Максимальный кастинг к сожалению не тестил, поскольку именно на 40 метрах была рабочая комфортная дистанция. Что еще касается бросковости, рукоятка - удобной длинны, посыл хороший из-за привычного мне быстрого строя. Говорить о мифической характеристике удилища попадать в одну точку не буду, поскольку мне ничего не мешало это делать.
На первом забросе влет клюнула гарная плотва грамм 300(все последующие рыбы были 100-150грамм), которую на 0.08 поводке без фрикциона удалось с легкостью доставить до подсачека. При течении 56 грамм удилище отрабатывало ее рывки. И звонкости в руку было достаточно для того,чтоб вовремя прекращать мотать катушкой, и давать гасить рывки удилищу.
Дальше - еще интерестней! Плотва стояла в ярусе 1.5 метра над прикормкой. Как ни старался ее опустить ниже, у меня не получалось. Пришлось ловить ее 1.2 метра поводком, причем поклевки были только на первых 10секундах, после касания дна кормушкой. А после можно было сидеть и долго курить. После перезаброса опять поклевки происходили на 10 секунде. Вобщем вся рыбалка происходила с руки. Звонкости удилищу хватало, чтоб своевременно присекать дробастеры плотвы.
По серии Zemex Razor Carp. Ловил 11 футовой моделью до 60грамм, скажу что это удилища озерной концепции с характерным более параболическим строем. Эти удочки показывают самые легчайшие поклевки, но мощи им не занимать. Строй удилища предполагает своеобразный валкий заброс (как на шиманках). Работа бланка на течении не вызвала особых нареканий. Гнеться правда поболее чем Rampage. Но по сути оно и должно так гнуться, поскольку оно и позиционируеться для комерческой рыбалки. Чтоб покупатель остался доволен работой бланка на очередном килограмовом тузике. Но в серии есть и более мощные модели для дальних и сверхдальних дистанций и более трофейной рыбы.
По удилищам вообще могу сказать, что доволен подходом к разработке и позиционированию под конкретные условия. Не броский, запоминающийся дизайн, крошка из пробки+эва - вобще впечатлило! Конструктор и дизайнер Сергей Попов без преувеличения вложил душу в эти удилища! Каждый рыболов найдет для себя удилище подходящие под условия любой рыбалки!
Отредактировано ARCHER (07.11.2013 13:55:44)
Поделиться42907.11.2013 13:57:02
Отличные красные штаны
Черные так и не отстирал от старобешевской глины!
Поделиться43009.11.2013 15:32:33
Нужно быстрей покупать Zemex, а то через пару-тройку недель на бланке появится надпись "разработано чемпионом мира" и цена взлетит Удачи на ЧМ
Отредактировано Yan (09.11.2013 15:35:23)
Поделиться43109.11.2013 16:27:16
А что по оптимальному рабочему тесту у Zemex Rampage river 120g? Его можно сравнить с DM 100g? Они перекрывают друг-друга? Что по вершинкам: посадочный, тюльпан? В какой ценовой хоть примерно будет выступать?
Спасибо!
Отредактировано DangerousQ7 (09.11.2013 16:27:43)
Поделиться43209.11.2013 17:14:23
Пока Зума нет и пока он ролик с тестирования не выложил, я свои "5 копеек" вставлю
Как мне показалось на совместном тестировании с Зумом, у Рампаджей тесты практически "честные" - то есть больше чем на 10% превышать не стоит. Нет, они и больше бросят, но уже нужно аккуратненько.
По вершинкам только по посадочному пока понятно - 3.5мм. Вершинки тоже были в качестве прототипов и над ними еще работать и работать.
По тюльпанам соответственно тоже не все понятно - вроде как будут и "обычные", и "противозахлестные" у вершинок с посадочным 3.5мм. У бОльших тестов вроде как планируется "противозахлестный", но вот с какого теста я не знаю
По Рампаджей 120/ДМ100 - да, они в одной "нише" - рост/тест. Так как я очень много ловлю с ДМ100, то могу просто сказать, что Рампадж просто другой. Мне бы несколько рыбалок с ним отловить чтобы сказать в чем именно он "другой". Навскидку могу только сказать, что у него нет характерного для ДМ "досыла" в конечной фазе заброса.
По цене не знаю
Отредактировано duffy333 (09.11.2013 17:17:07)
Поделиться43309.11.2013 17:27:39
duffy333
Сергей, большое спасибо за ответ. А то мозгу сухой информации не хватало.
Поделиться43409.11.2013 17:43:31
Навскидку могу только сказать, что у него нет характерного для ДМ "досыла" в конечной фазе заброса.
Жаль, мне показалось, что Zoom как раз акцент делал на "посылостость" бланка, хотя это все конечно субъективно. Нужно покупать весной и тестить))))
duffy333
А 180ку тестили? если да, то она по ощущению такая же как 120, лишь с 50% запасом?
Отредактировано Bioswamp (09.11.2013 17:44:14)
Поделиться43509.11.2013 18:15:07
У той же Дайвы Торнамент Про тоже нет этого "досыла" - просто берешь это удилище, бросаешь и потом удивляешься куда оснастка улетела. У того Датча, чтобы получить "досыл" еще нужно в забросе приноровиться - правильную амплитуду дать, правильно грузонуть бланк. Так что "досыл" это не панацея, а характерная особенность, имхо.
Рампаджи бросают веса в верхних тестах далеко - у 180-ки ублюдочная кормушка 170гр (аэродинамика как у кирпича, а может и хуже) летела на 90м+.
Про "50% запас" я ничего не писал , но со 180-ой я бы корумовскую кормушку 150гр+корм бросал спокойно - это грамм 190-200.
Первое впечатление от Рампаджей - быстрые удочки. На подсечках и легких потяжках гнется практически только вершинка. Но даешь нагрузку (вываживаешь рыбу, быстро тянешь оснастку под верхний тест) и начинает включаться бланк. При чем он не "валится", а имеет очень приятный изгиб. Не могу описать словами. Нужно видео смотреть Зум, выложи
Отредактировано duffy333 (09.11.2013 18:16:13)
Поделиться43609.11.2013 18:22:20
duffy333
В целом представление сложено, но видео неплохо бы глянуть.
Поделиться43709.11.2013 20:24:01
Нужно быстрей покупать Zemex, а то через пару-тройку недель на бланке появится надпись "разработано чемпионом мира" и цена взлетит Удачи на ЧМ
Отредактировано Yan (Сегодня 15:35:23)
Поставил "-". Уверю вас, луна ближе чем ваш любимец :playful окажется на подиуме.
Поделиться43809.11.2013 22:22:43
Поставил "-". Уверю вас, луна ближе чем ваш любимец :playful окажется на подиуме.
Со своим чувством юмора, я с скоро в минус уйду
Он не мой "любимец", мы даже не знакомы . Но я точно знаю, что он Ваш соотечественник. И представляет на ЧМ УКРАИНУ. Да уж, патриотизм
Поделиться43909.11.2013 22:39:00
Бренд российский, производство южнокорейское, специалист украинский - глобализация, однако
Поделиться44009.11.2013 23:09:30
Бренд российский, производство южнокорейское, специалист украинский - глобализация, однако
duffy333, от меня: Кашпировский, Алан Чумак, Се ре Жа Попов!
Поделиться44109.11.2013 23:20:41
Не, эти фидера к больным местам прикладываеть думаю не нужно
Поделиться44210.11.2013 00:11:02
Не буду долго рассказывать о всех свойствах удочек.
Хочу коротко озвучить наши основные ценности, задачи, идеи.
Я фидерист со стажем, знающий не по наслышке особенности большинства наиболее ярких фидеров современного рынка. При разработке своих удочек во главе угла я ставлю надежность, изящество и бросковые качества. Я смело могу признаться что это основные критерии применяемые к удилищам. Чувствительность, вяжущие свойства это понятия достаточно субъективные, так как во многом зависят от типа оснастки и мастерства каждого конкретного рыболова.
Моя задача сделать удочки которыми Вы сможете кидать туда куда хотите, кидать смело и с удовольствием, все остальное уже зависит не от меня, а от Вашего мастерства. За Вас удочка не подсечет и не выволочет на берег заметный трофей
А что по оптимальному рабочему тесту у Zemex Rampage river 120g? Его можно сравнить с DM 100g? Они перекрывают друг-друга? Что по вершинкам: посадочный, тюльпан? В какой ценовой хоть примерно будет выступать?
Эти удочки совсем разные:
По концепции DM это удочка с большой конусностью за счет которой достигается мощность в комельной и средней части бланка, а за счет относительно тонкого слоя материала в бланке достигаются необходимые тактильные ощущения.
Zemex Rampage River удилище кардинально иной концепции, бланк предельно тонкий (Slim), слой материала более толстый и выполнен из карбона высокого модуля. При этом конусность минимальная. Такая концепция позволяет удилищам приобретать наилучшие бросковые характеристики.
Друзья, поймите, английские компании понятия не имеют что такое ловля в прибойной волне бетонной дамбы огромного водохранилища, они не знают что такое ловля с ветром в лицо 6 м/с на водоемах более 80 гектаров, им только в страшном сне может приснится что существуют реки в которых нужно ловить кормушками более 120 граммов на рубежах далее 60 метров, и они даже не догадываются что такое Днепровская Цепа! Да и карпа своего любимого, если он более 8 кг весом они ловят уже на карповые снасти...
Ребята, они не делают удочек для Нас, почитателей "английской донки" Потому что у нас уже давным давно своя донка, Украинская, Российская или Белорусская и т.д.
Отредактировано ZooM (10.11.2013 00:14:17)
Поделиться44310.11.2013 00:24:55
ted, я считаю что всегда лучше сделать что-нибудь хорошее или вовсе промолчать чем сказать гадость. Человек говорящий гадости в первую очередь оскорбляет себя и не несет никакой пользы другим. Никто не знает что нас ждет в ЮАР, надеюсь все получится хорошо. Но в одном я уверен на все 100, мы там будем очень стараться, Вы за нас будете всем сердцем болеть, не смотря ни на что
Так что перестаньте уже дуться на меня неизвестно за что
Поделиться44410.11.2013 00:29:59
Чувствительность, вяжущие свойства это понятия достаточно субъективные, так как во многом зависят от типа оснастки и мастерства каждого конкретного рыболова.
Это так, но
бросковые качества.
я б отнес туда же.
Поделиться44510.11.2013 00:37:50
Я бы тоже с удовольствием отнес туда же, но практика показывает что есть бланки которые способны засылать (естественно не без помощи спортсмена) кормушку определенного теста дальше и точнее чем другие удочки
Это в большей степени относится к дочкам класса Heavy. А если речь идет о Extra Heavy удочках то разница порой весьма ощутима. А среди карповых удочек так вообще все очень по разному и есть удочки похожие на другие дальнобои, которые попросту не в состоянии преодолеть определенный рубеж вне зависимости от класса и умения рыболова...
В нашем, фидерном случае вступает в силу закон о том что чем меньше бросковый потенциал и запас мощности у удилища, тем сложнее удерживать стабильно высокий показатель точности забросов. Ведь не секрет что на перегрузе сложно засылать тяжелую кормушку на критическую дистанцию, то недолет, то отклонение вправо-влево. Но при этом никто не хочет ловить грубыми инструментами
Отредактировано ZooM (10.11.2013 00:39:30)
Поделиться44610.11.2013 01:15:57
Друзья, поймите, английские компании понятия не имеют что такое ловля в прибойной волне бетонной дамбы огромного водохранилища, они не знают что такое ловля с ветром в лицо 6 м/с на водоемах более 80 гектаров, им только в страшном сне может приснится что существуют реки в которых нужно ловить кормушками более 120 граммов на рубежах далее 60 метров, и они даже не догадываются что такое Днепровская Цепа!
Собственно этим и можно охарактеризовать эти бланки - "напористость и посыл в наших условиях", опять же время покажет, и дай Бог, что так и будет.
Поделиться44710.11.2013 01:29:42
Что ж вы, такие уп@ротые то)))) Для любителей п"п"здеть не о чем.... Вы просто подумайте, что человек осмелился на родбилдинг на Украине, а это, уже много стоит, никто никого не уговаривает . Вам лишь предоставляют инфу в максимальном объеме))
Отредактировано Bioswamp (10.11.2013 10:21:01)
Поделиться44810.11.2013 05:02:45
Трындеть модераторам под руку очень сильно не рекомендуют, но этого субъекта ted давно пора банить за троллинг. Причём в любом его проявлении
Поделиться44910.11.2013 08:52:13
ZooM
Сориентируйте, какие нас ждут вершинки, представителей в регионах и примерную ценовую. И дату релиза. Спасибо
Поделиться45010.11.2013 09:11:12
Друзья, поймите, английские компании понятия не имеют что такое ловля в прибойной волне бетонной дамбы огромного водохранилища, они не знают что такое ловля с ветром в лицо 6 м/с на водоемах более 80 гектаров, им только в страшном сне может приснится что существуют реки в которых нужно ловить кормушками более 120 граммов на рубежах далее 60 метров, и они даже не догадываются что такое Днепровская Цепа!
Я понимаю, что это твое личное мнение, но Дайва специально в прошлом году выпустила речники под мощные реки Дунай, Рейн, Эльбу. Дунай в его мощном течении я не видел, но Рейн и Эльбу и рыбалку на них я видел в живую и могу сказать, что там кормушки от 150 гр самой "дефке огурец". И бровки и течка там злые. Замматаро вон какие колы выпускает. Престон не просто так серию Датч мастер и Датч мастер ривер выпускает, эти удилища спецом называются голландскими( "Датч" по английски - голландский, голландец) И эти палки строились тестировались на огромных водоемах и дамбах вблизи от полдеров. Реки и каналы в Голландии и Северной Германии не детские. А в самой Англии широко развита прибойная рыбалка и опыт у них есть. А ты говоришь, сидят по ставкам и карпа душат.
Как говорится в песне " Не одна я в поле кувыркалася, не одной мне ветер в харю дул"
В одном с тобой согласен, не так у них дно и берега в реках засраны.