Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Zemex. 1

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

А ныне выпускаемые Тим Дайва стоит брать?

0

362

Сергей,добрый день
очень интересно услышать о моделях
GODLIKE Hi-Pro Feeder
SKADI Hi-Pro Feeder (Limited Edition)
какой тест, на сколько они будут элегантны , чувствительны,область применения
понимаю, что все на стадии разработки,но все таки ?

p.s. спасибо за фильмы

0

363

ZEMEX Razer Carp Feeder

подскажите  не планируете ли в этой линейки 13 фунтовый медиум для озер и водохранилищ?

Отредактировано berserk (29.10.2013 15:12:17)

0

364

В линейке есть 13ft удилище до 120g.
Бланк изящный, посему оно ощущается как медиум и разработано именно для для таких условий.

0

365

duffy333 написал(а):

ЗЫ: сейчас мы с Серегой на Днепре - тестируем фидера серии Rampage. Со струей не сложилось так что пробуем как работают удилища на забросе с весами под верхний тест и какие веса просто комфортны. Видео будет тоже

Приехал недавно домой. Ощущение как после похода в карповый отдел в который пришла масса новинок из бойлов и дипов - типа перенюхал много всяких "вкусностей" и в голове каша  %-) Тем более, что еще и прототипы "бюджетной" линейки Зум показал. Или это у меня просто "кислородное отравление" и перегрелся на солнышке  :D ? Правда и погодка уже несколько дней радует - настоящее бабье лето.
Вкратце, палки с заявленными тестами работают. Как и положено. Причем тесты "честные" - то есть это "кормушка+корм". По строю и как работают на забросе сами все увидите в ролике. Эх, жаль струи не было  :disappointed: ...

Отредактировано duffy333 (30.10.2013 17:43:50)

+2

366

Привет Всем! Приобрел себе земекс гранд 3.60 тест 120гр. для ловли на Дону.Подскажите в чем разница?Смотрю фото в интернете на одних указана модульность IM 7 на бланке , а на других нет. В моем случае не указана , а на чехле была закрашена. И исполнение у меня черный , а там как кожа змеи. Спасибо!

0

367

leba333 написал(а):

Привет Всем! Приобрел себе земекс гранд 3.60 тест 120гр. для ловли на Дону.Подскажите в чем разница?Смотрю фото в интернете на одних указана модульность IM 7 на бланке , а на других нет. В моем случае не указана , а на чехле была закрашена. И исполнение у меня черный , а там как кожа змеи. Спасибо!

Сделай фоты. :glasses:

0

368

Завтра сфотаю! Правда как их вставить в сообщение не знаю! Попробую. А какая модульность должна быть IM7 или IM9?

0

369

http://s7.uploads.ru/t/NVrTR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dDE1T.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XC9UP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SZBXM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pckwi.jpg

0

370

Cмущает. наспех закрашенная надпись IM7 на чехле и полное отсутствие оной на бланке. o.O   А так цвет и фактура бланка как на рекламных картинках. Муара у них не наблюдалось.

0

371

Фидеры серии Grand Feeder выполнены из материала IM9, просто Вам, leba333, попалось удилище из одной из первых партий, на которой произошла заводская опечатка в нанесении деколей.
С начала лета 2013 годы мы убрали с удилищ все ненужные деколи, в том числе и маркировку карбона, и даем только необходимую стандартную информацию.

0

372

Просто Сергей на моем чехле с трудом но просматривается IM7. или это опечатка и мне незачем растраиваться? Я с весны хотел себе такую палку и только нашел по цене 5250р взял по скидке за 4700р. Это точно модуль IM9.

0

373

Не волнуйтесь, удилище полностью соответствует нашим стандартам, и выполнено из материала IM9, просто банальная заводская опечатка, человеческий фактор. Приношу извинения за неудобства.

+1

374

ZooM написал(а):

Модели которые мы тестировали выполнены из карбона IM9, это были тестовые удилища, образцы 2013г. Я пока на них смог поймать уклейку и плотву с дистанции ~60 м., к сожалению для леща и карпа рановато, но все впереди. Поклевки были видны четко, рыбка была слышна в руку на вываживании.

http://s7.uploads.ru/YxAMq.jpg
Cерега, чему верить? Это стоп кадр из твоего видео.

0

375

Что значит верить??? Или я не вполне доходчиво ответил на вопрос:

"Фидеры серии Grand Feeder выполнены из материала IM9, просто Вам, leba333, попалось удилище из одной из первых партий, на которой произошла заводская опечатка в нанесении деколей.
С начала лета 2013 годы мы убрали с удилищ все ненужные деколи, в том числе и маркировку карбона, и даем только необходимую стандартную информацию."

Удилище на стоп кадре, как раз и является тем про которые спрашивал leba333, в которых на бланке стояла маркировка.
С моим приходом в компанию мы отказались от нанесения на бланк лишней информации, оставили только самую необходимую. Это единственное отличие и кроме данного редизайна внешнего вида в остальном удилища остались прежними без инженерных изменений. Просто я считаю информацию о модульности карбона не нужной и незначительной.

Отредактировано ZooM (02.11.2013 17:10:14)

0

376

Да дело не в том,  в мартовских постах ты писал, что тестируешь удилки из карбона IM9, а в фильме в твоих руках удилки из карбона IM7. Так из какого карбона эти удилки?

0

377

ТЫ издеваешься?
Повторяю третий раз:
ВСЕ Фидеры серии Grand Feeder выполнены из материала IM9, просто в первой партии произошла заводская опечатка в нанесении деколей на бланк, вместо IM9 напечатали маркировку IM7. В последующих партиях от деколей с маркировкой мы вообще отказались за ненужностью информации.

0

378

ZooM написал(а):

Повторяю третий раз:
ВСЕ Фидеры серии Grand Feeder выполнены из материала IM9, просто в первой партии произошла заводская опечатка в нанесении деколей на бланк, вместо IM9 напечатали маркировку IM7. В последующих партиях от деколей с маркировкой мы вообще отказались за ненужностью информации.

Ты первый раз об этом говоришь, вопрос снят. Уберите  фото с IM7 с сайта( Фотошоп ведь есть).
Видимо, Дайве и Шимано на топовых палках марку карбона не в падлу указывать. :D

Отредактировано Vadkh (02.11.2013 17:53:41)

0

379

Vadkh написал(а):

ZooM написал(а):

Повторяю третий раз:

Ты первый раз об этом говоришь, вопрос снят. Уберите  фото с IM7 с сайта( Фотошоп ведь есть).
Видимо, Дайве и Шимано на топовых палках марку карбона не в падлу указывать. :D

Отредактировано Vadkh (Сегодня 19:53:41)

придерживаюсь такого мнения:

Есть одна проблема - это определение "модульности графита"... то, что зачастую написано на бланках  мировых известных брендов  не имеет ни чего общего с тем из чего они сделаны на самом деле. Более того, большая модульность не означает хорошего качества, правильность строя и т.д.

0

380

на заметку - очень интересная статья

http://www.daily-fishing.ru/pages/razno … t_udiliwe/

0

381

Masakh написал(а):

Есть одна проблема - это определение "модульности графита"... то, что зачастую написано на бланках  мировых известных брендов  не имеет ни чего общего с тем из чего они сделаны на самом деле.

И хто тебе такую глупость сказал. Одно дело когда серьезные фирмы о своем графите пишут, свсем другое дело когда "нонейм фирмочки" пишут что у них сверхмодульный графит, а на самом деле там самый дешевый.
Из хорошего препрега можно сделать гуано, а вот из дешевого сырья конфетку не сделать, как не крути. Вот о чем пишет господин Баличев, и статейку эту я года как два назад читал.
Имея палки из HVF и SVF карбонов, могу сказать, что данные палки с легкостью перекидывают все остальные равноклассные палки и тактильная чувствительность выше. И Дайве не стыдно( впрочем как и Шимано) писать марку  сырья на бланках и в каталогах.

0

382

На мой взгляд ключевое значение имеет конструкция удилища, а не материал.
Рабочие свойства бланка в большей мере зависят от конусности, толщины, карты колец, конструкции и кол-ва стыков, а разговоры о материале, это скорее маркетинг и реклама.
Даже великолепную серию удочек Daiwa Tournament Pro, на которой производитель заявляет SVF материал и т.д. невозможно воспринимать однозначно, так как в модельном ряду есть очень удачная 135HQ-шка и модель Daiwa Tournament Pro 12’/13' которая не идет с ней ни в какое сравнение.
Есть два типа рыболовов, одни охотятся за рыбой, другие за удочками. И первые и вторые по своему правы, главное не спорить :)

Отредактировано ZooM (02.11.2013 19:26:02)

0

383

Как по мне то IM это уже Intermediate Modulus и является средним модулем и пофиг циферки
Я в модульности мало понимаю, но есть статьи:
http://www.daily-fishing.ru/pages/razno … t_udiliwe/
http://www.norstream.ru/news.php?newID=103
и др.

0

384

ZooM написал(а):

а разговоры о материале, это скорее маркетинг и реклама

это 100%

0

385

ZooM написал(а):

Даже великолепную серию удочек Daiwa Tournament Pro, на которой производитель заявляет SVF материал и т.д. невозможно воспринимать однозначно, так как в модельном ряду есть очень удачная 135HQ-шка и модель Daiwa Tournament Pro 12’/13' которая не идет с ней ни в какое сравнение.

Щас тебе Витя VIVA расскажет что с чем не идет в сравнение - у него два 12/13 :D

0

386

ZooM написал(а):

На мой взгляд ключевое значение имеет конструкция удилища, а не материал.
Рабочие свойства бланка в большей мере зависят от конусности, толщины, карты колец, конструкции и кол-ва стыков, а разговоры о материале,

Не согласен. И материал и конструкция имеют значение. Нельзя из стекловолокна сделать такой же бланк как и графитовый, применяя те же схемы обмотки, плетения и спекания. Нельзя из сырого железа сделать супер клинок, нужна легированная сталь и прочая, прочая........
http://s7.uploads.ru/t/Ax0Ye.jpg
http://s7.uploads.ru/t/p0QsZ.jpg

0

387

Vadkh написал(а):

Не согласен. И материал и конструкция имеют значение. Нельзя из стекловолокна сделать такой же бланк как и графитовый, применяя те же схемы обмотки, плетения и спекания. Нельзя из сырого железа сделать супер клинок, нужна легированная сталь и прочая, прочая........

а как же  tenryu lunakia, которая вообще из стеклопластика?

Отредактировано Тоха (02.11.2013 20:34:50)

0

388

Vadkh , по материалам удилище за 500грн и за 5000 мало отличаются друг от друга. Тяжело придать бланку определенные характеристики. От этого и зависит цена.

Отредактировано Тоха (02.11.2013 20:52:55)

0

389

Vadkh, это великолепные примеры качественного рекламного позиционирования и копирайта. Все доходчиво, вкусно и ясно описано, однозначно такой подход добавляет ценности бренду.
Просто я знаю реальную стоимость производства популярных топовых моделей фидеров и достаточно хорошо ознакомлен с самим процессом производства воочию.
Есть порог адекватного баланса, функционала и стоимости удочки, все остальное фетиш. Все необходимое для качественной спортивной фидерной удочки умещается в розничную стоимость 1500-2500 грн.
Удочки которые стоят дороже по функционалу не отличаются от качественных стандартных спортивных моделей, дополнительную стоимость им добавляют факторы увеличивающие их ценность (эксклюзивные материалы, особые технологии, знаменитости участвующие в разработках, лимитированные серии, погоня за лишними граммами)

+2

390

Тоха написал(а):

супер клинок, нужна легированная сталь и прочая, прочая........

Вадим,сравнение неудачное...Булат за сотни лет до применения легирующих сделали... :dontknow:

0