Привет, Сережа Попов ака Zoom!
Я, возможно, загляну на Выставку и тогда потрогаю-потрясу на Вашем Стенде эти славные фидеры.
Возник вопрос: что обозначает слово ZEMEX - оно корейское, английское, или может еще какое-то?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1
Привет, Сережа Попов ака Zoom!
Я, возможно, загляну на Выставку и тогда потрогаю-потрясу на Вашем Стенде эти славные фидеры.
Возник вопрос: что обозначает слово ZEMEX - оно корейское, английское, или может еще какое-то?
Мои дружеские отношения с ZEMEX начались с весенней выставки, именно на ней мне ребята презентовали три фидера, чисто потестировать, без каких-либо обязательств. Удочки произвели на меня самое положительно впечатление, но конечно с определенными правками и корректировками на тему того как сделать их лучше. Мы начали общаться и я помогал своим друзьям из ZEMEX советами и рекомендациями, тестировал, корректировал.
Официально я вступил в должность Арт-директора и Бренд-менеджера по фидерно-поплавочно-карповому направлению компании ZEMEX c июля этого года.
По сути кардинально новые продукты вышли на рынок в начале сезона 2013 и для мощного информационного фид бэка прошло слишком мало времени. Я бы не списывал со счетов мнение ведущих спортсменов Украины, так как они не сироты и име есть чем ловить. Ребятам было предложено потестировать удочки и в случае если они им понравятся использовать их на турнирах. Так что изначально во главе угла стояла объективная оценка, ведь ребята не глупцы чтобы ловить на серьезных рейтинговых турнирах чем попало...
Статистика продаж Grand Feeder нас радует, отзывы пользователей самые хорошие, и на базе этой модели мы специально разработали бюджетный вариант с рабочим названием Pro Feeder NEW.
Сейчас в команию пришел я и проблем с информацией не будет.
Сегодня вечером открываю новый сайт ZEMEX, делал его с душой и своим верным помощником программистом Саней, на его собственном движке. На сайте будет много красочных фото, видео, которые мы снимали в студии Димы Баранова, сводные таблицы тестов, весов, длин, одним словом я постарался дать максимальное кол-во информации которая может Вас заинтересовать. Мы хорошо поработали этим летом и осенью чтобы внести свою лепту и поднять на новый качественный уровень рыболовную индустрию СНГ. Надеюсь сайт придется Вам по вкусу!
Вопрос ценовой политики риторический. Те кто знает толк в род-билдинге скажут что Корея и Китай очень сильно разнятся по качеству, мы ставим во главе угла качество и не стремимся делать продукцию широкого потребления. Наши флагманские позиции имеют разумную стоимость соответствующую их качеству. Но естественно, я стремлюсь при разработке новых моделей сделать их максимально доступными по цене и прорабатываю все возможные варианты экономии без ущерба для рабочих свойств и внешней эстетики.
Отредактировано ZooM (16.10.2013 09:47:34)
Это слово " Zemex" придумано инвесторами из компании "Metsui" , которая в свою очередь назвалась созвучно старинному японскому торговому дому " Mitsui" и звучит для славян одинаково "Мицуи". Компания базируется в Московской области в городе Одинцово. Это не секрет. На постсоветском пространстве в рыболовной индустрии много таких фирм. Я не говорю что это плохо, но надо посмотреть.
Серый, не парься по поводу "критических" замечаний по поводу пиара - значительно хуже было если бы этого не было "Черный пиар" это тоже пиар и еще неизвестно, что лучше работает на конечную цель
А вот конкретная критика (качество изготовления, надежность в эксплуатации и тд) отдельных моделей, так и всей маркетинговой политики компании (пост-продажный сервис - запасных вершинки, запчасти, гарантия) должны приветствоваться - это фидбек в самом чистом виде.
По отзывам об удилищах. Все как у всех - ловят n-ое количество, а отзывы на форумах пишут дай Бог чтобы 1% из них. И еще эту инфу нужно "отфильтровывать" потому как у кого-то есть свой личный интерес, у кого-то обязательства, а кто-то просто на эмоциях (как положительных, так и отрицательных) накатал пост Тут то же самое. Самое интересное, знаю не одного и не двух человек, которые ловят нынешними Земексами. Да, кому-то дали спонсоры, кто-то купил. Есть сильные стороны, есть слабые у этих фидеров. Но это только почему-то в личном общении говорится.
Мое личное мнение и за "старые" Земексы, и особенно за "новые" - да, интересные удилища. С серьезным потенциалом. Без замечаний по качеству изготовления (без наплывов, кольца не гуляют по бланку, неплохие материалы и комплектующих). И будь на них написано Ш, Д или П, то были бы слюни восторга от фанатов данных брендов. А что поделать, если правильный маркетинг зачастую важнее (и дороже!) самого товара? "Магия бренда" и никуда от этого не денешься.
Желание Земексами стать "игроком" в топовом сегменте похвально и амбициозно. Но весьма затратно как раз на стадии продвижения продукции. Если конечно ставится задача "Здесь и Сейчас". Если стратегия компании рассчитана на достаточно длительный промежуток времени, то эти затраты распределяются более равномерно и менее болезненно. Нужно растить "своего" покупателя. А для этого нужно время. И удилища эконом-сегмента. Хорошо, что такая линейка должна появиться.
Компания базируется в Московской области в городе Одинцово. Это не секрет. На постсоветском пространстве в рыболовной индустрии много таких фирм.
А что поделать, если правильный маркетинг зачастую важнее (и дороже!) самого товара? "Магия бренда" и никуда от этого не денешься.
А еще есть ряд важных факторов и один из них это - проверка временем .
Если Земекс пройдет испытание временем, то у него большое будущее. Потому как действительно сейчас много компаний заказывающих товары под свой бренд, но у всех своя политика - кто то дешевизной берет, кто то качеством. Совмещать очень сложно. ИМХО.
Желаю Земексу успешно завоевать свою часть рынка, здоровая конкуренция никогда не повредит.
Отредактировано Vovan (16.10.2013 13:07:03)
Где на Выставке будет Ваш Стенд ? Выложите план с пометкой или скажите номер стенда, пожалуйста.
Отредактировано Stalinnn (16.10.2013 17:00:36)
"Стенд компании Metsui-Украина, представляющей бренд Zemex в нашей стране, найти будет не сложно, точнее сложно будет его не найти. Расположен он под номером 510, если смотреть от центрального входа – прямо напротив, в конце зала."
взято тут
План 1
План 2
Отредактировано Bioswamp (16.10.2013 18:36:03)
сергей, я зашел на сайт, но что-то не вижу веса палки? и транспортной длины?
GF-300-600 ZEMEX Grand Feeder( 3,00g 60g ?)
progressive 300 60 2+3 - -
Друзья, сайт wwwzemex.com только открылся и пока работает в тестовом режиме. Вся недостающая информация будет добавляться по мере поступления
попробовал зайти - пишет на реконструкции
Только что заходил.Всё нормально работает.
Только что заходил.Всё нормально работает.
согласен работает.
Друзья, сайт wwwzemex.com только открылся и пока работает в тестовом режиме. Вся недостающая информация будет добавляться по мере поступления
понял спасибо.
Приятный сайт получился. Попозже со смартфона еще взгляну. По доставке - наложенный платеж, это класс для покупателя... ИМХО может стоит Moneyback? Но это нюансы, не мое дело.
да, сайт получился красивый, такие фотки что рука так и хочет схватить фидер.
который ru работает , а com на реконструкции
Отредактировано Masakh (17.10.2013 22:06:25)
который ru работает , а com на реконструкции
Отредактировано Masakh (Сегодня 22:06:25)
Смотрел на выставке Zemex. Что сказать - фидера не плохие, качество изготовления на уровне, дизайн, и т.д. Красивые .
Но. Сравнивая с тем, чем чаще пользуюсь - фирмой П и Ш - есть небольшие пожелания, скажем так.
Если грить в контексте речной ловли и использования в целом, то у фирмы П есть ряд интересных конструктивных решений. А именно:
1. Длинные вершинки и большие кольца на них - ессно, река это шок лидер, со всеми вытекающими решениями по удилищу.
2. Серия ДМ имеет интересное конструктивное решение, которое убивает двух зайцев. Комлевое колено не имеет кольца, поэтому при гуманной транспортной длинне первое кольцо от катушкодержателя находится далеко. Одновременно с этим - ручка длинная, что тоже плюс.
Почему бы не использовать этот опыт при создании речной серии? Скажем так, взять интересные идеи от хороших производителей.
Т.к. строй/действие вещи достаточно субъективные, то что либо говорить об этом возможно попробовав в реальных условиях, и не одну рыбалку.
Не знаю, насколько корректно сравнивать Zemex с серией ДМ от фирмы П, но как бы производитель позиционирует удилище как топ, и цена похожа на ДМ. Поэтому и сравнил. Надеюсь воспринимается как конструктив,
. В любом случае, чем больше фидеров всяких и разных - тем лучше, и каждый ловит тем, что больше нравится.
ПС. так, как чаще ловлю удилищами класса медиум или повермедиум, очень надеюсь что будет хорошая удилка 3,6 100 г.
большие кольца на них - ессно, река это шок лидер, со всеми вытекающими решениями по удилищу.
Да ладно?! От куда такое категоричное убеждение что река - это полюбому шок?
Просто там где он нужен ты не ловишь )))
Просто там где он нужен ты не ловишь )))
Ну так это специфика места, но не правило ловли на реке )))
Если говорить о фидере класса медиум, то шок не обязателен. Например я ловлю Шимановским медиумом без него, шнурок 8 лб.
Но если кормушки 80-100 г - то использую, т.к. тонкие шнуры подрезаются ракушкой и отстреливаются часто. Конечно, от условий зависит. Шок - это не догма. Просто хотелось бы видеть хороший медиум/павермедиум с кольцами побольше.
Ну так это специфика места, но не правило ловли на реке )))
В этой ветке ведь речь идет о родбилдинге. ИМХО тупо выпускать речник, претендующий на статус "классный", не предусмотрев возможность ловли с шок-лидером.
Сто процентов. Удилище должно быть универсальное и позволять работать с лидером. Как ДМ 12,8 60 г или 13,2 80 г.
Но если кормушки 80-100 г - то использую, т.к. тонкие шнуры подрезаются ракушкой и отстреливаются часто.
Можно поставить например 10 лб, и ничего страшного не будет.
Если ракушка наказывает шнур, то можно просто поставить отрезок 1м из толстой лески )
Есть конечно такие места где и 8 метров шока не спасет.
павермедиум с кольцами побольше.
После ДМ осталось такое впечатление что медиум должен быть медиумом, а дальше хевик, павермедиум, это уже и не легкая удочка и не очень тяжелая, короче не рыба не мясо((
Тут Имхо конечно ))
По поводу больших колец на Ш Ультегре и Антаресе кольца не большие, меньше мусора на шнуре к катушке пролетает
Можно поставить например 10 лб, и ничего страшного не будет.
Ну это в твоих условиях, где чаще всего ловишь. В моих условиях чаще это всего кормушка 80гр+ и не на такой уж и большой дистанции. А с таким грузом уже любое повреждение основной чревато либо отстрелом на самом забросе, либо при ударе основной о клипсу - не поверишь, но и такое у меня было. Либо ловля с нанофилом на основной тоже требует шока для вязки оснасток при таких весах.
По размеру колец соглашусь, что можно и миниатюрные (хоть от пикера) только в том плане если использовать шнур/нанофил на основной и только шнур на шоке. Если где-то появляется леска, то только большие кольца. И чем больше, тем лучше.
А с чего зашла речь о шоке? Я все предусмотрел, мощные квиверы 4-5-6lb предназначеные для дальних забросов имеют 3 мм выходное кольцо, более чем достаточное для прохождения узла, рукоятки речных серий увеличины в длине, для большего рычага, строй удочек приемистый и оптимизирован под речную ловлю. Первое кольцо расположено на оптимальном расстоянии от катушки, из рассчета максимально эффективного использования свойств бланка. Серия продумана до мелочей, естественно с учетом тестирования лучших и наиболее ярких аналогов на современном рынке фидерных удочек. НО! В первую очередь я стремился сделать фидеры со своим лицом и характером.
Отредактировано ZooM (18.10.2013 15:59:25)
НО! В первую очередь я стремился сделать фидеры со своим лицом и характером.
на них и твой портрет будет??
шютка
Отредактировано duffy333 (18.10.2013 16:09:21)
А с чего зашла речь о шоке?
Дык главное - сколько народу сидит сейчас в теме. Все хотят, шоб получились хорошие фидера. Ну и обсуждаем то, чего пока нет. Как появится - обсуждать поздно.
Был на выставке, подходил к Сереге. Очень понравился с тестом до 150 грамм. Вернее ну оооочень понравился. Посмотрим что получится с итоговой ценой. Если она будет в пределах запланированной то будет супер Ну и 120-ку хотелось бы именно на реке посмотреть.
Это все относится к речной серии.
Отредактировано Malyshh (21.10.2013 13:14:48)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1