Вот наконец то! Спасибо Сергей. Хороший ролик......Афтер-концепт, звук и тд)). Жду тестов Ривер фастовых версий Zemex
Отредактировано Bioswamp (15.10.2013 00:46:39)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1
Вот наконец то! Спасибо Сергей. Хороший ролик......Афтер-концепт, звук и тд)). Жду тестов Ривер фастовых версий Zemex
Отредактировано Bioswamp (15.10.2013 00:46:39)
Сергей! Сайт wwwzemex.com пишет, что "на реконструкции". Где можно получить более подробную информацию о фидере ZEMEX Razer Carp Feeder 11 ft? Какие размеры бланка? Диаметр бланка на выходе из ручки возле катушкодержателя? Диаметр ручки? Сколько секций? Транспортные размеры и т.д. Какими вершинками комплектуется? Тест вершинок? Вы говорите, что делали их "с запасом по тесту". Какой все-таки реальный тест этого фидера? Вес данного удилища? Когда ожидается данное удилище в продаже в Украине? Ориентировочная цена на него? Спасибо!
Отредактировано Yuri (15.10.2013 08:46:59)
Новый сайт www.zemex.com открывается буквально завтра-послезавтра
Я его как раз заканчиваю, точнее закончил и наполняю контент.
ZEMEX Razer Carp Feeder 11ft до 60g: (Опытный образец)
Рост: 333см
Вес: 208g (рукоятка тяжеловата, после корректировки будет около 170-180g, хотя вес на данный момент дает отличный баланс с катушкой 3000 размера по Daiwa, но я хочу чтобы с трешками Shimano тоже было хорошо:) )
Диаметр бланка в комле: 9,5mm
Диаметр ручки: 23-24мм
Кольца: New Concept Korea Guide
Вершинки: 2oz - carbon, 1oz - carbon, 1oz - fiberglass.
Транспортировочная длина: 117см
Секции: 3 части
Комфортный вес кормушек: 28-35g
Комфортный вес флэтов: 28-45g
Естественно удилище справляется и с большими весами и я кидал им 56 граммовые кормушки.
Но я думаю что наиболее важен параметр адекватных тестов рабочих кормушек которыми ведется ловля в условиях для которых этот фидер разработан.
В Украине и России эти удилища должны появится "с первым снегом" Думаю что к Новому Году уже будут!
О цене сказать ничего не могу, так как это не моя зона ответственности. Но я бы хотел чтобы он стоил 1500-1600 гривен...
Отредактировано ZooM (15.10.2013 10:23:01)
Сергей! "Спасибо большое!" за столь оперативную и объемную информацию! А как будет вопрос решаться с запасными вершинками? Будут ли в продаже (может в будущем планируются) запасные вершинки "родных" тестов, и какие-то дополнительные вершинки с другими тестами? Например: 0,5 - 0,75 - 1,5 или 2,5 oz? Может, с 2,5 oz для этого фидера я "погорячился"? Может вершинки с тестом 2,5 не совсем и нужны для него? Чтобы владелец мог более гибко подбирать себе дополнительные вершинки под конкретные условия ловли? Хотя, возможно, и "родного" набора вершинок будет вполне достаточно. Вам, как Профессионалу и Корифею (с Большой буквы в знак уважения) виднее было все при разработке данной модели фидера. Хотелось бы узнать Ваше мнение о своеобразном балансе вершинок и работе бланка фидера? Не получится так, что бланк окажется более жестким или более мягким по отношению к применяемым вершинкам? Или наоборот - вершинки окажутся "мягкими" или более "жесткими по отношению к бланку? Наверное, можно было бы спросить так: есть ли смысл иметь для этого фидера дополнительные вершинки с другими тестами о которых я говорил выше? Или "уже все сбалансировано... до нас..."?
И еще вопрос, если это выполнялось. Какова чувствительность бланка при простукивании дна маркерным грузом? Какой комфортный вес маркерного груза для простукивании дна этим фидером? Или это уже зависит от характера дна водоема?
Извините, за некоторые вопросы, которые могу Вам показаться наивными. Сказывается "трудное детство", недостаток опыта в фидерной ловле, и некоторое желание сравнить новую продукцию, нового производителя с уже известными образцами других производителей ранее попавших в "ОЧ.умелые" руки.
Сергей! Еще буквально 2 вопроса.
1 - Посадочный диаметр вершинок? Будут ли вершинки новой серии фидеров взаимозаменяемы?
2 - Будет ли присутствовать на серийных образцах данного фидера надпись на бланке "Дизайн от Сергея Попова"?
Отредактировано Yuri (15.10.2013 15:04:22)
Бланки чувствительные, будучи рыболовом-спортсменом, я этому моменту уделил особое внимание.
На всех бланках удилищ моего концепта будет надпись "Design by Sergey Popov".
Ответы на остальные Ваши вопросы Вы найдете в ранних страницах данной ветви.
Сергей! Спасибо большое за ответ! Все понял. Пересмотрю еще ветку Форума.
Надпись "Design by Sergey Popov" С Большим Уважением. Поверьте.
И еще один приятный сюрприз для любителей фидерной рыбалки:
Готовятся к выпуску новые модели в недорогом сегменте около 100$.
Пока на тестовых образцах рабочее название Pro Feeder, но я думаю что мы посовещаемся и придумаем для нашей любительской серии другой нейминг, так как эти удилища кардинально отличаются от моделей предыдущего поколения Pro Feeder.
В общих чертах опишу эту серию как бюджетный вариант Grand Feeder. Все чинно, мирно, вкусно, легко и стильно. Бланки с малым диаметром, широкий спектр длин и тестов, косые кольца аналог Fuji K. Строй средне-быстрый. Удилища легкие и очень приятно ложатся в руку!
Одним словом мы учли все возможные пожелания фидеристов которые не видят смысла покупать дорогие модели удилищ, но очень любят получать удовольствие от комфортной рыбалки.
Я рекомендую эту серию для начинающих фидеристов и любителей, эти фидеры для рыболовов предпочитающих соревнованиям старую добрую рыбалку в удовольствие!
Модельный ряд:
ZEMEX Pro Feeder 4,20m - 180g
ZEMEX Pro Feeder 4,20m - 120g
ZEMEX Pro Feeder 3,90m - 120g
ZEMEX Pro Feeder 3,60m - 90g
ZEMEX Pro Feeder 3,00m - 60g
Добро пожаловать на осеннюю выставку, к нам на стенд. Вы сможете потрусить новые образцы, рассмотреть их внимательно и составить свое мнение
Отредактировано ZooM (15.10.2013 18:44:23)
Бланки чувствительные, будучи рыболовом-спортсменом, я этому моменту уделил особое внимание.
Серега, при всем уважении к тебе. Если бы производители мотали бланк из низкомодульного материала по материальным соображениям, то будь ты самым "супер - спортсменом", палки были бы глухие. Это экономика.
Просто столкнулся с спиннингами концептами от А Шанина. Алексей замечательный спортсмен - чемпион мира по спину. В его палке все самое совершенное, кроме цены.
Хорошо, что производители Земекса смогли найти баланс, цены и качества, наверное.
Суть в том что ZEMEX мотает свои уникальные бланки, и наш технолог, в свое время много лет проработал на заводе Daiwa, и является заядлым рыболовом проводящим каждое утро перед работой на своем морском катере. Так что когда речь идет о звонких бланках, они таковыми и получаются
Нашей первичной целью является вход в рынок снастей ТОП уровня, и мы строим свою работу именно в этом направлении.
А вот что касается экономики в производстве удочек, то для меня моя командировка в Корею была откровением, и я много чего узнал о том что именно в удочке стоит денег и за счет чего получаются хорошие яркие и наоборот, безликие мало выразительные удочки...
Особо распространяться не буду на эту тему, но могу сказать лишь одно, большинство людей обсуждающих различные фидеры, акцентируют свое внимание на весьма малозначительных деталях, которые самым минимальным образом влияют на конечную производительность
Я примерно знаю сколько стоит в производстве любая из популярных фидерных удочек на нынешнем рынке, и от этого розничные цены на некоторые модели меня просто шокируют
п.с. Насколько я помню Morethan Branzino и до Шанина не особо отличались невероятными рабочими свойствами и были скорее подарочными роскошными игрушками с приятно хрустящей закруткой катушко держателя
ZooM
Сергей, на осенней выставке River версии (Rampage помоему) будут? или на весенней уже ждать?
На осенней выставке в Киеве, которая стартует 17 октября будут представлены следующие новоинки:
ZEMEX Rampage River Feeder (3 модели)
ZEMEX Razer Carp Feeder (4 модели)
ZEMEX Pro Feeder NEW (7 моделей)
Эти удилища являются опытными образцами и пока не будут продаваться и выставляются исключительно с целью ознакомления и для фокус группы. Так что милости прошу к нам на стенд, в гости! Я буду работать на стенде все дни и с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы и дам все интересующие Вас комментарии!
Также на стенде можно будет купить уже существующие модели:
ZEMEX Grand Feeder
ZEMEX Pro Feeder
Мы решили провести на нашем стенде акцию и сделать на время выставки скидку
30% от розничного прайса на всю продукцию ZEMEX!
Отредактировано ZooM (15.10.2013 19:45:55)
По забросу и выматывании отчетливо видна большая разница в работе бланка RAZER от GRAND , мне очень по первому впечатлению понравился , видно что при повышении нагрузки , при выматывании , начинает плавно включаться бланк , все же гранд - это не то. Сергей скажи пожалуйсто : я правильно понял , что слово carp на бланке это невовсе значит что палочки узконаправленные по карпу , а отличные удилища по всей белорыбице на стояке и медленном и среднем течении - на средних дистанциях ? или какая-то серия из выше перечисленных именно для стояка будет позиционироваться ?
Так и есть, на видео явно заметно что груз 120 граммов создает малую параболу на бланке и есть ощущение что бланк быстрый, но при нагрузке он включается в большей мере и полностью.
Совершенно верно приставка Carp означает что эти удилища для стоячей воды. Возможно в тиражных моделях мы внесем изменения в названиях и заменим в легких моделях приставку Carp на нечто типа Still Water или Lake...
но при нагрузке он включается в большей мере и полностью.
вот в этом то и есть весь неотразимый цимус , при забросе как средне-быстрый , а при вываживании с учетом нарастающей нагрузки как английский джентельмен - вяжущий , то что надо ! для уверенного заброса и выважевания . И еще вопрос : как себя бланк ведет при маятниковом забросе и имеет ли место его применять с рейзер ?
и заменим в легких моделях приставку Carp на нечто типа Still Water или Lake...
может лучше через запятую : карп , скимер ,лэйк , что бы не вносить смуту в пытливых головах помешанных на фидере ?
И еще вопрос : как себя бланк ведет при маятниковом забросе и имеет ли место его применять с рейзер ?
Я всегда кидаю маятниковым забросом, просто на камеру кинул с завода, чтобы зафиксировать положение. В ближайшем будущем сниму ролик полностью посвященный именно кастингу с новыми сериями.
Так что маятниковый - наше все! С ним удочка способна на большее
ZooM
Серега, ну наверное заслуга технолога в звонкости бланка, поболее будет, чем твоя как дизайнера.
Как то режет уши, многочисленные эпитеты о превосходных и уникальных свойствах палок Земекс, на махровый пиар смахивает. Может это только мое мнение. Х.З.
многочисленные эпитеты о превосходных и уникальных свойствах палок Земекс
Мне кажется об этом можно будет говорить когда народ ими половит хотя бы пару раз...Цыплят по осени считают....Первая презентация, по моему прошла не очень удачно..
Но Даива, Харди, Шимано и.т.д. когда-то тоже начинали.
Отредактировано Олег 32 (15.10.2013 21:18:08)
Серега, ну наверное заслуга технолога в звонкости бланка, поболее будет, чем твоя как дизайнера.
Нет речи о заслугах, каждый делает свою работу, я разрабатываю концепцию удилища исходя из своего достаточно богатого опыта использования самых разных снастей в самых разных условиях, говорю технологу как должно получиться, он предлагает варианты решения, мы вместе обсуждаем, вносим правки и корректировки и так далее. Это нормальный процесс работы, тут нет заслуг, это работа в процессе которой каждый вносит свою профессиональную лепту.
Очень хороший пример, это великолепные удочки недавно почившего Брюсса Эшби, но вот незадача бланки его удочек сделаны на Harrison Advanced... и что, после этого его уникальные удилища признанные во всем мире не являются его заслугой???
Удилище это не только бланк!
Так нет пиара, в Москве будет выставка весной, приходи потруси
Кстати эпитетов нет, я не даю особо оценок своим удочкам, только факты, оценивать их это уже Ваша миссия. А то что я имею свойство более подробно рассказывать о процессе создания и самих удочках, так это нормально, никто не мешает другим производителям в полной мере информировать своих потенциальных покупателей о новинках и их особенностях.
Не хочу вдаваться в полемику, хочу просто сказать что реально очень стараюсь сделать классные фидеры для друзей и ребят которые опробовав их в деле захотят стать моими друзьями. И нет тут пиара, есть элементарная работа и я её стараюсь делать хорошо и чтобы не было стыдно.
Только в наших чудесных странах публика умудряется ставить под сомнения и критикуют людей которые пытаются что-либо сделать хорошее
Только в наших чудесных странах публика умудряется ставить под сомнения и критикуют людей которые пытаются что-либо сделать хорошее
Серега, заметь я ни одном своем посте не обосрал Земекс. Призвал быть сдержанней и не более, ни какого скрытого подтекста. Будет очень хорошо, если Земексы будут таковыми как ты пишешь. Просто перед глазами пиар по поводу Сабанеевых Про. За них, меня типо к суду ярые поклонники призвать хотели.
Очень хочется прочитать отчеты независимых экспертов, благо у вас на Украине их в достатке.
От себя желаю вашей команде делать настоящие фидерные удилища, без упрека во всем.
Ты предлагаешь чтобы я дествовал следующим образом?:
"Добрый день, прошу прощения, ну я тут случайно проходил мимо и так получилось, что вот там может быть удочки будут, и не одна. И если вы не против, то посмотрите на них, а лучше не смотрите, а то еще подумаете что это пиар. Я вообще не для того их делал чтобы их покупали и ловили. Простите что отобрал Выше драгоценное время, и наверное не надо даже смотреть на удочки мои, точнее не мои, а технолога... "
Я достаточно сдержан и в этом никто меня не может упрекнуть, я не даю высокопарных оценок своей продукции, в этой ветке только цифры, конкретная информация о конкретных моделях и нюансах, описания, видео и фото. За пожелания спасибо, надеюсь они искрение.
Так уже все это проходили:
Не совсем понятна суть разговораСерёга, "Я тебе один умный вещь скажу.... Только ты не обижайся ", наверняка ты всё прекрасно понимаешь. Твой расказ о новых удилищах подкреплённый видеорядом - пиар компания чистой воды или даже более правильно будет, как сказал Ромео "достаточно агрессивная маркетинговая политика". Естественно народ не мог не заметить этого и начались различные примеры и аналогии. Мне почему то казалось, что проведя такую "яростную" презентацию ты должен был быть заранее готов к подобной реакции . Не подумай, я абсолютно не хотел ничем тебя обидеть, презентовал ты всё просто отлично, но мне непонятна твоя реакция в стиле - "Ребята, я не в курсе", тем более когда основной аудитории и так ясно, что без бизнеса здесь не обошлось.
Друзья, товарищи, дабы не превращать тему в сливную канаву для флуда хочу Вас информировать что буду отвечать на вопросы касающиеся исключительно продукции ZEMEX.
В полемику вступать смысла не вижу, тема посвящена фидерам ZEMEX, есть что по теме?
Спрашивайте с удовольствием отвечу на Ваши вопросы!
По вопросу претензий ко мне лично и к тому как я делаю свою работу, создавайте тему "Сергей Попов - такой сякой" и обсуждайте сколько угодно
ted
Не мешайте человеку делать дело, не отвлекайте его. Это творческий процесс, ему мешать нельзя. Появится продукт - попробуем и выскажем своё мнение. А пока - не стоит. Может случится так, что я свои Дайвы поменяю на Земексы, а может и нет. Но это - очень лично....... да не судим будешь (цитата).
Отредактировано Vinn (15.10.2013 22:54:23)
В полемику вступать смысла не вижу
Это правильно. Как по мне (новичку) в любой специализированной теме фидеры конкретной фирмы наделяются теми характеристиками, которые мы хотим услышать. В этом плане эта тема ничем новым не выделилась. Эти фидеры меня заинтересовали (но не только они), так что ИМХО презентация удалась. Нисколько не оспариваю мнение Vadkh, но в специализированных темах протекционизм неизбежен. А дальше кто сам, кто через отзывы других, сможет сделать свой выбор.
Немного оффтоп, но в русскоязычном Интернете как мало чисто технической информации по технологии изготовления бланков, да и в описаниях не часто об этом пишут. Честно, напоминает ситуацию с мониторами/телевизорами. Там информация об использованной, при выпуске конкретного изделия, технологии производства матрицы (IPS, TNT и т.п.) как правило "скрывается". А зная этот нюанс можно понять, что за картинка будет.
Странный вопрос: а ЕВА или что там такое, на катушкодержателе хорошо проклеяна /уже знаю, что на некоторых фидерах клей в одной точке и за сезон, правда с моим количеством рыбалок, превращается в матючек телепающийся на бланке/... Речь о верхней части.
Серый, с предыдущими моделями нареканий по проклейке не возникало, так что волноваться нет смысла
Модельный ряд:
ZEMEX Pro Feeder 4,20m - 180g
ZEMEX Pro Feeder 4,20m - 120g
ZEMEX Pro Feeder 3,60m - 90g
ZEMEX Pro Feeder 3,00m - 60
Несколько вопросов:
-вес фидеров?
-подойдут ли для хорошего течения Днепра?
-около 100$ - это +- сколько? Интересует в основном ZEMEX Pro Feeder 4,20m - 180g
Только вчера получил их, еще не тестировал, пока только мнение на потрях.
Для Днепра подойдут однозначно, строй подходящий.
Около 100$ это значит 800 грн +- в зависимости от модели, более мощные будут стоить дороже.
Более детальную информацию дам после выставки, когда проведу тест драйв.
Приходите на выставку, потрусите, посмотрите, думаю будет интересно.
Лучше б вы к нам )), но у нас что-то даже и намека нет на подобное мероприятие ((. Придется, как обычно, полагаться на оценку профессионалов.
Сергей, добрый день!
Успехов тебе в твоей работе для нас.
Единственным непонятным моментом является то, что твоя деятельность с Земексом началась почти год назад. Но увы на просторах данного форума, объединяющего достаточное число любителей фидера от начинающих до спортсменов, да и на иных ресурсах почему то отсутствует реальная информация с отзывами по этой продукции. Малое число отчетов спортсменов, для которых эти удилища были спонсорскими не в счет.
Как я понимаю или продукция не пошла или не чем хвастаться.
Тогда возникает вопрос что в продукции было не так? Или сказываются недостатки проведенной работы?
Имеется ли политика утилизации старых не пошедших серий удилищ? Может их пулять в массы с целью развития как фидера, так и продукции в целом, например в слабо развивающиеся регионы, там самым можно ожидать и реальные народные отзывы по продукции.
Я примерно знаю сколько стоит в производстве любая из популярных фидерных удочек на нынешнем рынке, и от этого розничные цены на некоторые модели меня просто шокируют
Надеюсь с учетом понимания ценовая политика Земекса будет лояльно оптимизированной, чтобы была возможность создать реальный народный продукт.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры Zemex. 1