Сегодня небольшой компанией выехали на воду не сколько рыбу половить сколько проветриться, пожарить колбаски и проверить кое-какие готовые изделия рыболовной тематики и изделия-прототипы.
Раз тут про удилищ, то несколько слов про прототипы моделей 3,90м/120гр и 4,20м/180гр. Более подробно про них наверное отпишется Серега ZooM потому как он в принципе и получил их на тестирование. Я остановлюсь на некоторых особенностях.
Бланки. Несмотря на недетские верхние тесты удилища легкие и имеют тонкие бланки. По нашему общему мнению они чем-то напоминают старый Корум Неотерик - имеют тонкий по диаметру, но толстостенный бланк. На забросе и выкачивании бланк отрабатывает стмпатичной параболой. По утверждению поставщика бланки выполнены в Корее.
Кольца. Когда я взял эти удилища в руки, то подумал, что на них установлены кольца Fuji K. Но на самом деле оказалось, что это реплика. Судя по ярлычкам тоже от корейцев. Кстати, тюльпаны на вершинках стоят анти-захлестные.
Людей, которые покупают удилища с таким тестом, интересуют в первую очередь три вещи - работа с оснастками под верхний тест, бросковые характеристики и как держат эти удилища струю. Про последнее ничего не скажу так как бросали на совсем слабом течении, но первый и второй параметр удивили. Особенно второй.
Несмотря на определенное изящество удилища честно отрабатывают заявленные верхние тесты.
По бросковости. Я моделью до 120гр обычным забросом (несиловым) бросал кормушку 126гр "от Пугача" на 80-85 оборотов катушки Team Daiwa S 3553 Fi (79см за 1 оборот). Так как удилища были даны "на растерзания", то эта же кормушка уже другим человеком была отправлена силовым забросом на 100-105 оборотов.
Теперь про модель до 180гр. Кормушка 170гр бросалась этим удилищем в районе 100 оборотов. Кормушка-пуля от АХС 90гр силовым забросом бросалась в район 160-170 оборотов. Карповый грузик-груша 80гр была замантулена ZooM-ом силовым забросом за 180 оборотов - лучшие попытки были 199 и 203 оборота. С точки зрения фидерной рыбалки это уже излишество, но при ловле карпа с теми же флетами от ESP это может весьма пригодиться
Дабы не быть голословным сняты фото и видеоматериалы, которые будут выложены попозже.
Все вопросы "по поводу" и без - к ZooM-у.
Отредактировано duffy333 (09.03.2013 20:46:40)