Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6

Катушки SHIMANO. 6

Сообщений 211 страница 240 из 998

211

Эксейджи сняты с производства, все что продается - это остатки
http://fish.shimano.com/content/sac-fis … nning.html

0

212

У меня есть Shimano Aernos 500 FB, я так понял что Exage 4000 FD -это тот самый Aernos( по размеру)  только без одного подшипника.Что посоветуете взять?Бюджет 2500 грн.

0

213

Ексейдж фд будет отличным выбором. Там кажись шарик можно в заднюю опору ведомой вставить. И будет Вам счастье. Ремонтопригодность высокая, куча катушек может быть донором. Отличный выбор.

0

214

http://voblerok.ua/katushki-shimano/per … 00-fd.html

+1

215

tankistua написал(а):

http://voblerok.ua/katushki-shimano/per … 00-fd.html

Спасибо Василий.Я какраз за этот Exage и писал.
А что нету фидеристов которые ловят без заднего хода? Ну очень уж хочется купить Nasci. И цена щас на нее очень даже ничего.

0

216

Планировал  укомплектовать  Shimano Beastmaster DX лайт - Shimano Nasci 4000, а на Shimano Beastmaster DX медиум поставить Aernos 5000FB.Вижу пока не сростается.Надо подумать насколько важен переключатель заднего хода. %-)

0

217

Есть, почему нету - это дело привычки, просто мне лично удобней когда со стопором, тем более я не вижу в шимано ничего такого выдающегося и если можно взять дайву, то почему не взять. Но можно и шимано

Серфовая шимано с шпулей 57 мм и весом 260 грамм
http://s7.uploads.ru/t/EPwtK.jpg

0

218

Gryc написал(а):

Спасибо Василий.Я какраз за этот Exage и писал.
А что нету фидеристов которые ловят без заднего хода? Ну очень уж хочется купить Nasci. И цена щас на нее очень даже ничего.

1) Есть. Но не потому, что им это нравится.
Например, ситуация - катушка, досталась по случаю ( подарили, напр) . Всем хороша, но реверса нет. А финансы ограничены. Не пропадать же добру.
2) Я почему-то уверен, нет ни одного (sic!) фидериста , который намеренно купил бы катушку без реверса.

Аргументы крайней желательности реверса  скрупулезно перечислены в упомянутой выше теме. Повторил бы, да duffy рассердится.

PS Oт Exage 3000 и 4000 с флажковым фрикционом остаюсь в неизменном восторге. Охренительные катушки для лайта/медиума.

Отредактировано Ambuldog64 (06.01.2018 17:47:02)

+1

219

Дайва тоже есть в арсенале(Daiwa BG 4000 для более тяжелой артилерии), но на лайт хочется поставить почемуто Шимано.

Отредактировано Gryc (06.01.2018 17:49:34)

0

220

Gryc написал(а):

Дайва тоже есть в арсенале(Daiwa BG 4000), но на лайт хочется поставить почемуто Шимано.

.
Ну ок, самый простой вариант.
Дистанция 50 оборотов . Обрыв. Перевязываешься, кидаешь под клипсу . 44 оборота.
Как восстановить дистанцию 50 оборотов без реверса?

Конечно решение есть. Только сопоставь усилия и затраченное время.

Отредактировано Ambuldog64 (06.01.2018 17:57:21)

0

221

Ambuldog64 написал(а):

Ох...
Дистанция 50 оборотов . Обрыв. Перевязываешься, кидаешь под клипсу . 44 оборота.

Я все прекрасно понимаю что задний тормоз нужен, но когда загорелся катушкой откидаеш все против и смотриш только на положительные моменты. :dontknow: Посмотрю что можна еще подобрать из Шимано.

0

222

Я так долго облизывался со стеллой 6000. Была с очень вкусной ценой.
Один выезд на рыбалку, отключил стопор и почувствовал... не то.
Попробуйте и поймете для себя.

0

223

Ambuldog64 написал(а):

Высвобождаешь лески сильно больше чем 6 оборотов, на глаз, клипсуешь, кидаешь, считаешь обороты, допустим 60 оборотов получилось, закидываешь, 10 оборотов, клипсуешь. Да +1 заброс, на любительских рыбалках помоему ок. Для сорев: обрыв - взял дубль.
ПыСы: Конечно для спорта катухи без флажка - не ок, а для любительских - можно перебиться)

Отредактировано Эдуард (06.01.2018 18:12:40)

+1

224

tankistua написал(а):

Есть, почему нету - это дело привычки, просто мне лично удобней когда со стопором, тем более я не вижу в шимано ничего такого выдающегося и если можно взять дайву, то почему не взять. Но можно и шимано

Серфовая шимано с шпулей 57 мм и весом 260 грамм

А что это за катушка у вас?

0

225

БОРИСЫЧ zp.ua написал(а):

AR-C AERO CI4+ 4000

0

226

Эдуард написал(а):

Высвобождаешь лески сильно больше чем 6 оборотов, на глаз, клипсуешь, кидаешь, считаешь обороты, допустим 60 оборотов получилось, закидываешь, 10 оборотов, клипсуешь. Да +1 заброс, на любительских рыбалках помоему ок. Для сорев: обрыв - взял дубль.
ПыСы: Конечно для спорта катухи без флажка - не ок, а для любительских - можно перебиться)

Отредактировано Эдуард (Сегодня 18:12:40)

Именно перебиться. Геморно и доставуче.
О частой необходимости стравливать шнур при перебросах/ перенаживлении .
Можно, конечно, дужку открывать...Но с  весом кормушки 120 + это крайне неудобно. А это постоянная операция, в отличие от переклипсовки

Отредактировано Ambuldog64 (06.01.2018 19:59:52)

0

227

Лет 20 назад видел ролик с озера Радуты ( Сэрулешти) . Какой-то титулованный английский дядька ловил на джиг судака ископаемой катушкой без дужки. Леску после заброса  укладывал на ролик вручную.

Кто- нибудь из спиннингистов купит в здравом уме такую катушку? А она ведь вполне функциональна

0

228

Gryc написал(а):

Очень жаль что Shimano все делает для того чтобы фидеристы не покупали их катушек.

та да. А вот что делать, когда Дайва пойдет по этому пути?

0

229

Alex74 написал(а):

та да. А вот что делать, когда Дайва пойдет по этому пути?

Расставлять везде ( и на бетонных набережных)  маркерные колышки или перезабрасываться  лишний раз при переклипсовании.
И брать пример с Dood  :)

0

230

tankistua написал(а):

БОРИСЫЧ zp.ua написал(а):

AR-C AERO CI4+ 4000

Как считаешь, какой разумный предел по свинцу у этой катушки?

0

231

Demyen написал(а):

Я ее брал подразумевая 60 грамм потолок, но основное использование 50 грамм. На ютубе есть ролик вллдимира николаева, говорит что иногда на нее и 80 грамм по свинцу ставит, вроде у него она уже 3 сезона.

Просто на сальмо торнамент 100 если надо далеко - то проще поставить кастизм, а метров 50 - то можно и этой потемповать, вес удилища с катушкой получается на уровне 500 грамм.

+1

232

Demyen написал(а):

Тягаю ей 80-90гр + корм уже третий сезон.

+1

233

Gryc написал(а):

Shimano Nasci 4000

Прекрасно на лайте Shimano использую катушку Shimano Exage 4000 RC

0

234

Игорь 128 написал(а):

Тягаю ей 80-90гр + корм уже третий сезон.

Ого.

Спасибо за отзыв, полезно.

0

235

RomAndry написал(а):

Я так долго облизывался со стеллой 6000. Была с очень вкусной ценой.
Один выезд на рыбалку, отключил стопор и почувствовал... не то.
Попробуйте и поймете для себя.

на кой ляд она на фидере-) я стеллу как то просто в руках подержать попросил, и отдал даже не забросив-не моя это катушка-) а для фидера это вообще мажорство-)

0

236

tankistua написал(а):

AR-C AERO CI4+ 4000

Спасибо.

0

237

Gryc написал(а):

Пересмотрел каталог,сейчас в новых моделях негде нету переключателей заднего хода.

Не у всех. Выше писал...

Катушки из каталога Шимано 2018, которые имеют обратный ход и могут быть использованы в фидерной ловле:

- Sienna FE
- Catana FC
- Nexave FE
- Aero FA Match
- Aero FA Feeder
- Super GT RD
- Stradic CI4+ RA
- Alivio FA (хэви/экстрахэви)
- Nexave FC (хэви/экстрахэви)
- катушки Ultegra (любые - хэви/экстрахэви)

0

238

Sienna FE - разбирать и добавлять 2 подшипника на главную шестерню ГП
Catana FC - разбирать, не хватает одного подшипника в ГП
Nexave FE - единственная катушка, в которой присутствует минимально-необходимый набор подшипников: в пинионе и два на ГП
Aero FA Match - неееее, лучше не надо
Aero FA Feeder - неееее, лучше не надо

0

239

Интересно: ultegra ci4+xt-c -поставляется с 6 шпулями!!!  :O

0

240

+  Sahara 4000 RD

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6