Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6

Катушки SHIMANO. 6

Сообщений 91 страница 120 из 998

91

Здравствуйте. Вопрос к владельцам шимано ультегра 5500 с цельнолитой дужкой лесоукладывателя  (без пластмассовой детали перед роликом лесоукладывателя ). Не могли бы вы посмотреть в кинематической схеме каталожный номер этой дужки или ссылку на схему. Очень нужно. Заранее спасибо.

0

92

Роман 58 написал(а):

Здравствуйте. Вопрос к владельцам шимано ультегра 5500 с цельнолитой дужкой лесоукладывателя  (без пластмассовой детали перед роликом лесоукладывателя ). Не могли бы вы посмотреть в кинематической схеме каталожный номер этой дужки или ссылку на схему. Очень нужно. Заранее спасибо.

http://s2.uploads.ru/t/svqUi.jpg
http://s5.uploads.ru/t/G3WnL.jpg

0

93

http://sa.uploads.ru/t/txd1a.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zkHav.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Bz36E.jpg

0

94

Це все на що здатний мій телефон

0

95

Роман 58
я думаю требуемая дужка стоит на Surf Leader SD  30, номер можно найти в каталоге шимано-) на биомастерах стоит похожая-)
смотреть на 5.15 минуте-)
https://www.youtube.com/watch?v=M7kyUGOevpw&t=4s

Отредактировано himik (18.11.2017 11:53:58)

0

96

Роман 58 написал(а):

Здравствуйте. Никто не знает подойдет 4000 шпуля к  5000 биомастер sw pg?

http://s7.uploads.ru/t/i9D5o.jpg
http://se.uploads.ru/t/kcLtS.jpg

0

97

Большое спасибо друзья. Очень помогли. Попробую сам поискать теперь, а то предлагают по 3500-3700. Всем доброго здоровья!

0

98

tankistua
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part … ts_id/596/

ну где то 4320 иен-) и шпуля вродя 4212-)

Отредактировано himik (18.11.2017 13:03:07)

0

99

Подскажите пожалуйста, где купить дополнительную шпулю на Shimano Bull's Eye 5050 и 5080?

0

100

Добрый день всем. Мучаюсь  выбором.
2 фидера.
На Sherman Pro Method Feeder  3.9  ловил с Flagman Cast Master 5000 (кормушки до 70г) 
Сейчас купил Sherman Pro 4.16 и к нему подбираю движок...
Думал поставить на  него  Flagman  Squadron 6000,  но тут появился вариант Shimano  Exage  4000RC. ...  Стоит ли  отказаться  от Squadron и купить Exage 4000 rc для  Sherman Pro Method  3.9,  а на 4.16 поставить  Cast Master  5000??))) 
Ловля  с дамбы подлещика  на дальней (реже)  и карпа на пруду на максимальной (  чаще всего)....
Прошу прощения за сумбур,  но очень  интересно услышать  мнения  более опытных  катушкокрутителей ... 😎

0

101

У меня есть и метод и exage rc и они ни разу не пересекались.Имхо exage не раскроет потенциал метода в дальних забросах, да и на дальних дистанциях гораздо приятнее вымотка метр а не 70-80см... Чисто мое мнение. Многие exage rc используют от лайта и вплоть до хэви.

Отредактировано Kazvan (05.12.2017 15:56:47)

0

102

Kazvan написал(а):

У меня есть и метод и exage rc и они ни разу не пересекались.Имхо exage не раскроет потенциал метода в дальних забросах, да и на дальних дистанциях гораздо приятнее вымотка метр а не 70-80см... Чисто мое мнение. Многие exage rc используют от лайта и вплоть до хэви.

Отредактировано Kazvan (Сегодня 15:56:47)

Намек  ясен. Спс

0

103

Посмотрел каталог 2018. Со ВСЕХ катушек убрали переключатель обратного хода!  :canthearyou:   Передатка почти везде 6.0-6.2.... Расстроился....  :tomato: Ухожу в Дайву! :hobo: )))

+2

104

Олег 32 написал(а):

Посмотрел каталог 2018. Со ВСЕХ катушек убрали переключатель обратного хода!     Передатка почти везде 6.0-6.2.... Расстроился....   Ухожу в Дайву!  )))

собственно я об это раньше неоднократно говорил-), только вот дорожки там запутанные.....

0

105

Ну прям уж в дайву теперь все, "старых" моделей полно хороших или тут фетиш, нужно все новое?)

0

106

Олег 32 написал(а):

Со ВСЕХ катушек убрали переключатель обратного хода!

А как же твой любимый Sustain 4000 FI,что то же без переключателя ?

0

107

Мне нравится  Sustain 5000 FG. А на FI тоже убрали.

0

108

zloyartist написал(а):

"старых" моделей полно хороших или тут фетиш, нужно все новое?)

Старых моделей УЖЕ в магазинах почти нет. А через год? Для меня переключатель необходимая штука.

0

109

Олег 32 написал(а):

zloyartist написал(а):"старых" моделей полно хороших или тут фетиш, нужно все новое?)Старых моделей УЖЕ в магазинах почти нет. А через год? Для меня переключатель необходимая штука.
            Подпись автораОднажды ученик спросил у Мастера:-Долго ли ждать перемен к лучшему?-Если ждать, то долго! -ответил Мастер.(ц)

Так оно....блин и правду че творят)
Ну видать Симано и без фидеристов хорошо живет, что им заморачиваться.....действительно надо к дайве приглядываться при необходимости новой крутилки)

0

110

Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, катушку под следующие требования:
- вес оснасток до 120г
- фрикцион передний
- размер шпули 4000-5000 по Shimano, 4000 по Daiwa
- передаточное число до 5.2:1
- вес катушки до 350г
- производитель Shimano или Daiwa
- бюджет чем меньше, тем лучше

Сегментом выше в extra heavy использую Shimano Ultegra CI4 XSA 5500 (5.3:1, 5+1, 495г, 105см/об), сегментом ниже в medium - Shimano Symetre FL 4000 (5.8:1, 4+1, 335г, 92см/об). Первые тяжеловаты для динамичной ловли, вторые жалко гонять на таких весах оснасток. Смотрел Shimano Exage FD 4000 - с виду близнец моих Shimano Symetre FL 4000. Чисто по характеристикам подходят Shimano Sustain SUSC5000FG, Shimano Technium TEC5000CFD и Shimano Biomaster BIO5000CFB, но на практике ни одной из них не ловил. Daiwa'ми тоже никогда не ловил, но исходя только из характеристик - они все тяжелые какие-то. Заранее благодарен.

0

111

Сустейн 5000ФГ я бы побоялся использовать на кормушках выше 80, он кажется очень нежным, использую на медиумах.
До 120 испотльзую рарениум 5000ФА, но купить его сейчас сложно, хотя на ибее ещё есть.
Из этого списка я бы попробовал техниум, докуинув туда предварительно шаров.

0

112

Эдуард написал(а):

Из этого списка я бы попробовал техниум, докуинув туда предварительно шаров.

120г - это не про Technium и  Exage FD (банально, не потянут) 100%
Exage FС - потянет,но не долго))) и их уже нет.

Первые тяжеловаты для динамичной ловли

Работая с весами в 120г должна быть и палка соответствующая и катухен - вывод ,такая рыбалка уже не может быть динамичной,перезаброс раз в 1-2мин. да допускаю.

0

113

Almaz написал(а):

такая рыбалка уже не может быть динамичной, перезаброс раз в 1-2мин. да допускаю.

Ну динамика может быть разной. Безусловно, здесь речь не идет о порке лайтами двадцатиграммовой плотвы в темпе 10-12 с. Я обьективно понимаю что это heavy feeder, и для этого используются соответствующие удилища, катушки и оснастки. И с уверенностью скажу, что ловлю в указанном вами темпе 1-2 мин. например с Zemex Rampage River feeder 13ft 150g, полукилограммовой Shimano Ultegra CI4 XSA 5500, в течении пяти часов, да на течении, я считаю довольно динамичной для таких условий. А еще весьма утомительной, поэтому и хочу подобрать катушки полегче, о чем попросил совета. Как-то не верится, мне что у Shimano до 70-80г - огромный выбор легких четырехтысячников, а после - только монстроподобыне Ультегры? На случай если так, попросил порекомендовать что-то из Daiwa.

Отредактировано OlegM (13.12.2017 15:23:41)

+1

114

Я под веса 50-90 гр взял Био 4000 sw , 13 год .
Под веса 70- 120 гр( в основном 80-100)  , планирую  Волжанку ПроСпорт 5004 , но если не будет устраивать , однозначно беру Био 5000 sw  , есть и размером больше, но и вес там больше. Для совсем жести есть - Кросс Каст 5000 лд )).

0

115

OlegM написал(а):

Как-то не верится, мне что у Shimano до 70-80г - огромный выбор легких четырехтысячников, а после - только монстроподобыне Ультегры? На случай если так, попросил порекомендовать что-то из Daiwa.

Действительно, разве что Biomaster SW 5000 PG на ум приходит  :dontknow: .
У Шимано уже пару сезонов как есть проблема с "настоящим" 5000-ом - аналогом мощных "морских" Дайв в их размере 4000 (56мм диаметр шпули). Имеется ввиду не такого же размера шпули посаженной на механизм "обычного" 4000-ка, а именно катушки с мощным увеличенным механизмом. Плюс "невысокая" передатка и хорошая тяга, что важно для фидеристов, которые хевиками на реке ловят. Поэтому за последние сезоны многие (для кого важен фен-шуй  :D ) перешли либо на "морские" Дайвы типа Blast, либо на серфовые Cast'izm 25QD/Pro Cargo 4500 от той же Дайва.

+2

116

duffy333 написал(а):

Плюс "невысокая" передатка и хорошая тяга, что важно для фидеристов, которые хевиками на реке ловят. Поэтому за последние сезоны многие (для кого важен фен-шуй   ) перешли либо на

Теперь и любители медиум класса потянутся.. :D Благо katana уже  ballistic lt заказал... ждем отчета!

0

117

Он мне только что звонил и сказал, что катушка зашла уже в Украину и возможно до выходных пройдет растаможку и будет на руках. Так что анпакинг и "на первый взгляд" обещаю  :D

0

118

OlegM написал(а):

А еще весьма утомительной, поэтому и хочу подобрать катушки полегче, о чем попросил совета.

Я и не спорю,сам так ловил и ловлю.
По Шимкам ответил выше  ,являясь поклонником Шимано - многие катушки у меня есть, или были,поэтому знаю какая справится с весами указанные тобой, а какую лучше поберечь.
Свои Ультегры я продал,тоже не устраивал вес.
Как вариант Spheros 5000 sw - мне очень понравилась,но если перекл.обрат.хода критичен таДа  нет (его там нет).
В начале сезона 2017 ,прикупил MATRIX 5500 Feeder,целенаправленно катал ее весь сезон,и на всех рыбалках,(скоро разберу и выложу обзорчик в соответствующей теме) катушкой остался  доволен,только положительные эмоции,120ка (средняя) для нее пыль! При этом относительно компактная и легкая.
А Дайв у меня нет и не было  :dontknow:  никогда,возможно скоро придется смотреть в ту сторону.

0

119

duffy333 написал(а):

OlegM написал(а):

Действительно, разве что Biomaster SW 5000 PG на ум приходит  :dontknow: .

Не потянет Biomaster SW 5000PG кормушку 120 грамм , там механизм четырехтысячника Shimano. Использую эти катушки на медиумах с кормушками 70 грамм. Что свыше 80 грамм, ему уже тяжело.

Ультегра 4500-5500 (любая)  тоже далеко не легко выматывает 120грамм свинца. Передаточное отношение 5.3:1., шпуля 63мм. Спортсмены ее часто используют, на мой взгляд, в большей степени из-за того, что выматывает она (условно) 105 см за оборот. Но им важна скорость)).

В природе не существует современных катушек Shimano, которые уверенно справляются с кормушками 120гр+ и имеют собственную массу ниже 430грамм. кмк.;)

Отредактировано Demyen (14.12.2017 12:59:53)

+1

120

Almaz написал(а):

А Дайв у меня нет и не было  никогда,возможно скоро придется смотреть в ту сторону.

Неужели Daiwa Freams 4000A или Match Winner 4012 QDA будет слабее Fox Matrix Supa Feeder 5500 при практически одинаковых ТХ и цене ?И где  Daiwa, и где Fox? В катушко-строении имею в виду.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6