В черном цвете красивая, зараза
270 фунтов + доставка - и она твоя! - но это в размере 14000. В ролике, кстати, о размере ничего не сказано. 14000 будет доступна в ноябре, уже принимают предзаказы.
Отредактировано mikebond (30.10.2017 17:34:32)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6
270 фунтов + доставка - и она твоя! - но это в размере 14000. В ролике, кстати, о размере ничего не сказано. 14000 будет доступна в ноябре, уже принимают предзаказы.
Отредактировано mikebond (30.10.2017 17:34:32)
а если бы бортик и задник нитридом титана бахнуть-)
P.S. Посмотрел внимательно ролик на большом экране в разрешении HD - на ролике катушки в размере 14000.
Shimano Aero Technium 10000 XSB Magnesium
Gear Ratio: 4.3:1
Line Retrieve: 102 cm
Weight: 440 g - 15.52oz
Bearings: 9 S-ARB
достойная для фидера катушка, хотя и в ней есть свои "тёмные пятна", а new Ультегра, если там передатка так и
осталась 5,3:1, не интересна..... пройденный этап
Отредактировано FLOAT (30.10.2017 18:45:36)
а если бы бортик и задник нитридом титана бахнуть-)
фу-фу-фу это золото
Как говорил у нас тут один легкоатлет - лучше 45 баси пока ничего не придумали
Как говорил у нас тут один легкоатлет - лучше 45 баси пока ничего не придумали
Ну это скорее вопрос религии Ультегру с Басией конечно нет смысла сравнивать, а вот Aero Technium или новую Power Aero - можно.
Ну это скорее вопрос религии Ультегру с Басией конечно нет смысла сравнивать, а вот Aero Technium или новую Power Aero - можно.
Shimano Power Aero 14000 XTB она весит 510гр ........ далеко ей до техниума и басиайра..... до 45 басии ближе согласен
Отредактировано FLOAT (30.10.2017 19:03:28)
Юра, ну вообще то это карповые катушки, а в карпфишинге вес большого значения не имеет.
Юра, ну вообще то это карповые катушки, а в карпфишинге вес большого значения не имеет.
Миш, за карпфишинг понятно, даже вопросов нет.....но из своего опыта знаю мне под фидер, катушка тяжелее 500гр противопоказана (лениво и не комфортно, разгонять палку на забросе)
назови чисто фидерные катушки......., то чем пользуемся - это спиннинговые, серфовые либо карповые катушки, я к чему веду.... все кастизмы, басии, басиайры и техниумы, ультегры 5500 CI4+ можно назвать катушками двойного назначения, они отлично подходят под хэви-экстра-хэви фидер и будут вполне уместны в карпфишинге.... ИМХО..... конечно
Отредактировано FLOAT (30.10.2017 20:22:40)
можно назвать катушками двойного назначения,
А если мы вспомним, что в Японии ни фидер ни карпфишинг совершенно не распространены, а ловят они либо спиннингами либо серфовыми палками, то.... А 5500 это вообще чисто спиннинговая катуха, даже не серфовая.
С весом Техниумов Шимано не все так однозначно. Заимев обычный техниум 6000(не Mg),, и попробовав на 13 лонге, я понял, что ловить в темпе 2-3 мин. им можно, и в азарте вес не особо ощущается, тем более что сама удила легкая. Решив, что магниевые будут легче и следовательнее комфортнее в ловле, я купил себе и такой вариант. Но оказалось, имхо понятно, что легкой магниевой катушке немного не хватает некой стабильности в работе. При выматывании кормушки, особенно быстром, комель как бы начинает немного гулять и раскачиваться в руке. Возможно здесь проблема не только веса , но и другой конфигурации ручки. Или просто катушка новая и плавность ещё не та - х.з.
Виталя, ты же говорил мне, что Техниум лучше Басии по плавности хода.
Так скажу, и магниевый и обычный вариант крутяться легче твоей 45-й баси. При нагрузке - обычный техниум работает стабильнее. Я просто не разобрался до конца, почему такой эффект возникает. Поэтому и пишу х.з. Целенаправленно эксплуатировать техниумы в этом году не получилось, максимум три рыбалки, одна из них карповая.
Отредактировано vinitu69 (30.10.2017 21:22:53)
Не знаю, у меня катушка Shimano и с ней гораздо приятнее и удобнее ловить!
Брал тут за 30$
https://mariyel.rutut.ru/katushki-dlja-spinninga-14620/
Брал тут за 30$
Каждому своё.
С УВ!!!
Не знаю, у меня катушка Shimano и с ней гораздо приятнее и удобнее ловить!
Брал тут за 30$
https://mariyel.rutut.ru/katushki-dlja-spinninga-14620/
Согласен, с катушкой удобнее ловить -)
Пожалуйста подскажите , а какая катушка будет понадежнее на весах около 70-80 гр
из Shimano EXAGE 4000: EXG4000RCDH или EXG4000RC ?
4000RC точно будет как "самой девке огурец"
…однозначно!…
RC. Double handle (DH, по-нашему двойная ручка) - чисто матчевая тема, имхо
Отредактировано Che (14.11.2017 21:59:10)
Здравствуйте. Никто не знает подойдет 4000 шпуля к 5000 биомастер sw pg?
Роман 58
если в названии стоит С5000, то подойдет-)
но буквы С там вроде нету-)
Отредактировано himik (17.11.2017 17:40:33)
Роман 58
Подойдет, но не от всякой катушки, от биомастера 11, и есть 4000 вроде бы родная, себе брал такую, завтра могу с фоткать. Вообще можно посикать таблицу совместимости шпуль и катушек шимано.
Камрады, нид хэлп )
Shimano Super 4000 GTRD - что за зверь такой? Под какие веса расчитан? Если сравнивать с классикой - Exage 4000 RC, то что из них лучше?
Здравствуйте. Никто не знает подойдет 4000 шпуля к 5000 биомастер sw pg?
Шпуля 13 Biomaster SW4000HG(XG) 100% подходит к катушке 13 Biomaster SW5000PG.
А какие максимальные веса по железу потянет страдик 4000 си4+ ? И как долго?
tankistuaarc aero4000 у меня уж года 3-4, 80гр нормально ей по мнению понимающих)
У меня несмотря на широкую шпулю и микро кольца на су12/90матч успешно работала как раз на кормушках 60-80гр или кусочек свинца 90-100. А вообще брал ее для спиннинга (аля джига), но чет спиннинг два сезона не расчехлял)))))
Единственное на тот момент я не углядел си4, а стоила на 3-4рубля дороже и -80гр весу))) но не заморачиваюсь и углядел не взял бы... ))
Блин не уточнил, у меня арс aero 4000bb
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6