Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6

Катушки SHIMANO. 6

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

sevo написал(а):

Это вряд ли, по фото хорошо видно что зубья слизаны со смещением в одну сторону, у этой катушке разок хорошенько приложились на рукоятку, могли и не заметить, когда рыбу тащишь и не такое не замечаешь

А каким образом приложенное при выматывании рябы усилие удалось приложить к этой шестерне?  :O
Да еще и таким образом, чтобы вдавить её с торца?

sevo написал(а):

Сервисник вообще красавчик

С этим не поспоришь!  :D Мастер - огонь!

0

542

tankistua написал(а):

Спининговая морская катушка шимано, в размере 6000 будет весить грамм 600 плбс минус - оно теье надо?

Да, весит 595 грамм, но вес меня не сильно смущает, мне интересно что там внутри , и насколько "практично".Какие веса для её будут оптимальные.

+1

543

Чем отличаются старые версии Ultegra Ci4+ 5500 XTB/XSB от новых Ultegra CI4+ 5500 XTC / XSC ? Вижу, что в комплекте теперь две шпули, а не три, дужка лесоукладывателя другая...
Ultegra CI4+ 5500 XTC / XSC отличие только в цвете или еще в чем-то?

+1

544

Привет,
Как вы относитесь к ТвинПоверу 4000ПГ  под тяжолый фидер на реке?

Конечно есть альтернатива от Дайвы Каст'изм 25QDA :)

0

545

Твин это спиннинговая катушка, кастизм - серфовая. Сравнивать просто не корректно.

Тяжелый это сколько грамм кормушки?

0

546

У твинов 4000 pg вымотка  всего 70см и нет нормальной  клипсы.

0

547

ОЕfeed. написал(а):

У твинов 4000 pg вымотка  всего 70см и нет нормальной  клипсы.

А у кастизмов (японских)  вообще нет клипсы

0

548

Ambuldog64 написал(а):

А у кастизмов (японских)  вообще нет клипсы

Если есть  желание  , то без проблем можно сделать, но есть аналог кастизма с клипсой за теже деньги  powersurf  ss 35 qd

+1

549

Спасибо за отзывы :)

Условия тежолово фидера ( 150-200грамм)  как бы иза  скорости течения.  И тут я уже полностью растерался собрать збалнсированый комплект.

Некто рекомендует  Ултегру 5500. Все пытаюсь собрать информацию на эту тему.

Moжет ктото из экспертов порекомендовать катушку под тяжолый фидер  ( сегмент средний /топовый) ?

0

550

guardf0x написал(а):

Некто рекомендует  Ултегру 5500. Все пытаюсь собрать информацию на эту тему.

Moжет ктото из экспертов порекомендовать катушку под тяжолый фидер  ( сегмент средний /топовый) ?

На фидер с тестом больше 200 грамм какую катушку не поставь, сбалансированный комплект врядли получится. Бери Ультегру 5500. Любую. И лови на здоровье.

0

551

Не эксперт, в таких условиях ловлю редко. Кормушки 150-170г., объемные. Комплект шимано файерблуд 3,9 до 150г., катушка шимано техниум 6000 или 10000 Mg. C передатками более 4,3:1 будет некомфортно. У дайвы это сурфбаси 25 и 45OD.

0

552

vinitu69 написал(а):

Не эксперт, в таких условиях ловлю редко. Кормушки 150-170г., объемные. Комплект шимано файерблуд 3,9 до 150г., катушка шимано техниум 6000 или 10000 Mg. C передатками более 4,3:1 будет некомфортно. У дайвы это сурфбаси 25 и 45OD.

Пока вывел 2 фаворита от Дайвы:

Daiwa Tournament Basia Air 45QD
DAIWA TOURNAMENT BASIA 45 QDX

От Шимано пока только:

shimano 14 bulls eye 5050
shimano super aero surf leader sd ci4+ 30 либо 35

По обзорам, гдето надо менять втулки на подшипники :)

0

553

guardf0x написал(а):

Условия тежолово фидера ( 150-200грамм)  как бы иза  скорости течения.

Ну как бы 150 и 200 это немножко разные фидера.
Я так понимаю ловить собираешься на Рейне? И тут возникает пару вопросов.
Во-первых,как далеко надо бросать кормушку и какую?
Во-вторых,предполагаемая рыба?

0

554

volod написал(а):

Ну как бы 150 и 200 это немножко разные фидера.
Я так понимаю ловить собираешься на Рейне? И тут возникает пару вопросов.
Во-первых,как далеко надо бросать кормушку и какую?
Во-вторых,предполагаемая рыба?

Так точно на Райне , дистанция  ближней бровки  около 30метров до 50метров в зависимости от местности.
Иногда надо 70 с плюсом метров..на дальнеке.

Kормушки  от 120грам.
Придмет лова  Лешь, Плотва, Усачь, Сазан,  одним словом  белая рыба .

Отредактировано guardf0x (16.04.2018 21:41:56)

0

555

Кастизм с передаточным 4.7 таскает 150 грамм по железу без проблем, больше не ставил - нет таких кормушек, да и не интересовало. Кастизм есть еще и с передаточным 4.1, но все таки бычеглаз даже его не видя мне кажется здесь будет более уместен.

0

556

guardf0x написал(а):

Так точно на Райне , дистанция  ближней бровки  около 30метров до 50метров в зависимости от местности.
Иногда надо 70 с плюсом метров..на дальнеке.

Kормушки  от 120грам.
Придмет лова  Лешь, Плотва, Усачь, Сазан,  одним словом  белая рыба .

30 - 70 с плюсом метров, да ещё кормушки  от 120грам, условия не совсем простые .Я таких стараюсь избегать,но если не куда деваться и рыба только там, то тогда... Из дешёвых "Ультегра", из дорогих рекомендованные выше "Даивы"

0

557

guardf0x
имею 30 серф, 150+ корм пробовал тянет, больше не было необходимости-)

0

558

Думаю, что 150гр+ комфортно не будет крутить ни Ультегра с передаточным числом 5,3:1, ни Кастизм и его аналоги  с передаточным числом 4,7:1,  кмк.

Отредактировано Demyen (17.04.2018 18:51:00)

0

559

Таки рискнул взять Сиенну. Доработал, пока что нравится )))

+2

560

Demyen
Кастизм 150 тянет без проблем

0

561

Vladimir_T написал(а):

Таки рискнул взять Сиенну. Доработал, пока что нравится

Я про кольцо подтормаживателя ротора. 3.5 мм не толстовато будет? Мне кажется, что будет мешать полностью открывать дужку лесоукладывателя.

Отредактировано Novik (19.04.2018 11:03:25)

0

562

Novik написал(а):

Я про кольцо подтормаживателя ротора. 3.5 мм не толстовато будет? Мне кажется, что будет мешать полностью открывать дужку лесоукладывателя.

Я пока не нашел кольцо нужного размера, но информация взята из видеоролика человека, который занимается обслуживанием катушек (G R E Y) и на тот момент был представителем Shimano. Думаю, что инфа более чем достоверная )))
Когда найду кольцо - отпишусь, если что не так.

0

563

Vladimir_T написал(а):

Таки рискнул взять Сиенну. Доработал, пока что нравится )))

Я не разбирал “куриные жопки”, но разве между подшипником и пиньоном не нужна разделительная шайба? Или на пиньоне есть буртик под внутреннюю обойму шп?

0

564

Triomphateur написал(а):

Или на пиньоне есть буртик под внутреннюю обойму шп?

Да, там есть буртик.
Плюс ко всему, подшипник абсолютно такого же размера, как и втулка. Соответственно, если бы там нужна была шайба, думаю производитель бы ее изначально туда поставил.

0

565

Vladimir_T написал(а):

Я пока не нашел кольцо нужного размера, но информация взята из видеоролика человека, который занимается обслуживанием катушек (G R E Y)...

Кольцо подбираем так, чтобы ротор подтормаживался при открытии дужки. А не намертво тормозился. Толкатель должен слегка касаться кольца, а не упираться в него.

Vladimir_T написал(а):

.... на тот момент был представителем Shimano...

Господа! На данный момент ваш покорный слуга НЕ является ни представителем Shimano, ни  еще как-либо связанным с этим производителем человеком. Я по-прежнему работаю, но сервисный цент Shimano в Украине на данный момент не существует. Таковы результаты моей встречи с действующим представителем Shimano в Украине, компанией ИБИС.

+1

566

G R E Y написал(а):

но сервисный цент Shimano в Украине на данный момент не существует. Таковы результаты моей встречи с действующим представителем Shimano

o.O  o.O  o.O
Афигеть....Каааак...???
Неужели люди не понимают, что такой подход явно не увеличит продажи катушек Shimano в Украине...

0

567

sendy написал(а):

Афигеть....Каааак...???
Неужели люди не понимают, что такой подход явно не увеличит продажи катушек Shimano в Украине...

Наверное понимают. Но, очевидно им пофиг((

+1

568

Я думаю, что потребители продукции Шимано, даже и не заметят отсутствие "официального" сервиса Шимано.

+1

569

sendy написал(а):

Афигеть....Каааак...???

Люди полны благих намерений, когда-нибудь сервис обязательно должен появиться. Возможно, даже в какой-то относительно недалекой перспективе. Меня даже попросили изложить письменно свои соображения по организации этого предприятия.
Но, насколько я понял, тут присутствует изрядная доля пофигизма, прав Вячеслав777. На прибылях самой компании это никак особо не скажется, у Ибиса куча брендов в портфеле. В том числе, и по катушкам. Так что никаких причин шевелиться у ребят в офисе нету. Солдат спит, служба идет.

0

570

Я вот плохо понимаю, неужели компания Shimano при заключении договора об официальном представительстве в Украине не прописала обязательным пунктом наличие СЦ...,  хотя бы одного...  :no:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6