Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6

Катушки SHIMANO. 6

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

spaider написал(а):

Что время показывает при работе с катушкой?

У меня до сих пор живые модели 5500 XT-B, им уже минимум по 5 лет, в ролике лесоукладывателя стоит втулка. В конце сезона обслуживаю. Думаю еще не один год отслужат.

0

452

spaider написал(а):

ХТД могут ставить и чисто на карповики ,не только фидер...

Нет. Карпятники ставят катушки в размере 14000-16000. А я говорю о размере 5500, т.е. для тяжелого фидера.

spaider написал(а):

О каком тогда ШП идет речь в ролике?

В ролике установлена втулка. Подшипники стоят в самых нагруженных местах - на ведущей шестерне, в передней и задней опоре ведомой шестерни.
Вот схема... https://www.top-shimano.com.ua/fotky369 … L55XTD.pdf

0

453

В XTD кноб тоже разборной,и туда можно поставить подшипники.
В ролик лесоукладывателя тоже без особых проблем ставится подшипник,и на бесконечник.В Ютубе есть видео.
В даный момент у меня в катушках по 10 шаров(это вместе с обгонкой).

Отредактировано Doka_60 (12.03.2018 17:53:52)

+3

454

G R E Y
пользуясь случаем хочу напомнить про обзор эксейджсоидов-)

0

455

himik написал(а):

G R E Y
пользуясь случаем хочу напомнить про обзор эксейджсоидов-)

Все эти compact body перевели в разряд катушек начального уровня, в самые бюджетные. Даже следующую Катану, вероятно, сделают уже на этой базе. Хочу ее дождаться, чтобы все логично слепить в кучу по этим катушкам.

+1

456

G R E Y
что нибудь осталось в корпусе эксейдж фц 4000-очень грамотный корпус-)

0

457

himik написал(а):

G R E Y
что нибудь осталось в корпусе эксейдж фц 4000-очень грамотный корпус-)

На данный момент - катана, аливиа, казна. Вроде, все.

0

458

G R E Y
казна???

0

459

himik написал(а):

G R E Y
казна???

http://www.shimanofish.com.au/content/f … CAZNA.html

+2

460

to G R E Y
А в корпусе и с механизмом Exаge 4000RC что осталось?

0

461

sendy Точно не скажу. По идее, все заднетормозные катушки, которые без бесконечника.

0

462

Приветствую, коллеги )

Вздумалось мне тут попробовать катушки Shimano в лице Sienna 4000 FE, для фидера.
Как думаете:
- есть ли смысл в 2018 году пробовать данную модель и есть ли смысл начинать знакомство с Shimano на такой бюджетной катушке (с учетом замены втулок на подшипники)?
- будет ли заметна разница после катушек Флагман, или нет (в плавности и легкости хода)?
- не тяжеловата ли она, для медиумов (например 3,6м до 90гр)? ее вес где-то 355гр.
- не слишком ли маленькая шпуля (не страдает ли дальность заброса)?
- ну и как в целом себя чувствует после эксплуатации?

Спасибо!

0

463

Vladimir_T
Имхо не тратьте денег, начните хотябы с exage или ninja.

0

464

Vladimir_T написал(а):

Приветствую, коллеги )

Вздумалось мне тут попробовать катушки Shimano в лице Sienna 4000 FE, для фидера.
Как думаете:
- есть ли смысл в 2018 году пробовать данную модель и есть ли смысл начинать знакомство с Shimano на такой бюджетной катушке (с учетом замены втулок на подшипники)?
- будет ли заметна разница после катушек Флагман, или нет (в плавности и легкости хода)?
- не тяжеловата ли она, для медиумов (например 3,6м до 90гр)? ее вес где-то 355гр.
- не слишком ли маленькая шпуля (не страдает ли дальность заброса)?
- ну и как в целом себя чувствует после эксплуатации?

Спасибо!

По сути, это катушка а) выходного дня, б) для ловли в соленой воде.
Начинать ли знакомство с Шимано с нее? Может, и не стОит. Хотя один мой приятель поставил такую 4000-ку на спиннинг стоимостью почти 500уе., чтоб не жалко было убивать. Прошлый сезон отходила на втулках, пока жива.

0

465

Kazvan написал(а):

Имхо не тратьте денег, начните хотябы с exage или ninja.

Спасибо, предполагал такой ответ особенно про exage. Сам это понимаю. Но хочется и подешевле и вечерок, пока еще зимний скоротать  :D

G R E Y написал(а):

Хотя один мой приятель поставил такую 4000-ку на спиннинг стоимостью почти 500уе., чтоб не жалко было убивать.

Спасибо! В моем случае "не жалко убивать" тоже подходит, т.к. обслуживаю сам. И пока только учусь  )))
При этом хочется и попробовать Shimano, и разбавить одноименный парк катушек )))
Вот и ищу самый дешевый вариант цена/качество.

0

466

Берите. Бывают вещи, которые сложно понять умозрительно. Только личный опыт.

0

467

Vladimir_T
Почему не взять Сахару?

0

468

станислав написал(а):

Vladimir_T
Почему не взять Сахару?

Разве что rd, у fi нет реверса.

0

469

станислав написал(а):

Почему не взять Сахару?

Ну так Сахара - 78$, а Сиенна - 30$. Даже с учетом нормальных подшипников, максимум на 45$ потянет. Вот и заинтересовался )

0

470

В барахолке продается сахара за 60$

0

471

Возмите Sienna rd, сейчас в воблерке стоит 799гр, там 3+1 подшипник. Недорого и прослужит дольше.
http://voblerok.ua/katushka-shimano-sienna-4000-rd.html

+1

472

Спасибо! Надо подумать, вариант тоже интересный. Хотя я не пользовался задним фрикционом раньше, но то такое, дело привычки.
Ох уж этот воблерок... Вчера одни скидки, сегодня уже другие )))

0

473

http://s3.uploads.ru/Oylka.jpg

0

474

tankistua
Это что за красотуля?
Увеличил,увидел.

Отредактировано станислав (21.03.2018 20:00:18)

0

475

Это, Стасик - ЗВЕЗДА!

0

476

Vladimir_T написал(а):

...
Вот и ищу самый дешевый вариант цена/качество.

Catana 4000 FC + подшипник на ведущую.
IMHO

0

477

станислав
Ты на картинку кликни - перейди по ссылке

0

478

G R E Y, а чем Sienna 4000 FE отличается внутри от Exage 4000 FD? Я, когда подшипники в них устанавливал, никаких отличий не заметил.)

0

479

Maxxx написал(а):

Это, Стасик - ЗВЕЗДА!

Ышо паглядим, шо там зазвездило :-)  Главное, имхо, в том, что на вторичку прежних "звезд" насыпят :-)

0

480

Valik Dzhan написал(а):

G R E Y, а чем Sienna 4000 FE отличается внутри от Exage 4000 FD? Я, когда подшипники в них устанавливал, никаких отличий не заметил.)

А ничем :-)  И это было круто. Но вся изменила 16Наски и катушки на ее базе, они реально интереснее. Кстати, именно для фидеризма Корпротект оказался весьма полезной хренью - состояние штоков, обгонок и подшипников однозначно об этом говорит. Прикормке и песку существенно труднее забраться в катушку.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6