Взял зимой себе Exage 4000 FD.. Ну, думаю, давай модернизировать - захотелось поставить вместо родной пластиковой втулки себе подшипник, реализовать Х-шип, все дела.. Сразу вообще не подумал, что к подшипнику требования могут быть какие-то - купил за 20-ку, поставил - вместо восторга стала только шумнее работать.. Ну, думаю, косячина - надо получше подшипник.. Взял на форуме вроде как хороший для этих дел подшипник, поставил... Стала работать еще шумнее, появилось постукивание и моментами ощущение, что затирает что-то...... Несколько раз уже "обрадовался", что этой идеей загорелся, но разобраться то теперь хочется.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Процесс разобрать-собрать затруднений не вызывает, все достаточно просто и понятно. Кроме одного - как столь прекрасно звучащий Х-шип может так непрекрасно звучать в сравнении с родной втулкой?..
Единственное, была мысль, что возможно притереться нужно этому делу в работе, но все равно как-то это стремновато.
ПС
Дешевых подшипников брал пару, пробовал оба ставить поочередно когда первый не впечатлил - работали, можно сказать, одинаково. Я уже не питал особых иллюзий при установке более дорогого, но как-то и думать не хочется, что "специализированный" подшипник еще хуже для этих дел годится. В моем понимании его установка должна была улучшить возможности катушки, а не просто шума и острых ощущений добавить.