Та чего ей сделается.
У нее нет стопора обратного хода
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6
Та чего ей сделается.
У нее нет стопора обратного хода
Здравствуйте.
Может, есть владельцы Aernos c5000fb?
Хочу поставить на медиум, интересует ее тяговые качества. Не будет ли она померать от кормушек 56-70 гр?
Здравствуйте.
Может, есть владельцы Aernos c5000fb?
Хочу поставить на медиум, интересует ее тяговые качества. Не будет ли она померать от кормушек 56-70 гр?
У меня есть.Правда я своей ловлю кормушками 40 грамм максимум и стоит ана у меня на лайте.56 грамм будет тягать вообще без проблем, 70 тягать будет тоже без проблем но низнаю долго ли.70 грамм+корм +-25 грамм мне кажется многовато для долговечной работы.А в общем катушка хорошая.
Походу старые-добрые 4000 RC, будут помощнее...
Думаю гдето на одном уровне.Корпус 4000,5000 один и тодже,шпули разные.
Juggernaut написал(а):
Думаю гдето на одном уровне.Корпус 4000,5000 один и тодже,шпули разные.
Подпись автора
З повагою,
Віктор Грицишин
Спасибо, Вам за отклик)
Меня смутило, что при намотке шнура, почуствовал какой-то напряг катушки (намотка под нагрузкой), чего нету с тем же PXR pro, или недавно приобретенной Favorite Sirius 4000s.
Конкретнее, уже покажет тест драйв
Установка 13 AR-C AERO CI4+ Line Roller 2 Bearing Kit Ver.2
2) все что идет в комплекте кита ( 3 тонкие шайбы примерно 0.2, одна толстая примерно 1-1.5 , 2 самих подшипника и 2 обоймы. Если шайбы и подшипники можно найти замену, то обоймы не подобрать. Возможно они с более высокоуровневых катушек - не разбирался)
4) демонтированный родной набор из ролика
5) схема сборки кита - идет в комплекте с китом
6) между двумя подшипниками идет достаточно толстая шайба, визуально на 1-1.5 мм, дабы не было пустот напаковал смазкой. Не знаю правильно это или нет, но по идее да.
После установки кита освободившийся родной ролик устанавливается в кноб вместо втулки.
Ну и странность - эта катушка покупалась новая с рук, в ней по какой-то причине не было втулки в кнобе. Ладно бы не было подшипника - еще бы понял, а втулки - не понятно. Сам кноб крутился без проблем, но по ощущениям как-будто в нем умер подшипник. Хорошо, что владелец ею пользовался буквально несколько раз. Так что купленные с рук катушки лучше разбирать и проверять как минимум наличие всех необходимых деталей в легко-доступных узлах: в ролике лу и кнобе, ну а еще лучше отдать сразу на то.
Кому интересно - внутренности 13 AR-C AERO CI4+ 4000, не той, что сверху, а уже моей. Полез внутрь, потому что свободніх ход заметно хуже, чем у предыдущей. Смазки внутри было очень много, всю вытер, перемазал по-новой с меньшим количеством, облегчения хода никакого не получилось, есть вероятность, что ей просто надо немного дольше поработать. Диаметр главной шестерни 30 мм - посмотрим как она будет себя вести, планируется для кормушек до 60 грамм.
Про смазки для катушек перенесено в профильную тему:
Смазка для катушек
Подскажите где можно приобрести подшипник с втулками в ролик катаны 4000. Спасибо.
Можно здесь Подшипники для Daiwa и Shimano и др., только втулки нужно точить самому. Готовые можно спросить у людей, которые делают ТО.
Отредактировано sendy (20.02.2018 08:10:06)
Можно здесь Подшипники для Daiwa и Shimano и др.
там больше вопрос не в подшипниках, а в пластиковых обоймах для этих подшипников. Кит у ежиков будет стоить стоить как эта катушка
Кит у ежиков будет стоить стоить как эта катушка
Это точно.
Изготовить тоже не просто, тонкая работа. Заказывал как то токарю втулку из капролона и шайбы из латуни... Долго он меня материл, но сделал...
У ванкиша и стеллы подшипник в ролик вообще запрессован - идет под одним номером, стоит там баксов 20 - в принципе не очень то и космически дорого, по большому счету, от стеллы вообще 15 баксов, но это надо четко понимать, что он встанет как надо.
http://www.plat.co.jp/parts/SHIMANO-Spi … -03507.pdf
Если бы надо было штук 100, то можно было бы и сделать эти обоймы, но в единичных экземплярах просто очень дорого выйдет - нет никакого смысла
Камрады, а тыкните носом, где купить пару шпуль к Shimano Bull's Eye 5080? Слышал, что должны подойти и шпули от Ci4+ 5500 XSB?
Che
Та где ж ты ихз купишь, кроме как в японии. Что касается совместимости - физически то они может и станут, только вот непонятно насчет совмести с фрикционом - могут быть нюансы, надо мерять перед покупкой.
номер 14
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part … 71s-5.html
Единственное что, с большей долей вероятности на бычеглазы должны встать шпули от SURF LEADER SD CI4+
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/part … ts_id/596/
А это уже гораздо интересней в фидерной направленности.
Подскажите где можно приобрести подшипник с втулками в ролик катаны 4000. Спасибо.
Ежели у Вас катана FC/RC, помимо подшипника, втулки и Т-образной шайбы, не забудьте заказать еще и дужку (хотя бы от Exage) до кучи.
Дайте ссылку на таблицу размеров шпуль Шимано и Дайвы, не могу найти
Отредактировано Che (20.02.2018 23:56:11)
https://daiwafishing.com.au/products/18exist/
Там внизу таблица.
Насколько я понял размеры новой лт ктнцепции совпадают с шимано
шимано 5000 - 54мм
http://normark.com.ua/shimano/stati-o-servise/31020/
шимано 4000 - 49 мм
Но вот табличку нашел - плавают размеры от модели к модели.
http://holycarp.ru/2015/v-poiskax-maksi … ushki.html
Отредактировано tankistua (21.02.2018 08:19:35)
Дайте ссылку на таблицу размеров шпуль Шимано и Дайвы, не могу найти
Отредактировано Che (Сегодня 00:56:11)
С 2018 года официальным представителем SHIMANO в Украине становится компания ИБИС. Не знаю, будет ли улучшение по ассортименту и выполнению заказов... Посмотрим. Первая поставка через месяц. Ждем...
Хм, а где обслуживать катушки теперь? Тоже у Ибиса?
Хм, а где обслуживать катушки теперь? Тоже у Ибиса?
а что мешает позвонить Грею? вряд ли он разучился обслуживать шимано, ну и не факт, что он не окажется скоро в ибисе
С 2018 года официальным представителем SHIMANO в Украине становится компания ИБИС. Не знаю, будет ли улучшение по ассортименту и выполнению заказов... Посмотрим. Первая поставка через месяц. Ждем...
В смысле? А что Нормарк все?
А что Нормарк все?
Не не пофиг что с ними, если они откровенно забили на фидерное направление? может ибис что-то изменит
Ну если смотреть со стороны, то все выглядит так, что наш Нормарк в принципе на все забил
Я просто не в курсе что происходит в спининговом направлении у шимано в украине, поэтому и говорю только за фидерное направление. Понятно, что учитывая его неприоритетность, вряд ли изменили представителя по этому поводу.
В смысле? А что Нормарк все?
Нормарк как и прежде является оф.представителем нескольких брендов, таких как Рапала, Суфикс, КарпСпирит, VMC... Ибису достались Шимано и ПоверПро.
Нормарк теперь именуется ЕнтоФишинг.
Вот выдержка из письма.
"З 1 січня 2018 року в Україні компанії YENTO FISHING (ТОВ «Єнто Фішінг»), яка розташована в Києві, були надані дистрибюторські права на продукцію Rapala Group (Rapala, Storm, BlueFox, Sufix, Dynamite Baits, VMC, Carp Spirit, Marttiini).
З 15 лютого 2018 року продукти Shimano Group будуть поширюватися в Україні приватною компанією IBIS, яка розташована у Києві."
а что мешает позвонить Грею? вряд ли он разучился обслуживать шимано, ну и не факт, что он не окажется скоро в ибисе
Я с Греем сегодня разговаривал, он как работал так и работает, катушки можете отправлять.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6