А выроботка на ручке сделана абразивом из масла и пыли. Сервис с заменой смазки нужен даже пластику.
Каждому своё,ни на чём не настаиваю,но в том то и дело,что с подшипниками сервис нужен намного реже.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6
А выроботка на ручке сделана абразивом из масла и пыли. Сервис с заменой смазки нужен даже пластику.
Каждому своё,ни на чём не настаиваю,но в том то и дело,что с подшипниками сервис нужен намного реже.
Doka_60
по мне так кнобу сервис вообще не нужен-самодостаточная деталь-) а вот главную пару все таки раз в год надо обслужить-)
а вот главную пару все таки раз в год надо обслужить-)
Согласен 100%.
Здравствуйте. Подскажите, случайно шпуля от шимано аернос 5000fb не подойдет к биомастеру sw 5000pg? Спасибо.
А какую -то шпулю подешевле для биомастера 5000pg можно подобрать?
Без понятия, но заниматься такими вещами бессмысленно, если это единичный заказ. Проще всего привезти из японии, транспортная составляющая в этом вопросе будет баксов 30-35, шпуля еще баксов 60-70, итого выйдет за сотню баксов.
Никак не могу подобрать катушку для весов 80-100гр. по железу с двумя шпулями по приемлемой цене 150-200дол. Может быть подскажете что-нибудь из шимано или дайва. Ультегра 5500 есть,но тяжеловата. Как вариант рассматривал аэрнос 5000fb.
Отредактировано Роман 58 (18.01.2018 08:15:11)
от Shimano Technium 5000 FA (FB) подходят. Цена приемлемая.
Так же от Shimano Sustain 5000 FG (европейская версия точно), но тут другой ценник.
RomAndry
У тебя ж есть биомастер, у него же потолок итого 100 грамм примерно - никак не 120, для 120 уже надо посерьезней что-то
У меня нет биомастера. Хочу купить, но нужна катушка с запасной шпулей,вот голову и ломаю. Покупать запасную к био -наверное проще еще один био взять.
RomAndry
У тебя ж есть биомастер, у него же потолок итого 100 грамм примерно - никак не 120, для 120 уже надо посерьезней что-то
Ну да, 100 грамм для нее, как по мне, это потолок. Я просто написал совместимость шпулей
Роман 58
Когда написано вот так - тогда к тебе обращение, в данном случае я Андрею писал - у него есть биомастер. Мне кажется что все таки под 130 грамм общего веса нужна катушка помощнее, что-то типа daiwa blast.
Кстати, а ты уверен , что тебе нужна запасная шпуля на такой катушке?
Роман 58
Когда написано вот так - тогда к тебе обращение, в данном случае я Андрею писал - у него есть биомастер. Мне кажется что все таки под 130 грамм общего веса нужна катушка помощнее, что-то типа daiwa blast.Кстати, а ты уверен , что тебе нужна запасная шпуля на такой катушке?
Однозначно
От 11 Biomaster С5000 и 12 Вiomaster C5000 FB, Sustain 5000FG.
Не думаю правда, что дешевле получится.
А б/у шпули где -нибудь продают?
Никак не могу подобрать катушку для весов 80-100гр. по железу с двумя шпулями по приемлемой цене 150-200дол. Может быть подскажете что-нибудь из шимано или дайва. Ультегра 5500 есть,но тяжеловата. Как вариант рассматривал аэрнос 5000fb.
Покрутите ПСР-ку 5000 или даже 6000, как душе угодно, - покомпактнее Ультегры значительно, сбитая, толковая катушка.
Покрутите ПСР-ку 5000 или даже 6000, как душе угодно, - покомпактнее Ультегры значительно, сбитая, толковая катушка.
80 грамм ещё так себе,но вот на 100 граммах по ЖЕЛЕЗУ,PCR вряд ли долго проживёт.По поводу "сбитая" - да,но до Ультегры или daiwa blast ей ой как далеко.
Та пцр и стоит нынче столько, что проще ультегру взять.
Я не нашел я ничего оптимальней daiwa blast 4000 на хевик. Есть еще daiwa bg 4000, но там скоростная передатка и сам я ею не ловил, но отзывы положительные по ней.
Та пцр и стоит нынче столько, что проще ультегру взять.
Если взять хотя бы ХТD ,то разница в весе АЖ 17 грамм.По тяге ПСР слабее,хоть и передатки разные.
Отредактировано Doka_60 (18.01.2018 17:22:11)
Super GT RD 4000 vs Stradic CI4+ 4000
Кто нибудь ловил обеими катушками? Интересует страдик в плане тяги на медиум фидер в сравнении с супер (супер у меня есть)
tankistua написал:Есть еще daiwa bg 4000, но там скоростная передатка.
У Японки передатка 4,9:1 100 гр кормушки Медиум Типа Вегас река тянет Нормально,но опять 1 Шпуля.
С УВ!!!
Отредактировано Tayfune (22.01.2018 06:44:38)
tankistua написал:Есть еще daiwa bg 4000, но там скоростная передатка.
У Японки передатка 4,9:1 100 гр кормушки Медиум Типа Вегас река тянет Нормально,но опять 1 Шпуля.
С УВ!!!Отредактировано Tayfune (Сегодня 06:44:38)
Пользуюсь bg 4000 со скоросной передаткой, катушка клас.Во всех новых моделях что Daiwa что Shimano одна шпуля.Економия
У Японки передатка 4,9:1
Там не на столько интересная гп, как на обычной - она на шестиграннике.
Пользуюсь bg 4000 со скоросной передаткой
Как тянет?
Во всех новых моделях что Daiwa что Shimano одна шпуля
Пробовали ставить и она подходит?
Там не на столько интересная гп, как на обычной - она на шестиграннике.
Как тянет?
Пробовали ставить и она подходит?
1.Тянет хорошо.Никаких нареканий нет.
2.Имел ввиду что в комплекте идет только одна шпуля.На bg ставил шпулю от Ninja 4000 подходит отлично, только фракциона не было.Но я думаю немного пошаманить и все будет OK.Для хевика катушка клас.
Gryc
По скоростному бласту и экзисту тоже отзывы хорошие по тяге. Похоже, пора пересматривать отношение к скоростной передатке в катушках, все таки размеры гп увеличили что шимано, что дайва.
Gryc
По скоростному бласту и экзисту тоже отзывы хорошие по тяге. Похоже, пора пересматривать отношение к скоростной передатке в катушках, все таки размеры гп увеличили что шимано, что дайва.
А по чему бы и Нет.Preston PXR Power 5000 с передаткой 5.5:1 с кормушками Медиум 90+ справляется на Ура.
С УВ!!!
А по чему бы и Нет.Preston PXR Power 5000 с передаткой 5.5:1 с кормушками Медиум 90+ справляется на Ура.
С УВ!!!
Если по теме,то та же Ультегра с передаткой 5.3 : 1.
Кстати сам раньше "шишек" набил с этими передатками.Казалось,чем меньше тем лучше,а по жизни оказалось ,не всё так просто.
Тяга это несколько составляющих - передаточное, размер гп и длинна ручки. Поэтому здесь важен баланс и высчитать его очень сложно - вычислить можно только экспериментальным путем.
Судя по всему правило передаточного ментше пяти появилось как некое универсальное.
Пора правила пересматривать.
Тяга это несколько составляющих - передаточное, размер гп и длинна ручки. Поэтому здесь важен баланс и высчитать его очень сложно - вычислить можно только экспериментальным путем.
Диаметр ротора еще одна важная составляющая.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки SHIMANO. 6