- 2 пока нет задумок как и с помощью чего сделать их краще и лучще
Если Вам не интересна тема - зачем здесь общаться?
Здесь как бы самоделкинодушевноебольные люди присутствуют больше
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Самодельные кормушки (для души)
При одинаковой огрузке корпус из пластика по объему будет в 7 раз больше при одинаковом собственном весе. При вываживании будет оказывать большее сопротивление и при правильной форме быстрейшее всплытие или наоборот( лопасть у воблера). также у пластика хуже полетные качества при прочих равных условиях.
Вот уж точно с травой подвязывать надо...Нафига мне иметь пластиковый корпус в 7!! раз толще стального?С каких делов у пластика большее сопротивление? И тем более полётные качества...Вадим, ты на течении ловишь, и там металл вполне оправдан...Я ловлю на стояке и 3 года( с тех пор , как стал покупать пластик с крылышками) железную кормушку на рыбалку не брал...Она и летит за счёт крылышек интереснее(кто бы там мне что не объяснял, но такая кормушка летит с определённым углом атаки и за счёт крылышек дальше.Я прекрасно понимаю, что скорости не те, и что аэродинамическое качество у неё поменьше, чем у планера,но что есть-то есть)А над травой на выматывании она как проходит? Песня...И рыбку кверху подтягивает...А трава у нас ВЕЗДЕ и помногу...
Пластиковые кормухи на промышленной основе в Украине делают 4 производителя.А кто металл делает у нас, не знаю...С чего бы это? А всё просто-спрос определяет предложение.Я бы не стал и близко ставить одно с другим ставить.Имхо -пластик в разы лучше
при чем здесь не интересна тема? я дал понять что ищу варианты.двигаюсь и стремлюсь
иногда на некоторые коменты просто нужно отвечать подписью Майка
ChampioN
Сетка не слабая?Попробуй такую сетку,она не убиваемая:
Отредактировано Doka_60 (Вчера 23:58:41)
форма для литья покупная или сам?
при чем здесь не интересна тема? я дал понять что ищу варианты.двигаюсь и стремлюсь
Зесь как бы не обсуждаются передовые спортивные кормухи - я лично своими кормухами на соревах не пользуюсь. Тема чисто для изучения баланса между самапалом и насколько можно придвинуть его к промышленным за деньги.
Самоделки-это как бы в свободное время из ничего и зарадость- вот в чем тема. А как дело к соревам- берем проверенную фирму
Но все же творчество не дает покоя
Зесь как бы не обсуждаются передовые спортивные кормухи - я лично своими кормухами на соревах не пользуюсь. Тема чисто для изучения баланса между самапалом и насколько можно придвинуть его к промышленным за деньги.
Самоделки-это как бы в свободное время из ничего и зарадость- вот в чем тема.
А как дело к соревам- берем проверенную фирму
Но все же творчество не дает покоя
дык нектож не спорит.
возможно покупные и лучще(сейчас может ) .
но если ты заметил все началось с того что люди попросили фото сетки выложить (вероятно которые они.мы. вы. или кто-то будет приспосабливать на тип покупных промышленных)
иль ты посчитал что я просто эфир засоряю?
абсолютно согласен.
прошу только учесть
- 1 что это первые самодельные.
Да этот тип клетки мягковатый !!! но я приспособился! просто припаиваю по торцам клетки стальную проволку и тогда появляется нужная нам жесткость !
Отредактировано aleksandrfeed (24.03.2013 04:23:13)
Doka_60
Сколько не ловил своими самоделками, на дамбах в том числе, деформации сетки не наблюдалось. После покраски в 3-и слоя, ее (сетку) очень трудно согнуть.
Пластиковые кормушки после прошигания стенок паяльником становятся прочными и держат форму на ура. Но, тут есть свой прикол - нужно прожигать дырки поочередно с разных сторон, поскольку если идти с одной стороны, корпус "ведет".
newer
Форму для литья изготовил из металлической консервной банки, сделал прорезь, в которую изнутри засовываю вертлюг. Сегодня выложу фото.
Отредактировано ChampioN (24.03.2013 13:30:49)
норм.
а форма 1 ?
есл да. то как тогда вес регулируеш?
newer
одна, вес - на глаз + напильник.
Извините за рекламу!
Вот на просторах интернета изыскал очень выгодное коммерческое предложение. Сия штуковина просто необходима каждому рыбаку!
ВНИМАНИЕ! Реверсивный кораблик "БутылоТитанник"
Кто заинтересовался таким чудом, вот ссылка на первоисточник
БУТЫЛОТИТАННИК
Пластиковые кормухи на промышленной основе в Украине делают 4 производителя.А кто металл делает у нас, не знаю...С чего бы это? А всё просто-спрос определяет предложение.Я бы не стал и близко ставить одно с другим ставить.Имхо -пластик в разы лучше
+ 10000000!
И выходит пластик лучше!
ИМХО
Я, писал о выходе из воды.
Отредактировано КАМ (02.04.2013 17:30:44)
Майк, в противовес твоим заключениям, ловлю в 90% кормушками с металлической сеткой, при том, что в коробке всегда лежат полтора -два десятка пластика которыми пользуюсь только с сильной цепой на дне и длиными поводками. Полетные качества у пластика хуже чем у сетки, во всяком случае сетку я дальше закину при одинаковом весе, и для сравнения кормушка самодельная из баклажки поднимается от то дна не хуже как минимум, а полетные х-ки лучше чем у пластика которым пользовался. Вот такое ИМХО.
Если до 30 марта завезут в магаз то можно, постараюсь помочь!
а что за магазин???...глянь личку
Отредактировано шелест (08.04.2013 20:40:47)
ловлю в 90% кормушками с металлической сеткой,
Потому и делают и металл и пластик.У меня впечатления от кормушек прямо противоположные...Ну и шо с того? Каждому своё
Кто заинтересовался таким чудом, вот ссылка на первоисточник
БУТЫЛОТИТАННИК
ну и для чего это чудо изобретения ?
ну и для чего это чудо изобретения ?
01.04.2013, если эта дата ни о чем не говорит, тогда комментарии излишни.
Вчера тестировал свои кормушки
К сожалению, не смог их протестировать по назначению по уклейке, но в общих чертах остался доволен. Ловил на каменистом дне, но в зацеп не попала, в отличии более тяжёлых у соседей. Видимо из-за веса (7гр). Полётные характеристики хорошие, но самое большое удивление, всплытие, как фирменное. Надо подумать об изготовлении других весов.
Просечка...Пара минусов-края острые-порезаться можно...Второй- удобнее для работы резать её как бы по диагонали-вдоль линий , составляющих ромбы-тогда цилиндрическая кормушка будет вращаться вдоль продольной оси- как пуля турбинка для гладкоствольного ружья...Нехорошо
ЗЫ глянь 66 пост на этой странице
Отредактировано майк (25.01.2014 20:50:35)
Лет пять назад сделал ограниченную партию кормушек с передним расположением груза и крылышками.
Начал с того, что напилил из 32-мм ПВХ трубы заготовки длиной 40 мм и треугольных крылышек из кабель-канала.
Крылышки приклеил клеем для ПВХ к обрезку трубы, получил корпус будущего "Х - wing" ("Крестокрыла").
Грузило сделал из листового свинца.
Груз вставил в корпус, просверлил отверстия под "водило", покрасил. Сделал "водило" из миллиметровой лески с вертлюгом.
Результат.
Вид сбоку.
Вид с кормы.
Вид с носа.
Вес - 80 г.
Летит как пуля. Дно держит отлично. Всплывает замечательно.
Одну из той партии до сих пор храню как реликвию.
Фидерал
такое же без крыльев пробовал-)?
Пуля от gross'a + термоусадка. Примерно то же самое получается только с грунтозацепами. Пробовал пару недель назад и даже фото в его теме выкладывал.
Привет из Болгарии,
кормушек весят 20 и 25 грам
сегодняшнее видео от Салапина https://www.youtube.com/watch?v=HC7zIn-hqAY
Смастерил именные кормушки.
Какой пластик? На вид -не бутылка резаная...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Самодельные кормушки (для души)