Закормочные кормушки
Сообщений 31 страница 60 из 95
Поделиться3202.09.2017 21:21:50
Мое мнение:
1) если не делать окантовку, аэродинамика ее не очень предсказуема. То есть ясно, что долетит и упадёт более - менее куда надо. Но все равно складывается впечатление, что это будет как-то так: https://youtu.be/0Sarss8lOj0
Именно поэтому Duffy пишет, что даже с каплей-грузиком результат не идеален, то же самое и с крылышками в G1 Feeder Sport. Все равно приземлёние и полет выходят кривые.
2) пулеобразная оконтовка же стабилизирует кормак и он летит и падает строго в определённом положении;
3) веса не стоит бояться, чем она тяжелее, тем меньше парусность, как я понимаю, и тем точнее ляжет на ее закорм потом основная кормушка; также вес позволяет вгрузить бланки.
есть еще один способ стабилизировать кормушку в полете и при выматывании: удлиннить ухо... но Doka как-то не верит в этот способ)))))))))))
Поделиться3302.09.2017 21:38:10
edgard
А доказательная часть вопроса с точки зрения физики имеется? ну хотя бы на пальцах - а то лично я не понимаю, как это влияет именно на стабилизацию полета
Поделиться3502.09.2017 21:51:43
Doka_60
я кормлюсь проще-) дистанция 50 м-)
так может сразу сетку так поставить и не париться? )
Поделиться3602.09.2017 21:54:40
есть еще один способ стабилизировать кормушку в полете и при выматывании: удлиннить ухо... но Doka как-то не верит в этот способ)))))))))))
не спец по кормакам, не знаю, что такое ухо. Но убежден, что Doka знает, что делает.
Поделиться3702.09.2017 22:37:41
tankistua
влияет! сначала я заметил, что некоторые из кормушек от Doka в форме пуля с грунтозацепами при быстром выматывании вместо выхода на глиссер просто катятся (кувыркаются) по поверхности воды, наматывая поводок на себя. При заказе следующей партии таких кормушек попросил Сергея припаять более длинные уши (3-5 см длинной), и это имело свой позитивный результат: так легко на глиссер как кормушки от Вегас они конечно не выходили(грунтозацепы дают свое сопротивление) но даже при сильной волне и в прыпрыжку такие кормушки не кувыркаются... позже присмотрелся к поведению этих кормушек в полете и изменения в лушую сторону там так-же присутствовали: при средней силе заброса аэродинамического сопротивления основной было достаточно для стабилизации вращательного импульса кормушки, полученого в момент разгона по дуге в начальной стадии броска ... этому способствовало удлиненное ухо, предоставившее более длинный рычаг стабилизирующей силе аэродинамического сопротивления основной ... при неудачном силовом забросе такие кормушки производят колебательные движения этим самым ухом но в хаотическое кувыркание не переходят...
из ракетостроения: необходимым условием стабильного полета ракеты явлется положение центра веса ракеты впереди центра даления. сместить центр даления назад позволяет хвостовое оперение, форма корпуса... у воздушного змея таким стабилизатором является хвост, у кормушки основная...
Жаль токо Серега в это не верит... последнюю партию кормушек пришлось дорабатывать самому: удлиннял уши проволкой и силиконовыми шлангочками... чтобы кормушки не котились по поверхности воды...
извините если утомил
Отредактировано edgard (02.09.2017 22:43:08)
Поделиться3802.09.2017 22:48:00
tankistua
влияет! сначала я заметил, что некоторые из кормушек от Doka в форме пуля с грунтозацепами при быстром выматывании вместо выхода на глиссер просто катятся (кувыркаются) по поверхности воды, наматывая поводок на себя. При заказе следующей партии таких кормушек попросил Сергея припаять более длинные уши (3-5 см длинной), и это имело свой позитивный результат: так легко на глиссер как кормушки от Вегас они конечно не выходили(грунтозацепы дают свое сопротивление) но даже при сильной волне и в прыпрыжку такие кормушки не кувыркаются... позже присмотрелся к поведению этих кормушек в полете и изменения в лушую сторону там так-же присутствовали: при средней силе заброса аэродинамического сопротивления основной было достаточно для стабилизации вращательного импульса кормушки, полученого в момент разгона по дуге в начальной стадии броска ... этому способствовало удлиненное ухо, предоставившее более длинный рычаг стабилизирующей силе аэродинамического сопротивления основной ... при неудачном силовом забросе такие кормушки производят колебательные движения этим самым ухом но в хаотическое кувыркание не переходят...
из ракетостроения: необходимым условием стабильного полета ракеты явлется положение центра веса ракеты впереди центра даления. сместить центр даления назад позволяет хвостовое оперение, форма корпуса... у воздушного змея таким стабилизатором является хвост, у кормушки основная...
Жаль токо Серега в это не верит... последнюю партию кормушек пришлось дорабатывать самому: удлиннял уши проволкой и силиконовыми шлангочками... чтобы кормушки не котились по поверхности воды...
извините если утомилОтредактировано edgard (Сегодня 22:43:08)
Хммм, а это интересно...
Поделиться3903.09.2017 08:31:18
так может сразу сетку так поставить и не париться? )
не проще-) на фидер больше ловишь;-). А перекидать 25 литров кукурузы даже большим спомбом напряжно-)
edgard
как бы ракета совсем другое-) а вот на выматывании длинное ухо помогает-)
Отредактировано himik (03.09.2017 09:11:46)
Поделиться4003.09.2017 10:15:56
не проще-) на фидер больше ловишь;-). А перекидать 25 литров кукурузы даже большим спомбом напряжно-)
25 литров не для подлещиков наверно. Можно и одним забросом фидера эти 25 литров туда доставить, когда нет течения и ветра сильного.
Поделиться4103.09.2017 10:17:11
Мишка Рыбачок
вообще для карпа-), но и лещей я ловлю с такой же глубины-)
стою прямо на точке-) кормушка стоит 120 грамм, на дне чистый пляжный песок , лещ там бывает, экземпляры
закормочные кормушки не применяю, стараюсь кормить рабочими-). На течении вообще создать кормовую дорожку проблемно-) поэтому перезаброс когда корм вымывается-)
Отредактировано himik (03.09.2017 10:24:13)
Поделиться4204.09.2017 13:15:05
До 30-ти метров куда проще и быстрей закормить рогаткой. Ставим на рабочую палку небольшой маркерный поплавок и ведём по нему артобстрел. Куда интересней и ненапряжней чем палкой с грузом в 200 грамм махать. Но это конечно для соячей воды только. С методом вообще красота, цепляю маркер вместо поводка, стравливаю леску до всплытия и огонь!
Поделиться4304.09.2017 13:38:18
До 30-ти метров куда проще и быстрей закормить рогаткой. Ставим на рабочую палку небольшой маркерный поплавок и ведём по нему артобстрел. Куда интересней и ненапряжней чем палкой с грузом в 200 грамм махать. Но это конечно для соячей воды только. С методом вообще красота, цепляю маркер вместо поводка, стравливаю леску до всплытия и огонь!
Только не 25 кил чистой кукурузы по зернышку в одну точку. Потому что это развлекуха на весь день.
Поделиться4404.09.2017 14:49:24
Вопрос, а как вы делаете шары клейкими, чтобы было понятно, что они долетают до дна целыми, а не разбиваются о поверхность воды. В кормаке сетка ведь держит корм, в спомбе, как я понимаю, основной удар приходиться на сам спомб, а вот чистые шары, как-то стремно
Поделиться4504.09.2017 16:11:12
SOG1986
а метод-фидер как устроен по-вашему? есть специальные смеси
Поделиться4604.09.2017 16:42:23
Вопрос, а как вы делаете шары клейкими, чтобы было понятно, что они долетают до дна целыми, а не разбиваются о поверхность воды. В кормаке сетка ведь держит корм, в спомбе, как я понимаю, основной удар приходиться на сам спомб, а вот чистые шары, как-то стремно
У поплавочников посмотри как шары для закома делаются. Глина, стик, методные смеси в качестве связующего... Вон народ живого опарика в шары клеит
Поделиться4704.09.2017 20:52:55
ага! я тоже так думал! но на практике батюшка Днепр привел свои доводы и после третьей попытки изменить конструкцию поплавка так, что-бы он, зараза, всплывал с пятиметровой глубины при еле заметном течении, фактически по болоту, проклял свое ослиное упрямство. малейшее течение на дистанциях от 40 метров и глубинах от 4 метров, и никакой поплавок, даже почти равной весу грузика, грузоподьемности, сука не всплывает
Поделиться4806.09.2017 20:45:59
ага! я тоже так думал! но на практике батюшка Днепр привел свои доводы и после третьей попытки изменить конструкцию поплавка так, что-бы он, зараза, всплывал с пятиметровой глубины при еле заметном течении, фактически по болоту, проклял свое ослиное упрямство. малейшее течение на дистанциях от 40 метров и глубинах от 4 метров, и никакой поплавок, даже почти равной весу грузика, грузоподьемности, сука не всплывает
Даже при леске не всплывал. Я пробовал промеряться маркерным поплавком со шнуром, без течения. Очень плохо (если вообще не) всплывал
Поделиться5021.10.2017 18:15:53
Шикарное исполнение кормушки, правда думаю, что с такой кормоемкостью грузик-шарик не будет играть заданную ему роль.
Поделиться5121.10.2017 18:19:11
А какая у него роль?
Поделиться5221.10.2017 18:30:06
Центром тяжести он должен быть или хотябы смешать его центр ближе к нижней части кормушки.
Поделиться5321.10.2017 18:37:45
А какая у него роль?
Не прикидывайтесь...
Поделиться5421.10.2017 18:42:54
Шикарное исполнение кормушки, правда думаю, что с такой кормоемкостью грузик-шарик не будет играть заданную ему роль.
Представьте себе,ещё как играет.Груз,что на фото - 35 грамм(общий вес кормушки без корма 50-52 гр.).Вес корма +- 100 грамм.Груз вынесен на приличное расстояние,поэтому "рычаг" присутствует.
Поделиться5521.10.2017 18:47:42
Doka_60 Понял. Спасибо за ответ.
Поделиться5622.10.2017 19:53:46
Doka_60,
а сколько ж корма влазит в те кормушки, что я у тебя заказывал? В те, крайние 140-вку и 160-тку?
Поделиться5722.10.2017 21:14:13
Doka_60,
а сколько ж корма влазит в те кормушки, что я у тебя заказывал? В те, крайние 140-вку и 160-тку?
Не взвешивал,но они тоже не маленькие.
Поделиться5823.10.2017 11:05:03
Подниму тему.
Пришол вот к такой закормочной :
Диаметр 44 мм.Можно и больше.Длина в принципе любая.По весам тоже можно поиграться,но пока 30 и 50 грамм.
Сетка 8.3 х 8.3 мм.Толщина проволоки 0.8 мм."Чистая ячейка" - 7.6 мм.
Отличная вещь.
Скажите, пожалуйста, а можно будет сделать следующее?
1) диаметр 50 мм;
2) длинна - увеличить на одну клетку больше;
3) вместо этого круглого груза поставить тот который во вложении (я Вам его перешлю). Габариты груза: вес: 80 грамм; высота: 38 мм; ширина: 30 мм.
Поделиться5923.10.2017 17:10:20
SOG1986
Первая и вторая позиции - без проблем.А вот третья Вам создаст проблемы при выматывании.Якорь ещё тот.
Будет очень сильное сопротивление.Не думаю,что такой груз будет лучше шарообразного.
П.С.Собственно,чем Вас не устраивает шарообразный груз?Посмотрите внимательно ,к чему пришли конструктора подводных лодок !
Поделиться6023.10.2017 17:19:30
SOG1986
Первая и вторая позиции - без проблем.А вот третья Вам создаст проблемы при выматывании.Якорь ещё тот.
Будет очень сильное сопротивление.Не думаю,что такой груз будет лучше шарообразного.П.С.Собственно,чем Вас не устраивает шарообразный груз?Посмотрите внимательно ,к чему пришли конструктора подводных лодок !
Если вы считаете, что якорь не подходит, полностью полагаюсь на Ваше мнение эксперта. Мне просто показалось, что с якорем полетные характеристика будут лучше. Но я действительно не учел выматывание и сопротивление.