Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 4

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3

"Вещь больше нужная для штекера, когда у берега продолжительный меляк."
http://s3.uploads.ru/t/5EI2V.jpg

Вот извращенцы, в море на штекер ловить :tired:

Сразу не увидел внизу "Женский ЧМ (кстати ЮАР)"
Ну бабам можно, мозгов то нет. :D

Отредактировано Матч (28.02.2013 17:27:26)

0

901

С креслом проще. У тебя посадка ниже будет соответственно высоте, равно как и на платформах с независимой педаной (например XS3). А вот в вариантах где педана на все 6 ног, а также в вариантах с рамной платформой с выдвигающейся педаной, у тебя соответственно педана на одном уровне. Вот как-то вот такие вот мысли.

Если дамбы 35 градусов это редкие варианты или вообще не существующие, то это отлично... честно говоря меня этот вопрос просто несколько напряг при просчете ноги.., учитывая что хотелось чтобы передний телескоп выдвигался не более чем на 10-20 см, т.е. на остальную длину все должно двигаться верхней частью. При лапах в 80 см, так и выйдет тогда нормально. 60 сверху, 20+20 снизу (+9см длина пятки -7 см длина крепления.). Итого сверху будет нормальные 60 см, чего в принципе будет уже хватать... :)

+ все-таки думаю надо будет поискать 15-20 см удлинители с вкруткой в ногу. Видел такие, но незнаю на все-ли ноги подходят... :(

Отредактировано Vertex (03.02.2014 14:32:59)

0

902

Тарас, при таком подходе (запаса по длине) тебе нужно подумать не только о передних ногах, но и о 4 задних. Насколько я понимаю, в твоей платформе за счет регулировки высоты сиденья скрадывается рабочая часть ног... Понятно, что на дамбе это не проблема, а вот на камнях, где может понадобиться максимальная высота одной или нескольких задних ног, могут быть проблемки. Ты скажешь, что можно полностью снять сиденье, установить обвес, а потом снова поставить сиденье... Но это уже лишние телодвижения, согласись.
Насколько я понимаю, многие рыболовы не то что 80  телескопы не применяют, но и вообще без телескопов умудряются ловить.
Сам сейчас думаю менять задние ноги на телескопы, и также стал перед выбором покупки 55 или 80 см. Понятно, что если куплю 80, то они будут в большинстве случаев использоваться в качестве передних ног.  Но вопрос, а  нужны ли  телескопические ноги длиной более 55 см. и насколько критична такая необходимость?

Отредактировано viv (03.02.2014 21:56:03)

0

903

Задние и средние не критичные вообще, так как в следующей посылке от Тима мне приедут удлинители ног маверовские. Но это на крайний случай. Мы еще ищем, пытаемся найти удлинители которые вкручиваются в ногу. Вобщем процесс идет. По поводу же скрадываемой части я писал, что да, есть такая проблема но она вовсе не проблема ибо есть удлинители а некоторый обвес хочу заменить на ривовский с его быстрсъемниками.

По поводу критичности на передних ногах - у меня рост 186 см ну и ноги длинные от природы - как итог - высокая посадка и каждый сантиметр - это нагибание или складывание пополам. Посему для меня - критично. Задние лапы я незнаю можно и не телескопы, но пару раз на камыше когда сидел то выручали.

Отредактировано Vertex (03.02.2014 23:08:37)

0

904

Привет коллеги а никто еще не счупал сие чудо кресло Matrix Feeder Chair, лайт ведь у Корума сняли с производства. Хочу себе легонький стульчик.

0

905

Выглядит симпатишно и довльно устойчиво, но, на задние ноги ничего не повесишь, может поискать б/й лайт?

0

906

Здравствуйте ну отзовитесь владельцы  Флагмановских кресел,как качество самих ножек.

0

907

Гена jeta написал(а):

Здравствуйте ну отзовитесь владельцы  Флагмановских кресел,как качество самих ножек.

Привет.
Эти?   http://uploads.ru/O5EfJ.jpg
Грех жаловаться  :D  профиль как у РИВ. По остальному так же пока что ноль претензий. Если нужно подробное фото какого то из узлов  то вопросов нет, спрашивай.

0

908

bormanb написал(а):

Привет коллеги а никто еще не счупал сие чудо кресло Matrix Feeder Chair, лайт ведь у Корума сняли с производства. Хочу себе легонький стульчик.

Не видел в живую, но что видно из картинки:
- слабое место задний узел крепления телескопов. Со временем начнут сползать и имеют небольшую длину регулировок.
- настораживает поперечина для крепления передних ножек, точнее как низко она находится, может быть не удобной например при вставании.
- про отсутствие возможности что либо положить на зад (прикрепить к ножкам), уже писали.
В остальном вроде ничего.

Посмотри вот такой комплект
- колчан скорее всего будет бесполезен, а вот сумка и кресло довольно таки нормальные, лёгкие и компактные. Имеют возможность переноски за спиной. если ещё родные телескопы поставить назад, а вперёд докупить полноразмерные, то вообще будет нормалёк.

Отредактировано PVR (10.02.2014 14:45:20)

+1

909

bormanb написал(а):

Привет коллеги а никто еще не счупал сие чудо кресло Matrix Feeder Chair

Видео есть с этим креслицем.

На заднюю ногу можно корумовский адаптор приспособить.

+1

910

Спасибо дружище. Я правильно понял, что передние ноги не телескопы? Да и винты смотрю как на Коруме в ногу врезаются.

Отредактировано bormanb (10.02.2014 18:01:34)

0

911

Fiestvod спасибо этого достаточно.в ближайшее время буду заказывать.еще раз спасибо!

0

912

bormanb написал(а):

Да и винты смотрю как на Коруме в ногу врезаются.

Да, на видео видно, что покрытие на ногах нарушено. Хотя там вроде стоят крепления "Snag-Free", по идее не должно быть заминов.

0

913

bormanb написал(а):

Так за эти деньги и Стандарт можно взять...
Я примерно в эту суму его купил :dontknow:
Один "почти" минус - не такое легкое как лайт

Отредактировано Yuzik (10.02.2014 22:38:50)

0

914

Разница в цене около 20 фунтов, Стандарт дороже.

0

915

Yuzik написал(а):

Так за эти деньги и Стандарт можно взять...
Я примерно в эту суму его купил
Один "почти" минус - не такое легкое как лайт

Отредактировано Yuzik (Сегодня 00:38:50)

В этом весь смысл. Хочу поменьше что-нибудь. У меня Делюкс и платформа- в машину все не влазит.

0

916

День добрый! А подскажите по Флагмановскому креслу-зажимы не травмируют ноги? Вроде бы оно один в один как FPT, только без вышивки. Кто что знает? И какой диаметр пяток и высота ног?

Отредактировано estroi (11.02.2014 06:37:48)

0

917

bormanb написал(а):

Так у Корума вроде как вот это http://www.matchmansupplies.co.uk/sm_up … 3448.1.jpg  появилось

0

918

TheHunter написал(а):

Так у Корума вроде как вот это http://www.matchmansupplies.co.uk/sm_up … 3448.1.jpg  появилось

Это вообще странное кресло мякго говоря в чем его фишка так и не понял
сделали больше и неудобнее "базу" чем у Стандарта и как новинку выпустили?

Отредактировано Plotnik (11.02.2014 09:47:14)

0

919

Plotnik написал(а):

сдлели больше и неудобнее "базу" и Стандарта и как новинку выпустили?

Согласен. Показалось сильно громоздким будет.

0

920

Plotnik написал(а):

сделали больше и неудобнее "базу" чем у Стандарта и как новинку выпустили?

Судя по всему они до сих пор не могут понять ЗАЧЕМ они его выпустили? :D

+1

921

Подскажите пожалуйста, чем конструктивно отличаются держатели садка от Флагмана и Престона (длинного)? есть какие то дополнительные требования эксплуатации первого варианта на Коруме стандарте (переходники и т.п.)?

0

922

ДимонРУ написал(а):

Подскажите пожалуйста, чем конструктивно отличаются держатели садка от Флагмана и Престона (длинного)? есть какие то дополнительные требования эксплуатации первого варианта на Коруме стандарте (переходники и т.п.)?

Флагмановский открывается полностью. А престоновский сверху одевается на ногу.
У меня Г образный флагмановский стоит на стандарте. Резиновый переходник не помещается, поэтому там по прорезям можно только ставить.

Отредактировано Malyshh (11.02.2014 14:18:00)

0

923

Спасибо за ответ. То есть больше платить и не зачем? Недостатки во Флагмановском замечали?

Отредактировано ДимонРУ (11.02.2014 14:33:50)

0

924

ДимонРУ написал(а):

Спасибо за ответ. То есть больше платить и не зачем? Недостатки во Флагмановском замечали?

Отредактировано ДимонРУ (Сегодня 14:33:50)

Недостатки могут быть везде! У меня на корумовском при сильной волне и ветре заклепки срезало!!!

0

925

ДимонРУ написал(а):

Отредактировано ДимонРУ (Сегодня 14:33:50)

Ну кроме того что закрепить можно шагово (надеюсь это понятно как. там не круглое крепление внутри а звездочкой). Больше никаких. Но и это мне не мешает. У меня на ней висит столик насадочный стонфо. И я думаю как свою (корум или престон, уже ине помню) под садок поменять на флагмановскую.

0

926

Добрый вечер! Подскажите, кто знает длину kepneet arm FPT (держатель садка длинный). Нужно заказать, а подойдет по длине или нет, не знаю....

0

927

Фидерал написал(а):

Видео есть с этим креслицем.

На заднюю ногу можно корумовский адаптор приспособить.

Что за адаптор? Ссылочку можно?

0

928

Кто пользуется даными девайсами, что можете сказать ?
1. http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -side-tray
2. http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ait-waiter

Может что то посоветываете другое, практичнее.

0

929

Child_of_the_darknes написал(а):

Кто пользуется даными девайсами, что можете сказать ?
1. http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -side-tray
2. http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ait-waiter

Может что то посоветываете другое, практичнее.

а что нужно сказать? это совершенно разные столики, я отдаю предпочтение№1

0

930

estroi написал(а):

День добрый! А подскажите по Флагмановскому креслу-зажимы не травмируют ноги? Вроде бы оно один в один как FPT, только без вышивки. Кто что знает? И какой диаметр пяток и высота ног?

царапают но не критично. Хорошо что не крашеные ноги -царапин не видно .
Длина ног -540мм.
Длина ног с выдвинутым на максимум телескопом - 820мм.
Диаметр ноги 30мм.
Диаметр внутренней ноги (телескоп) - квадрат! 15х15мм. Фиксация телескопа винтом, такая же как у Корум (следы от винта) - не крашеная как и внешняя.
Ширина пятки -90мм.

+1