Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кресло или платформа? 4

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Предыдущие темы:
Кресло или платформа? 1
Кресло или платформа? 2
Кресло или платформа? 3

"Вещь больше нужная для штекера, когда у берега продолжительный меляк."
http://s3.uploads.ru/t/5EI2V.jpg

Вот извращенцы, в море на штекер ловить :tired:

Сразу не увидел внизу "Женский ЧМ (кстати ЮАР)"
Ну бабам можно, мозгов то нет. :D

Отредактировано Матч (28.02.2013 17:27:26)

0

271

volod написал(а):

С весны нужно менять кресло.Коллеги посоветуйте,что лучше для любительской ловли: PRESTON Monster Feeder Chair или Korum Deluxe Accessory Chair ?

Если интересует как кресло - то однозначно Korum Deluxe, причем СТАРОГО образца;
Педана - фиолетово, что там что там нормальная;
Ножки у Korum'a надо МЕНЯТЬ на телескопические, впрочем, мне это не надо было делать, потому как, если любительская рыбалка, то я имею время выбрать место где я буду сидеть, поэтому ножки менять я не стал.

PS: педана для кресла очень оказалась приятным добавком, ибо теперь можно нормально заходить и выходить из кресла, плюс полностью убрались паразитические колебания, да и прикормка и фидерарм более удобно под рукой стал.

0

272

Korum Deluxe -самое лучшее кресло в мире!!!!ИМХО

0

273

denikkk написал(а):

Korum Deluxe -самое лучшее кресло в мире!!!!ИМХО

для больших людей :)
а я в нем сразу спать хочу :)

0

274

Vovan написал(а):

для больших людей
а я в нем сразу спать хочу

Ну незнаю,вон Тарас (Vertex)на делюксе сидит и по моему очень доволен.Не слишком он и крупный,я про Тараса))))

0

275

Vertex написал(а):

Если интересует как кресло - то однозначно Korum Deluxe, причем СТАРОГО образца;

Почему старого ? Каковы аргументы ?

0

276

Vertex написал(а):

Если интересует как кресло - то однозначно Korum Deluxe, причем СТАРОГО образца

Старого образца это- http://www.angelsport-ofenloch.de/xtcm/ … ts_id=707, а нового это -http://www.friedfischen.de/Stuehle-Liegen-Tische/KORUM-Deluxe-Accessory-Chair-NEW.html.Или?

0

277

мой совет-Preston Monster feeder chair!!!
Ноги у него уже идут телескопические (ничего докупать не нужно)если докупать,то ето еще 600грн сверху.
У делюкса высокая спинка, ОЧЕНЬ неудобно забрасывать если ловить на фидер (для человека среднего роста 180см.)
еще раз повторюсь и убеждаюсь,что ЛУЧШЕГО КРЕСЛА НЕТ!!! (разве,что диван дома)

Отредактировано Black&White (08.09.2013 13:01:43)

0

278

Black&White написал(а):

У делюкса высокая спинка, ОЧЕНЬ неудобно забрасывать если ловить на фидер (для человека среднего роста 180см.)

Вы наверно забыли добавить что это Ваше ИМХО.У меня средний рост,и я неощущаю НИКАКИХ неудобств связаных с высотой спинки кресла делюкс.Кроме того знаю несколько человек которые начитавшись на форумах подобных отзывов купили себе стандарты,а потом,когда посидели в делюксе,особенно ночку,продавали их и покупали делюкс!!А на счет телескопических ног,то я вообще непонимаю зачем они на кресле.В любительской рыбалке можно выбрать место где можно разместиться и со стандартными ногами.
ИМХО.

0

279

для Вас не мешает,а для него как и для меня может мешать. Просто человеку нужно прийти в магазин и посидеть на етих двух креслах!
По визуальному взгляду у Престона спинка выше чем у Стандарта,но ниже чем у делюкса, что делает его просто незаменимым!!!
из-за высокой спинки Делюкса нельзя нормально махнуть палкой,потому что, она упирается в спинку.
как по мне,то оно больше подходит для карповой рыбалки.

Отредактировано Black&White (08.09.2013 13:30:15)

0

280

Black&White написал(а):

Просто человеку нужно прийти в магазин и посидеть на етих двух креслах!

Золотые слова!!!

0

281

denikkk написал(а):

Ну незнаю,вон Тарас (Vertex)на делюксе сидит и по моему очень доволен.Не слишком он и крупный,я про Тараса))))

Мне не нравится именно место соединения спинки с креслом.

У Стандарта оно под углом
http://s4.uploads.ru/LpW6q.jpg

А у Делюкса оно пологое, что и располагает меня ко сну
http://s4.uploads.ru/BliM9.jpg

0

282

Как гласит известная фраза"КАЖДОМУ СВОЕ"

0

283

denikkk написал(а):

Как гласит известная фраза"КАЖДОМУ СВОЕ"

тут нельзя не согласится :)

Отредактировано Vovan (08.09.2013 14:08:10)

0

284

denikkk написал(а):

Вы наверно забыли добавить что это Ваше ИМХО.У меня средний рост,и я неощущаю НИКАКИХ неудобств связаных с высотой спинки кресла делюкс.Кроме того знаю несколько человек которые начитавшись на форумах подобных отзывов купили себе стандарты,а потом,когда посидели в делюксе,особенно ночку,продавали их и покупали делюкс!!А на счет телескопических ног,то я вообще непонимаю зачем они на кресле.В любительской рыбалке можно выбрать место где можно разместиться и со стандартными ногами.
ИМХО.

Целиком и полностью с вами согласен.

0

285

Вопрос к пользователям платформы Preston Space Station XS2:
насколько удобна в использовании для роста 188 см и веса 113кг?
Каков её вес, насколько удобно пользоваться ящиками, высота посадки, надёжность ног и креплений? Будет интересно любое мнение. Заранее благодарен за внимание.

0

286

Black&White написал(а):

,а для него как и для меня может мешать.

А сам чай на чем попу хранишь?  :D  Очень хочется фото твоего заброса от души в профиль.
Если из за головы метать, и будет  при этом Де Люкс мешать, то скорее всего крючком землю сзади цеплять крючком будешь. Все это мое ИМХО.
Да еще, при долгом сидении, башка и шея устают тоже и Де Люкс тут вне конкуренции. Если что, сидел и в Монстре и сижу в Де Люксе( старом).

+1

287

Vinn написал(а):

Вопрос к пользователям платформы Preston Space Station XS2:
насколько удобна в использовании для роста 188 см и веса 113кг?
Каков её вес, насколько удобно пользоваться ящиками, высота посадки, надёжность ног и креплений? Будет интересно любое мнение. Заранее благодарен за внимание.

У меня рост 185 см., вес 85 гк. для более удобной посадки докупил один модуль. Ловил на ней и штекером и фидером, мне платформа очень нравится, она очень устойчивая и удобная. Вес платформы не скажу, я ее не взвешивал. Очень удобный ящик органайзер для всякой мелочевки, а остальные модули расчитаны в основном для поплавочных мотовил, фидерные кормушки большего размера по высоте не помещаются. В нижний большой ящик у меня помещается практически все навесное....

+1

288

Vadkh написал(а):

Очень хочется фото твоего заброса от души в профиль.

наверно мешать забросу "принципиально" сильно не будет,тут скорее дело привычки-у кого как работают концевики скелета и под какими углами  :D  если я привык напр.к стандарту,то уверен что особенно вначале мне стопудово мешала бы более высокая спинка!  все кресла неплохие,человек должен определиться сам со своими предпочтениями...  :) инфы о них более чем достаточно,если обычная фидерная сессия (5 часов +-),то здесь больших требований нет вообще,так как даже на любительских рыбалках самый длительный промежуток между предыдущим и последующим действием редко превышает 15мин.,это если ловить одним фидером!
а если релакс-шоу с пружинами/методами и томительными ожиданиями трели сигнализатора/колокола то можно рассмотреть и карповые раскладушки с регулируемыми спинками  :surprise:

0

289

Други, братья и другие, здрасте. Я был тем человеком, который был очень счастлив приобретением Дэлюкса. (Я теперь просто очень доволен). Первое, что я сказал - огромное спасибо всем форумчанам, которые меня направили на путь истинный и помогли в моем выборе и тем более в приобретении данного кресла (трона). Подтверждаю еще раз СПАСИБО. Второе, что я сказал - этот  стул весит не так и много и его можно нести куда угодно и на любые расстояния. Это так, НО если стул один. К большому (моему) сожалению, что бы ощутить все прелести комфорта, то к стулу нужен вес минимум такой-же, а то и в 2 раза больше (речь не только об обвесе, но и всех минимальных приблудах). После приобретения своего стула, получил возможность попробовать (только посидеть) все стулья корум и понял, что не ошибся в своем выборе. Лично для меня монстр хуже (сидел и ловил 2 часа), так как я люблю ночные рыбалки, а если даже ночью не ловить и лечь перекимарить, то здесь делюксу равных нет. Первое время (как сказал ВОВАН) мне то же казалось, что на этом стуле удобно только спать, а не ловить. НО это первое мнение (которое высказывали все мои знакомые) которые сидели на кресле пару минут.  ВОВАН я думаю, что ты не ловил на данном кресле и просто высказываешь свое мнение посидев на нем пару минут. Прости меня, если я не прав или тебя чем-то обидел, но мое личное имнение - полови пару ночей и поемешь меня или не будешь так категоричен (на стуле можно с удовольствием и спать и ловить и еще раз спать, а потом ловить, ловить и т.д.)
Теперь о грустном - как-бы не хвалили стул, но он все равно уходит ногами (пятками) в рыхлый пекок и конкретно. На комнях ведет себя нет очень уверенно (минимально шатается и есать паразитные колебания на фидер), так-же он после сезона эксплуатации немного расшатался (но здесь скорее мне надо быть скромнее или тупо худеть рост 192, вес 130). И самый главный недостаток данного стула (на мой взгляд) - Дэлюкс первый путь к платформе. И как бы, что бы, кто бы не говорил (это личное) это просто стул, а платформа - это платформа. Мое личное мнение нужно обязательно иметь и то и другое. Есть определенные условия ловли и только они определяют седалище. А вообще у каждого жизнь, как и жопа разная и только она (жизнь и жопа) подскажет правельное решени. Лично я за Делюкс который имею и за платформу Райф (36 нога) о которой мечтаю.

+2

290

sava2011 написал(а):

Лично я за Делюкс который имею и за платформу Райф (36 нога) о которой мечтаю.

:cool: прям тост,чесс слово навеяло  :)  меняем токо "лично я" на "выпьем же"  :flag:

0

291

sava2011 написал(а):

а если даже ночью не ловить и лечь перекимарить, то здесь делюксу равных нет.

Все дело в том что я  или ловлю ночью или иду в палатку на 2-3 часа и сплю.
А на делюксе спать хочется в разы больше :)
Оно конечно удобное чтобы спать и отдыхать, но в темпе ловить мелочь на нем очень не комфортно (мне). Конечно тут платформе нет равных.

0

292

Фидерер 71 написал(а):

прям тост,чесс слово навеяло    меняем токо "лично я" на "выпьем же"

Полностью поддерживаю. Бокал -  за опус "Креслу Корум ДеЛюкс" :cool:

0

293

Да бы не оффф.... Вот вчерашняя фотка, обратите внимание, как я фиксирую спинку Корума, ну чтобы не спать :crazyfun: http://s5.uploads.ru/t/OQo9E.jpg

Отредактировано Vadkh (08.09.2013 21:05:58)

0

294

sava2011 написал(а):

Лично я .... за платформу Райф (36 нога) о которой мечтаю.

Прошу помощи.
Имею Рив RX с 25й ногой и тонну обвеса под 25. Найдите, плиз, мне реальную причину, чтобы перейти на 36ю ногу. Понты не предлагать, не мальчик. Последние 25 лет мой вес - 88 кг, поэтому грузоподъемность тоже не повод. ..  :dontknow:

+1

295

Три или 4 года сидел st 25потом представился счастливый случай и я поменял её на st d36 hsp со всем обвесом причём не доплатив не копейки,если мне теперь кто то скажет что нет никакой разницы в устойчивости я просто улыбнусь,особенно это ощущается если надо поднять платформу на большую высоту,разница с д25 просто пропасть,для многих аргумент не хочу менять потому как весь обвес под 25 ногу,крепление под 36 ногу стоит около 5 евро покупаем десяток ,дрель заклёпочник,10 минут работы и весь ваш обвес на 36ё ноге,если бы я сейчас покупал платформу 36 нога без вариантов,да честно говоря я не знаю не одного человека кто бы пересел с 36й ноги на 25ю,исключение только по финансовым вопросам.

0

296

Ну, за 8 лет ни разу не надо было поднимать платформу высоко, поэтому аргумент для меня не особо.. хотя принимается, т.к. не поплавком единым..

0

297

Всем спасибо за советы. С креслом  определился - Корум ДеЛюкс , а теперь скажите в чём разница между "старым" и "новым"?

0

298

volod написал(а):

Всем спасибо за советы. С креслом  определился - Корум ДеЛюкс , а теперь скажите в чём разница между "старым" и "новым"?

в НОВОМ телескопические ноги все + профиль ноги 25мм, против 19мм у старого.

Отредактировано Bioswamp (09.09.2013 14:20:58)

0

299

2Vovan: а я в этом кресле если начинаю хотеть спать, то меняю прикормку... Ибо черта явно неправильнодеоаю если спать хочется... :) но если серьёзно, то да, кресло располагает ко сну. А плохо это или хорошо на любительских рыбалках - это надо решать самому. Я лично не против и вздремнуть бывает )

Bioswamp написал(а):

в НОВОМ телескопические ноги все + профиль ноги 25мм, против 19мм у старого.

Отредактировано Bioswamp (Вчера 14:20:58)

Что-то я наверное пропустил... С каких это пор стала 25 нога у делюкса? Вы с Monster chair не путаете?

По поводу кресла этого и веса... К сожалению, уже не первый раз слышу и вижу о том что делает с креслом вес в 120-140 кг... И единственное что он делает это то что внутренний наполнитель сплющивается. Решение - замена наполнителя, или... Ну блин, ребята, что я могу сказать со своими 70 кг? Мне не понять это :-)

По поводу ухода ножек в песок или неустойчивости на камнях - покупаем с пданой сразу же. 6 лап - это 6 лап )

По поводу XS2, платформа хорошая, офигнно устойчивая. На ней сидел человек далеко за сотню и никаких проблем. Прыгали-бегали. По поводу минусов - конченное крепление нижнего ящика. Полностью оно не продуманное, вытянуть тяжело, поставить тяжело, в машине болтается как г&вно в проруби на зазоре 1см. Для роста 186 - однозначно докупать ещё один ящик максимальный по высоте. В остальном - все отлично. Хотя я и подумывал поменять ещё на траперовскую платформу, но доработал обвес и отменил продажу :-)

Кстати личное IMHO но посмотрев на FD на Absolute Station ,понял что не прогадал, взяв xs2. Absolyte исключительно для любителей подергать поплавок или фидериста с микрофлетками. Ибо ящики вообще бесполезные. Хотя она и красивая падла :-)

PS: в ошибках прошу винить T9 Android :)

Отредактировано Vertex (10.09.2013 12:50:48)

+1

300

Спасибо за консультации. А кто-нибудь, где - нибудь видел в продаже модуль с выдвижным ящиком 4 см?

Отредактировано Vinn (10.09.2013 07:51:48)

0