Поржал
Пяток постов верхних прочитай...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Коммерческие объявления » Покупка рыболовных и прочих товаров в зарубежных интернет-магазинах 2
Поржал
Пяток постов верхних прочитай...
Сегодня Хана написала что посылки которые были отправлены через EMS вернулись отправителю, будут повторно отправлять после весенних выходных через DHL.
DHL прислали мне СМС в котором пишут что я должен заплатить ~25 грн за растаможку посылки, услуги брокера они оценили в 576 грн.
Есть опытные пользователи DHL, реально ли растаможить посылку самому?
Ну это еще по божески.
У нас было гривен 15 пошлины и 1000 грн брокеру. Растаможить реально, но 500 грн того не стоят. Считай что ты заплатил за опыт
Дешево брокреские у емс-а, это 120 грн, а у мист экстпресса бесплатно. У UPS, TNT, DHL будет вот такой расклад.
Я делал заказ на Digitaka еще в начале марта, сначала отправили EMS, посылки долго не было написал Хане, она ответила что все посылки вернули и теперь посылки отправляют только DHL, и вот «получите - распишитесь»...
babayfly
Ну блин не повезло, судя по текущим раскладам у тебя не самый плохой случай.
З.Ы. реально забей - я платил, не нужен мне этот экспириенс. Если хочешь понять что это такое - можешь посмотреть пару видосов как машины растамаживают. Оно того не стоит - не на последние купил же.
Новая почта тоже занимается международными посылками. Правда сколько брокер у них стоит незнаю, получал посылку без пошлины.
Доставляв НовоюПоштою посилки з Англії, в принципі ніяких проблем не було. Знайомий робив доставку з риболовних магазинів через них і також без проблем.
Сегодня закончилась моя «эпопея» с DHL, как это произошло.
Вчера (06.05.2020) поехал в DHL по адресу ул. Луговая, 9, я уже смирился с драконовской ценой на брокерские услуги, да и времени нет заниматься беготней. Отпросился на работе на пару часов и поехал, 9:20 зашел в офис DHL на рецепции говорю что мне пришла смс о том что пришла посылка, меня направляют в окошко где девушка отдает мне инвойс и авианакладную. Спрашиваю ее: что дальше? В ответ получил: заполняйте документы. Ну ладно, думаю, сейчас что-то заполню прийдет брокер и будет заниматься растаможкой., в итоге в кабинете мне дали обрацез заполнения формы М-16 и сделали копии паспорта и ИНН. После заполнения данной формы (в двух экземплярах) меня отправили на третий этаж сдать документы. Поднялся, отдал, сказали ждите... примерно через 10-15 минут вышел таможенник дал реквизиты и сказал оплатить 24 гривны, после того как они увидят деньги посылку отдадут курьеру. Из офиса DHL вышел в 10:15, сегодня (07.05.2020) курьер привез мне посылку.
Я не знаю, это мне так повезло или им сейчас (в карантин) не до меня и никто ничего не стопорил, но в итоге мне все обошлось в 27 гривен (3 гривны приват взял комиссию) и час потраченного времени.
Ну круто - раньше это головняк дикий был. Но Зачем ты туда поехал хз - брокеру когда платишь, то ехать никуда не надо: брокер все оформляет, ты оплачиваешь по безналу и посылку выпускают, курьер привозит.
Да, посылку Хана отправила в 02.05.2020 из Кобе (Япония), а 05.05.2020 утром посылка была в Киеве.
Ну круто - раньше это головняк дикий был. Но Зачем ты туда поехал хз - брокеру когда платишь, то ехать никуда не надо: брокер все оформляет, ты оплачиваешь по безналу и посылку выпускают, курьер привозит.
Я этого не знал, решил поехать и на месте решить вопрос с брокером, а получилось как получилось.
Подскажите плиз,кто нибудь заказывал в этом магазине https://www.fishfriend.co.uk/
Подскажите, какая сумма бнз пошлины сейчас при доставке в Украину? Сумма посылки 430 евро
100 евро
Все что свыше, облагается налогами. Посмотри примерную сумму выше в табличке
Отредактировано babayfly (31.07.2020 22:48:00)
Jekafishing
Примерно сотню евро тебе нарисуют, плюс брокерские.
М-да Небюджетно И инвойс не занизить - это немцы
М-да Небюджетно И инвойс не занизить - это немцы
Та ниче, относись философски - платные знания. Все ж не на последние гулял
Зы если надумаешь делить в будущем на посылки знай - посылки от одного продавца в одной депеше таможня сплюсует.
На всякий случай мой опыт с NPI - Nova Poshta International. Доставляют купленное в инет магазинах через свои склады в США, Англии, Китае и Польше. Из Германии можно через польский склад. Получил 36 посылок, т.е. опыт есть. В основном США, Англия и штуки 4 Польша. Общий вывод: всё работает, но минимум 2 недели, лучше настройтесь на три. Очень долго обычно лежит товар у них на загранскладе ( 7-14 дней официально формируют партию для отправки в аэропорт, мать их). "Лететь" через все перегрузки тоже может неделю запросто. В Украине все очень быстро. Если сумма больше 100 евро - после прибытия в Украину приходит СМС/Viber и емайл, что "потребуе додаткових докУментов" - надо выслать фотки двух страниц паспорта, код и копию инвойса, или order details, в крайнем случае работает и просто скриншот заказа с сайта продавца. Лишь бы было видно что, почем и кому. За растаможку берут 3%. Растаможка быстрая - 1-2 суток. Сама доставка стоит в основном в соответствии с весом - до килограмма из моего опыта 3,9 евро , кило - 7,8, 1,5 кг - 8,7. Оплата за всё - при получении (можно оплатить онлайн чтобы в отделении не ждать). Все общение с ними и вообще весь процесс идет через Особистий кабинет на их сайте: https://npshopping.com/orders. Вроде есть даже опция - купите для меня сами, но не уверен, может с другой службой попутал. Интересно - чтобы не сплюсовали посылки на таможне у них есть спец опция - они сами отслеживают суммы ваших текущих посылок через данный склад и при добавлении нового отправления могут написать - сумма Ваших посылок более 100 евро, предлагаем задержать посылку на складе пока ваши предыдущие не перейдут в статус Отправлено в Украину (США и Англия) или "Прибыло в Украину" (Польша). Т.е. они помогают платить меньше таможне. Но от этого можно отказаться, причем как сразу при регистрации отправления, так и позже, если хотите ускорить и плевать на деньги (делал так несколько раз ). Но тогда обратного хода не будет.
В общем, если нет срочности - рабочий вариант. Самое смешное, что до эпидемии сроки были те же, ну хоть хуже не стало...
Отредактировано Gino (02.08.2020 10:53:58)
Блин, богатые я смотрю все такие - новая почта возит через мистэкспресс, не знаю как европу, но сша точно.
У миста много складов и доставка до склада уже включена в стоимость доставки, в отличие от нп , которая дерет еще и доставку по украине.
У мистэкспресса брокерские услуги в случае растаможки бесплатные. Есть небольшой напряг - надо отдельно оплатить.
У мист экспресса дешевле доставка, европа банально 5 евро кг.
На растаможку новая почта не влияет - как повезет, это зависит от таможни.
Зачем возить новой почтой для меня загадка, я вез один раз в тестовых целях.
Кстати да, вроде Англия тоже через Миист. С ними не работал, с НП работал, склад за углом. Короче - не сломано - не чини. Плюс вещи были на 90% небольшие и недорогие так что разница с мистом вышла бы тоже небольшой. В целом Вы совершенно правы. Просто сочетание лени и наличия денег...
Отредактировано Gino (02.08.2020 11:02:11)
Опишу свой печальный опыт с Pechеur.com.
Заказал 02.12.2020 холдалл, стоимость €90, «добил» заказ мелочевкой (вышло €98). Оплатил заказ + доставку все ок, пишут ожидайте доставку 16.12.-17.12.2020. 11.12.2020 пейпал возвращает мне €90 и приходит письмо с магазина в котором мне радостно пишут, что мой заказ собран и отправлен Захожу на сайт, есть ордер, есть трек номер (который не бьется в системе перевозчика dpd), и перечень того что они мне отправили (мелочевку). По состоянию на 22.12.2020 посылки нет, трек не бьется... написал им письмо посмотрим чем все закончится...
babayfly
Они возвращают деньги, если нет товара на складе, а потом опять запроцессят, ты попал гривен на 200 грн на ровном месте. Как то так
Я с этого сайта два раза заказывал педану на кресло Рив, в итоге мне вернули деньги
Много хороших-нужных вещей там есть, но ну его .....
babayfly
Они возвращают деньги, если нет товара на складе, а потом опять запроцессят, ты попал гривен на 200 грн на ровном месте. Как то так
Я попал на доставку в €20 на всякую мелочевку, и то пока не понятно приедет она ко мне или нет, или когда...
Я с этого сайта два раза заказывал педану на кресло Рив, в итоге мне вернули деньги
Много хороших-нужных вещей там есть, но ну его .....
Когда просто вернули деньги, пол беды, но когда 90% заказа отсутствует и без согласования с тобой отправить, оставшиеся 10% какой-то интересный подход к клиентам...
Не знаю что Вам нужно - можете посмотреть сайт wwwzuklys.lt Taм есть и товары на русском языке. Сколько стоит отправка товара в Украину- не знаю. Теперь там скидки 20 процентов. По утвержению заказа их делает директор магазина.
Отредактировано rock123 (23.12.2020 14:50:11)
Я попал на доставку в €20 на всякую мелочевку, и то пока не понятно приедет она ко мне или нет, или когда...
Посылка не отправлена - они просто вернули деньги за товар, которого у них нет и заказали его, когда он приедет на склад они денги опять запрцессят. Ты попал на конвертации.
Товар висит на сайте уже несколько дней, запроса на оплату не было
Товар висит на сайте уже несколько дней, запроса на оплату не было
Они там странные.... Я тебе просто рассказываю как у меня было - я у них спрашивал, зачем они мне деньги вернули, они ответили - такая политика работы с пейпалом, если бы ты заплатил каортой не возвращали бы, а ждали поставку. Ну а то что тебе присвоили трекинг - ну так посылку начали собирать ...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Коммерческие объявления » Покупка рыболовных и прочих товаров в зарубежных интернет-магазинах 2