Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Согласен. (Но попробую).

0

212

Достал Инспайрер, покрутил в руках(года за три впервые).Можно подклеить тонкую кожу на торец ручки -полоску на край.Если угадать с толщиной, какое-то время люфтить не будет,пока кожа не обожмётся.Попробуй...

+1

213

Народ, щас глаз пал на 5000 легенду!
Скажите как она укладывает шнур?

0

214

shameta написал(а):

Народ, щас глаз пал на 5000 легенду!
Скажите как она укладывает шнур?

Не знаю как 5000 но 4000 шнур ложила без изьянов,пришлось только с шайбами поиграться,но бород петель я с ней не видел...

0

215

shameta
Шнур нормально укладывает. У меня с легендой другая проблема -  после закрытия дужки шнур не попадает на ролик. Приходится постоянно контролировать и поправлять рукой. Поэтому зарёкся покупать катушки от флагмана.

0

216

Antrate написал(а):

shameta
Шнур нормально укладывает. У меня с легендой другая проблема -  после закрытия дужки шнур не попадает на ролик. Приходится постоянно контролировать и поправлять рукой. Поэтому зарёкся покупать катушки от флагмана.

Я с джексона взял катуху, тоже не попадал шнур....

0

217

shameta написал(а):

Я с джексона взял катуху, тоже не попадал шнур....

И с Тиками такая фигня наблюдается...

0

218

Коллеги! Интересует информация по катушке FLAGMAN MANTARAY MATCH 4000. http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … aray-match
Кто сталкивался с такой на практике? Есть мысль установить ее на "Шерман" 3,3м, "Power Carbon" 3,6м. Как такая катушка в работе? "Болезни", "достопримечательности"?  Интересует все. Как думаете, "стыковаться" будет? В плане баланса и гармоничности снасти в целом? Какой шнур и леску порекомендуете на нее намотать? Планируется ловля на стояках и речках с небольшим течением.
Спасибо!

Отредактировано Yuri (09.12.2013 09:49:57)

0

219

Yuri написал(а):

Коллеги! Интересует информация по катушке FLAGMAN MANTARAY MATCH 4000. Смотреть здесь!
Кто сталкивался с такой на практике? Есть мысль установить ее на "Шерман" 3,3м, "Power Carbon" 3,6м. Как такая катушка в работе? "Болезни", "достопримечательности"?  Интересует все. Как думаете, "стыковаться" будет? В плане баланса и гармоничности снасти в целом? Какой шнур и леску порекомендуете на нее намотать? Планируется ловля на стояках и речках с небольшим течением.
Спасибо!

Сам скорее всего возьму такую же. За такую цену... можно и взять. Ставить думаю на шермановскую систему. Одно не радует что в ролике нет подшипника. Планируют использовать шнур 0.8 по японской классификации.

+1

220

vitamin, спасибо! А судя по картинке, у нее металлическая шпуля относительно мелкая, а запасная - пластиковая, и более глубокая? А реально установить подшипник в ролик? А то еще "живьем" не видел такую.

0

221

На счёт подшипника не знаю. Графитовая шпуля глубокая, металлическая мельче. Общался с Евгенеем Чертенковым говорит что сезон отловил ею, полёт нормальный.

+1

222

Да, да. В видеороликах, где Евгений ловит на Днепре плотву, как раз используется такая катушка. Там и подсмотрел. :)

0

223

Юрий, гляньте это

Отредактировано футболер (09.12.2013 20:35:52)

+1

224

Yuri
Имею такую в арсенале. Приобрел в конце сезона, поэтому пока по эксплуатации ничего не скажу. Но ИМХО на Шерман 3.3 тяжеловата будет.

+1

225

футболер написал(а):

Юрий, гляньте это

Спасибо! Изучаю.

MaLex написал(а):

Но ИМХО на Шерман 3.3 тяжеловата будет.

Саша! Спасибо!

0

226

http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -feeder-60
Народ кто такой пользуется? Как качество сборки? Лесоукладываетель подшипник или втулка? И самое важное какой вес?

0

227

up6uc
когда выбирал катушку под хевик, приведенную по вашей ссылке отговорили брать. Взял шерман http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -feeder-60
не нарадуюсь, маслает как танк.

0

228

Недавно Yura L. выкладывал видео-тест "Сабанеевского" фидера и там применялась такая катушка (если не ошибаюсь). Фидеры SABANEEV.   Пост 197.

Или здесь: http://www.youtube.com/watch?v=izXlJa_z0-o С 11-30 минуты.

Отредактировано Yuri (09.12.2013 14:46:42)

0

229

ChampioN написал(а):

up6uc
когда выбирал катушку под хевик, приведенную по вашей ссылке отговорили брать. Взял шерман http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -feeder-60
не нарадуюсь, маслает как танк.

Нужна без байтраннера, а так спс за совет, буду иметь в виду.

Yuri написал(а):

Недавно Yura L. выкладывал видео-тест "Сабанеевского" фидера и там применялась такая катушка (если не ошибаюсь). Фидеры SABANEEV.   Пост 197.

Или здесь: http://www.youtube.com/watch?v=izXlJa_z0-o С 11-30 минуты.

Отредактировано Yuri (Сегодня 14:46:42)

Подпись автора

С уважением, Юрий.

На видео вроде ниче так:)
Спасибо, но вопрос с весом еще открыт.

0

230

up6uc написал(а):

http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -feeder-60
Народ кто такой пользуется? Как качество сборки? Лесоукладываетель подшипник или втулка? И самое важное какой вес?

Постотрите это

0

231

Скажу сразу, я всегда думал, что катушки от флагман это очень посредственная продукция! Странный стереотип, господа флагмановцы, не обессудьте! :)

Купил я катушку Flagman BULLET FEEDER 60 совершенно случайно, полтора месяца назад. Заехал во Флагман посмотреть что новенького в мире фидерных катушек. Очень, в тот момент, меня интересовала катушка PRESTON PCR, но покрутив ее в руках желание покупать немного поугасло... ИМХО!
Общался я с Женей Чертенковым, именно он мне присоветовал BULLET FEEDER 60. Я пытался расказать ему, что это не по феншую, пользовать Preston и Flagman в тандеме и т.д... В результате я приобрел первую в своей жизни катушку Флагман. Пришел домой, открыл, понял, что на смазке сэкономили привел все в порядок и, о чудо, катушку то не узнать! Приличный накат, тишина при вращении люфты минимальны. Ну, думаю, надо бы шнур намотать! Произвожу первую намотку и понимаю, что китайцы зря поставили регулировочную шайбу. Сматываю шнур и убираю шайбу. Результат: очень достойно намотан шнур! На следующий день катушка была опробована на водоеме под Preston DM 160 с кормаками от 80 до 110 грамм + корм. У меня остались самые лучшие о ней впечатления. Укладывает шнур отлично, петель не бросает, тяга как у паровоза, что еще надо? По итогу я сейчас на Днепре ловлю двумя катушками: Preston PXR 5000 на медиумах и Flagman BULLET FEEDER 60 на хевиках. В этом сезоне накатал с ней 10 рыбалок.
Резюме: хороший аппарат за совершенно смешные деньги! Я даже не ожидал, что Флагман может делать такие катушки и главное дешево!

+2

232

Mr. Sergey написал(а):

Купил я катушку Flagman BULLET FEEDER 60

а какой вес у этой катушки?

0

233

viktorf написал(а):

а какой вес у этой катушки?

Вес катушки 410 грамм

+1

234

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Вес катушки 410 грамм

Женька поправьте тогда на сайте а то там указано Вес, г: 505, а это большая разница.

0

235

Покрути сегодня BULLET FEEDER 60, она мне идеально подходит по размеру/весу, тяга думаю у нее тоже норм, качество материалов не сильно понравилось, но буду брать все равно.
А вот у BULLET CAST 60 качество материалов выше на уровень, я бы сказал как у более дорогого сегмента, но она реально огромная :disappointed: подойдет на экстрахевик 4.2-4.5.

0

236

Собираюсь сразу после покупки разобрать/смазать густой смазкой, посоветуйте какой, и какие узлы именно:), я совсем зеленый в обслуживании катушек:)

0

237

up6uc написал(а):

Собираюсь сразу после покупки разобрать/смазать густой смазкой, посоветуйте какой, и какие узлы именно:), я совсем зеленый в обслуживании катушек:)

Если нет опыта в обслуживании катушек, может лучше отдать знающим людям? Все дело в том, что смазка должна быть именно там где надо и главное не в избытке!
Там не то, что нет смазки, ее просто мало. Я максимально убирал родную смазку и закладывал DAIWA (синяя), купленную во Флагмане. В ролике смазки было достаточно!

0

238

купил катушку FLAGMAN MANTARAY MATCH 4000
по обзорам хвалят, на первый взгляд сделана добротно , только могли бы добавить к цене 5 долларов и поставить подшипник в ролик лесоукладывателя.
подскажите, можно ли подобрать подшипник в ролик лесоукладывателя вместо втулки ?
если да , то где его можно купить ?

0

239

Перед сезоном 2013 купил пару катушек Эспирит 5000.Брал больше под карповую ловлю,считал,что на фидер будут великоваты и тяжеловаты.Хотя ловлю в основном на Днепре и в основном фидерная рыбалка.
И на фидер больше 4000 - ки не ставил.
Так вот за этот сезон я полностью изменил своё мнение по размерам катушек.Кроме как Эспиритами,ничем больше не ловил.Но оговорюсь,что рыбалка в основном была на течении(большом и не большом).
Всё было комфортно,вымотка кормушек лёгкая(кормушки в основном 80-120гр.).минимум усталости.
Но перед эксплуатацией разобрал,убрал люфты и смазал.Смазки мало-жлобятся,а зря,в магазине намного мягче бы покупатель ощутил ход.После правильной смазки он можно сказать бархатный.
По намотке,могу сказать,что надо приложить руки и тогда получим такой результат:

http://s6.uploads.ru/t/jHbdM.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ci3Uf.jpg

На шпуле бекинг 0.3,шнур Спайдер 0.14 и шок 0.3.
Ни разу не было петель или чего то не приятного.
Да и ещё по поводу бейтранера при фидерной рыбалке :он очень даже не лишний.Это конечно моё личное мнение.

0

240

Doka_60 написал(а):

Эспирит 5000

С каким удилищем работали эти катушки?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1