Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Хотел купить CAST MASTER 4500 ,а теперь не знаю стоит или нет. Кто нибудь может написать ,как эта катушка
реально показала себя в работе. А то куча мнений и ни каких фактов.
Как укладывает?
Как фрикцион?
Лёгкость в работе(вибрация ,шум)?

Если кто опишет буду очень благодарен!!!

0

182

Александр Кривой Рог написал(а):

А то куча мнений и ни каких фактов.

Читай мнения тех людей, которые имеют такую катушку и пользуются ей...ИМХО мнение человека, повертевшего её в руках в магазине , и не купившего,учитывать не стоит...А из форумчан такие в пользовании у Бендера, Юрия(который полтавский),у меня(только с названиями другими)...

0

183

В субботу планирую на рыбалку, там первый раз катушку и попробую. А пока сказать особо нечего. Отпишусь.

+1

184

Yuri написал(а):

В субботу планирую на рыбалку, там первый раз катушку и попробую. А пока сказать особо нечего. Отпишусь.

НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ!!!!!!!!!!!
Буду ждать ответа!  Надеюсь всё будет ok! :cool:

0

185

Yuri написал(а):

Ну ,как рыбалка? С новой катушкой?

0

186

Саша! Да, был на рыбалке, позабрасывал в течении 1,5 часов фидер ("Шимано БистМастер ВХ 3,6 м медиум с катушкой CAST MASTER 4500). На катушке шнур Power Pro 0.15. Кормушка "АХС" весом 30 гр. Ставок со стоячей водой. Дно - смесь щебенки и ракушки. Поклевок на фидер не было, поэтому нагрузок с рыбой катушка не испытала.
  Что хочу отметить?
1. Видимо я намотал больше шнура чем надо, потому, как при некоторых забросах образовывались петли вокруг вершинки или попытка "бороды" возле шпули. Слава Богу, вершинки все остались целы. Надо будет снять лишний шнур со шпули.
2. У моей катушки (подчеркиваю - у моего экземпляра!) видимо слабая пружина скобы лесоукладывателя или густая смазка в узле. Скоба возвращается в рабочее положение как бы нехотя. Надо чуть-чуть досылать рукой до конечного положения.
Подвожу итог. После нескольких забросов возникла мысль заиметь другую катушку для вышеуказанного фидерного удилища. Я то, конечно, еще поработаю над катушкой. Смотаю лишний шнур, посмотрю, что можно сделать с пружиной. Затем снова буду смотреть  на нее в работе. Пока вот так.

0

187

Похоже на мою ситуацию Техника заброса начиная со 144 поста

0

188

Димастый написал(а):

Лично моё мнение.На данный момент из Flagman выбирать нечего кроме Legacy Carp Feeder.
benderr написал(а):

Ход лёгкий. Как по мне, то не хуже чем у Симано.

С такими люфтами любой хлам будет иметь лёгкий ход.

denikkk написал(а):

Какаято она вся разболтаная(взял покрутить с ветрины),продовец говорит что мол посетители ее ушатали и достал новую из коробки,а она как ЗАШУРШИТ  8-)  ,вобщем унылое г...но.

Согласен на все 100.Да ещё. компания Flagman жадная на смазку при вскрытии катушки её практически нет.

Отредактировано Димастый (2013-02-27 01:37:27)

Шикарная катушка! Купил одну за 600 грн. в магазине Дом Рыбака на площади Бакинских. Качество, ход, внешний вид, шпуля и т.д. Хочу купить еще одну но пока еще их нет в наличии.

0

189

Максим Гуцал написал(а):

Шикарная катушка

О какой катушке речь? Кастмастер или Легаси?

0

190

Решил поделиться информацией,мож кому и пригодится.Имею в пользовании катушку от Флагмана Inspirer IS2000.Так вот,вчера прикупил к ней шпулю запасную,то есть третью от катушки Sherman в том же размере.Становится идеально.По поводу намотки пока не знаю.Попробую,отпишусь.

0

191

А между инспайрером и шерманом с полдюжины катушек с одинаковым корпусом и шпулями, шаров разное количество, надписи другие,алюминиевая шпуля по разному сверлёная .Пластиковые отличаются только надписями.У меня запаской на инспайрер шпуля от тайфуна.Другой разговор , лет пять её в руки не брал-для фидера имхо плюгавая :no:

0

192

Может и плюгавенькая,мне как пионэру))) для стояка самое то.Кормухи больше 40 гр собственного весу не пуляю.А тузиков и инспайрер не плохо тянет.

0

193

Если заметил, это единственное к ней замечание.Работает тихо, шнур кладёт прилично,ручка складная до сих пор не разболталась,краска не облезла, ибо её просто нет-чёрный цвет-это пластик в массиве.Просто имхо медленно выматывает, как для фидера :dontknow: Была б такая в пятитысячном размере-прикупил бы...

0

194

Не дождались от Жени фото внутренностей, посему полезли сами)))
http://feeder.by/novosti/obzor-katushki … -feeder-60
http://s7.uploads.ru/t/Ixqu0.jpg

+3

195

Может кому надо еще и такое.
http://s7.uploads.ru/t/fq4Wj.jpg

Так же есть замечание. Люфтит изначально ручка, точнее сопряжение шестигранника ручки (возле позиции 38) и тела шестеренки (Поз. 49). Пытался вчера "нарастить" шестигранник, но пока не удалось. А также узел защелки ручки в районе кнопки. Убрать эти недостатки и уже катушка стала бы "на голову" выше.

Отредактировано Yuri (19.11.2013 12:08:44)

0

196

Yuri написал(а):

Пытался вчера "нарастить" шестигранник,

Юра,один слой ФУМа и потихонечку вставляй.Ошмётки (если будут) подрезал аккуратненько и вперёд!
А складная ручка имхо практически не лечится,принимай её такой, как есть-или быстро складывается, или  без люфтов :dontknow:

+2

197

Михаил Палыч! О ФУМе я уже тоже думал, но из-за "гадского" футбола не добрался до нее. А вообще-то есть такое дело. Буду пробовать. Потом напишу пару слов, что получилось. Лучшего пока придумать не могу. Можно было бы попробовать гальванику, но у меня ее нет.

0

198

Yuri написал(а):

...Пытался вчера "нарастить" шестигранник, но пока не удалось. А также узел защелки ручки в районе кнопки. Убрать эти недостатки и уже катушка стала бы "на голову" выше...

А, мо", попробовать установить другую ручку? Ведь складывающаяся ручка-шестигранник - это "апофеоз" китайского рыболовного производства, и любой, уважающий себя, рыболовный ларек в Киеве и окрестностях имеет их в достаточном ассортименте! Стоимость, со всеми накрутками - порядка 20-30 грн.

0

199

Если не раскручивать то можно и на эпоксидку посадить. А складывающаяся ручка мне нравится - не нужно каждый раз откручивать зажимную гайку.

0

200

Узел складывания ручки можно и керном аккуратно раскернить немного. А ручку с шестгранниками?... ДА можно и поискать, а можно, как говорит Палыч, ленту ФУМ вставить. Садить на эпоксидку нецелесообразно, т.к. обслуживать будет проблематично.

0

201

Yuri
на торце оси шестерни и корпусе ручки есть гребенки, которые при сборке, по идее, должны "совокупиться" )) и свести люфт к минимуу. Возможно, эти гребенки плохо отформованы.
Опять же люфт может быть в зацеплении шестеренок главной пары, что лечится регулировочными шайбами.

+1

202

Yuri написал(а):

О ФУМе я уже тоже думал,

А ещё подумай о ФУМе в качестве уплотнения наружных обойм подшипников катушки(ноу хау не моё, в инете вычитал).Поскольку посадочные места под подшипники чаще всего пластиковые, о правильной посадке можно не говорить...Но ежели собирая катушку перед посадкой подшипника на место перекрыть его кусочком ФУМа а потом вдавить подшипник на место, посадка получается гораздо плотнее.Ошмётки потом убираются остриём обыкновенной иголки-проводишь по кругу , прижимая остриё к наружной обойме...Люфтить начинает гораздо меньше.Для меня,как для пользователя катушек не самых дорогих брендов и моделей,как находка это уплотнение...

+1

203

Миш, что такое ФУМ ?

0

204

Фторофластовый
Уплотнительный
Материал-такая белая лента на жёлтых или красных катушечках, продаётся в хозяйственных магазинах, там , где сантехника-для подмотки на резьбу при сборке всякой водопроводной всячины...Бывает жёлтый-то вроде для газа...Бывает на больших катушках ,на предприятия такие дают-тот потолще,для резьб ничего, а в катушку пихать бы не стал...
ЗЫ чем там у вас на атомных станциях водопровод уплотняют??

0

205

А, знаю такую хрень.

майк написал(а):

чем там у вас на атомных станциях водопровод уплотняют??

так я это,  :no: не по этому делу, я по радиоактивным делам больше.

0

206

Ну тогда это-береги себя o.O

0

207

VDA написал(а):

Yuri
на торце оси шестерни и корпусе ручки есть гребенки, которые при сборке, по идее, должны "совокупиться" )) и свести люфт к минимуу. Возможно, эти гребенки плохо отформованы.
Опять же люфт может быть в зацеплении шестеренок главной пары, что лечится регулировочными шайбами.

Дима! Доброго дня! Торцы на корпусах ручки и шестерни входят в зацеп нормально, гребенки вроде бы отформованы не плохо. Спасибо, что подсказал! Обратил внимание и посмотрел.
До главной передачи не добирался.

Михаил Палыч! Ваш совет с лентой ФУМ реализовал.  :cool:  Практически устранил люфт в этом узле. Остался небольшой люфтик в защелке складывающейся ручки, но то уже мелочи. Сделаю.
Воспользовался Вашей смазкой, при обслуживании узла скобы лесоукладывателя, потому, что там заводского ничего не было. Сухо было. Так, что все, катушечка в полной готовности! Спасибо!  :cool:

0

208

Yuri написал(а):

Сделаю.

Ну-ну,хочу видеть...

0

209

В Ваших словах сомнение?  :)

0

210

Юр,и рыбку съесть,и чтоб не люфтило на складной ручке имхо вряд ли получится...
Легче складывать-большой плюс, но за всё приходится платить(кстати, один из моих главных принципов в жизни)...Платим наличием люфта, только и всего :dontknow:

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1