Pescatore написал(а):Интересуют отзывы по катушки шерман 4000...
У меня такая стоит на Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr.
Если коротко, то катушка мне очень понравилась!
Если не очень коротко, то начну с того, что меня немного смутило :
Вначале несколько смущал "хитрый" передний тормоз, позволяющий одним нажатием на кнопочку снять шпулю с катушки - но снимать единственную шпулю с катушки практически и не требуется, да и привыкнуть к этому процессу оказалось довольно легко .
Второе "неудобство" - это несколько неудобное вращение "трехгранной" гайки переднего тормоза с целью установить требуемое сопротивление фрикциона при вываживании бонуса - но бонусы я ловлю далеко не после каждого заброса, и даже далеко не на каждой рыбалке - а при вываживании Рыбоидов до 1,5 кг мне вполне хватает амортизационных свойств фидергама в оснастке и/или вяжущих свойств фидера Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr, поэтому фрикцион перед рыбалкой я всегда полностью затягиваю .
Третье "смущение" носит временный характер - это сиюминутное отсутствие запасных шпуль к этой катушке - Flagman Sherman Feeder 4000 - в продаже не только в Интернет магазине, но и в обычных магазинах фирмы Flagman в Киеве. Я как-то уже привык к этой "проблеме", надеюсь, что запасные шпули вот-вот снова появятся в продаже .
Теперь о хорошем :
Наличие шарикоподшипника в ролике лесоукладывателя, а остальные 6 шариков стоят там, где они нужнее всего в механизме катушки!
Заявленный производителем вес катушки 315 граммов вполне соответствует реалиям : вместе с намотанным рабочим шнуром я намерил 310 граммов, но мои весы имеют точность +-10 граммов.
Передатка 5,0:1 вполне справилась с вываживанием на берег обезумевшего Утиноида, массу которого можно сравнить с Рыбоидом весом около 3-5 кГ!
Диаметр переднего бортика шпули около 61,4 мм (теоретически это соответствует 96,34 см/об), а диаметр фактической намотки шнура у меня составил 58,4 мм - другими словами, катушка явно дальнобойная, так как даже при среднем диаметре шнура 55 мм, сходящего при забросе с катушки - это выходит 5,5х3,14х5=85 см/об. Такая вымотка меня вполне устраивает!
Шпуля мелкая, но немного бэкинга из монофила 0,25-0,30 мм надо подматывать, если хочешь добиться максимально возможной дальности заброса и скорости вымотки оснастки .
Кноб оказался на удивление удобным для моей руки!
Клипса круглая - просто мечта фидермена!
Ну, и напоследок, цена - она, по сравнению с ценами монстров всемирного катушкостроения, которые на буквы Ш. и Д. - вполне демократичная, и по нынешнему курсу составляет около 55 у.е.!
Общее впечатление от ловли этой катушкой можно охарактеризовать одним словом "Превосходно!" : ведь обычным комфортно-несиловым забросом из-за спины я могу забросить кормушку-пулю Flagman весом 80 граммов на 80 оборотов, что составляет почти 70 метров!
ЗЫ: отчеты о моей ловле с этой катушкой см. здесь: А что там у Dood'a ?
Отредактировано Dood (13.10.2016 18:14:41)