Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Всем привет.Сегодня нормально протестировал несколько новых катушек Флагман.
Катушка Flagman SHERMAN FEEDER 4000.
Очень легкая,отличный плавный ход,ИДЕАЛЬНАЯ намотка шнура. Очень хорошие первые тактильные ощущения.
Я думаю отлично подойдет для ловли кормушками до 75 грамм.
http://sh.uploads.ru/xXg06.jpg

Вторую специально взял Катушка Flagman SENSOR BIG GAME SPOD.Для того что бы  уже точно убедится что эту катушку можно использовать на фидерах. Катушка отлично показала себя.Хороший плавный ход,отличная намотка шнура,тяговые характеристики просто умопомрачительные, кормушка 120 грамм  не чувствуется вообще.Так что под удилище класса экстра хеви с кастингом до 150-180 грамм Flagman SENSOR BIG GAME SPOD подойдет идеально.
http://sg.uploads.ru/Fn9Xu.jpg

+2

662

А можете на сайте Flagman в описании к катушкам добавить такой параметр как диаметр основой шпули, потому что все потом начинают искать, спрашивать, а так меньше вопросов 8-)

0

663

Дима, для фидерных и карповых катушек Флагман указывает длину лески,выматываемую за 1 оборот рукоятки...
Это как раз тот параметр,для вычисления которого и нужно знать диаметр шпули...
А диаметр шпули не указывает ни одна фирма,и только некоторые-вымотку за оборот :dontknow:

+1

664

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Катушка Flagman SENSOR BIG GAME SPOD.

Кноб подозрительно похож на корморановский, даже заглушка зелёненькая...И баклан чёрненький...Или кажется?

0

665

Понял буду учиться так определять)  :cool:

0

666

Bodya написал(а):

Приобрел к новому рыболовному сезону себе обновочку! Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000 Дизайн, плавность хода очень понравилась кормушку выматывает быстро и без напряга!
Но после первой рыбалки пришло разочарование! Только дома заметил, что одной клипсы нет (выскочила пружинка и клипса тю-тю) С потерей смирился, на остальных клипсах пружины загнул, но когда заметил, что потерялась заглушка кноба, я был в шоке!!!! :mad:  Теперь неопрен при вращении ручки постоянно норовит соскочить! Ловить не комфортно!
И теперь вопрос: ГДЕ можно заказать Эти очень важные безделушки! http://s8.uploads.ru/t/AzaCp.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BuYmh.jpg
http://s8.uploads.ru/t/OZkBm.jpg

Напишите мне пожалуйста в личку адрес куда вам отправить запчасти.

П.С. Так же всем у кого " повылетали" клипсы пишите в личку.
Просьба писать только тех у кого реально вылетели....а не брать про запас!

0

667

Mantaray Elite Feeder уже не топовая катушка у Флагмана? Теперь это Sherman Feeder?

0

668

Алексей П. написал(а):

Сегодня как раз отремонтировал свою катушку мантарей элит 5000. На прошлой рыбалке также вылетела клипса. Как выяснилось, крепление этой клипсы выполнено очень тонкой пружинной проволокой (диаметр 0,5мм), а диаметр в клипсе под проволоку достаточно большой (1мм). Подобрал заклепку из нержавейки диаметром 3мм, нашел пружину из нержавейки с диаметром проволоки 0,8мм и растянул. Отрезал кусок, загнул этот кусочек проволоки как и оригинал. Заклепку сточил на наждаке до нужного размера по длине и просверлил отверстие диаметром 0,9 (чтоб по-меньше зазор был в соединении с проволокой). Короче, вроде держится железно. Завтра буду испытывать. Кто уже ремонтировал клипсу думаю меня поймет

0

669

Crazy написал(а):

Сегодня как раз отремонтировал свою катушку мантарей элит 5000. На прошлой рыбалке также вылетела клипса. Как выяснилось, крепление этой клипсы выполнено очень тонкой пружинной проволокой (диаметр 0,5мм), а диаметр в клипсе под проволоку достаточно большой (1мм). Подобрал заклепку из нержавейки диаметром 3мм, нашел пружину из нержавейки с диаметром проволоки 0,8мм и растянул. Отрезал кусок, загнул этот кусочек проволоки как и оригинал. Заклепку сточил на наждаке до нужного размера по длине и просверлил отверстие диаметром 0,9 (чтоб по-меньше зазор был в соединении с проволокой). Короче, вроде держится железно. Завтра буду испытывать. Кто уже ремонтировал клипсу думаю меня поймет

Отлично  Ромка что отремонтировал.... помню твои маты после каждого раза как шнур с клипсы слетал... ох и наслушался я тогда мат всех темных сил АДА!!! :canthearyou:

0

670

Laider написал(а):

Mantaray Elite Feeder уже не топовая катушка у Флагмана? Теперь это Sherman Feeder?

Mantaray Elite Feeder- топовая катушка. Sherman- лимитированная серия.

0

671

Crazy написал(а):

Алексей П. написал(а):

Напишите адрес в личку пришлю клипсу .

0

672

Алексей П. написал(а):

Т.е. шерманы выпущены ограниченной партией и больше производится не будут?

0

673

Laider написал(а):

Алексей П. написал(а):

Т.е. шерманы выпущены ограниченной партией и больше производится не будут?

Время покажет..........

0

674

Алексей П. написал(а):

Напишите адрес в личку пришлю клипсу .

Спасибо, не беспокойтесь. Мою клипсу от заводской не отличишь.
Но за предложение спасибо.

+1

675

Ребята.. кто является обладателем, данного изделия?? Катушка Flagman SHERMAN FEEDER     http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … man-feeder        - есть ли первые впечатления?? Прежде чем приобрести, хочу услышать мнения непосредственных пользователей.. Можно в личку...

Отредактировано федуард (27.04.2015 14:04:46)

0

676

Стал вопрос о бюджетной катушке на пикер и лайт.Присмотрелся к Flagman Thunder 3000.Вопрос к экспертам компании Flagman,как она будет дружить с тонкими шнурами?

0

677

федуард написал(а):

Ребята.. кто является обладателем, данного изделия?? Катушка Flagman SHERMAN FEEDER     http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … man-feeder        - есть ли первые впечатления?? Прежде чем приобрести, хочу услышать мнения непосредственных пользователей.. Можно в личку...

Отредактировано федуард (2015-04-27 14:04:46)

Пол часа ее вертел в магазине... Всем хороша. Но для меня два существенных недостатка, из-за которых не взял - нет запасной шпули в комплекте (и нет в продаже отдельно) и крайне неудобная гайка фрикциона, какая-то вся замыленная (даже в магазине ее трудно и неудобно было крутить, а уж на рыбалке грязной и/или влажной рукой и подавно). Еще пара нюансов. Дужка при повороте рукоятки сама не закрывается. Для меня не недостаток, но кому то может быть неудобно... А при открытой дужке ротор свободно проворачивается на пол оборота и после этого фиксируется - как бы не мешало это впоследствии при забросе...

Уже было хотел брать мантарей, но блин она белая и народ тут жаловался на выпадающие клипсы и кноб...

+2

678

Laider написал(а):

федуард написал(а):

Отредактировано федуард (2015-04-27 14:04:46)

Пол часа ее вертел в магазине... Всем хороша. Но для меня два существенных недостатка, из-за которых не взял - нет запасной шпули в комплекте (и нет в продаже отдельно) и крайне неудобная гайка фрикциона, какая-то вся замыленная (даже в магазине ее трудно и неудобно было крутить, а уж на рыбалке грязной и/или влажной рукой и подавно). Еще пара нюансов. Дужка при повороте рукоятки сама не закрывается. Для меня не недостаток, но кому то может быть неудобно... А при открытой дужке ротор свободно проворачивается на пол оборота и после этого фиксируется - как бы не мешало это впоследствии при забросе...

Уже было хотел брать мантарей, но блин она белая и народ тут жаловался на выпадающие клипсы и кноб...

Запасные шпули к катушкам Sherman feeder 30 и 40 есть отдельно в наличии в продаже. Возможно вы их не увидели в магазине или они были проданы.
SQFS3000 Запасна металева шпуля  "SHERMAN FEEDER 3000"
SQFS4000 Запасна металева шпуля  "SHERMAN FEEDER 4000"

0

679

Алексей П. написал(а):

Запасные шпули к катушкам Sherman feeder 30 и 40 есть отдельно в наличии в продаже. Возможно вы их не увидели в магазине или они были проданы.

В магазине на Перова спросил - нету... На сайте- тоже нету. Цену не подскажете?

0

680

Laider написал(а):

По поводу МАНТАРЕЙ ЭЛИТ! Использовал ее около 12-14 рыбалок с активной ловлей плотвы, пока что только позитивные впечатления- катушка не издает никаких звуков плавный ход, грамотный фрикцион- ни капли не пожалел о приобретении!!! Кстати, чисто из интереса вчера разобрал корпус и очень был доволен количеством смазки которая после обкатки только совсем немного потемнела! После сборки плавность хода не изменилась и люфтов не добавилось!

По поводу клипс и кноба, просто нужно знать о проблеме и сразу после покупки подогнуть усик клипсы и подтянуть заглушку кноба! Чего я не знал, что привело к утере частей! НО ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛ СЕРВИС ФЛАГМАНА!!!!! МНЕ ВЫСЛАЛИ И ЗАГЛУШКУ И КЛИПСУ СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО ( включая дорогу) За что АЛЕКСЕЮ П. огромное СПАСИБО!!! :flag:

0

681

Bodya написал(а):

По поводу МАНТАРЕЙ ЭЛИТ

Мелкие болезни безусловно лечатся. И сама катушка по характеристикам полностью устраивает. Но она блин белая...

Laider написал(а):

Дужка при повороте рукоятки сама не закрывается. Для меня не недостаток, но кому то может быть неудобно... А при открытой дужке ротор свободно проворачивается на пол оборота и после этого фиксируется

Про дужку был не прав... Просто нужно более резкое вращение для ее защелкивания. А про ротор - видимо подтормаживателя ротора нет. На Мантарее есть?

Отредактировано Laider (05.05.2015 21:12:21)

0

682

Laider написал(а):

Мелкие болезни безусловно лечатся. И сама катушка по характеристикам полностью устраивает. Но она блин белая...

При моем выборе белый цвет был как приятная опция! Но это на любителя... Мне не лень протереть после рыбалки, зато радует глаз!!!  :crazyfun:

+2

683

Laider написал(а):

Алексей П. написал(а):

В магазине на Перова спросил - нету... На сайте- тоже нету. Цену не подскажете?

http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … man-feeder

0

684

Алексей П.
Подскажите, кто может достоверно ответить о наличии, возможности приобретения и цене дужки лесоукладывателя для Flagman Legend 4000 ? Спасибо.

0

685

Antrate написал(а):

Алексей П.
Подскажите, кто может достоверно ответить о наличии, возможности приобретения и цене дужки лесоукладывателя для Flagman Legend 4000 ? Спасибо.

Здесь ответят : http://flagman.kiev.ua/index.php/remont

0

686

подскажите продажа запасных шпуль на монтерей 5000 планируется?

0

687

balicsey написал(а):

подскажите продажа запасных шпуль на монтерей 5000 планируется?

Подпись автора

Ссылка на группу Вонтакте: https://vk.com/vk_needle
    Ссылка на группу Facebook: https://www.facebook.com/groups/fneedle/

пока не планируется.

0

688

Сегодня получил от Алексея П. запасную клипсу на шпулю Флагман Мантарей Элит. Прислали, несмотря на то, что я уже сделал себе неплохой ее аналог. Спасибо за сервис! Теперь у меня будет запасная клипса.

+1

689

вчера решил сделать профилактику после рыбалки и когда снял шпулю, то металический фиксатор шпули выпал.
Выход нашел следующий. Капнул супер клей в угол, чтобы клей обволакивал фиксатор и попадал на штангу клипсы внутри. Он блокирует шатание штанги и фиксатора. Тем самым забудете об этом моменте навсегда.

+1

690

Внутрености у  FLAGMAN SQUADRON FEEDER 4000 и FLAGMAN SQUADRON FEEDER 5000 разные?, разница толлько в размере шпули или у FLAGMAN SQUADRON FEEDER 5000 помощнее будет механизм?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1