Laider написал(а):Пол часа ее вертел в магазине... Всем хороша. Но для меня два существенных недостатка, из-за которых не взял - нет запасной шпули в комплекте (и нет в продаже отдельно) и крайне неудобная гайка фрикциона, какая-то вся замыленная (даже в магазине ее трудно и неудобно было крутить, а уж на рыбалке грязной и/или влажной рукой и подавно). Еще пара нюансов. Дужка при повороте рукоятки сама не закрывается. Для меня не недостаток, но кому то может быть неудобно... А при открытой дужке ротор свободно проворачивается на пол оборота и после этого фиксируется - как бы не мешало это впоследствии при забросе...
Уже было хотел брать мантарей, но блин она белая и народ тут жаловался на выпадающие клипсы и кноб...
По поводу МАНТАРЕЙ ЭЛИТ! Использовал ее около 12-14 рыбалок с активной ловлей плотвы, пока что только позитивные впечатления- катушка не издает никаких звуков плавный ход, грамотный фрикцион- ни капли не пожалел о приобретении!!! Кстати, чисто из интереса вчера разобрал корпус и очень был доволен количеством смазки которая после обкатки только совсем немного потемнела! После сборки плавность хода не изменилась и люфтов не добавилось!
По поводу клипс и кноба, просто нужно знать о проблеме и сразу после покупки подогнуть усик клипсы и подтянуть заглушку кноба! Чего я не знал, что привело к утере частей! НО ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛ СЕРВИС ФЛАГМАНА!!!!! МНЕ ВЫСЛАЛИ И ЗАГЛУШКУ И КЛИПСУ СОВЕРШЕННО БЕЗВОЗМЕЗДНО ( включая дорогу) За что АЛЕКСЕЮ П. огромное СПАСИБО!!!