Посмотри ЗДЕСЬ Посты №206 - 228 и чуть дальше.
Отредактировано Yuri (2014-12-27 22:06:28)
спасибо! я просто взял себе шерман мульти фидер и катуху сквадрон 4000 к нему а про катуху ничего неизвесно!
Отредактировано Tarrik_KR (30.12.2014 21:10:41)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1
Посмотри ЗДЕСЬ Посты №206 - 228 и чуть дальше.
Отредактировано Yuri (2014-12-27 22:06:28)
спасибо! я просто взял себе шерман мульти фидер и катуху сквадрон 4000 к нему а про катуху ничего неизвесно!
Отредактировано Tarrik_KR (30.12.2014 21:10:41)
а про катуху ничего неизвесно!
У нас так принято. Фирма выпускает катушку. Народ покупает, пользует и потом пишет что ей не хватает (обычно ума) Так что милости просим в первопроходцы.
У нас так принято. Фирма выпускает катушку. Народ покупает, пользует и потом пишет что ей не хватает (обычно ума) Так что милости просим в первопроходцы.
Есть еще катушка у "Флагмана" Мантарей Элит фидер". Здесь!
Пользуюсь "4000" на "Сквадроне" 3,6 м с тестом 110 гр. Гармония!
Есть еще катушка у "Флагмана" Мантарей Элит фидер". Здесь!
Пользуюсь "4000" на "Сквадроне" 3,6 м с тестом 110 гр. Гармония!
С какими весами кормушек работали?? Я себе ещо осенью приобрел 5000 под кормаки 70-100 грам, но так её и не поюзал! почитав форумы начал сомневаться что она долго прожывет с кормушками 100 +.
Работал с кормушками от 42 до 84. Больше не надо было.
У меня все шпули так сделаны. Идеальная намотка, ни бугров-ни провалов, а делов-то на 20 минут.
Виталик, а подгонка рабочего шнура "под бортик", я так понимаю, производится все таки небольшим количеством бекинга? Или этого возможно добиться полосками?
А как катушки флагман по сравнению с шимано, например экседж? Цена примерно одинаковая.
Взял бы попробовать, но в Москве не нашел кто ими торгует, да и флагман не шлет их в нашу сторону. Есть какие-то варианты купить потестить?
Отредактировано StalkerSTL (03.01.2015 22:06:13)
А как катушки флагман по сравнению с шимано, например экседж? Цена примерно одинаковая.
Взял бы попробовать, но в Москве не нашел кто ими торгует, да и флагман не шлет их в нашу сторону. Есть какие-то варианты купить потестить?Отредактировано StalkerSTL (Сегодня 23:06:13)
Катушки продаются только на территории Украины и Представителя в России нет. Вариант-это покупка на территории Украины.
Ребята из Белгорода раньше часто ездили к нам в магазин в Харьков. Но сейчас обстановка не позволяет им ездить.
Отредактировано Алексей П. (03.01.2015 22:34:32)
Или этого возможно добиться полосками?
Возможно и вполне. Разве что не на первой шпуле. Не парюсь, сматываю, добавляю полоску-другую, наматываю... Но к третьей-четвертой при условии общего понимания того, как ложится отдельно взятый шнур/леска все получается.
... а подгонка рабочего шнура "под бортик", я так понимаю, производится все таки небольшим количеством бекинга? Или этого возможно добиться полосками?...
Если дно неагрессивное и Вы гарантированно ловите без отстрелов и глухих зацепов, необходимости в обрезке поврежденного отрезка шнура нету, то вполне можно с помощью полосок добиться подгонки шнура под бортик.
А если все-таки шнур в процессе ловли прогнозированно будет укорачиваться - агрессивное дно с режущими бровками, ракушкой, глухими зацепами, отстрелы при "неправильных" забросах и т.п. - то тогда быстрее добавлять, по мере необходимости, небольшое количество бэкинга, прямо на ранее установленные полоски.
А если все-таки шнур в процессе ловли прогнозированно будет укорачиваться - агрессивное дно с режущими бровками, ракушкой, глухими зацепами, отстрелы при "неправильных" забросах и т.п. - то
- шок-лидер!
CarlosDood
Понял, спасибо!
подскажите какую катушку можно поставить на флагман повер карбон фидер 3.6?
подскажите какую катушку можно поставить на флагман повер карбон фидер 3.6? Катушку Flagman Espirit 4000 или FLAGMAN SQUADRON FEEDER 4000 или может еще есть варианты? Ловить планирую от уклейки до среднего карпа (3-4кг).
Заранее благодарен!
FLAGMAN SQUADRON FEEDER/MATCH 40 это хорошо, но хотелось бы с байтранером,
заранее спасибо!
Отредактировано павел75 (09.02.2015 22:25:53)
Если до среднего карпа, я бы поставил
Катушка FLAGMAN SQUADRON FEEDER/MATCH 40
Подробнее: http://1.flagman.kiev.ua/index.php/comp … eedermatch
Очень ей доволен...
Если до среднего карпа, я бы поставил
Катушка FLAGMAN SQUADRON FEEDER/MATCH 40
Подробнее: http://1.flagman.kiev.ua/index.php/comp … eedermatch
Очень ей доволен...
Спасибо за совет
Подскажите, Катушка Flagman MANTARAY ELITE MATCH 3000, подойдет ли для пикера, или ве же из-за ориентированности на матч, она не потянет???
Для пикера-да,подойдёт...Для фидера имхо уже жидковата( хотя фидера разные бывают)
Для пикера-да,подойдёт...Для фидера имхо уже жидковата( хотя фидера разные бывают)
Спасибо большое. Планирую использовать ее на системе Флагман Шерман в длинне 3 м.
У меня одного размера на пикере 2,7 и лайте 3,3 катушки трудятся...Вполне устраивает
Flagman Squadron Long Cast Spod - с нынешними ценами очень интересная катушка под экстра-хеви. Внешне очень похожа на Feeder Master, только изменена предатка и добавлен 1 подшипник. Сколько вымотка за 1 оборот?
Flagman Squadron Long Cast Spod
Есть такая же, но "... Carp". Она, правда, больше на 1000 и 2000.
Не знаю как Flagman присваивает размеры катушкам, но недавно приобретённые катушки Balzer SLF 7400 и Flagman Carp Master, будучи абсолютно одинаковыми (по крайней мере, внешне), имеют классификацию 4000 и 5000/6000 соответственно.
Сколько вымотка за 1 оборот?
Глубину шпули не определить пока, но думаю где-то в районе 85 см. По идее, вымотка должна быть как и у Flagman Bullet Cast 60 - 83 см. У Карпа где-то под 95 см должно быть...
Flagman CARP MASTER продавался уже с наживкой.
Ошибочка, в Китае это не наживка а еда для человеков.
Обедал китаеза и слегка намусорил ...
Сегодня стал обладателем катушки Flagman Squadron Long Cast Spod.Ничего так катушка за свои деньги,смутила лишь запасная шпуля своим низким качеством.Еще заинтересовали противоречия:на коробке передатка 4,9:1 а на катушке 4,7:1
Может кому интересно мотает она примерно 92 см за оборот
Отредактировано ProDiJ (11.03.2015 22:57:50)
Может кому интересно мотает она примерно 92 см за оборот
Теоретически или практически?
Практически,при намотке нового шнура не поленился посчитать обороты,мог на пару оборотов просчитаться,но думаю картины особо не изменит...
Считал обороты при намотке шнура , а потом поделил...Мудрёно...
Я делаю проще-привязываю грузик, кладу ряд с уровнем, на котором сбоку линейка 1,2 м, и делаю один оборот...
Понятно, что это первый, остальные будут меньше, но разница мизерная
Я сматываю со шпули 10 оборотов, меряю длину, делю на 10 и получаю среднее арифметическое одного оборота. Конечно нужно больше места для "маневров", но результат более точный, особенно для лески.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1