Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Carlos написал(а):

Понятно, что катушка новая и предугадать срок ее службы невозможно, но то, что последние серии флагмановских катушек вызывают, как минимум, интерес - факт. И сравнение с более дорогими изделиями не считаю неуместным - наоборот, при нынешней ситуации многие уже крепко присели и хорошо, что варианты присутствуют.

Поддерживаю!
Да и запчасти ,без проблем можно заказать :flag:
P.S.Давече 2 главные пары заказал на Карп Мастер.Через день уже у меня.Катушки как новые   :crazy:

0

542

Carlos написал(а):

И сравнение с более дорогими изделиями не считаю неуместным - наоборот, при нынешней ситуации многие уже крепко присели и хорошо, что варианты присутствуют.

Я как раз сравнивал Флагмановский Фидермастер 5000 с Флагмановским Сквадроном 6000, а они по цене почти одинаковы. А как раз Бальцер ФМ9600 уже из другой ценовой категории.

0

543

Doka_60 написал(а):

P.S.Давече 2 главные пары заказал на Карп Мастер.Через день уже у меня.Катушки как новые

Это точно! А у меня + пикер как новенький :cool:

0

544

руштик написал(а):

футболер написал(а):

Была аналогичная ситуация. Не сразу понял почему при выматывании бороды на шнуре образововались. Слегла прошелся нождаком по бокам ролика. Ролик начал работать, но не так как этого бы хотелось. На обе шпули намотал леску. Больше проблем не было и пропилов ролика тоже.

У меня такая уже три сезона отпахала как лошадь нареканий нет.Серый ты знаешь.

Знаю. Видел. У товарища так же без нареканий работает со шнуром. :flag:

0

545

В общем, поменял катушку. Наверное брак, в новой все идеально. Подскажите, смазывать сразу или через сезон? Из смазок имеются жидкие для велоцепи, тефлонка, силиконовая, из густых - только литол, но он, как я понял, слишком густой для этих дел. Подскажите что-то недорогое что более-менее распространено на наших прилавках. Знаю Майк в этом про.....

0

546

Вович написал(а):

Подскажите что-то недорогое что более-менее распространено на наших прилавках.

Смазка Tica

Отредактировано VDA (19.12.2014 18:43:47)

+1

547

Пять копеек.
Сегодня пару минут крутил катушку Squadron 6000, компактная даже не скажешь что у неё вымотка 1 метр, шпуля достаточно узкая, что опять же позитивно сказывается на габаритах, легкая. Работает крайне тихо! Дужка отрабатывает нормально, но как поведет со шнуром - без понятия. Единственный минус, как по мне, так это совсем маленький флажок. По сравнению с "крокодилами" для экстра-хэвиков мне показалась маленькое плечо ручки, поэтому не знаю насколько будет комфортно ею работать при вываживании крупных трофеев и быстрой вымоткой больших грузов.

0

548

Купил и я недавно катушку Squadron 6000, дождался сегодня вторую железную шпулю за 100 грн (пластиковая не внушила мне доверия, да и клипса хлипкая), намотал я шнур и леску, поставил на антарес экстрахевик, и залюбовался, цвет один в один.
Товарищ спининнигист и фидерист, в руках подержал, сказал что на хевик однозначно пойдет, а вот на экстрахевик, может и не потянет. Но я купил для эксперимента, будет тягать кормушки 150 гр пустые, а там посмотрим, денег не жалко, 600 грн, это не 3000.

http://sf.uploads.ru/t/qkGQp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/yVuNB.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5ONHk.jpg

Отредактировано Alexnord (22.12.2014 17:56:35)

+5

549

Alexnord написал(а):

на хевик однозначно пойдет, а вот на эжкстрахевик, может и не пойдет

Аналогичное мнение. За такую цену для хевика вариант однозначно №1.
Забыл добавить, что катушка сбитая, нет люфтов, все детали качественные.
Кстати, как вам флажок? Внутренности катушки не хотите показать? :)

+1

550

разбирать отдавать пока не планирую.

0

551

Alexnord написал(а):

разбирать отдавать пока не планирую.

А схема к ней идет?

0

552

Добрий вечір.
Підскажіть, чи підійде шпуля від FLAGMAN SQUADRON FEEDER 6000 на Flagman BULLET FEEDER 60 ?

0

553

схемы вроде не было.

0

554

Alexnord написал(а):

схемы вроде не было.

Часто печатают схему на коробке

0

555

planoua написал(а):

Добрий вечір.
Підскажіть, чи підійде шпуля від FLAGMAN SQUADRON FEEDER 6000 на Flagman BULLET FEEDER 60 ?

присоединяюсь к вопросу

0

556

Так підходить.
Відповідь представника Флагман:
Ссылка
Дивитись пост 736

Отредактировано planoua (23.12.2014 13:50:40)

0

557

Дякую.Поправив

0

558

На сквадрон 6000 (посмотрел), схемы нет, на фидер элит 5000, идет схема отдельно.

0

559

planoua написал(а):

Сам запитав, сам знайшов відповідь
В іншій вітці даного форуму представник магазину уже відповів:

Отредактировано planoua (Сегодня 11:32:30)

ссылка идет на Флагман....значит подходит?

0

560

Купил запасную шпулю  Flagman SQUADRON Feeder в размере 6000. Поставил на Flagman BULLET FEEDER 60.

Стала идеально. Пока шнур не наматывал.

Отредактировано Stalinnn (26.12.2014 10:02:30)

+1

561

После сезона активной рыбалки  делал ТО своей катушке  Flagman BULLET FEEDER 60. Смазка на шестеренках чистая ,промыл их , выработки почти нет. Шток, как здесь уже раньше писали ,  оказался слабым звеном :  хромовое покрытие лущится , отпадает чешуйками. Покрытие не стерлось, а именно  вздувается и отпадает кусочками в средней части штока. Отполировал поврежденное место  , смазал ,собрал. Катушка работает, но неприятный осадок остался . Хотел  взять еще одну ,катушка в работе понравилась, а по этой цене и выбирать особо не из чего , теперь заколебался ,вдруг еще что то вылезет. Смотрел новый Сквадрон фидер , мне кажется он от Булета нечем не отличается , кроме расцветки.

0

562

уважаемые рыболовы подскажите пожалуйста, не совсем разобрался с емкостью шпули флагман

Axum 50 . хочу намотать основную леску 0,25   150 м размотка, а для бекинга есть 0,35 и 0,45 пл 100 м,

сколько лески  и какой я могу намотать ,? 
немогу вычислить формулу   . на шпуле пишится0,35/200  0,40/160,  0,45/120 .    :dontknow:

Отредактировано newer (26.12.2014 15:00:07)

0

563

Формула-вешь хорошая, но к практике неприменимая...Мотаешь шнур, сверху бекинг , как тебе нужно- имхо 2-3 мм до буртика...
И перематываешь три раза-последний раз на ту же шпулю, на которую в первый раз мотал...

+1

564

майк спасибо огромное!!!!

0

565

newer написал(а):

сколько лески  и какой я могу намотать ,?

Я бы советовал уйти от лесочного бэкинга и перейти на бутылочный.

+1

566

Carlos написал(а):

Я бы советовал уйти от лесочного бэкинга и перейти на бутылочный.

Carlos спасибо!
НО
это применимо к тем у кого руки откуда надо растут  :D

а мне легче купить бекинговую леску за 10-15 гр И  делать как майк сказал

0

567

newer написал(а):

это применимо к тем у кого руки откуда надо растут

Ничего сложного на самом деле. Померить нужно штангеном шпулю. Взять двухлитровую бутылку с ровными стенками (минералка Оболонь с лимоном, например). Жидкость употребить по назначению (праздники грядут-с...). Вырезать ровностеночный цилиндр, предварительно удалив наклейку. Разрезать его по вертикали. Расчертить линейкой (большой и железной лучше) и нарезать канцелярским ножом полоски уже по горизонтали - их нужно 4-7 штук, в зависимости от глубины шпули. Если шпуля расширяется кверху, то меряем, отрезаем одну полоску, подписываем ее (№1), откладываем, добавляем полмиллиметра, режем вторую, подписываем....Точность всех полосок приблизительная, нужно стараться не сделать шире (не ляжет). Самая точная должна быть последняя, 7-я, но с ней не должно быть проблем, ведь мы натренировались на первых 6-ти. Потом склеиваем их кусочками скотча согласно нумерации стык-в-стык (перед этим выравниваем эти самые края) и под легким натягом помещаем на шпулю. Один-два оборота скотча сверху - вуаля!
У меня все шпули так сделаны. Идеальная намотка, ни бугров-ни провалов, а делов-то на 20 минут.

Отредактировано Carlos (26.12.2014 16:56:09)

+1

568

люди кто што скажет по поводу этой катухи! http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … ron-feeder

0

569

вопрос не совсем понятен....  катушка за свою цену нормальная.....   
с каким ты удилишем,под какой тест, условия ......  ????

и собственно какую в размотке ты выбираеш.....

и профиль заполни

Отредактировано newer (27.12.2014 21:30:37)

0

570

Tarrik_KR написал(а):

люди кто што скажет по поводу этой катухи! http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … ron-feeder

Посмотри ЗДЕСЬ Посты №206 - 228 и чуть дальше.

Отредактировано Yuri (27.12.2014 22:06:28)

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1