Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

спасибо ребята за ваши "пять копеек" вернее за вмешательство в разговор, принимаю во внимание все подсказки, сказки, пожелания' рекомендации ...

0

512

wasiliy написал(а):

всем привет. нужна катушка для фидера 3,0, кормаки 30-50грм., дистанция лова до 50м.
смотрю на катушку Flagman Inspirer 3500 IS или на катушку .Flagman Squadron 3500X
фидер легкий потому и катушку смотрю небольшую, сравнительно.
хотелось бы услышать в т. ч. и мнение специалистов Флагман.
так же может кто пользовался  Salmo Diamond Feeder 5140FD
извините салмо не в тему, ответ можно в ЛС.
заранее спасибо.

Flagman Squadron 3500X в самый раз будет.Не мельчи,проходили это.Майк прав.Я начинал с 2500.Сейчас меньше чем 4000 не использую(можно сказать на фидере не признаю).ИМХО.

0

513

Manowar написал(а):

кормушка

"Мы им про насосы, они нам про колёса..."(с)
Выматывать пустую кормушку имхо надо максимально быстро-это не спиннинг, там проводка , тэе-вэе...Время на вымотку пустой кормушки -явно непроизводительное :dontknow: А я толком не могу вспомнить за последнее время ловли в абсолютно чистом месте-трава везде растёт, хоть пятнами, но всё же...А пластик с крылышками плюс хорошая скорость позволяет благополучно кормак над травой провести. Вываживать-не вижу неудобств, медленнее крути, и будет тебе счастье.
А насчёт красиво-некрасиво, мне больше приходится баланс снасти рукой чувствовать, а тут с габаритной катушкой рука имхо меньше устаёт.Отакэ...

0

514

Выбираю недорогую катушку с байтраннером (вроде советуют с ним брать) на маркер - грейс дистанс маркер плюс (увы, не дистанс не было в наличии когда покупал). Стоит ли рассматривать флагманские катухи и какого размера посоветуете (думаю про 5000)? Может серию посоветуете хорошо себя зарекомендовавшую?
Привлекает невысокая цена, та и вроде наш производитель - чего бы не поддержать... По идеи никаких супер изысков не надо, маркер брал для прощупывания дна для фидера, поэтому героических забросов мне не надо - думаю метров 60 максимум, грузики - ну наверное,  около 80-110гр, но хотелось бы чтобы был существенный запас по мощности.

Спасибо.

Отредактировано Ростислав Н. (28.11.2014 12:10:55)

0

515

Ростислав Н. написал(а):

Выбираю недорогую катушку с байтраннером (вроде советуют с ним брать) на маркер - грейс дистанс маркер плюс (увы, не дистанс не было в наличии когда покупал). Стоит ли рассматривать флагманские катухи и какого размера посоветуете (думаю про 5000)? Может серию посоветуете хорошо себя зарекомендовавшую?
Привлекает невысокая цена, та и вроде наш производитель - чего бы не поддержать... По идеи никаких супер изысков не надо, маркер брал для прощупывания дна для фидера, поэтому героических забросов мне не надо - думаю метров 60 максимум, грузики - ну наверное,  около 80-110гр, но хотелось бы чтобы был существенный запас по мощности.

Спасибо.

Отредактировано Ростислав Н. (Сегодня 12:10:55)

Здравствуйте. Под ваши условия можно рассмотреть два варианта либо Катушка Flagman Legacy Carp Feeder
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … arp-feeder
либо  Катушка Flagman Rocket Carp 8000
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … ocket-carp

+1

516

Спасибо, а 8000 не слишком большая? Или для маркера как раз пойдет?

зы. Да забыл добавить, что планирую использовать маркерный шнур fox horizont spod&marker braid, шпули лонг каст нормально с шнурами достаточно большого диаметра стыкуются? Сорри за много вопросов  :blush:

Отредактировано Ростислав Н. (28.11.2014 13:44:01)

0

517

Ростислав Н. написал(а):

Спасибо, а 8000 не слишком большая? Или для маркера как раз пойдет?

зы. Да забыл добавить, что планирую использовать маркерный шнур fox horizont spod&marker braid, шпули лонг каст нормально с шнурами достаточно большого диаметра стыкуются? Сорри за много вопросов  :blush:

Отредактировано Ростислав Н. (Сегодня 13:44:01)

Если я не ошибаюсь то на вашем удилище 50 кольцо поэтому  8000 будет отлично.Со шнурами данная катушка работает отлично ну по крайней мере нареканий и жалоб не было.

0

518

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Если я не ошибаюсь то на вашем удилище 50 кольцо поэтому  8000 будет отлично.Со шнурами данная катушка работает отлично ну по крайней мере нареканий и жалоб не было.

Так точно, кольцо 50ка. Спасибо за помощь!

0

519

если хочешь некой "универсальности" и чуть побольше комфорта(может придётся применить катуху и не только на маркере),то из двух моделей,предложенных Евгением,возьми лучше Flagman Legacy Carp Feeder-она будет поэлегантнее и поприятнее,катушка симпатичная :cool: могу себе позволить их сравнивать,так как обе приходилось "держать в руках"... но если ты остановишься на варианте б-Flagman Rocket Carp 8000,то будь готов бороться с этим "монстром",и чтобы отмахать маркером "смену",зимой походи в "качалку"обязательно!
и вообще,думаю что ты сильно "загрузился"в "тему"-чисто маркер,тем более который стоит нормальных денег особо тебе и не нужен-мог бы обойтись какой-нибудь палочкой "позвонче" или хэви/экстрахэви,если планируются более дальние забросы...им и прикармливать бы смог на ставках...

0

520

Фидерер 71 написал(а):

если хочешь некой "универсальности" и чуть побольше комфорта(может придётся применить катуху и не только на маркере),то из двух моделей,предложенных Евгением,возьми лучше Flagman Legacy Carp Feeder-она будет поэлегантнее и поприятнее,катушка симпатичная :cool: могу себе позволить их сравнивать,так как обе приходилось "держать в руках"... но если ты остановишься на варианте б-Flagman Rocket Carp 8000,то будь готов бороться с этим "монстром",и чтобы отмахать маркером "смену",зимой походи в "качалку"обязательно!
и вообще,думаю что ты сильно "загрузился"в "тему"-чисто маркер,тем более который стоит нормальных денег особо тебе и не нужен-мог бы обойтись какой-нибудь палочкой "позвонче" или хэви/экстрахэви,если планируются более дальние забросы...им и прикармливать бы смог на ставках...

Да, я как раз нацелился брать 6000. Я вроде не особо хиленький, плюс под два метра ростом, но все же предпочту удобство, зачем самому себе устраивать испытания.  :crazy: 
По поводу маркера (сразу извиняюсь за оффтоп): тут было несколько соображений.
Во первых я хотел поучиться распознавать дно, не был уверен, что хевик/экстархевик так же хорошо подходит под это дело, как специализированный бланк.
Во-вторых я в некотором будущем хотел бы и карпов половить на большой дистанции. Так что, если через какое то время решу еще добавить в времяпровождение и охоту за карпами на серьезной дистанции, то маркер под это дело уже будет. Может это и не большая экономия в сравнении со стоимостью карповых оснасток хороших фирм, но все же.
Ну и в третьих - с этим дурацким курсом мне обошлось оно не так уж и дорого (если смотреть в уе), тот же хевик, который я сейчас выбираю получается ощутимо дороже. Единственное, в чем минус - я хотел обычный (без дистанс) маркер, а в магазине с вкусной ценой оставался только такой. Не знаю как это скажется на чуйке данного прута, но буду уже варить кашу с тем что есть =)
Зато транспортная длина у него... Тут еще надо приноровится его в машину запихивать, та и чехол надо будет нормальный взять. Но для карповиков, как я понимаю, такая длина - обычное дело. Вот как то так.
Ну как я уже писал раньше - жаль, что нашел ваш сайт уже после череды покупок, посоветоваться толком не было с кем. Возможно, выбор каких то снастей и был бы совсем другим... Но маэмо, шо маэмо.  :nope: Отдельное спасибо за дельные замечания и советы!

0

521

Отловил сезон катушкой FLAGMAN BULLET FEEDER 60 . Катушку покупал прошлой зимой. Весь сезон довольно активно использовал ,2-4 раза в неделю , летом реже. На катушке с первого дня стоит шнур  Power Pro 0.15. Кормушки весом 60-90гр. Катушкой доволен . Понравилось : 1. большая шпуля диаметром 60мл. которая дает большую вымотку шнура , у меня по факту получается 1м, кормушки вытягивает на верх моментально и легко проходит прибрежную траву. 2. хорошая клипса ,шнур фиксируется отлично. 3. небольшой вес катушки - 410гр. для 6000 катушки очень неплохо. 4. катушка легко вращается ,намотка шнура ровная .5. мелкая шпуля ,не надо подматывать бекинг . После покупки, начитавшись форумов ,о том что Флагман экономит на смазке своих катушек, разобрал свою катушку , не знаю что понимать под недостатком смазки ,но заводская смазка была в нужном количестве и разбирал я зря , закрыл катушку ничего не трогая .  Не понравилось 1. недостаток выявил пока один - за один сезон протерлось покрытие на ролике лескоукладывателя. Ролик хромирован и посередине ролика покрытие протерлось и виден желтый цвет ,возможно ролик бронзовый или латунный. Ролик вращается легко.  Катушкой доволен , ролик может придется поменять , а в остальном катушка ,за свою цену , хорошая.

Отредактировано Petrovich (04.12.2014 15:02:36)

0

522

Ну вот и отчитываюсь по результату сезонного использования катушкиFlagman BULLET FEEDER 60
Перед началом использования я её обслужил у мастера, получив неплохой отзыв о внутренностях, и нам двоим было интересно что с ней станет за сезон.
Честно скажу - катушку не жалел! Тягала она все подряд, от 20 до 120 грамм по кормушке. Достаточно интенсивно и часто. Участвовала в соревнованиях. Под конец сезона на штоке проявилась некая чернь, даже пару стружечек  вылезло :crazyfun:
И в ходе катушки произошли заметные изменения, хотя тягать она по прежнему тягала!
Отдавая на ТО была мысль - Если этой пипец - возьму такую же на следующий сезон, по этому отдал сразу же перемазать и новую.
НО, как оказалось не все так плохо!!
Обслуживал у Дениса (как и все другие катушки) http://ribamaster.com/
http://content.onliner.by/forum/61f/f33/452213/800x800/5f68209c437fc100a4927a68f899a928.jpg
"чуть краешки зубцов главной шестерни подкатало, хром слез со штока :o вылечена :super:" (коммент мастера)
http://content.onliner.by/forum/61f/f33/452213/800x800/898d5551b2bb63737596b0fb4830b2a1.jpg
http://content.onliner.by/forum/61f/f33/452213/800x800/001c4b438ffbe396e502289472089679.jpg
http://content.onliner.by/forum/61f/f33/452213/800x800/e7aad5a6cf796faa249f851e60e5d61e.jpg
http://content.onliner.by/forum/61f/f33/452213/800x800/aa8b5968ebbc03309cf993c944685527.jpg
Так то до гробовой доски ей еще работать и работать! На следующий сезон пойдет трудиться на маркерное удилище!
Так что за эти деньги очень и очень приличный агрегат, для тех кто не гонится за фирмой, или у кого не так много денег как хотелось бы.

+5

523

Катушка FLAGMAN SQUADRON FEEDER 6000Код товара: SQ6000
Размер: 6000, Тип фрикциона: передний, Производитель: Flagman, Передаточное число: 5.5:1, Вес, г: 435, Кол-во подшипников: 4+1, Запасная шпуля: Графит, Лесоемкость, мм/м: 0.20/200,0.25/130,0.30/90, Кол. выматываемой лески за оборот рукояти, см: 100.

Вопрос  - на экстрахевик, с кормушками 150 грамм (пустая), ставить можно?

0

524

Alexnord написал(а):

Катушка FLAGMAN SQUADRON FEEDER 6000Код товара: SQ6000
Размер: 6000, Тип фрикциона: передний, Производитель: Flagman, Передаточное число: 5.5:1, Вес, г: 435, Кол-во подшипников: 4+1, Запасная шпуля: Графит, Лесоемкость, мм/м: 0.20/200,0.25/130,0.30/90, Кол. выматываемой лески за оборот рукояти, см: 100.

Вопрос  - на экстрахевик, с кормушками 150 грамм (пустая), ставить можно?

Эта катушка только пришла и поэтому еще не прошла комплексный тест драйв,но я думаю что с кормушками 150 грамм она справится.

Отредактировано АБРИКОСОВИЧ (10.12.2014 16:25:52)

0

525

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Эта катушка только пришла и поэтому еще не прошла комплексный тест драйв,но я думаю что с кормушками 150 грамм она справится.

Большая просьба проверить в ближайшее время вымотку за оборот. Реально 1 метр мотает за оборот? О_о

И как интересно она в сравнении с Feeder Master :)

Отредактировано 1ndig0 (10.12.2014 17:42:03)

0

526

1ndig0 написал(а):

Реально 1 метр мотает за оборот? О_о

Проверил еще раз реально метр.

0

527

1ndig0 написал(а):

И как интересно она в сравнении с Feeder Master

Что-то мне здается, что Сквадрон 6000-ка это перекрашенный Буллет фидер

0

528

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Хоть и уважаю Флагман, но в этом вся сущность так называемого "нашего производителя".
Дайвы, Шимано имеют простафферов, которые тестят прототипы, дорабатывают их, а потом пускают в производство.
Наши же - скопировали, заказали партию, пустили в продажу, а после уже будем тестировать для каких оно целей  :D

0

529

Che написал(а):

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Хоть и уважаю Флагман, но в этом вся сущность так называемого "нашего производителя".
Дайвы, Шимано имеют простафферов, которые тестят прототипы, дорабатывают их, а потом пускают в производство.
Наши же - скопировали, заказали партию, пустили в продажу, а после уже будем тестировать для каких оно целей  :D

Серия катушек  FLAGMAN SQUADRON FEEDER конечно же прошла необходимые тесты, не проверенный товар мы в продажу не пускаем.Но когда речь идет о ловле кормушками 150 грамм, то необходимо половить ими определенное количество времени например месяца два, три а лучше четыре,для того чтобы точно знать сколько она прослужит при таких нагрузках.И к сожалению это времени у нас не было.Но за тот месяц который я отловил этими катушками проблем с ними не было.

0

530

Alexcd83 написал(а):

АБРИКОСОВИЧ написал(а):

Проверил еще раз реально метр.

Жень, сори, а ты на "голую" шпулю промерял, или под завязку замотанную?

Подпись автора

Самого большого «леща» поймала жена – не пустившая мужа на рыбалку!

Да под завязку.

0

531

Жень ты же мне вчера показывал FLAGMAN SQUADRON FEEDER 5000 ? Мне понравилась. Шпуля мелкая, катушка легенькая (люблю легкие), ход плавный. Я ее поставил бы на свой до 125 грамм. Имхо с кормушками до 100+  проблем не должно быть.

0

532

VDA написал(а):

Что-то мне здается, что Сквадрон 6000-ка это перекрашенный Буллет фидер

Я к тому, что Feeder Master в теории тянет тяжелые груза будет лучше. Сквадрон по вымотке делает Буллет, но очень похож внешне. Опять же ничего не ясно по подшипнику в дужке, да и сама дужка как отрабатывает...

0

533

1ndig0 написал(а):

eeder Master в теории тянет тяжелые груза будет лучше

Теория - это здорово, но на практике мой ФМ9600 за 2 сезона нечастых экстра-рыбалок сложился в ноль. Могу мешок с гайками и двумя шпулями продемонстрировать - все, что от него осталось. Сейчас он новый за 2 тыс. грн. стоит. В чем я точно уверен - так это в том, что за эти деньги можно взять 3 Сквадрона и они уж точно послужат в разы больше.

+1

534

Carlos написал(а):

Теория - это здорово, но на практике мой ФМ9600 за 2 сезона нечастых экстра-рыбалок сложился в ноль. Могу мешок с гайками и двумя шпулями продемонстрировать - все, что от него осталось. Сейчас он новый за 2 тыс. грн. стоит. В чем я точно уверен - так это в том, что за эти деньги можно взять 3 Сквадрона и они уж точно послужат в разы больше.

ФМ9600 - это ж Бальцер, а  Фидер Мастер 5000 - молочный брат Бальцеровского Синдиката и Корморана XD5000 и стоит гораздо дешевле (особенно сейчас). Ну а тянуть он будет легче из-за передатки 4,9:1 против 5,5:1 у Сквадрона.

0

535

АБРИКОСОВИЧ
А можно попросить выложить в теме схему Сквадрона 6000, на предмет расстановки подшипников.

0

536

Carlos написал(а):

Спасибо за отзыв конечно, но почему её тогда хвалил Владислав Иванович? (https://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php? … =2#p134904)

Или вот ещё один отзыв https://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=3117#p134874

Может вам такая катушка попалась? Мне кажется сломать можно любую катушку.

0

537

Приобрел по акции Espirit 5000. Пришел домой, решил попристальней покрутить ее в руках. Обнаружил, что ролик лесоукладываетля почти не работает, попробовал бумажкой - аналогично, достал леску - под слабой нагрузкой тоже почти мертвый. И только когда дал хорошую нагрузку на леску, то ролик начал крутиться. Думал разработаеться, сидел сидел минут 20 и наяривал леской туда-сюда, но не тут то было. Не хочу лезть, завтра пойду утром и постараюсь найти аналогичную но без подобного брака. Хорошо хоть сейчас посмотрел, а не на открытии сезона. Так что будьте внимательны....

0

538

Вович написал(а):

Приобрел по акции Espirit 5000. Пришел домой, решил попристальней покрутить ее в руках. Обнаружил, что ролик лесоукладываетля почти не работает

Была аналогичная ситуация. Не сразу понял почему при выматывании бороды на шнуре образововались. Слегла прошелся нождаком по бокам ролика. Ролик начал работать, но не так как этого бы хотелось. На обе шпули намотал леску. Больше проблем не было и пропилов ролика тоже.

0

539

футболер написал(а):

Была аналогичная ситуация. Не сразу понял почему при выматывании бороды на шнуре образововались. Слегла прошелся нождаком по бокам ролика. Ролик начал работать, но не так как этого бы хотелось. На обе шпули намотал леску. Больше проблем не было и пропилов ролика тоже.

У меня такая уже три сезона отпахала как лошадь нареканий нет.Серый ты знаешь.

0

540

1ndig0 написал(а):

Спасибо за отзыв конечно, но почему её тогда хвалил Владислав Иванович?

Дык и я ее хвалил пока работала. Починю - опять буду хвалить. А пока что только факт убитой за 20 рыбалок катушки и хлам для продажи на запчасти. Хотя жалко - за одну только шпулю я Бальцер этот попробую реанимировать.

VDA написал(а):

Ну а тянуть он будет легче из-за передатки 4,9:1 против 5,5:1 у Сквадрона.

Тут две стороны одного и второго))). Тянет легче, стОит много, но складывается, бывает - это одно. Стоит 700 грн, тянет быстрей, но с бОльшим усилием - второе. Понятно, что катушка новая и предугадать срок ее службы невозможно, но то, что последние серии флагмановских катушек вызывают, как минимум, интерес - факт. И сравнение с более дорогими изделиями не считаю неуместным - наоборот, при нынешней ситуации многие уже крепко присели и хорошо, что варианты присутствуют.

+2

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1