Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Вы не спешите. Может кто ещё что посоветует. Покупайте в субботу  со скидками.
Мне кастмастер в своё время один человек посоветовал, как неплохой бюджетный вариант.

+1

482

Если из Флагмана, то я очень доволен катушками FLAGMAN SQUADRON FEEDER/MATCH.
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … edermatch.
Вроде всё "тянет" без напряга, правда на глиссер не выходит...
Хотя хорошему предела нет.

0

483

Stalinnn написал(а):

Вы не спешите. Может кто ещё что посоветует. Покупайте в субботу  со скидками.
Мне кастмастер в своё время один человек посоветовал, как неплохой бюджетный вариант.

У нас по воскресеньям скидки +5%.

0

484

сегодня получил монтарей 4000,доволен внешним  качеством,на но воде испытаю уже в воскресенье на медиуме.есть вопросик в комплекте 3шпули 2
из них алюминий но обе мелкие,так и должно быть?

0

485

ProDiJ написал(а):

сегодня получил монтарей 4000,доволен внешним  качеством,на но воде испытаю уже в воскресенье на медиуме.есть вопросик в комплекте 3шпули 2
из них алюминий но обе мелкие,так и должно быть?

Подпись автора

....пить я буду,а курить не брошу...

В описании написано,что ДА.2 шпули люминий - одинаковые,одна графит.
Эта катушка позиционируется ,как фидерная,и подразумевают использование шнура.
Сегодня щупал 5000-ку,вроде так ничего.

Отредактировано Doka_60 (17.10.2014 16:33:48)

0

486

Ув. форумчане, посоветуйте катушку для флагмановской системы шерман???

0

487

в воскресенье провел тестдрайв элит мантарей 4000 на Днепре.
катушка за свои деньги бомба.я изначально брал её под медиум,но походу она и с хевиком подружиться.в процессе лова кидал кормухами до 84гр,которые в процессе выматывания вовсе не ощущались.фрикцион приятен своей четкостью.вес конечно же не эталон,но тяжелой для меня не показалась.укладка шнура на уровне,правда он у меня не супер тонкий.
нашел для себя два очень субьективных минуса,это цвет(ну не по феншую мне белый,хоть ты и тресни) и комплектация двумя мелкими алюминиевыми шпулями.
хотел до неё брать легендарный эксейдж,но пока не жалею и твердо настроен взять её 5000ом размере...

Отредактировано ProDiJ (20.10.2014 22:43:14)

0

488

ProDiJ написал(а):

в воскресенье провел тестдрайв элит мантарей 4000 на Днепре.

Привет! С каким фидером использовал эту катушку? 2 и 3 недели назад на Ворскле (в Полтаве, возле Харьковского моста) ловил точно такой же катушкой с фидером "Сквадрон" 3,6 м с тестом 110 гр кормушками весом до 84 гр (включительно). Отличный комплект получился. Шнур применял 0,10 "ФорМакс" (этот).

Отредактировано Yuri (25.10.2014 20:42:39)

+1

489

Читал про FEEDER MASTER 5000 так и не понял че в ней не так, три катухи такие прошли уже два сезона с весами кормух от 100 до 130 грамм и никаких таких особых глюков я на них не наблюдаю, при всем при том что и купались и песочком иногда присыпались. Я бы сказал трудяги катухи, а учитывая их цену 2 года назад вообще промолчу про что нибудь аналогичное на то время.

0

490

Кто что скажет по катушке FLAGMAN SHERMAN CARP? Хочу в 4000 размере поставить на хэвик. Уместно ли её сравнивать с FLAGMAN SHERMAN FEEDER?

0

491

Stalinnn написал(а):

Я подкладывал тонкую пластиковую прокладку между клипсой и корпусом.
Сейчас поменял пружину на более мощную из швейной иглы, надел термоусадки на пружину и загнул её с двух концов

Не совсем понял из чего прокладка и как можно загнуть швейную иглу, да еще надеть термоусадку?

0

492

Прокладку убрал (она не нужна, можно поставить внутрь). иглу откусил по размеру пружинки, края разогрел и загнул, потом разогрел и в холодную воду (закалил) , одел на пружинку кембрики из термоусадки.
теперь держит нормально.

0

493

Yuri написал(а):

... неделю назад на Ворскле (в Полтаве, возле Харьковского моста) ловил точно такой же катушкой с фидером "Сквадрон" 3,6 м с тестом 110 гр кормушками весом до 84 гр (включительно).

Извиняюсь, что не по теме но 84гр. уже слишком для осенней Ворсклы, ну максимум 60 гр. по В.Пугачу.

0

494

У кого то есть информация - где можно найти запчасти на катушку Carp Master 5000/6000?
Интересует главная пара.Родная,после трудов праведных,вроде бы как под устала.

0

495

Alexcd83 написал(а):

Doka_60
Думаю, стоит спросить у Абрикосовича, или же связаться с "отделом" ремонта, компании Флагман.
http://flagman.kiev.ua/images/stories/remont%20new.jpg

Или же переслать эту катушку им на профилактику - как вариант..  :dontknow:

Отредактировано Alexcd83 (Сегодня 21:38:58)

Подпись автора

Самого большого «леща» поймала жена – не пустившая мужа на рыбалку!

Да мне бы проще запчасти купить.А как с отделом ремонта связаться?У них только городской телефон указан-получается,что, для Киевлян только.Могли б какой нибудь и мобильный написать.
Абрикосовичу отписался,жду ответа.

0

496

Alexcd83 написал(а):

Doka_60 написал(а):

Да мне бы проще запчасти купить.А как с отделом ремонта связаться?У них только городской телефон указан-получается,что, для Киевлян только.Могли б какой нибудь и мобильный написать.

Та чего... насколько мне известно, плату за межгород собирались отменять, или уже отменили...  :dontknow:

Подпись автора

Самого большого «леща» поймала жена – не пустившая мужа на рыбалку!

Я не в курсе.Да и городского нет.

0

497

Doka_60 написал(а):

Позвонил по телефону, связали с отделом ремонта, заказал что нужно, получил что заказал. Уже заказывал 2-е колено на пикер Варриор и главную пару на Фидермастер 5000. Все подошло. Высылали на НП наложеным платежом. Причем главную пару заказывал для Корморана XD5000.:)

Отредактировано VDA (13.11.2014 09:46:59)

0

498

VDA написал(а):

Doka_60 написал(а):

Позвонил по телефону, связали с отделом ремонта, заказал что нужно, получил что заказал. Уже заказывал 2-е колено на пикер Варриор и главную пару на Фидермастер 5000. Все подошло. Высылали на НП наложеным платежом. Причем главную пару заказывал для Корморана XD5000.:)

Отредактировано VDA (Сегодня 09:46:59)

Подпись автора

Если бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....

Спасибо.Я общался с Евгением(Абрикосович).К сожалению главной пары(которая мне надо) в данный момент
нет на складе.
Мне интересно,не подойдёт ли с другой катушки какой нибудь, "родственной", в 5000-го размера с передаткой 4.9 : 1 ?
Кстати у Фидер мастера 5000,тоже передатка 4.9 : 1.И не только у этой катушки.

P.S.Посмотрел по конструкции - с Фидер мастера скорее всего не подойдёт  - там "бесконечник",как и на Корморане. :dontknow:

Отредактировано Doka_60 (13.11.2014 21:40:41)

0

499

Doka_60 написал(а):

Мне интересно,не подойдёт ли с другой катушки какой нибудь, "родственной", в 5000-го размера с передаткой 4.9 : 1 ?

А на схеме детали пронумерованы? У Шимано посмотрел на номер и все понятно. Надо как-то напрячь Флагман, чтобы сделали каталог схем. Тогда будет совсем "по-взрослому".:)

Doka_60 написал(а):

P.S.Посмотрел по конструкции - с Фидер мастера скорее всего не подойдёт  - там "бесконечник",как и на Корморане.

Всем хорош Корморан, но ролик крутит шнур, зараза, что только не делал. Две вершинки ломанул из-за этого.((

Отредактировано VDA (13.11.2014 22:02:09)

0

500

Подскажите, есть ли различия в катушках Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 4000  и Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000 кроме размера шпули и веса? Интересуют предельные веса кормушек с которыми можно работать без ущерба для катушки.

0

501

Sanders написал(а):

Подскажите, есть ли различия в катушках Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 4000  и Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 5000 кроме размера шпули и веса? Интересуют предельные веса кормушек с которыми можно работать без ущерба для катушки.

Отличий нет.Комфортные веса кормушек 75-90 грамм.

0

502

Marslin написал(а):

Извиняюсь, что не по теме но 84гр. уже слишком для осенней Ворсклы, ну максимум 60 гр. по В.Пугачу.

Все нормально. Мне надо было быстро "утопить" кормушку, глубины были большие.

0

503

VDA

Спасибо за наводку по Флагману.
Отправил заявку в бюро ремонта.Мне буквально сразу же ответил Vadim D,респект ему и уважение.Очень быстро отреагировали на мой заказ,аж приятно.Позвонили-сказали завтра вышлют.

0

504

Doka_60 написал(а):

Спасибо за наводку по Флагману.

Да это спасибо Флагману. :flag: А то так бы и сидел над поломаным пикером и рычащей катухой.

Отредактировано VDA (17.11.2014 21:54:58)

0

505

всем привет. нужна катушка для фидера 3,0, кормаки 30-50грм., дистанция лова до 50м.
смотрю на катушку Flagman Inspirer 3500 IS или на катушку Flagman Squadron 3500X.
фидер легкий потому и катушку смотрю небольшую, сравнительно.
хотелось бы услышать в т. ч. и мнение специалистов Флагман.
так же может кто пользовался  Salmo Diamond Feeder 5140FD
извините салмо не в тему, ответ можно в ЛС.
заранее спасибо.

0

506

wasiliy написал(а):

всем привет. нужна катушка для фидера 3,0, кормаки 30-50грм., дистанция лова до 50м.
смотрю на катушку Flagman Inspirer 3500 IS или на катушку Flagman Squadron 3500X.
фидер легкий потому и катушку смотрю небольшую, сравнительно.
хотелось бы услышать в т. ч. и мнение специалистов Флагман.
так же может кто пользовался  Salmo Diamond Feeder 5140FD
извините салмо не в тему, ответ можно в ЛС.
заранее спасибо.

Я думаю что Flagman Squadron 3500X подойдет лучше для ваших условий. НО через неделю максимум две ожидается приход новых фидерных катушек серии  Squadron и в этой серии будет катушка размера 3000 ориентировочная цена 600-700 грн.Так что если не горит, есть смысл подождать.

0

507

спасибо за ответ. вы считаете что в 3000 размере будет лучше нежели в 3500. почему?

0

508

wasiliy написал(а):

вы считаете что в 3000 размере будет лучше нежели в 3500. почему?

Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор. 3000 легче,хоть и не намного,,плюс вы сами говорите,что удочка лёгкая,веса вы используете до 50 грамм,расстояние тоже не большое,зачем вам большая катушка.На такой удочке 3000 будет смотрется гармонично и исправно исполнять свою работу. 8-)

0

509

Тоже извинюсь и вставлю пару слов...Я мелкие( а 3500 на фидере числю такой) катухи на фидере не понимаю :dontknow:
У меня на пикере , лайте и медиуме в принципе однотипные катушки типа Флагман кастмастер-с короткой широкой шпулей и с приличной вымоткой за оборот-от 80 см.Вес не дюже,а выматывает быстро :dontknow:

Отредактировано майк (26.11.2014 18:18:24)

0

510

майк написал(а):

пикере , лайте

майк написал(а):

выматывает быстро

Как вариант можна быструю под такие цели взять.
Но если честно то ,на пикере и лайте,большая кормушка смотрится как-то не красиво  8-) ,да и расстояния  не большие по-этому и скорость вымотки как бы не сильно нужна,если не спорт.Всё ИМХО.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1