Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Мужики не ругайте сильно,такой вопрос
У меня  Каст мастер 5500 на холостом ходу все отлично,стоит чуть нагрузить катушку,начинает шелестеть,
в катушку не лазил,смазку не менял,Что тделать,всем спасибо

0

422

может ролик противозакручивателя шелестеть, или чувствуешь, что внутри?

+1

423

Доброго времени суток.

Подскажите какую из бюджетных катушек лучше взять под 390 (150/180)?

Flagman BULLET FEEDER 60
или
Flagman MANTARAY ELITE FEEDER

И почему?

Планирую рыбачить на десне и днепре кормушками 120+

Если за эти деньги есть варианты лучше - предлагайте :)

0

424

1ndig0 написал(а):

Доброго времени суток.

Подскажите какую из бюджетных катушек лучше взять под 390 (150/180)?

Flagman BULLET FEEDER 60
или
Flagman MANTARAY ELITE FEEDER

И почему?

Планирую рыбачить на десне и днепре кормушками 120+

Если за эти деньги есть варианты лучше - предлагайте

У обеих катушек высокая передатка. Ушатаешь ты их быстро такими кормушками. Я бы взял Feeder Master 5000. Передаточное число 4,9:1, шпуля лонг-каст, бесконечный винт. В минусе вес и недоделаная дужка лесоукладывателя - шнур нужно вручную укладывать на ролик. Сам юзаю Корморановский клон.

0

425

Alexcd83 написал(а):

как это можно исправить ?

Если в сторону выхода то подложи шайбочку  , если в другую то сними .

0

426

Alexcd83 написал(а):

VDA
Не совсем понял, почему ты думаешь, что булет, быстро ушатается ?
Взял таких 2 катушки под 100-120 гр кормушки. Один раз ходил на рыбалку и очень доволен дальностью вылета кормушки (425 пост)!

передаточное 5,5:1, ИМХО, не для экста-хевиков. Зачем насиловать шестеренки. Возможно, за счет длинного рычага ручки, выматывать и не тяжело. Но это не значит, что шестерням это нравится. Конечно,  если пара - сталь по бронзе, то проживет дольше, но это из другого бюджета )).

0

427

Alexcd83 написал(а):

P.S. Краем уха слышал, что есть какой-то загадочный болт регулировки лесоукладывателя.

Сними шпулю, на оси катушки насажена зубчатое колесико, а на нем регулировочная шайбочка из пластика. Шайбочку нужно снять и опять попробовать намотать шнур. Если получится обратный конус, подбери шайбочку потоньше той, что стояла (вырежи из какого-нибудь блистера).

0

428

Alexcd83 написал(а):

Уточнял у Жени Чертенкова

У Жени "бесконечные патроны" )). У меня на экстрахевике стоит клон Фидермастера, и та недавно зарычала, а ловлю я не очень часто, и кормушек тяжелее 110 граммов не использовал.

Отредактировано VDA (14.09.2014 16:53:04)

+1

429

Alexcd83 написал(а):

...Намотка выглядит следующим образом...

К моей катушке Penn Conquer 7000 приложены шайбочки разного цвета и разной толщины, а также "инструкция для чайников" :hobo:  по их применению.
Судя по твоей фотке, толщину шайбочек нужно уменьшать! :rolleyes:

http://se.uploads.ru/t/FMGeq.jpg

+1

430

Dood написал(а):

К моей катушке Penn Conquer 7000

У которой передаточное число 4,8:1. Это я так, для примера  :flag: . И ловит Владислав Иванович в тех же местах, как я понимаю.

0

431

VDA написал(а):

У которой передаточное число 4,8:1. Это я так, для примера  :flag: . И ловит Владислав Иванович в тех же местах, как я понимаю.

Как по мне, то для сильного течения, кормушек в 100 граммов и более + прикормка, весьма вероятной возможности встрять в цепу, зацепить пучок водорослей или прочего плывущего мусора, и т.п.... передатка 4,8:1 будет более предпочтительнее, чем 5,5:1.

0

432

Alexcd83 написал(а):

Но вот появилась намотка типа    )_(

У меня на Эксейдже такая же фигня.

0

433

Alexcd83 написал(а):

...Странно конечно, 2 одинаковые катушки, на одной все нормально, на другой не очень нормально  :dontknow:...

Катушки-то одинаковые, а вот шнуры, наверное, разные. Или по разному крутится ролик лесоукладывателя - в одной легко, а в другой с потугами. Или еще какая-нибудь хрень...

0

434

Alexcd83 написал(а):

Шнуры одной фирмы (YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X4 200m), у той, что нормальная намотка, идет шнур: 0.171,, на на той, что )_( шнур: 0.191

Наверное, на той катушке, где сейчас 0,191, еще не разработался механизм, грубо говоря, нею нужно половить столько же времени, сколько и катушкой с 0,171.
Или поменять шнуры местами, с одной катушки на другую, если предполагается ловить преимущественно с 0,191.
Или бэкинг подмотать вручную так, чтобы "седловина" не образовывалась при последующей намотке шнура.
Шнуры наматывай, положив боббину со шнуром в воду, и так, чтобы шнур сходил с боббины против часовой стрелки, при этом обеспечивай достаточное натяжение шнура, при помощи его - шнура - зажатия пальцами руки.

+1

435

VDA написал(а):

может ролик противозакручивателя шелестеть,

да,спасибо на крайней рыбалке разобрался ,он и шумит,будем исправлять

0

436

Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста по вот этой катушке Катушка FLAGMAN SHERMAN CARP http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … rman-carp.

0

437

VDA написал(а):

У обеих катушек высокая передатка. Ушатаешь ты их быстро такими кормушками. Я бы взял Feeder Master 5000. Передаточное число 4,9:1, шпуля лонг-каст, бесконечный винт. В минусе вес и недоделаная дужка лесоукладывателя - шнур нужно вручную укладывать на ролик. Сам юзаю Корморановский клон.

Корморановский клон кстати в киеве дешевле флагмана. 360 против 540.
Дешевле грязи как говорится.

0

438

DM100 написал(а):

VDA написал(а):

Корморановский клон кстати в киеве дешевле флагмана. 360 против 540.
Дешевле грязи как говорится.

Нет в наличие за такую цену. Я бы уже давно купил. Никто не хочет продать? )

Отредактировано 1ndig0 (14.09.2014 21:36:12)

0

439

1ndig0 написал(а):

Отредактировано 1ndig0 (Вчера 21:36:12)

360 грн - это при курсе 8 было. Да и шаров в ней было поменьше. А у флагмановского Фидермастера  пластиковая шпуля тоже мелкая, в отличие от Корморана.

0

440

VDA написал(а):

1ndig0 написал(а):

Отредактировано 1ndig0 (Вчера 21:36:12)

360 грн - это при курсе 8 было. Да и шаров в ней было поменьше. А у флагмановского Фидермастера  пластиковая шпуля тоже мелкая, в отличие от Корморана.

Подпись автора

Если бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....

На этом же форуме натолкнулся на интересный обзор Feeder Master-овской катухи. Я так понял, что клон кроме шпули получился не очень удачный.

Опять же, если вернуться к выбору катушки, то по сравнению с этими всеми минусами, и минусом у BULLET FEEDER 60 предаточного числа, то может есть смысл взять последнюю и надеяться, что если следить за катухой и не насиловать её, то это будет лучше вариант? :)

В сравнении с ними Flagman Legend 5000 даже рассматривать не стоит? так?

0

441

1ndig0 написал(а):

На этом же форуме натолкнулся на интересный обзор Feeder Master-овской катухи. Я так понял, что клон кроме шпули получился не очень удачный.

Это ж когда было! В 12-м году это были Эвоксы переименованые. А те скрипели, чем только могли. Я думаю, надо пойти в магазин, может даже с фидером, покрутить одну, другую, третью, примерить к фидеру, послушать советов продавца-консультанта и купить то, что понравится.
З.Ы. А это будет Монтерей Элит :D. Я б сам купил, но уже некуда.

1ndig0 написал(а):

Опять же, если вернуться к выбору катушки, то по сравнению с этими всеми минусами, и минусом у BULLET FEEDER 60 предаточного числа, то может есть смысл взять последнюю и надеяться, что если следить за катухой и не насиловать её, то это будет лучше вариант?

По Буллету, по-моему, тоже были какие-то нюансы. Полистай эту тему с начала года

З.З.Ы. А все-таки катушки с бесконечником считаются классом выше, чем с паровозом. Во всяком случае у Шимано.

Отредактировано VDA (15.09.2014 15:31:10)

0

442

VDA написал(а):

Я думаю, надо пойти в магазин, может даже с фидером, покрутить одну, другую, третью, примерить к фидеру, послушать советов продавца-консультанта и купить то, что понравится.

Я так и сделал, мне в магазине, который на Троешке (напротив авто рынка), сказал консультант мол бери Bullet  :yep: , мол круче цена/качество ничего нет. Поэтому и решил тут написать  :writing:  :no:

Сейчас ещё пошуршу по "пуле". Знаю, что запасная шпуля там ужас, да и флажок на любителя (я с такими не работал, так как катушки были задний фрикцион). Также идет сбрасывание шнура с клипсы, так как гуляет прижимная пружинка. В общем не "айс".

С нынешними ценами по бюджетным катушкам что-то вариантов не очень много... В любом случае спасибо :)

0

443

Alexcd83 написал(а):

Сори, это как, так у Вас получается? o.O
Как это гуляет пружина ?  o.O

1ndig0 написал(а):

Сейчас ещё пошуршу по "пуле".

Это информация с этого форума, поэтому я без понятия. Видимо проблемы у кого-то с клипсой. Это уже у него надо спрашивать :)

0

444

Сегодня заезжал в магазин Flagman на соломе. Крутил абсолютно все катушки ради интереса. В общем в ценовом диапазоне до 1000 гривен, я как и раньше выделил для себя несколько катушек на которых и сконцентрировал свое внимание.

Feeder Master катушки меня продавец отговаривал брать. Говорит, что не стоит в ней "вестись" на хваленный бесконечный винт. Намекал, что не совсем все идеально, показал и сравнил с другими катушками.

Короче, среди всех катушек больше всего понравилась MANTARAY ELITE FEEDER. Тихая, плавная при этом достаточно шустрая. Баланс отличный. Ну и расцветка классная, я уже не говорю о запасной металической и одной пластиковой запасной шпуле. Все работает как часы.

Bullet Feeder 60 тоже хорош. Только на витринном экспонате, если прислушаться, в верхнем и нижнем положении шпули идут щелчки. Визуально шпуля намного больше от мантарей, на то это и 6000 размер :) Жаль, что запасная шпуля пластик.

0

445

Alexcd83 написал(а):

1ndig0
это я по поводу катушки Bullet Feeder 60.
Какие еще щелчки ?  o.O

Я может и криво изъясняюсь сейчас, но специально для вас нашел похожий звук и залил его. Извините, что не снял видео, как это звук появляется во время поднятия и опускания шпули. Может это звук самого механизма. Этот звук присутствовал в некоторых других катушках. Может не смазана, или ещё что. Без понятия. Катушка хорошая.

https://www.youtube.com/watch?v=xNbWV8xBghQ

Прошу заметить, что у меня не музыкальный слух. Поэтому щелчки похожи, но 100% не они.

Отредактировано 1ndig0 (17.09.2014 19:46:22)

0

446

мужики, это же паровозная передача, она же кулисный механизм. В нем есть две мертвые точки - в них и стучит.  Сегодня в магазине крутил несколько Дайв в районе 1000 грн. - все слегка постукивают.

0

447

По сравнению с ней мантарей вообще тихая,  там случайно не червяк?

0

448

У меня катушки Bullet Feeder 60 в работе уже два года.В одной тоже поначалу были какие то непонятные звуки,потом смазка разошлась и все отлично.экстрахевики довольны :cool:

0

449

1ndig0 написал(а):

Судя по обзору, кулиса.

0

450

VDA написал(а):

1ndig0 написал(а):

Судя по обзору, кулиса.

Подпись автора

Если бы точно не знал, что рыбалка успокаивает....

так и есть КУЛИСА.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1