Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Да в принципе ничего не зацепило, просто не понял ,зачем усложнять себе жизнь и разделять шнур от бекинга...Или вообще одной лишь лентой увеличен диаметр?? Тогда тяжесть лишняя. Я сначала подматывал клинскую самую дешёвую,потом капроновую нитку,в конце концов купил энергофишевскую километровую бобину 0,3 мм( в металлической банке) и окончательно закрыл вопрос...
Бекинг удобнее тем,что при какой-нибудь фигурной укладке шнура( горбы, ямы спереди или сзади,которые нельзя убрать регулировочными шайбами) можно намотать бекинг зеркально дефектам и выравнять поверхность намотки почти идеально...

0

392

150 метров выкидываешь??

Doka_60 написал(а):

.Сейчас вообще мотаю только шнур-сколько влезет.

Все равно врезаться будет :dontknow:

0

393

А я от безденежья для работы на дальних дистанциях прикупил вот эту катушку...  :dontknow:

В общем-то нравится... мощи и плавности хода, а также скорость подмотки - то что надо для таких целей...

Flagman Bullet Cast 60

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/02/41571ea4c0458ed7d8d001e6cae11512.jpg

+ при желании и для карп-фидера аж бегом проканает... ну если будет стоять задача ловить за 70-ю метрами...

Отредактировано Romeo (15.05.2014 06:52:55)

0

394

Alexcd83 написал(а):

Оправдываются ли "легенды" по поводу дальности заброса с этой катушкой?

Проведу испытания многочисленные в разных условиях погодных тогда и отвечу...

0

395

Ребята. Не делайте бекинг из изоленты - очень прошу. Это будет большая ошибка.
Тоже мотал когда то такой бекинг а потом после жары заметил что 50% шнура было испорчено т.к. под температурой и давлением от намотанного шнура клей из изоленты начал вытекать и пропитывать шнур!. Шнур склеился.
Я уже когда то показывал фото склеенной лески Юре (Yuri) он не даст соврать.

Отредактировано Fiestvod (15.05.2014 14:10:07)

0

396

Я бекинг к шнуру привязываю кровавым, на всякий случай, вдруг 10ка и паровоз на всю длину шнура 8-)

0

397

Alexcd83 написал(а):

то Шварцнейгером можно стать... что бы такой тяжелой катушкой бросать

Куда страшнее не вес катушки на забросе а выкачивание кормушки тяжелой эдак метров с 70 при темповой ловле  :D Это все стереотипы...

Отредактировано Romeo (15.05.2014 14:55:44)

0

398

up6uc написал(а):

вдруг 10ка и паровоз на всю длину шнура

А можно глупый вопрос? А зачем шнур при ловле карпа?

+1

399

майк написал(а):

150 метров выкидываешь??
Doka_60 написал(а):

.Сейчас вообще мотаю только шнур-сколько влезет.

Все равно врезаться будет :dontknow:

Подпись автора

Борітеся-поборете,
    Вам бог помагає!
    За вас правда,за вас слава
    І воля святая!

Куда врезаться?Майк,Вы не поняли.Я сейчас мотаю без бекинга и "изоленты".Один шнур,но на ту шпулю которая мелкая.Это конечно дороже,но на дольше хватит шнура(если периодически отрезать,потом и бекингом воспользуемся-ИЗ ЛЕСКИ) :flag:

0

400

Alexcd83 написал(а):

то бы при забросе на полную размотку, основной шнур не "впивался" в подмотку, от чего катастрофически страдает дальность заброса!!!

А чем,собственно, нижние слои шнура отличаются от лески,намотанной в качестве бекинга?? Практически ничем :dontknow:
Сам в себя он врезаться будет или в нижние слои лески имхо без разницы...
ЗЫ Шнуры,которые мне нравятся ,в размотке на метры что-то не попадались...

0

401

Romeo написал(а):

А я от безденежья для работы на дальних дистанциях прикупил вот эту катушку...  

В общем-то нравится... мощи и плавности хода, а также скорость подмотки - то что надо для таких целей...

Flagman Bullet Cast 60

Я такую использую на єкстра-хевике 4.20 150гр с начала этой весны.
Отличная катуха, и она действительно отлично отдает шнур при забросе, ну и на вытягивании кормушек не убивается. Лебёдка отличная.

Отредактировано Lunar (15.05.2014 19:40:18)

0

402

А будут ли выпускаться шпули на Flagman BULLET FEEDER 60?

0

403

http://sd.uploads.ru/t/Utwid.jpg

Поломалась ручка на катушке BULLET FEEDER 60 !!! Что можете посоветовать, где можно купить новою ? Или с какой катушке можно подобрать!

0

404

sano написал(а):

http://sd.uploads.ru/t/Utwid.jpg

Поломалась ручка на катушке BULLET FEEDER 60 !!! Что можете посоветовать, где можно купить новою ? Или с какой катушке можно подобрать!

Подпись автора

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

А что,собственно, поломалось?

0

405

Doka_60 написал(а):

А что,собственно, поломалось?

Сорвалась резьба на ручке (хоча всегда с осторожностью отношусь к таким вещам), вообщем сильно разочаровался в катушке, после двух рыбалок смазка стала черной а после пяти рыбалок стала шуметь со штока слезло покрытие хромированное и до горя ужасная запасная шпуля. Работал с кормушками до 110 гр.

Отредактировано sano (11.06.2014 20:55:06)

0

406

sano написал(а):

сильно разочаровался в катушке,

Тогда нафига её ремонтировать??

0

407

майк написал(а):

Поломалась только крепление ручки а не сама катушка! Хоча за такие деньги наверное на больше рассчитывать и не придется :(

0

408

sano написал(а):

Поломалась только крепление ручки а не сама катушка! Хоча за такие деньги наверное на больше рассчитывать и не придется

Резьба на винте срезалась или внутри шестигранника?

Отредактировано VDA (12.06.2014 14:38:36)

0

409

sano написал(а):

Doka_60 написал(а):
после двух рыбалок смазка стала черной а после пяти рыбалок стала шуметь со штока слезло покрытие хромированное

У меня было тоже самое, и смазка почернела и покрытие штока полущилось. Купил за 10грн самую простенькую смазку от Tica. Разобрал, вымыл *Gala*, смазал, собрал, не шумит и работает.

0

410

sano написал(а):

после двух рыбалок смазка стала черной а после пяти рыбалок стала шуметь со штока слезло покрытие хромированное и до горя ужасная запасная шпуля.

По порядку...Я понял,после двух рыбалок катушку разбирали...Разбирать для посмотреть имхо расточительная трата собственного времени- помыть было б не грешно и новую смазку забить.Тогда бы и не шумела,и хром не ободрался бы...
   Запасные шпули нормальные, если они только алюминиевые.Пластик часто-густо даже приличные фирмы ставят неприличный.Хотя есть и приятные исключения у того же Флагмана-у Инспайрера и всего его семейства сменные шпули карбоновые :cool:

0

411

sano написал(а):

майк написал(а):

Поломалась только крепление ручки а не сама катушка! Хоча за такие деньги наверное на больше рассчитывать и не придется :(

Подпись автора

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

Если хочешь,завези мне,я посмотрю.Может и вернём к жизни.Мне кажется,что не всё ещё потеряно.
Контакты в личке.

0

412

VDA написал(а):

Резьба на винте срезалась или внутри шестигранника?

Отредактировано VDA (Сегодня 14:38:36)

Внутри шестигранника срезалась, а винт как бы коротковатый что ли  :dontknow: на винтике была маленькая втулочка я ее снял и стала ручка закручиваться, но все одно надо менять ручку.

0

413

майк написал(а):

По порядку...Я понял,после двух рыбалок катушку разбирали...Разбирать для посмотреть имхо расточительная трата собственного времени- помыть было б не грешно и новую смазку забить.Тогда бы и не шумела,и хром не ободрался бы...
   Запасные шпули нормальные, если они только алюминиевые.Пластик часто-густо даже приличные фирмы ставят неприличный.Хотя есть и приятные исключения у того же Флагмана-у Инспайрера и всего его семейства сменные шпули карбоновые

Катушку я НЕ разбирал! Хром не ободрало, а она полущелась, шпуля запасная это совсем не шпуля а какая то бабина для сматывания лески.

Отредактировано sano (12.06.2014 21:46:13)

0

414

sano написал(а):

после двух рыбалок смазка стала черной

Корпус прозрачный или взгляд рентгеновский?? Или из щелей попёрло??
ИМХО ,чтобы такое заявлять,мне бы разборка понадобилась...
Катушек поразбирал немало, даже в самом дешёвом Китае без смазки хром стирается и обнажается медный подслой...Лущится -это совсем нехорошо...

0

415

майк написал(а):

Корпус прозрачный или взгляд рентгеновский?? Или из щелей попёрло??
ИМХО ,чтобы такое заявлять,мне бы разборка понадобилась...
Катушек поразбирал немало, даже в самом дешёвом Китае без смазки хром стирается и обнажается медный подслой...Лущится -это совсем нехорошо...

Великого ума не надо, что бы определить что смазка черная надо лишь было снять шпулю и посмотреть внимательно на шток!

0

416

sano написал(а):

Великого ума не надо, что бы определить что смазка черная надо лишь было снять шпулю и посмотреть внимательно на шток!

да такое почти на всех катушках есть, шток трется о латунную вращающуюся шестерню. Вытри черноту, капни на шток жидкой смазки, прокрути ручку раз десять, опять вытри черноту - и так раз пять. Но при интенсивной работе чернота по-любому появится.

0

417

sano написал(а):

надо лишь было снять шпулю и посмотреть внимательно на шток!

Шутник ты, доктор(с)...Латунь по хрому по=любому тереться сильно будет- поверхность шестерни в разы меньше поверхности штока,а латунь гораздо мягче хрома...Судить о загрязнении смазки в катушке по штоку по крайней мере несерьёзно...Слева под рукой коркаст супер джет на половинке ультралайта стоит в углу-перематывал леску задом наперёд.Снял,глянул-чистый шток :dontknow:
Ребятки-смазка в механизме, как кровь в организме-следить надо , меня  кое-когда, не мазать чем попало, и всё будет в порядке.
По крайне мере у меня с катушками так, хотя все бюджетные,хотя более или менее приличных фирм...

0

418

Flagman Bullet Cast 60
как катуха :dontknow:  кто пользовался поделитесь впечатлениями  :flag:

0

419

Сегодня убедился в клоноподобности катушек Flagman FeederMaster 5000 и Cormoran XD 5000. Зарычал мой Корморан и я решил заказать во отделе ремонта интернет-магазина Флагман главную пару от Фидермастера. Пара обошлась с доставкой и наложеным платежом в 162 грн. Как и ожидалось, стала пара идеально, пришлось лишь убрать регулировочные шайбы. Теперь катушку практически не слышно. Так что пользуйтесь услугами отдела ремонта - они, при наличии, могут выслать нужную запчасть. Я уже заказывал у них колено к пикеру и тоже подошло идеально. Это не реклама.

0

420

Обрыбил  сегодня новую катушку Монтерей элит фидер 5000, сначала поставил на медиум с большой кормушкой 70 грамм, а в конце поставил на земекс рампадж 150 с кормушкой 100 грамм, очень приятная, как в работе так и внешне катушка, три шпули, две из которых металлические с двумя  правильными клипсами, отличная работа фрикциона, переключатель реверса со щелчком, кноб и др.
За эти деньги, что во флагмане, это лучшая катуха, буду брать вторую.

на фото, рядом со старшей подругой Шимано Стелла 6000, выглядит не хуже, а может и лучше.

http://se.uploads.ru/t/PvDrb.jpg
http://se.uploads.ru/t/5nqAH.jpg
http://se.uploads.ru/t/JL9lS.jpg
http://se.uploads.ru/t/v7jbg.jpg

+3

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1