Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Тогда откуда берутся 2 оборота? Я этими оборотами выбираю слабину,которая образуется из-за дуги в вертикальнй плоскости(кормушка тонет быстрее шнура).Течка по идее эту дугу в сторону течения выгибает...

0

362

майк написал(а):

Тогда откуда берутся 2 оборота?

Только по привычке так делать, думается.

майк написал(а):

Течка по идее эту дугу в сторону течения выгибает...

Именно. И для уменьшения сноса кормушки многие рекомендуют на течении не выбирать слабину. Само устаканится. И я так поступаю ).

0

363

a_zaika написал(а):

Только по привычке так делать, думается.

Если я два лишних оборота сделаю, кормушку сорву или квивер в бублик закручу...Оно мине надо?

0

364

майк написал(а):

Тогда откуда берутся 2 оборота? Я этими оборотами выбираю слабину,которая образуется из-за дуги в вертикальнй плоскости(кормушка тонет быстрее шнура).Течка по идее эту дугу в сторону течения выгибает...
Подпись автораБорітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!

a_zaika написал(а):

Течка по идее эту дугу в сторону течения выгибает...Именно. И для уменьшения сноса кормушки многие рекомендуют на течении не выбирать слабину. Само устаканится. И я так поступаю ).

Я слабину как раз и выбираю при косании кормушки о дно, для уменьшения сноса и предотвращения трения шнура о ракушку. В Киеве, на Набережной, пока не вібирал слабину, часто срезало шнур с оснасткой.

Отредактировано футболер (29.03.2014 20:08:39)

0

365

футболер написал(а):

В Киеве, на Набережной, пока не вібирал слабину, часто срезало шнур с оснасткой.

Наверное, при ловле за "злой" бровкой такое может быть.
Но я на Набережной ловлю не в очень "засадных" местах. И бровками не сильно парюсь - стараюсь ловить на максимально возможной дистанции по принципу "хто вище б'є, той краще грає" ).

0

366

У меня срезало шнур раз в день(в среднем) на Днестровском водохранилище...Про бровки не говорю,имхо с берега до них невозможно добросить...Просто пристрелянное место судя по всему -большое пятно дрейссены...

0

367

a_zaika написал(а):

Наверное, при ловле за "злой" бровкой такое может быть.

Там не злая бровка, а люто злая ракушка. :'(

0

368

Я так понимаю, что спецы спасовали и вопрос остался открытым. Наверное  стоит обращаться к производителям (инженерам)! (Продолжение пост.№ 350).

Отредактировано Marslin (30.03.2014 23:22:18)

0

369

Такой катушки в хозяйстве нет,но с других (клипсы у всех пластиковые) шнур не сбрасывался НИ РАЗУ...Соответственно,для себя я эту задачу не ставил, а решать техническую проблему с массой неизвестных по посту в три строчки- :canthearyou: ...
Как-то так :dontknow:

0

370

майк написал(а):

Такой катушки в хозяйстве нет,но с других (клипсы у всех пластиковые) шнур не сбрасывался

Уважая Ваш возраст. Даже не знаю как объяснить... С клипсы "Гвоздик" сбрасываются петли, а дальше нужна помощь о причине недоработки?

0

371

На сколько я понял , сбрасывание шнура происходит из-за того,что клипса не плотно прижимает шнур к бортику катушки !? Ну тогда вам поможет набольшая прокладка из лавсана или тонкого пластика...
Вырезаете чуть большего диаметра ,чем шляпка клипси , снимаете клипсу , надеваете прокладку, ставите клипсу назад , пробуете ...   Если мало ставите еще одну прокладку , думаю больше двух не понадобится  :unsure:
Второй вариант , это усиливать пружину клипсы , там вариантов несколько , или замена пружины на самодельную аналогичную ( только сильней) или кулибить  с родимой  :flag: имхо

0

372

Marslin написал(а):

С клипсы "Гвоздик" сбрасываются петли, а дальше нужна помощь о причине недоработки?

У вас клипса подпружиненна?  Если да, то надо подогнуть пружинку, чтобы шляпка гвоздика сильней прижималась к шпуле.
И как заметил предыдущий  оратор - поставить дополнительную шайбу большего диаметра из пластика. :flag:

0

373

Чтой-то мне перехотелось менять пластиковые клипсы на самодельные "гвОздики"...

0

374

aleksandrfeed написал(а):

Ну тогда вам поможет небольшая прокладка из лавсана или тонкого пластика...

Спасибо за совет. Буду кулибить, а после отпишусь.

Отредактировано Marslin (09.04.2014 19:17:18)

0

375

майк написал(а):

Чтой-то мне перехотелось менять пластиковые клипсы на самодельные "гвОздики"...

Михаил, не стоит так категорично. Мне кажется нужен гвоздик с чуть большей в диаметре шляпкой и будет все окей.

0

376

Клипсы целые, клипсы работают, шнур не режут-какой смысл менять??Сломаю-можно подумать,но нескоро-все запасные шпули с леской,практически не используются,можно использовать ,как донор запчастей...

0

377

Добрый день гуру фидера , подскажите плиз новичку следующеее : есть  Flagman Катушка CARP MASTER 5000/6000 и  Sunline шнур Super PE 15 Lb как правильно намотать с бэкингом или без

0

378

спасибо

0

379

Поподробней о книге :)
Когда сам мотаю то через тряпочку прижимая к бланку.

0

380

Я держу удилище левой рукой подальше от катушки и сжимая указательным и большим пальцем шнур...

0

381

Alexcd83 написал(а):

как правильно намотать с бэкингом

Правильно намотать довольно непросто-на катушку шнур,сверху бекинг до расстояния 2-3 мм до края шпули...Потом-на бобину вниз бекингом, 3 раз- на бобину  вниз шнуром и в конце концов на шпулю катушки .Голыми руками замахаешься,я с помощью аккумуляторной отвёртки перематываю...

0

382

trash написал(а):

Добрый день гуру фидера , подскажите плиз новичку следующеее : есть  Flagman Катушка CARP MASTER 5000/6000 и  Sunline шнур Super PE 15 Lb как правильно намотать с бэкингом или без

Есть в наличии две такие катушки.У них что хорошо- одна шпуля мелкая,вторая глубокая.Если у вас шнур в размотке немного более 200 метров - бекинг на мелкой не нужен.В будущем будет экономнее.Я мотал с бобины в размотке,без бекинга.
P.S.Катушкой ловлю на Днепре,очень понравилась.

0

383

Doka_60 написал(а):

Есть в наличии две такие катушки.У них что хорошо- одна шпуля мелкая,вторая глубокая.Если у вас шнур в размотке немного более 200 метров - бекинг на мелкой не нужен.В будущем будет экономнее.Я мотал с бобины в размотке,без бекинга.

не там 150 метров шнура ( хочу намотать на мелкую 5000 шпулю)

Отредактировано trash (14.05.2014 17:33:26)

0

384

trash написал(а):

Doka_60 написал(а):

не там 150 метров шнура

Тогда только бекинг.Или подмотать изоленты.

0

385

Doka_60 написал(а):

Или подмотать изоленты.

это делать точно не надо...со временем клей будет на всей леске\шнуре

0

386

Doka_60 написал(а):

Есть в наличии две такие катушки.У них что хорошо- одна шпуля мелкая,

а как насчет заявленной в этой катушке  :" Такая шпуля имеет большую площадь поверхности намотанной лески, что обеспечивает ДАЛЬНИЙ ЗАБРОС "

0

387

Перевод дрековский...Причём с точностью до наоборот...Катушки с длинной шпулей конусной вроде как имеют большую площадь,недарма лонг каст часто присутствует в названии...А карп мастер-это один из многочисленных клонов Коркаста супер джет...Шпуля там короткая и широкая.Мне лично нравится,у меня три разных катушки такой конструкции...

0

388

Денис28 написал(а):

это делать точно не надо...со временем клей будет на всей леске\шнуре

Я бы так категорично не заявлял.Никогда ещё не при какой погоде такого не было.Применяйте хоршую изоленту и всё будет нормально.Лет 5 на двух катушках подмотана изолента красного цвета.Шнур менял два раза,никакого клея.

0

389

Doka_60 написал(а):

на двух катушках подмотана изолента красного цвета

А нафига она там нужна?? Шоб було??  Я в межсезонье обычно перематываю шнур задом наперёд...Единственная вещь ,которую приходится делать-связывать бекинг с другим концом шнура.И никаких тебе изолент...

0

390

майк написал(а):

А нафига она там нужна?? Шоб було??  Я в межсезонье обычно перематываю шнур задом наперёд...Единственная вещь ,которую приходится делать-связывать бекинг с другим концом шнура.И никаких тебе изолент...

А по большому счёту,какая разница,что подмотано - леска или что то другое.Я не возражаю против лески,есть у меня и такие варианты,пробовал по разному,что было под руками.
Шо Вас так зацепило.Я сделал так,кто то по другому.Сейчас вообще мотаю только шнур-сколько влезет.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1