Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1

Катушки FLAGMAN. 1

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

up6uc написал(а):

2 пробных рыбалки, и вчера была очень интенсивная, 6-7 часов непрерывной вымотки кормушки 70гр, BULLET FEEDER 60 к концу рыбалки начал цокать, дома снял шпулю, в основании штока черная выработанная смазка, как за одну интенсивную рыбалку такое может произойти? Закипела она что-ли.

Чернота идет от трения бронзовой водомой шестерни о стальной шток. Это у всех катух с такой кинематикой.
А цокает в крайних положениях штока?

0

332

Да, один цок за 1 оборот, в наивысшем положении штока. Но только под нагрузкой, после рыбалки крутил, в холостую все ок.

Отредактировано up6uc (17.03.2014 11:00:10)

0

333

up6uc написал(а):

Да, один цок за 1 оборот, в наивысшем положении штока. Но только под нагрузкой, после рыбалки крутил, в холостую все ок.

Надо сделать первое ТО после "обкатки". Похоже в кулисе нету смазки.

+1

334

VDA написал(а):

up6uc написал(а):

Надо сделать первое ТО после "обкатки". Похоже в кулисе нету смазки.

Понял, займусь, будет первый подопытный образец.

0

335

up6uc написал(а):

Не поленись сфотать каждый этап разборки - при сборке пригодится.

0

336

VDA написал(а):

up6uc написал(а):

Не поленись сфотать каждый этап разборки - при сборке пригодится.

Сфоткаю, я так понимаю нужно иметь густую смазку для шестеренок и жидкую для подшипников, калошу для промывки? Подшипники там закрытого типа, вымочить в калоше, просушить, пару капель жидкой смазки и все ок? На шток пару капель, в узел дужки пару капель, остальное густой смазкой равномерным слоем кисточкой без фанатизма? Впервые буду делать. Да и видео разборки на сайте флагмана есть. Или может подшипники воопще не трогать?

Отредактировано up6uc (17.03.2014 16:22:46)

0

337

up6uc написал(а):

Подшипники там закрытого типа, вымочить в калоше, просушить, пару капель жидкой смазки и все ок?

Подшипники вымачивать не надо. Если вращается ровно, не шумит, то снаружи почистить если нужно и все. Вот примерное Руководство от G R A Y. Смазку, конечно можно взять менее навороченую, у меня Tica к примеру густая.

Отредактировано VDA (17.03.2014 16:36:13)

0

338

Спс за ссылку, вопрос, ходить искать Калошу нет желания, вот на работе под руки попалась бутылка смывки печатных плат (изопропиловый спирт), пойдет как аналог?

0

339

Скорее нет,чем да...Для смывки углеводородов лучше их же и использовать-бензин,керосин,сольвент,уайтспирит-все производные нефти.А ИПС может и не растворять смазку, и что не очень хорошо,смешивается с водой в любых соотношениях.Поэтому там вода вполне может быть(нехорошо для подшипников).И неизвестно,как он себя поведёт с пластиком и краской на катушке(смывка как-никак,смоешь не  :no: то)

0

340

up6uc написал(а):

Подшипники там закрытого типа, вымочить в калоше, просушить, пару капель жидкой смазки и все

Подшипники закрытого типа набиваются густой смзкой на заводе на ВЕСЬ период эксплуатации.Сверху оботри,и всё :dontknow: ...

0

341

up6uc написал(а):

На шток пару капель, в узел дужки пару капель, ос

Жидкой смазки там не будет через 15 секунд, она в принципе не для таких дел.Жидкая смазка предполагает масляную ванну...Ну и где она у тебя на штоке??Консистентной мажь шток ,кулису или бесконечник (не знаю,что у тебя там  :dontknow: )и шестерни.
Шестерню можно мазать лопаточкой так , чтобы смазка была вровень с вершинами зубьев.Лишнюю выгонит,она далеко не денется и мешать не будет.

0

342

Майк и VDA спасибо за советы,завтра вечером займусь.

0

343

Закончил ТО, смазки не было воопще, остатки черной жижи непонятного происхождения. С калошей не запаривался, растворитель наше фсе:). Ничего не буду говорить о качестве (хотя чего я ожидал за 400грн?). Емкость в которой отмачивались внутренности вся в мелкой стружке, остатки производства, поэтому после покупки желательно сразу ТО. По не опытности резко дернул за ведущую, разлетелся подшипник скольжения, собирал по кухне:).

0

344

up6uc написал(а):

разлетелся подшипник скольжения, собирал по кухне:).

Не въехал...Подшипник скольжения это втулка.Чему там разлетаться,тем более по кухне??

0

345

майк написал(а):

Не въехал...Подшипник скольжения это втулка.Чему там разлетаться,тем более по кухне??

Обгонная муфта разлетелась, наверное.

0

346

Ну её тоже развалить-имхо очень постараться надо...Роликовый -не шарикоподшипник, но и не подшипник скольжения.Думаю,разобрались...

up6uc написал(а):

резко дернул за ведущую

Где колесо,а где обгонка??

0

347

Да, извиняюсь, муфта, особо не старался, чуток потянул, оно все бзынькнуло и в разные стороны :)
С штока начало слезать покрытие :dontknow: в местах трения, на сколько это критично не знаю.

0

348

Медный покрытие показалось? Это подслой под хромирование...Неприятно, но и не смертельно. Если смазка на штоке постоянно будет,ничего протираться не должно.

0

349

up6uc написал(а):

Да, извиняюсь, муфта, особо не старался, чуток потянул, оно все бзынькнуло и в разhttps://feeder.webtalk.ru/i/blank.gif ные стороны

При обслуживании катушек муфту не снимаю-незачем :dontknow: Мазать её не нужно, мусора там не бывает...Ну максимум-продуть.

Отредактировано майк (20.03.2014 19:54:38)

0

350

Нужна помощь спецов! В период обкатки катушки Flagman BULLET FEEDER 60, идет сбрасывание шнура (FORMAX VANTAGE BRAID - 0.10 мм) с клипсы. Пробовал разные варианты клипсования и одинарный, и двойной оборот, и против намотки, и по, результат однох...ый.  В чем причина?

Отредактировано Marslin (26.03.2014 09:22:05)

0

351

Резинку ни разу не сбрасывало :dontknow:

0

352

Marslin написал(а):

Нужна помощь спецов! В период обкатки катушки Flagman BULLET FEEDER 60, идет сбрасывание шнура (FORMAX VANTAGE BRAID - 0.10 мм) с клипсы. Пробовал разные варианты клипсования и одинарный, и двойной оборот, и против намотки, и по, результат однох...ый.  В чем причина?

Отредактировано Marslin (Сегодня 09:22:05)

Та же проблема и у меня. Похоже, что прижимная пружинка "гуляет" и ослабляется клипса.
Хочу надеть на второй конец прижимной проволочки маленький кембрик. Пока только идея, на практике не пробовал.

0

353

У меня такая жи фигня с круглыми клипсами. Делал по 5 и более витков :) , но всё равно сбрасывало. Причина, лично у меня, оказалась на поверхности. Был не полностью зажат фрикцион. Шпуля вращалась и количество витков незаметно уменьшалось. Сейчас фрикцион зажат, клипса "смотрит" на бланк. Сбросов нет.

0

354

up6uc написал(а):

Резинку ни разу не сбрасывало

Зато рвет часто. Резину отбросил после разового использования.

0

355

футболер написал(а):

Был не полностью зажат фрикцион. Шпуля вращалась и количество витков незаметно уменьшалось.

При незажатой шпуле, рассказывают , и количество пальцев уменьшаться может...Затянул -забросил-отпустил...Всё делается на автопилоте...А если заклипсован,то и отпускать незачем-всё равно фрикцион работать не будет, одна надежда на гибкое удилище и растяжимый поводок :dontknow:
ЗЫ сам пальцы не резал, предпочитаю учиться на ошибках других.

0

356

майк написал(а):

При незажатой шпуле, рассказывают , и количество пальцев уменьшаться может...Затянул -забросил-отпустил...Всё делается на автопилоте...А если заклипсован,то и отпускать незачем-всё равно фрикцион работать не будет, одна надежда на гибкое удилище и растяжимый поводок 
ЗЫ сам пальцы не резал, предпочитаю учиться на ошибках других.

Да как-то к такому автопилоту не приучен 8-)
К концу рыбалки бывает, трохи палец подрезает, но не критично.
Автоматом получается отпускать фрикцион, если бонус сел. Поднимаю удилище высоко вверх, при этом хватаюсь за фрикцион. :flirt:

0

357

Если шныр нк клипсе,хвататься за фрикцион бесполезно...И при крупной рыбе высоко задрать вверх имхо не получится...

0

358

майк написал(а):

Если шныр нк клипсе,хвататься за фрикцион бесполезно...

Пару оборотов всегда в запасе есть, когда натяжение шнура делается.

майк написал(а):

И при крупной рыбе высоко задрать вверх имхо не получится...

Особо крупная пока не попадалась

0

359

футболер написал(а):

Пару оборотов всегда в запасе есть, когда натяжение шнура делается.

Вот тут согласен на все сто,хотя бодался на эту тему с форумскими мэтрами...Хоть удавись,пока взводишь ,не меньше пары оборотов сделаешь( хотя ловлю или большими катушками или средними с короткой и широкой шпулей)
Зы ловлю в 99 из ста на стояке.

0

360

майк написал(а):

Зы ловлю в 99 из ста на стояке.

У меня наоборот, большинство рыбалок по струе.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Катушки FLAGMAN. 1